Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#121551 Сегодня 17:42:52

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать

Ну, зато не раскладки, как в других фандомах. Серьёзные темы, но у нас и канон серьёзный, церковь есть, аж две взорвали, пока играли.

#121552 Сегодня 17:44:42

Анон

Анон пишет:

Магосрач совершенно идеален, потому что там нет однозначного ответа. Сраться можно вечно.

Магосрач, Андерсосрач, Логейносрач - три столпа фандома :lenin:

#121553 Сегодня 17:44:51

Анон

Анон пишет:

такого успешного пельменя

Успех - это достижение поставленной цели. Если Орсино не планировал становиться безмозглым мясным големом, то это неудача как раз.

#121554 Сегодня 17:45:00

Анон

Анон пишет:

даже матка из первой части бледнеет на фоне 

Ну нет, не согласна, вот если бы он стихи жуткие читал...

#121555 Сегодня 17:47:02

Анон

Анон пишет:

А что из себя представляет Эльтина как личность можно прочитать в кодексе про разборки с Тренхольдом - бывшим наместником

А это я упустила, можно ссылку или название статьи?

#121556 Сегодня 17:47:27

Анон

Анон пишет:

Магосрач совершенно идеален, потому что там нет однозначного ответа.

И канон тоже противоречив. Мало того, что непонятно, можно ли угнетать меньшинство ради большинства, так еще и непонятно, нужно ли это угнетение, или это суеверия все.

Отредактировано (Сегодня 17:48:38)

#121557 Сегодня 17:48:21

Анон

Анон пишет:

А это я упустила, можно ссылку или название статьи?

Ща, поищу ссылочки.

#121558 Сегодня 17:49:19

Анон

Анон пишет:

Мы знаем, что у Квентина в результате этого исследования получился жизнеспособный кадавр, сохранивший разум и личность.

Квентин хуй знает сколько лет своего голема собирал и тренировался по заброшкам, Орсино чисто технически так не мог.

#121559 Сегодня 17:50:13

Анон

Анон пишет:

Орсино чисто технически так не мог.

Не, ну раз другие маги шлялись по ночам с храмовниками консприроваться, то и Орсино, наверно, мог по заброшкам крысиных королей делать.

#121560 Сегодня 17:50:47

Анон

Анон пишет:

Магосрач, Андерсосрач, Логейносрач - три столпа фандома

Ящитаю, логейносрач и андерсосрач все же больше про симпатию к конкретному мужику, а вот магосрач - это такое типичное "как нам обустроить Россию", всем срачам срач  :lol:

#121561 Сегодня 17:52:05

Анон

Как я люблю Лельку за то, что став жрицей, она эту систему реформирует, церковно-храмовничья хуйня же прям эталонное "разбираться мы не будем, а контролировать и угнетать хотим". Они не знают, что лириум тоже кровь, магию крови им можно, если она работает в их пользу, одержимость изучать мы не намерены, общества, где люди прекрасно с духами сосуществуют ака ривейн или аввари они в рот ебали. Только и умеют, что запугивать народ и истерию вокруг магов подогревать, хотя маги не хуже забьют одержимого в случае чего, чем храмовники (а то и лучше, с расстояния и если обучать нормально)

#121562 Сегодня 17:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Орсино чисто технически так не мог.

Не, ну раз другие маги шлялись по ночам с храмовниками консприроваться, то и Орсино, наверно, мог по заброшкам крысиных королей делать.

Вряд ли, он же буквально первый, к кому побежит Мередит хоть среди ночи, если решит, что кто-то из магов съебался.

#121563 Сегодня 17:55:58

Анон

Анон пишет:

церковно-храмовничья хуйня же прям эталонное "разбираться мы не будем, а контролировать и угнетать хотим"

Для этого и были нужны Искатели. Это именно тот институт, который и должен был исследовать эти вопросы и вполне себе исследовал.

#121564 Сегодня 17:58:26

Анон

Ну Мередит права, что у них толпы магов крови, но типа... Чтобы маг не одержался, он помимо прочего должен быть психически стабилен. Если человека держать в тюрячке, запугивать, шантажировать, угрожать лоботомией и насиловать, он не будет психически стабилен. Зато очень удобно говорить какжитак, всплескивая руками, и кричать, что все обосновано, чем примерно церковь и занимается.

#121565 Сегодня 17:58:54

Анон

Я, кстати, переигрываю Инквизицию. Игра стала нравиться больше, потому что я понял прелесть "бегаю по локациям и по врагам тык-тык". Ну и темы стали интереснее. Скорее всего, моей Дивайн будет ужесточенная Лелиана, посмотрим, понравится ли мне. Создал Лавелланку, чтобы романсить Соласа, но заромансил в итоге Жозефину.

#121566 Сегодня 18:00:27

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, моей Дивайн будет ужесточенная Лелиана, посмотрим, понравится ли мне.

Мой вариант. Не поверил в сладенькую историю с неожесточенной + все отхватят пизды по причине заслужили и заебали

#121567 Сегодня 18:00:27

Анон

Анон пишет:

вполне себе исследовал.

Согласно Кассандре - нифига. Те же проблемы, что и у храмовников. И она свалила из Искателей как раз потому, что орден хуйней занимался, а не независимыми расследованиями.

#121568 Сегодня 18:01:07

Анон

Анон пишет:

все отхватят пизды по причине заслужили и заебали

Да, я тоже ужесточаю для этого.

#121569 Сегодня 18:02:03

Анон

Анон пишет:

Вряд ли, он же буквально первый, к кому побежит Мередит хоть среди ночи, если решит, что кто-то из магов съебался.

Просто пока Орсино по заброшкам собирал крысиных королей, Мередит по заброшкам упарывалась красным лириумом. Главное - не выйти друг на друга.

А вообще, осуждаю любящих Орсино анонов, что они не пишут про него фикситы  :sadcat:

#121570 Сегодня 18:02:15

Анон

Анон пишет:

Это именно тот институт, который и должен был исследовать эти вопросы и вполне себе исследовал.

Угу, только кому он должен, он всем простил

#121571 Сегодня 18:02:43

Анон

Анон пишет:

Как я люблю Лельку за то, что став жрицей, она эту систему реформирует

Где? Она эту систему сносит под корень, распуская Круги и разгоняя храмовников, не создает на их месте вообще ничего и ждет, что оно само как-то наладится.

Анон пишет:

хотя маги не хуже забьют одержимого в случае чего, чем храмовники (а то и лучше, с расстояния и если обучать нормально)

Ну да, когда ресурсом, способным трансформировать реальность, уничтожить мир и превратить тебя в уберменша-одним-махом-семерых-убивахом, управляет 1% населения, и на них на стороне вообще никакой управы стало не найти, это способствует формированию здорового, справедливого и равноправного общества.

#121572 Сегодня 18:06:12

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, это в тред приходят новые аноны, или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать

Ну а что еще остается делать? После грёбаной занавески фандом практически вымер, раньше что ни день, то было что почитать, а сейчас всюду мёртвые с косами стоят.  :sadcat:
Только и радости, что в тысячный раз перетереть за любимок и посраться на наиболее душещипательные темы.

#121573 Сегодня 18:07:26

Анон

Анон пишет:

Где? Она эту систему сносит под корень, распуская Круги и разгоняя храмовников, не создает на их месте вообще ничего и ждет, что оно само как-то наладится

И ого, никаких толп одержимых, ничего такого. Маги самоорганизуются, делают обучение обязательным, проблемы с ними не озвучены.

Анон пишет:

Ну да, когда ресурсом, способным трансформировать реальность, уничтожить мир и превратить тебя в уберменша-одним-махом-семерых-убивахом, управляет 1% населения, и на них на стороне вообще никакой управы стало не найти, это способствует формированию здорового, справедливого и равноправного общества.

А никто не говорит, что надзора вообще не должно быть, но аввари, долийцы, ривейнцы как-то живут себе без системы тюрьмы по причине родился магом. Но почему как минимум в помощь по борьбе с одержимыми магов не обучать – вопрос.

#121574 Сегодня 18:12:24

Анон

Ну ваще да, в игре дохуя примеров, что можно не как Церковь строить систему, а она ровно то же злоупотребление, что и в Тевинтере, просто с другой стороны. Сам Тевинтер, имея очевидно хуевую систему, все ещё доказательство, что маги могут жить на свободе и не становиться одержимыми, и церковная истерия имеет ноль общего с реальностью

#121575 Сегодня 18:14:07

Анон

Анончики, а можете подсказать, как заставить в ДАИ работать мод на бантеры? Хотел переиграть, но без этого мода не идет, с ним игра поживее намного была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума