Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 64 [21.4%])

21.4%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.36%])

7.36%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.4%])

20.4%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.71%])

11.71%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.72%])

15.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 40 [13.38%])

13.38%

Всего голосов: 299

Гости не могут голосовать

#121626 2025-10-05 20:59:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я не думаю, что если ту же Кассандру спросить, почему бы не дать гномкам возможность расти в церковной иерархии, она скажет что-то ксенофобное.

Ну да, это "не будем раскачивать лодку", будь реформы Лелианы неудачны, она бы наверняка была к ней критичнее настроена. Поэтому мне больше нравится ужесточенная Леля, крошащая противников, без этого реально слишком сказочно

#121627 2025-10-05 21:14:57

Анон

Анон пишет:

Про то, что в Шпиле пытали только смутьянов, она тоже словами через рот говорит.

А что ты хочешь от придворного мага, привыкшего говорить то, что от нее ждут при дворе?

Анон пишет:

И все эти какие все маги дураки со своими восстаниями, одна она умная в белом пальто стоит красивая, и ничего этим не добиться (буквально все три концовки лучше, чем было, и произошли благодаря восстанию магов, которое она так порицает).

И тут она опирается на свой актуальный опыт, как и положено всем хорошо написанным спутникам, а не всезнающим сьюхам с удобоваримой "не проблематичной" моралью. Ей институциональными способами удалось высоко влезть, выгрызть себе кусок влияния, в Монсиммаре свои порядки навести (типа тех, где маги реально могут жить-работать за пределами Круга с разрешения ПЧ). Действия Андерса на момент игры привели к тому, что у магов стали отбирать политические права вообще везде, и новые протесты только усугубляли ситуацию. Ребеля набесоебили и сидят в осаде, их выживание зависит от воли Инквизитора. Она и просто в диалогах, и в сцене неодобрения говорит, что ей на самом деле движет: она боится, что все закончится войной на уничтожение между магами и магглами, и магов просто всех перебьют.

#121628 2025-10-05 21:21:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне больше нравится ужесточенная Леля, крошащая противников, без этого реально слишком сказочно

Я почему-то подозреваю, что товарищи, няшно попившие с ней чайку и потому поменявшие мнение, либо потом удивлялись с чего это они вдруг согласились. Либо она им объяснила, что вот чаек-то попили, легкое недомогание почувствовали, а если бы она захотела - они бы СДОХЛИ НАХУЙ после этого чайку. Так что давайте, господа хорошие, соглашайтесь. А то, ненароком, и травануться можно чем-нибудь. Невзначай так.

#121629 2025-10-05 21:27:57

Анон

Анон пишет:

И тут она опирается на свой актуальный опыт, как и положено всем хорошо написанным спутникам, а не всезнающим сьюхам с удобоваримой "не проблематичной" моралью

Да кто бы спорил, но сильно приятнее она от этого не становится, речь же не про плохую прописанность, в инквизиции с персами ещё плюс минус ок. И Солас (? кажется) не зря говорит, что она боится магии, это таки тоже правда, в её мотивациях относительно всего и вся прям оч много вот этого церковного страха без реального понимания или даже его попыток. Это нормально, что такое сможет казаться неприятным в персонаже

#121630 2025-10-05 21:31:33

Анон

Анон пишет:

Либо она им объяснила, что вот чаек-то попили, легкое недомогание почувствовали, а если бы она захотела - они бы СДОХЛИ НАХУЙ после этого чайку. Так что давайте, господа хорошие, соглашайтесь. А то, ненароком, и травануться можно чем-нибудь. Невзначай так.

Жиза, не откатилась бы Лелиана к своей версии до личного квеста в Ориджинсе

#121631 2025-10-05 21:33:09

Анон

Анон пишет:

Да кто бы спорил, но сильно приятнее она от этого не становится, речь же не про плохую прописанность, в инквизиции с персами ещё плюс минус ок.

Не, ну про приятность/неприятность я спорить не буду, это чистая вкусовщина. :dontknow: Я спорю с тезисом, что она другим магам не сочувствует и не пытается им сделать лучше в меру своих возможностей и картины мира.

#121632 2025-10-05 21:42:31

Анон

Анон пишет:

Я спорю с тезисом, что она другим магам не сочувствует и не пытается им сделать лучше в меру своих возможностей и картины мира.

Ну, когда картина мира это "вы все дураки и не лечитесь" оно не сильно помогает кмк.

#121633 2025-10-05 21:49:11

Анон

Анон пишет:

Ну, когда картина мира это "вы все дураки и не лечитесь" оно не сильно помогает кмк.

Вы играли вообще в эти игры? У меня после них такая же. У нее картина мира, что определенные методы уже срабатывали, а другие сделали только хуже, поэтому те, кто предпочел вторые первым — дураки и не лечатся. По-моему, логично.

Анон пишет:

И Солас (? кажется) не зря говорит, что она боится магии, это таки тоже правда, в её мотивациях относительно всего и вся прям оч много вот этого церковного страха без реального понимания или даже его попыток.

Кстати, вот с этим не то чтобы прям поспорю... Но тут все сложно. Вивьен не необразованная крестьянка, то, что она одаренный маг и исследователь в этой области, прямо прописано в каноне. Есть ли у нее иррациональные страхи, вызванные и обучением в Круге, и травмой из-за того, что с ней случилось во время Истязаний? Есть. Есть ли у нее дохуя рациональные страхи, вызванные тем, что она а) не дура б) видела некоторое дерьмо и сделала из него логичные выводы в) персонаж, интегрированный в мир, а не игрок, который доверяет игре и ждет, что его рискованные решения не закончатся геймовером, а если закончатся, то всегда можно будет перезагрузиться? Тоже есть. Магия, типа, все еще реально опасна.

#121634 2025-10-05 21:50:58

Анон

Анон пишет:

Просто пока Орсино по заброшкам собирал крысиных королей, Мередит по заброшкам упарывалась красным лириумом. Главное - не выйти друг на друга.

а есть фики, где они встречаются в такой заброшке наглухо упоротые и случайно (наконец-то) трахаются?

#121635 2025-10-05 21:53:05

Анон

Анон пишет:

Эх, анон как поклонник Тевинтера еще с первой игры, наслушался Дориана о том, как оно все работает, и так надеялся, что в четвертой части будет интересная политика с дилеммами и нюансами, а не "есть плохие магистры, которые рабов режут, есть хорошие, которые на волю отпускают, заменим плохих на хороших и заживем"...

Та же фигня, с первой игры глядел туманным взглядом на Тевинтер, но то, что дали, меня, так сказать, сильно разочаровало.

#121636 2025-10-05 22:01:03

Анон

Анон пишет:

определенные методы уже срабатывали

Так а что там срабатывало-то? Кмк, идея ну вот ща ща ща мы ещё сильнее прогнемся, и тогда точно будет лучше оч странная даже с позиции, на которой она находится. Ну и Вивьен таки гораздо больше заинтересована в личной власти, чем в любой борьбе за все хорошее против всего плохого, вот и выходит, что Лелиана и то активнее магам помогает, хотя не имеет к ним отношения. Тут уж какбэ когда все разъебало пытаться склеить как было, говоря, что разъебали идиоты, ну странно

Анон пишет:

У меня после них такая же.

Сейм, но по мне она просто тоже из тех, кто дурак и не лечится  :lol:

#121637 2025-10-05 22:29:41

Анон

Анон пишет:

Так а что там срабатывало-то? Кмк, идея ну вот ща ща ща мы ещё сильнее прогнемся, и тогда точно будет лучше оч странная даже с позиции, на которой она находится.

Анон пишет:

Ей институциональными способами удалось высоко влезть, выгрызть себе кусок влияния, в Монсиммаре свои порядки навести (типа тех, где маги реально могут жить-работать за пределами Круга с разрешения ПЧ).

Ее идея не в том, что сейчас сильнее прогнемся. Ее идея в том, что играть нужно по правилам, но извернуться так, чтобы всегда выигрывать. Она, при декларируемой беспартийности, живет и пытается других научить жить по когда-то прописанным в первой игре и потом позабытым идеям лукросианства, в соответствии с которыми магам для лучшей жизни надо накапливать богатства и политическое влияние (в ее случае в первую очередь влияние). И, ну, не то чтобы у Кругов и магов в них вообще для этого не было инструментов даже до реформ.

А дивайн Лелиана, ящитаю, не то чтобы сильно магам должна была помочь, если б не фаворитизм разрабов. В ее системе должно быть хорошо знатным-богатым магам, которых раньше в Круг пихали на общих основаниях, а сейчас им в юности купят самых лучших учителей, при необходимости поставят в качестве глушилки наемников из бывших храмовников, которым будет запрещено в их сторону косо смотреть, а потом они унаследуют за родителями и будут политических соперников мочить уже магией. А средняя крестьянская семья, если у них у ребенка проявится магия, осталась без храмовников в соседней церкви, которые магию отрубят раньше, чем ребенок сожжет кота, корову и младшего брата, без Круга, где этого ребенка возьмут на полный пансион и будут бесплатно учить, и без перспективы, что этот ребенок выучится и станет кем-то важным. Я, конечно, понимаю, почему аноны каждый раз придумывают, что Коллегия организовывает какое-то обязательное образование для магов, но в игре про это нет.

#121638 2025-10-05 22:29:54

Анон

Анон пишет:

Есть ли у нее дохуя рациональные страхи, вызванные тем, что она а) не дура б) видела некоторое дерьмо и сделала из него логичные выводы в) персонаж, интегрированный в мир, а не игрок, который доверяет игре и ждет, что его рискованные решения не закончатся геймовером, а если закончатся, то всегда можно будет перезагрузиться? Тоже есть. Магия, типа, все еще реально опасна.

Я думаю, у прохрамовничьих магоХоуков тоже может быть что-то подобное.

#121639 2025-10-05 22:34:30

Анон

Анон пишет:

А средняя крестьянская семья, если у них у ребенка проявится магия, осталась без храмовников в соседней церкви, которые магию отрубят раньше, чем ребенок сожжет кота, корову и младшего брата, без Круга, где этого ребенка возьмут на полный пансион и будут бесплатно учить, и без перспективы, что этот ребенок выучится и станет кем-то важным.

Средняя крестьянская семья еще может подкопить бабла или по бартеру местного целителя попросить позаниматься с ребенком, а средний мажонок из эльфинажа пойдет на опыты местным бладмагам.
Маги из дворянских семей по итогу останутся в шоколаде, а все остальные как всегда.

#121640 2025-10-05 22:54:49

Анон

Анон пишет:

Ну да, это "не будем раскачивать лодку"

Не совсем. Кассандра очень хочет справедливости, но она понимает, что ей будет нелегко этого добиться. Как я понял, она настроена на медленные реформы, к которым народ успевает привыкнуть, а не как Лелиана. Вообще нет впечатления, что она хочет возвращения старой системы и "не раскачивать лодку". Она слишком бомбит от того, как Искатели прохлопали, во что превращаются Круги.

Анон пишет:

Ее идея в том, что играть нужно по правилам, но извернуться так, чтобы всегда выигрывать.

Да, именно. Ее заботит, что в Кругах полно абьюза. Но она, как и Кассандра, понимает, что она не избранная, ей читов на харизму не положили.

#121641 2025-10-06 00:25:58

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, понимаю, почему аноны каждый раз придумывают, что Коллегия организовывает какое-то обязательное образование для магов, но в игре про это нет.

Как и характера реформ Кассандры и Вивьен, но это очевидно. Им нужны новые талантливые члены их шарашки, значит будут и искать, и обучать

#121642 2025-10-06 00:30:26

Анон

Анон пишет:

без перспективы, что этот ребенок выучится и станет кем-то важным.

Так а чего им с этого, даже если представить, что станет (а кем? Только пост внутри круга если, успех вне Круга это исключение), видеться они не могут, ребёнка с концами забирают и всё, как ГФ Амелл из семьи. Если предположить, что родители не в ужасе от ребенка-мага и не мечтают от него избавиться, наоборот считай отбирают ребёнка навсегда. Повезёт с Кругом – переписку разрешат. Не повезёт – запрет на контакты с внешним миром

#121643 2025-10-06 01:24:53

Анон

Анон пишет:

Так а чего им с этого, даже если представить, что станет (а кем?

Если родители любящие, они и без профита для себя захотят лучшей жизни ребенку. Как минимум, жрать будет трижды в день, крыша над головой гарантирована, лечить будут и грамоте научат.

#121644 2025-10-06 01:44:22

Анон

Анон пишет:

Если родители любящие, они и без профита для себя захотят лучшей жизни ребенку. Как минимум, жрать будет трижды в день, крыша над головой гарантирована, лечить будут и грамоте научат

Лучшая ли это жизнь, вопрос дискуссионный – не каждый хочет быть запертым, не каждому нечего есть. Да и не пройдёт испытания – помрёт, не понравится храмовникам – помрёт. Об истязаниях мб родители и не знают, но что ребёнок может закончиться в Круге наверняка в курсе. Короче эти социальные лифты имеют привычку застревать и часто падают

#121645 2025-10-06 01:51:27

Анон

Анон пишет:

А что ты хочешь от придворного мага, привыкшего говорить то, что от нее ждут при дворе?

Ну не, она разговаривает там с Коулом, скажи она не то, что думает, он бы явно заметил. Так что Вивьен вполне себе считает, что ну пытают, но смутьяны сами виноваты и вообще побочный ущерб. У нее это проскальзывает, что ну злоупотребления, но побочный ущерб, в любой системе бывает. Проблема в том, что их-то система уже прогнила вся насквозь в принципе от искателей до храмовников, помимо того, что там и фундамент-то сомнительный мягко говоря

#121646 2025-10-06 02:27:30

Анон

Вообще-то восстания магов не было бы, не отбери храмовники у Андерса котёнка. Им следовало подумать, к чему это может привести. Сегодня ты отбираешь у мага котёнка, завтра что-то взрывается, и даже не жопа рыцаря-капитана, услышавшего об очередном побеге Андерса

#121647 2025-10-06 03:35:20

Анон

Так вроде же котёнка храмовники не отбирали, просто в него демон вселился. Вот стражи отобрали, так огребали-то в итоге не они :lol:

#121648 2025-10-06 03:41:56

Анон

Анон пишет:

Так вроде же котёнка храмовники не отбирали, просто в него демон вселился. Вот стражи отобрали, так огребали-то в итоге не они

Там был прикол в том, что те стражи были из бывших храмовников. И их, видимо, Андерс бесил и хотелось ему нагадить. И вроде как у него с ними был конфликт. А может они вообще засланными казачками были.
Они когда решили ретконить эпилоги Побудки - написали тот крохотный рассказик, где Андрюха с Джа внутри натурально голыми руками их разрывает и вот там типа в качестве причины конфликта было сказано, что эти чуваки - бывшие храмовники.

#121649 2025-10-06 06:53:13

Анон

Анон пишет:

Они когда решили ретконить

А, ясно-понятно.

#121650 2025-10-06 07:58:21

Анон

Анон пишет:

Какие именно маги? В конкретном кирквольском круге ебанулось руководство. А в ДАО и ДАИ нам прямо показывают, что у магов не разум улья, и позиции по кругам у них самые разнообразные.

После Asunder восстали все - магистр Искателей с разбегу прыгнул на те же грабли, что Мередит. И Корефан свою охмурёжно-вербовочную деятельность начал как раз после этого.

Отредактировано (2025-10-06 07:58:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума