Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
имеют естественный доступ к технологиям, в том числе оружию, к которым нет доступа ни у кого другого...
У храмовников есть неестественный, но все же доступ к оружию.
А мне в диване Лелиане нравится, что песнь Шартрана вернули и пускают все расы в Церковь, давно пора
А где-то в яйце, утке, зайце на компах Биоваров хранится священое писание файл с инфой о тайнах, секретах и дальнейшем развитии событий от давно ушедшего мейкера Гейдера, да и у него самого, думаю, он тоже остался. Но нам его никогда не покажут. И вообще больше ничего не расскажут.Так и будем тут магосраться без информации.
У храмовников есть неестественный, но все же доступ к оружию.
И вот поэтому я считаю, что храмовники, продолжающие принимать лириум — один из немногих институтов, которые стоят между человечеством и полной магократией. Не, серьезно, миссия, где можно Мейварис прислать храмовников, и магистры охуеют от того, что какие-то простые смертные могут им противостоять, и вообще магию, их главное оружие и основу их власти, им временно отключить, меня заставила осознать социальную, так сказать, значимость храмовников.
меня заставила осознать социальную, так сказать, значимость храмовников.
Если тевинтерские храмовники начнут принимать лириум, то это можно подать, как угнетённый класс нашел силы для борьбы с угнетением.
А я бы вообще Завесу жахнул, честно говоря... Как-то ведь жили без неё, жаль не было опции аккуратно ее снять, а не как Солас. Ай мин вот она, возможность нормального софт ребута с похуем на то, что там в Ферелдене, а не "да похуй, все сдохли"
файл с инфой о тайнах, секретах и дальнейшем развитии событий
Небось противоречащий уже известному канону.
Внезапно испытал странное желание еще раз пройти Занавеску
Просто маги жили не в самом круге, а со своими семьями
Так они тогда размножаются, магов становится больше, это ж наследственное. А смысл запереть и нипущать в том, чтобы магов рождалось меньше и эта дурная наследственность была удалена постепенно. Поэтому, если у магов дети без способностей и рождаются, их в народ не выпускают, мальчиков в храмовники, а девочек, скорее всего, в церковь, под присмотр.
Небось противоречащий уже известному канону
Невозможно представить себе все места, куда хочется иногда пихнуть занавесочный канон...
Небось противоречащий уже известному канону
Ну, если за канон принимать Занавеску, то будет, конечно.
мальчиков в храмовники, а девочек, скорее всего, в церковь
Девочек тоже в храмовники можно. И мальчиков в церковь.
дурная наследственность была удалена постепенно
Классная идея для мира, завязанного на магии, где есть куча неподвластных церкви мест, конечно...
Ну, если за канон принимать Занавеску, то будет, конечно.
Нет, я уверен, что там есть противоречия канону, который был в 1-3 игре, плюс в книгах и комиксах. Короче продолжили бы сраться.
Отредактировано (Сегодня 19:50:34)
Если тевинтерские храмовники начнут принимать лириум, то это можно подать, как угнетённый класс нашел силы для борьбы с угнетением.
Храмовники там не то чтобы угнетены, а вот на избавление от рабства методом кушоц лириум я б посмотрела бгг
Храмовники там не то чтобы угнетены, а вот на избавление от рабства методом кушоц лириум я б посмотрела бгг
Эх, анон как поклонник Тевинтера еще с первой игры, наслушался Дориана о том, как оно все работает, и так надеялся, что в четвертой части будет интересная политика с дилеммами и нюансами, а не "есть плохие магистры, которые рабов режут, есть хорошие, которые на волю отпускают, заменим плохих на хороших и заживем"...
Отредактировано (Сегодня 20:05:59)
Вообще забавно, что радикально все меняющую Лелиану консервативная Касс слушает и уважает, а от дивайны Вивьен сваливает, посылая к хуям. Понимаю её, тоже не выдержала бы эту я обедала, значит голода не существует долго терпеть
Храмовники там не то чтобы угнетены
Технически, все не-маги в Тевинтер угнетены и лишены некоторых политических возможностей. Но да, у храмовников скорее мелкий жемчуг, а в настоящей жопе там всё-таки рабы. Правда, храмовникам, как и другим свободным тевинтерцам, достать лириум должно быть намного проще, чем рабам.
радикально все меняющую Лелиану консервативная Касс слушает и уважает,
Т.к они обе служили одной Дивайн, то их взгляды не то, чтобы принципиально отличаются. У Лелианы просто чит на харизму, а Кассандра понимает, что нельзя так просто взять и поменять всю культуру южного Тедаса, поэтому реформы проводит осторожно. И то, для многих она слишком либеральная и слишком много всем дала прав. Я не думаю, что если ту же Кассандру спросить, почему бы не дать гномкам возможность расти в церковной иерархии, она скажет что-то ксенофобное.
Отредактировано (Сегодня 20:15:00)
Понимаю её, тоже не выдержала бы эту я обедала, значит голода не существует долго терпеть
Ирония этого высказывания в том, что Вивьен — единственная из кандидаток, кто в детстве реально голодал и представляет взгляд на мир тех слоев общества, для кого Круг — неебовый скачок качества жизни и тот самый социальный лифт.
представляет взгляд на мир тех слоев общества, для кого Круг — неебовый скачок качества жизни и тот самый социальный лифт.
Зато отмахивается от тех, кого в этих кругах насилуют, доводят до суицида и удерживают силком. Это и поразительно, что с её биографией она выбрала не попытаться в эмпатию, а игнорить злоупотребления, по её словам и в шпиле только смутьянов пытали
не попытаться в эмпатию,
Эмпатия у Вивьен?
Вообще это частая хуйня. Я выбралась из говна не потому что мне повезло, а потому что лучше всех работала, каждый на это способен, остальные просто все дураки ленивые, яяяяяяя
Зато отмахивается от тех, кого в этих кругах насилуют, доводят до суицида и удерживают силком.
Вообще нет, она и словами через рот признает, и как диванка храмовников прижимает, чтобы этого не было. Что совсем не поразительно с ее биографией, она просто осторожнее других, потому что ожидает пиздеца со всех сторон даже сейчас.
Эмпатия у Вивьен?
Vivienne: You are no longer a danger of being bound by enemies of the Inquisition, demon?
Cole: Yes. I am no danger now.
Vivienne: No more than you were before.
Cole: You worried for me.
Vivienne: I was concerned about you, demon.
Vivienne: You have grown adept at killing. If you cannot be gone, I would prefer you remain pointed at the enemy.
Cole: No. You were worried. The part of you that forgets I'm me cared. You want it to go away.
Cole: You think caring makes you weak. Don't worry. I won't tell anyone.
она и словами через рот признает
Про то, что в Шпиле пытали только смутьянов, она тоже словами через рот говорит. И все эти какие все маги дураки со своими восстаниями, одна она умная в белом пальто стоит красивая, и ничего этим не добиться (буквально все три концовки лучше, чем было, и произошли благодаря восстанию магов, которое она так порицает). Ну то есть я уверена, что она прекрасно все понимает, просто ей в значительной степени похуй на остальных, сами дураки и вообще кто как может, тот так вертится, вот это всё