Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#121601 Сегодня 19:36:26

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

имеют естественный доступ к технологиям, в том числе оружию, к которым нет доступа ни у кого другого...

У храмовников есть неестественный, но все же доступ к оружию.

#121602 Сегодня 19:37:28

Анон

А мне в диване Лелиане нравится, что песнь Шартрана вернули и пускают все расы в Церковь, давно пора

#121603 Сегодня 19:40:36

Анон

А где-то в яйце, утке, зайце на компах Биоваров хранится священое писание файл с инфой о тайнах, секретах и дальнейшем развитии событий от  давно  ушедшего мейкера Гейдера, да и у него самого, думаю, он тоже остался. Но нам его никогда не покажут. И вообще больше ничего не расскажут.Так и будем тут магосраться без информации.

#121604 Сегодня 19:41:22

Анон

Анон пишет:

У храмовников есть неестественный, но все же доступ к оружию.

И вот поэтому я считаю, что храмовники, продолжающие принимать лириум — один из немногих институтов, которые стоят между человечеством и полной магократией. Не, серьезно, миссия, где можно Мейварис прислать храмовников, и магистры охуеют от того, что какие-то простые смертные могут им противостоять, и вообще магию, их главное оружие и основу их власти, им временно отключить, меня заставила осознать социальную, так сказать, значимость храмовников.

#121605 Сегодня 19:43:38

Анон

Анон пишет:

меня заставила осознать социальную, так сказать, значимость храмовников.

Если тевинтерские храмовники начнут принимать лириум, то это можно подать, как угнетённый класс нашел силы для борьбы с угнетением.

#121606 Сегодня 19:43:54

Анон

А я бы вообще Завесу жахнул, честно говоря... Как-то ведь жили без неё, жаль не было опции аккуратно ее снять, а не как Солас. Ай мин вот она, возможность нормального софт ребута с похуем на то, что там в Ферелдене, а не "да похуй, все сдохли"

#121607 Сегодня 19:44:41

Анон

Анон пишет:

файл с инфой о тайнах, секретах и дальнейшем развитии событий

Небось противоречащий уже известному канону.

#121608 Сегодня 19:44:57

Анон

Внезапно испытал странное желание еще раз пройти Занавеску  :bu:

#121609 Сегодня 19:45:35

Анон

Анон пишет:

Просто маги жили не в самом круге, а со своими семьями

Так они тогда размножаются, магов становится больше, это ж наследственное. А смысл запереть и нипущать в том, чтобы магов рождалось меньше и эта дурная наследственность была удалена постепенно. Поэтому, если у магов дети без способностей и рождаются, их в народ не выпускают, мальчиков в храмовники, а девочек, скорее всего, в церковь, под присмотр.

#121610 Сегодня 19:45:49

Анон

Анон пишет:

Небось противоречащий уже известному канону

Невозможно представить себе все места, куда хочется иногда пихнуть занавесочный канон...

#121611 Сегодня 19:46:54

Анон

Анон пишет:

Небось противоречащий уже известному канону

Ну, если за канон принимать Занавеску, то будет, конечно.

#121612 Сегодня 19:46:56

Анон

Анон пишет:

мальчиков в храмовники, а девочек, скорее всего, в церковь

Девочек тоже в храмовники можно. И мальчиков в церковь.

#121613 Сегодня 19:47:30

Анон

Анон пишет:

дурная наследственность была удалена постепенно

Классная идея для мира, завязанного на магии, где есть куча неподвластных церкви мест, конечно...

#121614 Сегодня 19:48:07

Анон

Анон пишет:

Ну, если за канон принимать Занавеску, то будет, конечно.

Нет, я уверен, что там есть противоречия канону, который был в 1-3 игре, плюс в книгах и комиксах. Короче продолжили бы сраться.

Отредактировано (Сегодня 19:50:34)

#121615 Сегодня 19:48:49

Анон

Анон пишет:

Если тевинтерские храмовники начнут принимать лириум, то это можно подать, как угнетённый класс нашел силы для борьбы с угнетением.

Храмовники там не то чтобы угнетены, а вот на избавление от рабства методом кушоц лириум я б посмотрела бгг

#121616 Сегодня 20:02:54

Анон

Анон пишет:

Храмовники там не то чтобы угнетены, а вот на избавление от рабства методом кушоц лириум я б посмотрела бгг

Эх, анон как поклонник Тевинтера еще с первой игры, наслушался Дориана о том, как оно все работает, и так надеялся, что в четвертой части будет интересная политика с дилеммами и нюансами, а не "есть плохие магистры, которые рабов режут, есть хорошие, которые на волю отпускают, заменим плохих на хороших и заживем"... :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 20:05:59)

#121617 Сегодня 20:10:11

Анон

Вообще забавно, что радикально все меняющую Лелиану консервативная Касс слушает и уважает, а от дивайны Вивьен сваливает, посылая к хуям. Понимаю её, тоже не выдержала бы эту я обедала, значит голода не существует долго терпеть

#121618 Сегодня 20:11:50

Анон

Анон пишет:

Храмовники там не то чтобы угнетены

Технически, все не-маги в Тевинтер угнетены и лишены некоторых политических возможностей. Но да, у храмовников скорее мелкий жемчуг, а в настоящей жопе там всё-таки рабы. Правда, храмовникам, как и другим свободным тевинтерцам, достать лириум должно быть намного проще, чем рабам.

#121619 Сегодня 20:14:09

Анон

Анон пишет:

радикально все меняющую Лелиану консервативная Касс слушает и уважает,

Т.к они обе служили одной Дивайн, то их взгляды не то, чтобы принципиально отличаются. У Лелианы просто чит на харизму, а Кассандра понимает, что нельзя так просто взять и поменять всю культуру южного Тедаса, поэтому реформы проводит осторожно. И то, для многих она слишком либеральная и слишком много всем дала прав. Я не думаю, что если ту же Кассандру спросить, почему бы не дать гномкам возможность расти в церковной иерархии, она скажет что-то ксенофобное.

Отредактировано (Сегодня 20:15:00)

#121620 Сегодня 20:22:38

Анон

Анон пишет:

Понимаю её, тоже не выдержала бы эту я обедала, значит голода не существует долго терпеть

Ирония этого высказывания в том, что Вивьен — единственная из кандидаток, кто в детстве реально голодал и представляет взгляд на мир тех слоев общества, для кого Круг — неебовый скачок качества жизни и тот самый социальный лифт.

#121621 Сегодня 20:35:22

Анон

Анон пишет:

представляет взгляд на мир тех слоев общества, для кого Круг — неебовый скачок качества жизни и тот самый социальный лифт.

Зато отмахивается от тех, кого в этих кругах насилуют, доводят до суицида и удерживают силком. Это и поразительно, что с её биографией она выбрала не попытаться в эмпатию, а игнорить злоупотребления, по её словам и в шпиле только смутьянов пытали

#121622 Сегодня 20:36:45

Анон

Анон пишет:

не попытаться в эмпатию,

Эмпатия у Вивьен?  :lol:

#121623 Сегодня 20:39:11

Анон

Вообще это частая хуйня. Я выбралась из говна не потому что мне повезло, а потому что лучше всех работала, каждый на это способен, остальные просто все дураки ленивые, яяяяяяя

#121624 Сегодня 20:45:27

Анон

Анон пишет:

Зато отмахивается от тех, кого в этих кругах насилуют, доводят до суицида и удерживают силком.

Вообще нет, она и словами через рот признает, и как диванка храмовников прижимает, чтобы этого не было. Что совсем не поразительно с ее биографией, она просто осторожнее других, потому что ожидает пиздеца со всех сторон даже сейчас.

Анон пишет:

Эмпатия у Вивьен?

Vivienne: You are no longer a danger of being bound by enemies of the Inquisition, demon?
    Cole: Yes. I am no danger now.
    Vivienne: No more than you were before.
    Cole: You worried for me.
    Vivienne: I was concerned about you, demon.
    Vivienne: You have grown adept at killing. If you cannot be gone, I would prefer you remain pointed at the enemy.
    Cole: No. You were worried. The part of you that forgets I'm me cared. You want it to go away.
    Cole: You think caring makes you weak. Don't worry. I won't tell anyone.

#121625 Сегодня 20:55:29

Анон

Анон пишет:

она и словами через рот признает

Про то, что в Шпиле пытали только смутьянов, она тоже словами через рот говорит. И все эти какие все маги дураки со своими восстаниями, одна она умная в белом пальто стоит красивая, и ничего этим не добиться (буквально все три концовки лучше, чем было, и произошли благодаря восстанию магов, которое она так порицает). Ну то есть я уверена, что она прекрасно все понимает, просто ей в значительной степени похуй на остальных, сами дураки и вообще кто как может, тот так вертится, вот это всё

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума