Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#121526 Сегодня 17:02:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Орсино не использовал магию крови

Если участвовал в создании филактерий - использовал. Мало кто вспоминает, но филактерии - это магия крови.

#121527 Сегодня 17:03:34

Анон

Анон пишет:

Если участвовал в создании филактерий - использовал. Мало кто вспоминает, но филактерии - это магия крови.

Ну в таком случае вообще все Круги используют магию крови и на все срочно объявить право уничтожения?

#121528 Сегодня 17:05:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Круг действительно был полон кровомагов, начиная с Орсино, который еще и с Квентином дружеские контакты имел 

Орсино не использовал магию крови, пока не ебанулся в конце, с хера ли он малефикар и Мередит была права?

Орсино в конце не просто банально одержался, как отчаявшиеся маги, вроде дочки Траска и той магички с сиротами из третьего акта. Он знал, как, используя мертвую плоть, превратить себя в пельменя, не похоже, чтобы это было упражнением для начинающих.

#121529 Сегодня 17:05:39

Анон

Анон пишет:

Ну в таком случае вообще все Круги используют магию крови

Да, но это кого надо магия крови.

Анон пишет:

на все срочно объявить право уничтожения?

Нет, просто не надо удивляться, откуда первый чародей знает про магию крови. Знают, умеют, практикуют. В том, что Орсино знал магию крови, не было ничего противозаконного, пока он в пельмень не начал превращаться.

#121530 Сегодня 17:06:44

Анон

Анон пишет:

Орсино не использовал магию крови, пока не ебанулся в конце

Зато уж когда ебанулся, так ебанулся на все деньги. Та херня, в которую он превратился, однозначно самый мерзкий монстр в игре, даже матка из первой части бледнеет на фоне  :affraid:
Но вообще - если он не делал этого раньше, а только изучал теорию (кстати, зачем вообще таким интересоваться?) то как тогда у него все так отлично получилось с первого же раза? Кто-то опять пиздит? И на этот раз, для разнообразия, не Варрик?

#121531 Сегодня 17:09:40

Анон

Я в сраче "Орсино безосновательно пиздит" уже участвовал и больше не хочу.

#121532 Сегодня 17:12:49

Анон

Анон пишет:

кстати, зачем вообще таким интересоваться?

Ну вот вам ответ из первых рук самого доброго некроманта всего Тедаса:
https://dragonage.fandom.com/wiki/Codex … dden_Books

Скрытый текст

Старшие Дозорные не просто читают эти книжки, но и других учат! Разумеется, все с целью обнаружения и защиты, а вы о чем подумали? Короче, изучать теорию магии крови в Кругах вполне законно, если ты первый чародей или кто-то из старших магов, имеющих доверие. Пока изыскания Орсино оставались чисто теоретическими, он не был малефикаром.

#121533 Сегодня 17:17:17

Анон

Анон пишет:

Пока изыскания Орсино оставались чисто теоретическими, он не был малефикаром.

Орсино общался с практиком-Квентином и стал пельменем с первого раза. Не похоже на чисто теоретические изыскания  :evil:

#121534 Сегодня 17:18:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он убил Эльтину, чтобы Орсино не побежал к ней просить управы на Мередит. Так я это всегда понимал.

А мне казалось чисто потому что она болтается как говно в проруби и не делает нихуя со сложившейся пиздецовой ситуацией. Как грица, центрист будет и избит, и обоссан

В том-то и дело, анончик, что она нихуя не центрист. Она целиком и полностью на стороне себя любимой и трона владычицы под своей жопой.
Она потакает ебанизму Мередит, потому что Мередит ей была полезна раньше и продолжает быть полезной. Пока Мередит страдает хуйней, чешет свои вавки и все сильнее угнетает магов - никто не смотрит что там милая старушка Эльтина делает, даже наоборот, все уверены, что Эльтина просто не в силах сладить с ебанутой Мередит, хотя и пытается. Вон, публично окорачивает зарвавшуюся РК. И даже Первому Чародею сочувствует, когда он ей жаловаться на беспредел прибегает.
А по факту - в результате Маредит делает то, что ей велит Эльтина и получает за это возможность безнаказанно бесоебить. Так-то, по-хорошему Эльтина, как непосредственный начальник Мередит, давно должна была ее укоротить или даже сдать Искателям.
А что из себя представляет Эльтина как личность можно прочитать в кодексе про разборки с Тренхольдом - бывшим наместником.

#121535 Сегодня 17:21:14

Анон

Мне интересно, это в тред приходят новые аноны, или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать (не осуждаю, есличо). Орсино маг крови или прост психанул - я это раз в пятый вижу, хотя я тут изредка :lol:

#121536 Сегодня 17:24:11

Анон

Анон пишет:

Орсино общался с практиком-Квентином и стал пельменем с первого раза. Не похоже на чисто теоретические изыскания  :evil:

Этого мы не узнаем уже. Может, он хотел стать прекрасным десятируким семихуем, но из-за отсутствия практики получился пельмень.

#121537 Сегодня 17:25:07

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, это в тред приходят новые аноны, или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать (не осуждаю, есличо).

Я тоже задаюсь этим вопросом  :lol:

#121538 Сегодня 17:26:37

Анон

Анон пишет:

Орсино в конце не просто банально одержался, как отчаявшиеся маги, вроде дочки Траска и той магички с сиротами из третьего акта. Он знал, как, используя мертвую плоть, превратить себя в пельменя, не похоже, чтобы это было упражнением для начинающих.

Если бы он раньше практиковал создание пельменя - он бы у него не получился безмозглой хуйней, которая всех вообще, и союзников и противников хуярит.
Он собственно сам, словами через рот, говорит, что раньше магию крови не использовал (не считая филактерий - их, хоть это и лицемерненько, за магию крови типа не считают), но раз Мередит так хочет - то вот вам, пожалуйста, магия крови.
То, что у него вообще пельмень получился - показатель того, насколько он был сильным, мощным и знающим магом. Но своей цели - получить разумного пельменя, он не достиг, потому что не практиковался в этом, в отличие от Квентина (у которого, кстати, все получилось), а занимался теоретическими исследованиями.

#121539 Сегодня 17:27:09

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, это в тред приходят новые аноны, или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать

Может, и то, и другое :)
Ну а что, плохо что ли, что игра, которой уже 16 лет, до сих пор вызывает обсуждения. Хорошая игра, значит.

#121540 Сегодня 17:29:10

Анон

Анон пишет:

И даже Первому Чародею сочувствует, когда он ей жаловаться на беспредел прибегает.

И пока она была жива, любой конфликт между Орсино и Мередит заканчивался бы тем, что он жаловался Эльтине, Эльтина грозила бы Мередит пальчиком, и все продолжалось бы, пока храмовники не убили/усмирили всех магов.

У меня вопрос по таймлайну. Доротея стала Джустинией в 34 году и сразу же послала Лелиану расследовать преступления против магов? Как я понял, Джустиния в принципе признавала, что магов абьюзят, и надо что-то с этим делать, но за 3 года не успела погасить революционные настроения, а потом и целую войну?

#121541 Сегодня 17:29:16

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, это в тред приходят новые аноны, или местным просто по кайфу один и тот же вопрос обсасывать (не осуждаю, есличо). Орсино маг крови или прост психанул - я это раз в пятый вижу, хотя я тут изредка :lol:

Я местный, просто это одна из моих любимых дисциплин нашей спецолимпиады.  =D Плюс я обожаю Орсион и готов пиздеть о нем всегда, когда представляется возможность.  :yeah:

#121542 Сегодня 17:31:52

Анон

Анон пишет:

Плюс я обожаю Орсион и готов пиздеть о нем всегда, когда представляется возможность. 

Я тоже, но этот срач какой-то слишком тупой и строится на одном аргументе - "не верю!"

#121543 Сегодня 17:32:05

Анон

Анон пишет:

Я местный, просто это одна из моих любимых дисциплин нашей спецолимпиады

+1
Я, правда, в отличие от анона выше, равнодушна к Орсино, зато люблю магосрачи  ;D

#121544 Сегодня 17:34:11

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос по таймлайну. Доротея стала Джустинией в 34 году и сразу же послала Лелиану расследовать преступления против магов? Как я понял, Джустиния в принципе признавала, что магов абьюзят, и надо что-то с этим делать, но за 3 года не успела погасить революционные настроения, а потом и целую войну?

Не сразу... Лелька появляется в третьем акте. Это 37 год. То есть сперва Джустиния, мне кажется, устаканивала свою власть, перестраивала под себя институции, и заменяла совсем очевидно зарвавшихся ставленников Беатрикс на своих людей. А из Киркволла тем временем просачивались странные сведения. Вроде официально там багорастворение в воздусях, но вроде и какой-то пиздец творится. Вот она и послала Лельку разбираться.

#121545 Сегодня 17:35:30

Анон

Анон пишет:

люблю магосрачи

Магосрач совершенно идеален, потому что там нет однозначного ответа. Сраться можно вечно.

#121546 Сегодня 17:37:03

Анон

Анон пишет:

У меня это первый орсиносрач  :lol:
Раньше всегда играл промагом, а тут решил глянуть наконец прохрамовничью концовку и охуел с Орсино - дружочка Квентина, причем Орсино у меня один из любимых второстепенных персов. Мередит тоже люблю, жабогадюки эталонные)

#121547 Сегодня 17:37:37

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но этот срач какой-то слишком тупой и строится на одном аргументе - "не верю!"

Почему же? Дело не в "не верю". Мы знаем, что у Квентина в результате этого исследования получился жизнеспособный кадавр, сохранивший разум и личность.
А у Орсино получился безмозглый мясной голем. Я сомневаюсь, что он хотел заебашить всех подряд, а не только храмовников. Угрожал-то он, собираясь бахнуть, Мередит и храмовникам.
И потом, то, что он якобы пиздел перед смертью - совершенно нелогично. Если идти по руту храмовников он даже признается, что знал Квентина. Смысл ему пиздеть, что он магию крови раньше не практиковал, если он прямо сейчас собирается ее применить?

#121548 Сегодня 17:39:03

Анон

Анон пишет:

Мередит тоже люблю, жабогадюки эталонные)

Это один из моих любимых побочных ОТП! Шипперю их со страшной силой!  :yeah:

#121549 Сегодня 17:40:25

Анон

Анон пишет:

Почему же? Дело не в "не верю"

Так я с тобой согласен, это другая сторона, так сказать, не верит, что Орсино сказал правду, хотя врать в тот момент и в том состоянии ему нет резона, и не верит, что он мог такого успешного пельменя слепить с первого раза  =D

#121550 Сегодня 17:42:46

Анон

Анон пишет:

и не верит, что он мог такого успешного пельменя слепить с первого раза

Ну блин, нам показывают, что он неебически крут как маг, когда он в одно ушастое лицо раскидывает толпу кунари, давая нам возможность пробраться во дворец наместника.
Относительно успешное создание мясной хуйни при первой же попытке лишь подтверждает крутость Орсино как мага и как исследователя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума