Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать
Ну, зато не раскладки, как в других фандомах. Серьёзные темы, но у нас и канон серьёзный, церковь есть, аж две взорвали, пока играли.
Магосрач совершенно идеален, потому что там нет однозначного ответа. Сраться можно вечно.
Магосрач, Андерсосрач, Логейносрач - три столпа фандома
такого успешного пельменя
Успех - это достижение поставленной цели. Если Орсино не планировал становиться безмозглым мясным големом, то это неудача как раз.
даже матка из первой части бледнеет на фоне
Ну нет, не согласна, вот если бы он стихи жуткие читал...
А что из себя представляет Эльтина как личность можно прочитать в кодексе про разборки с Тренхольдом - бывшим наместником
А это я упустила, можно ссылку или название статьи?
Магосрач совершенно идеален, потому что там нет однозначного ответа.
И канон тоже противоречив. Мало того, что непонятно, можно ли угнетать меньшинство ради большинства, так еще и непонятно, нужно ли это угнетение, или это суеверия все.
Отредактировано (Сегодня 17:48:38)
А это я упустила, можно ссылку или название статьи?
Ща, поищу ссылочки.
Мы знаем, что у Квентина в результате этого исследования получился жизнеспособный кадавр, сохранивший разум и личность.
Квентин хуй знает сколько лет своего голема собирал и тренировался по заброшкам, Орсино чисто технически так не мог.
Орсино чисто технически так не мог.
Не, ну раз другие маги шлялись по ночам с храмовниками консприроваться, то и Орсино, наверно, мог по заброшкам крысиных королей делать.
Магосрач, Андерсосрач, Логейносрач - три столпа фандома
Ящитаю, логейносрач и андерсосрач все же больше про симпатию к конкретному мужику, а вот магосрач - это такое типичное "как нам обустроить Россию", всем срачам срач
Как я люблю Лельку за то, что став жрицей, она эту систему реформирует, церковно-храмовничья хуйня же прям эталонное "разбираться мы не будем, а контролировать и угнетать хотим". Они не знают, что лириум тоже кровь, магию крови им можно, если она работает в их пользу, одержимость изучать мы не намерены, общества, где люди прекрасно с духами сосуществуют ака ривейн или аввари они в рот ебали. Только и умеют, что запугивать народ и истерию вокруг магов подогревать, хотя маги не хуже забьют одержимого в случае чего, чем храмовники (а то и лучше, с расстояния и если обучать нормально)
Анон пишет:Орсино чисто технически так не мог.
Не, ну раз другие маги шлялись по ночам с храмовниками консприроваться, то и Орсино, наверно, мог по заброшкам крысиных королей делать.
Вряд ли, он же буквально первый, к кому побежит Мередит хоть среди ночи, если решит, что кто-то из магов съебался.
церковно-храмовничья хуйня же прям эталонное "разбираться мы не будем, а контролировать и угнетать хотим"
Для этого и были нужны Искатели. Это именно тот институт, который и должен был исследовать эти вопросы и вполне себе исследовал.
Ну Мередит права, что у них толпы магов крови, но типа... Чтобы маг не одержался, он помимо прочего должен быть психически стабилен. Если человека держать в тюрячке, запугивать, шантажировать, угрожать лоботомией и насиловать, он не будет психически стабилен. Зато очень удобно говорить какжитак, всплескивая руками, и кричать, что все обосновано, чем примерно церковь и занимается.
Я, кстати, переигрываю Инквизицию. Игра стала нравиться больше, потому что я понял прелесть "бегаю по локациям и по врагам тык-тык". Ну и темы стали интереснее. Скорее всего, моей Дивайн будет ужесточенная Лелиана, посмотрим, понравится ли мне. Создал Лавелланку, чтобы романсить Соласа, но заромансил в итоге Жозефину.
Скорее всего, моей Дивайн будет ужесточенная Лелиана, посмотрим, понравится ли мне.
Мой вариант. Не поверил в сладенькую историю с неожесточенной + все отхватят пизды по причине заслужили и заебали
вполне себе исследовал.
Согласно Кассандре - нифига. Те же проблемы, что и у храмовников. И она свалила из Искателей как раз потому, что орден хуйней занимался, а не независимыми расследованиями.
все отхватят пизды по причине заслужили и заебали
Да, я тоже ужесточаю для этого.
Вряд ли, он же буквально первый, к кому побежит Мередит хоть среди ночи, если решит, что кто-то из магов съебался.
Просто пока Орсино по заброшкам собирал крысиных королей, Мередит по заброшкам упарывалась красным лириумом. Главное - не выйти друг на друга.
А вообще, осуждаю любящих Орсино анонов, что они не пишут про него фикситы
Это именно тот институт, который и должен был исследовать эти вопросы и вполне себе исследовал.
Угу, только кому он должен, он всем простил
Как я люблю Лельку за то, что став жрицей, она эту систему реформирует
Где? Она эту систему сносит под корень, распуская Круги и разгоняя храмовников, не создает на их месте вообще ничего и ждет, что оно само как-то наладится.
хотя маги не хуже забьют одержимого в случае чего, чем храмовники (а то и лучше, с расстояния и если обучать нормально)
Ну да, когда ресурсом, способным трансформировать реальность, уничтожить мир и превратить тебя в уберменша-одним-махом-семерых-убивахом, управляет 1% населения, и на них на стороне вообще никакой управы стало не найти, это способствует формированию здорового, справедливого и равноправного общества.
Мне интересно, это в тред приходят новые аноны, или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать
Ну а что еще остается делать? После грёбаной занавески фандом практически вымер, раньше что ни день, то было что почитать, а сейчас всюду мёртвые с косами стоят.
Только и радости, что в тысячный раз перетереть за любимок и посраться на наиболее душещипательные темы.
Где? Она эту систему сносит под корень, распуская Круги и разгоняя храмовников, не создает на их месте вообще ничего и ждет, что оно само как-то наладится
И ого, никаких толп одержимых, ничего такого. Маги самоорганизуются, делают обучение обязательным, проблемы с ними не озвучены.
Ну да, когда ресурсом, способным трансформировать реальность, уничтожить мир и превратить тебя в уберменша-одним-махом-семерых-убивахом, управляет 1% населения, и на них на стороне вообще никакой управы стало не найти, это способствует формированию здорового, справедливого и равноправного общества.
А никто не говорит, что надзора вообще не должно быть, но аввари, долийцы, ривейнцы как-то живут себе без системы тюрьмы по причине родился магом. Но почему как минимум в помощь по борьбе с одержимыми магов не обучать – вопрос.
Ну ваще да, в игре дохуя примеров, что можно не как Церковь строить систему, а она ровно то же злоупотребление, что и в Тевинтере, просто с другой стороны. Сам Тевинтер, имея очевидно хуевую систему, все ещё доказательство, что маги могут жить на свободе и не становиться одержимыми, и церковная истерия имеет ноль общего с реальностью
Анончики, а можете подсказать, как заставить в ДАИ работать мод на бантеры? Хотел переиграть, но без этого мода не идет, с ним игра поживее намного была.