Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Орсино не использовал магию крови
Если участвовал в создании филактерий - использовал. Мало кто вспоминает, но филактерии - это магия крови.
Если участвовал в создании филактерий - использовал. Мало кто вспоминает, но филактерии - это магия крови.
Ну в таком случае вообще все Круги используют магию крови и на все срочно объявить право уничтожения?
Анон пишет:Круг действительно был полон кровомагов, начиная с Орсино, который еще и с Квентином дружеские контакты имел
Орсино не использовал магию крови, пока не ебанулся в конце, с хера ли он малефикар и Мередит была права?
Орсино в конце не просто банально одержался, как отчаявшиеся маги, вроде дочки Траска и той магички с сиротами из третьего акта. Он знал, как, используя мертвую плоть, превратить себя в пельменя, не похоже, чтобы это было упражнением для начинающих.
Ну в таком случае вообще все Круги используют магию крови
Да, но это кого надо магия крови.
на все срочно объявить право уничтожения?
Нет, просто не надо удивляться, откуда первый чародей знает про магию крови. Знают, умеют, практикуют. В том, что Орсино знал магию крови, не было ничего противозаконного, пока он в пельмень не начал превращаться.
Орсино не использовал магию крови, пока не ебанулся в конце
Зато уж когда ебанулся, так ебанулся на все деньги. Та херня, в которую он превратился, однозначно самый мерзкий монстр в игре, даже матка из первой части бледнеет на фоне
Но вообще - если он не делал этого раньше, а только изучал теорию (кстати, зачем вообще таким интересоваться?) то как тогда у него все так отлично получилось с первого же раза? Кто-то опять пиздит? И на этот раз, для разнообразия, не Варрик?
Я в сраче "Орсино безосновательно пиздит" уже участвовал и больше не хочу.
кстати, зачем вообще таким интересоваться?
Ну вот вам ответ из первых рук самого доброго некроманта всего Тедаса:
https://dragonage.fandom.com/wiki/Codex … dden_Books
Старшие Дозорные не просто читают эти книжки, но и других учат! Разумеется, все с целью обнаружения и защиты, а вы о чем подумали? Короче, изучать теорию магии крови в Кругах вполне законно, если ты первый чародей или кто-то из старших магов, имеющих доверие. Пока изыскания Орсино оставались чисто теоретическими, он не был малефикаром.
Пока изыскания Орсино оставались чисто теоретическими, он не был малефикаром.
Орсино общался с практиком-Квентином и стал пельменем с первого раза. Не похоже на чисто теоретические изыскания
Анон пишет:Он убил Эльтину, чтобы Орсино не побежал к ней просить управы на Мередит. Так я это всегда понимал.
А мне казалось чисто потому что она болтается как говно в проруби и не делает нихуя со сложившейся пиздецовой ситуацией. Как грица, центрист будет и избит, и обоссан
В том-то и дело, анончик, что она нихуя не центрист. Она целиком и полностью на стороне себя любимой и трона владычицы под своей жопой.
Она потакает ебанизму Мередит, потому что Мередит ей была полезна раньше и продолжает быть полезной. Пока Мередит страдает хуйней, чешет свои вавки и все сильнее угнетает магов - никто не смотрит что там милая старушка Эльтина делает, даже наоборот, все уверены, что Эльтина просто не в силах сладить с ебанутой Мередит, хотя и пытается. Вон, публично окорачивает зарвавшуюся РК. И даже Первому Чародею сочувствует, когда он ей жаловаться на беспредел прибегает.
А по факту - в результате Маредит делает то, что ей велит Эльтина и получает за это возможность безнаказанно бесоебить. Так-то, по-хорошему Эльтина, как непосредственный начальник Мередит, давно должна была ее укоротить или даже сдать Искателям.
А что из себя представляет Эльтина как личность можно прочитать в кодексе про разборки с Тренхольдом - бывшим наместником.
Мне интересно, это в тред приходят новые аноны, или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать (не осуждаю, есличо). Орсино маг крови или прост психанул - я это раз в пятый вижу, хотя я тут изредка
Орсино общался с практиком-Квентином и стал пельменем с первого раза. Не похоже на чисто теоретические изыскания
Этого мы не узнаем уже. Может, он хотел стать прекрасным десятируким семихуем, но из-за отсутствия практики получился пельмень.
Мне интересно, это в тред приходят новые аноны, или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать (не осуждаю, есличо).
Я тоже задаюсь этим вопросом
Орсино в конце не просто банально одержался, как отчаявшиеся маги, вроде дочки Траска и той магички с сиротами из третьего акта. Он знал, как, используя мертвую плоть, превратить себя в пельменя, не похоже, чтобы это было упражнением для начинающих.
Если бы он раньше практиковал создание пельменя - он бы у него не получился безмозглой хуйней, которая всех вообще, и союзников и противников хуярит.
Он собственно сам, словами через рот, говорит, что раньше магию крови не использовал (не считая филактерий - их, хоть это и лицемерненько, за магию крови типа не считают), но раз Мередит так хочет - то вот вам, пожалуйста, магия крови.
То, что у него вообще пельмень получился - показатель того, насколько он был сильным, мощным и знающим магом. Но своей цели - получить разумного пельменя, он не достиг, потому что не практиковался в этом, в отличие от Квентина (у которого, кстати, все получилось), а занимался теоретическими исследованиями.
Мне интересно, это в тред приходят новые аноны, или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать
Может, и то, и другое
Ну а что, плохо что ли, что игра, которой уже 16 лет, до сих пор вызывает обсуждения. Хорошая игра, значит.
И даже Первому Чародею сочувствует, когда он ей жаловаться на беспредел прибегает.
И пока она была жива, любой конфликт между Орсино и Мередит заканчивался бы тем, что он жаловался Эльтине, Эльтина грозила бы Мередит пальчиком, и все продолжалось бы, пока храмовники не убили/усмирили всех магов.
У меня вопрос по таймлайну. Доротея стала Джустинией в 34 году и сразу же послала Лелиану расследовать преступления против магов? Как я понял, Джустиния в принципе признавала, что магов абьюзят, и надо что-то с этим делать, но за 3 года не успела погасить революционные настроения, а потом и целую войну?
Мне интересно, это в тред приходят новые аноны, или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать (не осуждаю, есличо). Орсино маг крови или прост психанул - я это раз в пятый вижу, хотя я тут изредка
Я местный, просто это одна из моих любимых дисциплин нашей спецолимпиады. Плюс я обожаю Орсион и готов пиздеть о нем всегда, когда представляется возможность.
Плюс я обожаю Орсион и готов пиздеть о нем всегда, когда представляется возможность.
Я тоже, но этот срач какой-то слишком тупой и строится на одном аргументе - "не верю!"
Я местный, просто это одна из моих любимых дисциплин нашей спецолимпиады
+1
Я, правда, в отличие от анона выше, равнодушна к Орсино, зато люблю магосрачи
У меня вопрос по таймлайну. Доротея стала Джустинией в 34 году и сразу же послала Лелиану расследовать преступления против магов? Как я понял, Джустиния в принципе признавала, что магов абьюзят, и надо что-то с этим делать, но за 3 года не успела погасить революционные настроения, а потом и целую войну?
Не сразу... Лелька появляется в третьем акте. Это 37 год. То есть сперва Джустиния, мне кажется, устаканивала свою власть, перестраивала под себя институции, и заменяла совсем очевидно зарвавшихся ставленников Беатрикс на своих людей. А из Киркволла тем временем просачивались странные сведения. Вроде официально там багорастворение в воздусях, но вроде и какой-то пиздец творится. Вот она и послала Лельку разбираться.
люблю магосрачи
Магосрач совершенно идеален, потому что там нет однозначного ответа. Сраться можно вечно.
У меня это первый орсиносрач
Раньше всегда играл промагом, а тут решил глянуть наконец прохрамовничью концовку и охуел с Орсино - дружочка Квентина, причем Орсино у меня один из любимых второстепенных персов. Мередит тоже люблю, жабогадюки эталонные)
Я тоже, но этот срач какой-то слишком тупой и строится на одном аргументе - "не верю!"
Почему же? Дело не в "не верю". Мы знаем, что у Квентина в результате этого исследования получился жизнеспособный кадавр, сохранивший разум и личность.
А у Орсино получился безмозглый мясной голем. Я сомневаюсь, что он хотел заебашить всех подряд, а не только храмовников. Угрожал-то он, собираясь бахнуть, Мередит и храмовникам.
И потом, то, что он якобы пиздел перед смертью - совершенно нелогично. Если идти по руту храмовников он даже признается, что знал Квентина. Смысл ему пиздеть, что он магию крови раньше не практиковал, если он прямо сейчас собирается ее применить?
Мередит тоже люблю, жабогадюки эталонные)
Это один из моих любимых побочных ОТП! Шипперю их со страшной силой!
Почему же? Дело не в "не верю"
Так я с тобой согласен, это другая сторона, так сказать, не верит, что Орсино сказал правду, хотя врать в тот момент и в том состоянии ему нет резона, и не верит, что он мог такого успешного пельменя слепить с первого раза
и не верит, что он мог такого успешного пельменя слепить с первого раза
Ну блин, нам показывают, что он неебически крут как маг, когда он в одно ушастое лицо раскидывает толпу кунари, давая нам возможность пробраться во дворец наместника.
Относительно успешное создание мясной хуйни при первой же попытке лишь подтверждает крутость Орсино как мага и как исследователя.