Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 64 [21.4%])

21.4%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.36%])

7.36%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 61 [20.4%])

20.4%

5. Играю, средненько(голосов 35 [11.71%])

11.71%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 47 [15.72%])

15.72%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 40 [13.38%])

13.38%

Всего голосов: 299

Гости не могут голосовать

#121476 2025-10-04 18:18:04

Анон

Re: BioWare-тред

Блин, та реплика про бутерброд у меня такой кринж вызвала.

#121477 2025-10-04 18:43:24

Анон

Анон пишет:

Блин, та реплика про бутерброд у меня такой кринж вызвала.

Она реально дурацкая и ведет к неловкой ситуации. Никогда ее не нажимаю после тго как от кринжа чуть не помер и откатился на сохранение, чтобы верхнюю ткнуть.  =D

#121478 2025-10-04 18:51:04

Анон

Анон пишет:

Она реально дурацкая и ведет к неловкой ситуации. Никогда ее не нажимаю после тго как от кринжа чуть не помер и откатился на сохранение, чтобы верхнюю ткнуть. 

Ты это я  :lol:

#121479 2025-10-04 19:50:32

Анон

короче, тоже пошла переигрывать. всегда выбирала сарказм или дипломатию, а тут стала правду-матку рубить - как же приятно  :lol:

#121480 2025-10-04 19:52:29

Анон

Анон пишет:

короче, тоже пошла переигрывать. всегда выбирала сарказм или дипломатию, а тут стала правду-матку рубить - как же приятно  :lol:

Ага, только тебя при этом никто не любит, даже Варрик  =D . Когда я как-то играла красным Хоуком, это был единственный раз, когда с Варриком было соперничество.

#121481 2025-10-04 19:59:19

Анон

Анон пишет:

Ага, только тебя при этом никто не любит, даже Варрик

вообще я как-то давно думала пройти на соперничестве со всеми, но это надо упороться) ну и максимальная райвалри тут дружбе и любви не помеха, я обожаю роман с Фенрисом на соперничестве

#121482 2025-10-04 20:25:00

Анон

Анон пишет:

вообще я как-то давно думала пройти на соперничестве со всеми, но это надо упороться)

Говорю как шедший на соперничестве со всеми за вычетом Фенриса, Карвера (этих по души) и Изабеллы (а у этой на дружбе тупо реакция смешнее, когда Аришоку отдаешь, чем на соперничестве, так бы её тоже скорее всего в ривалри увела) - на самом деле легко, достаточно лишь себя не сдерживать и всем прямо говорить что вы долбоебы ебанные, магов гонять ссаными тряпками, этими же тряпками бить по носу вообще любых окружающих (у того же Андерса соперничество легко набирается в первом акте до максимума чисто за счет квестов с магами, его там рвет на раз два. Ещё у меня быстро улетали Варрик и Авелин, остальные уже потом подтягивались к своим максимумам) и в целом просто вжиться в роль жителя Киркволла ;D

#121483 2025-10-04 20:34:11

Анон

Анон пишет:

Ага, только тебя при этом никто не любит, даже Варрик 

Авелин любит!

#121484 2025-10-04 20:37:59

Анон

Анон пишет:

достаточно лишь себя не сдерживать и всем прямо говорить что вы долбоебы ебанные

попробую, анончик, мне ща этого прям не хватает по жизни :lol:

#121485 2025-10-05 02:31:12

Анон

Не могу не проходить с Андерсом и Фенрисом на соперничестве, а с Изи и Мерриль на дружбе... Ну то есть бегала и так, и так, но как-то больше удовлетворения, когда мужикам говоришь, как они уже остопиздели со своими проповедями, маги плохие, маги хорошие ЗАКРОЙТЕ РТЫ
А с девочками соперка как-то ощущается хз мерзко. Особенно при отношениях: ща Мерриль тебе человек расскажет десять причин, по которым ты должна забить на возможность восстановить наследие твоего вымирающего народа. Изи на отношениях и соперке вообще кринж какой-то с попытками вылепить из неё кошкожену верную, которая дома борщи варит, нахуя тогда лезть вот конкретно к этой бесштанной пиратке было хз. Без отношений сраться с ней норм, но я как-то попривыкла уже вместе шутить тупорылые шутки

#121486 2025-10-05 02:54:21

Анон

Забавно, я вот тоже не могу не идти с Андрюхой по соперничеству, поскольку дружба с ним для меня криповая откровенная, где он со своей шизой сливается, натурально как будто с сумасшедшим рядом, в то время как Фенрис.... нормальный? Ну типа он разок выёбывается при рекрутинге и после этого прикручивает хлеборезку буквально в следующем же диалоге и извиняется. Если не орать ему в уши про мэйджес райтс, то вполне себе вежливый и приятный, для моей Хавки он бро даже больше чем Варрик, поскольку Варрик очень едкий и подъебывающий по соперничечству, а Фенька если не трогать, то он вообще заебись парень.

Ну и с Мерриль те же ощущения, что с Андерсом - потакаешь её шизе. Ну и признаю, концовка по соперничеству её нравится больше, где она таки зеркало разбивает и вспоминает, что тут так-то вокруг ещё целый эльфинаж, на который ей до этого по большей части похер. А вот с Изькой согласен, соперничество очень душным ощущается и "ну ты че такая плохая, ну ты же хорошая внутри, я хочу тебя хорошей, веди себя как хорошая"

#121487 2025-10-05 06:25:54

Анон

Анон пишет:

Ну и признаю, концовка по соперничеству её нравится больше, где она таки зеркало разбивает и вспоминает, что тут так-то вокруг ещё целый эльфинаж, на который ей до этого по большей части похер.

Ага. Как раз только что закончила это квест, это было приятно. Заодно не отказала себе в удовольствии лишний раз ее морально попинать. Хоть что-то, раз уж нам не дают от нее избавиться.

И, сука, как же меня бесит квест "Справедливость".

Скрытый текст

Отредактировано (2025-10-05 06:31:10)

#121488 2025-10-05 07:10:28

Анон

Кто-нибудь знает, как усадить Себастьяна на трон на дружбе? На попытки толкнуть его в эту сторону он минусует, а на соперничестве я не хочу  :think:

#121489 2025-10-05 08:48:01

Анон

Анон пишет:

И, сука, как же меня бесит квест "Справедливость".

Меня тоже, анончик  :friends:
Вон того же Фенриса можно подлюче отдать его старому хозяину, можно набить за него ебучку, кучу всего порешать...
А этот крокодило бомбардиро смотрите какой дохуя неумолимый, его нельзя отпиздить до бабаха, нельзя сдать храмовникам под белы ручки, нельзя даже среагировать "о, так ты собираешься взрывать церковь и сжечь толпу неверных? шикарно, я согласен" и красиво смотреть с ним за ручку на бабах.
Нет.
Ты ультимативно тупой и можешь либо вообще не вдуплить и послать его с его нытьем, а потом охуеть от результата, либо повестись на нытьё и за мазаться, а потом охуеть от результата.

Скрытый текст

#121490 2025-10-05 09:08:26

Анон

Анон пишет:

да просто Варрик опять напиздел

Удобнейшую заплатку на все проёбы сценаристы придумали.  =D

#121491 2025-10-05 09:47:59

Анон

Анон пишет:

Ну и с Мерриль те же ощущения, что с Андерсом - потакаешь её шизе

А меня бесило всю дорогу ощущение, что по соперке Маретари и Хоук чёт за деточку решают. Да бога ради, одна человек, вторая поперла Мерриль уже из клана, это не их дело, дайте уже Мерриль сдохнуть об зеркало, если ей так хочется. К тому же в итоге оказывается, что элювианы эти несчастные любой дурак может использовать, и будь райтинг получше, Мерриль и ее одержимость зеркалами бы как-то сыграли к моменту, когда они прям основным средством перемещения становятся.
Ну и дичь какая-то, что нотации магия крови плллоха ей пытается читать даже одержимый Андерс, уж чья бы корова мычала.

Меня в квесте с взрывом ещё всегда удивляло, что он не казармы храмовников рванул, а церковь. Какбэ ноль вопросов к тому, кто здесь системно больший угнетатель и все прочее, но чёт я не припомню у него рассуждений уровня "храмовники тоже нарки и жертвы, позволяющая им вседозволенность церковь вот настоящее зло", хотя может плохо помню уже

#121492 2025-10-05 09:50:32

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, как усадить Себастьяна на трон на дружбе? На попытки толкнуть его в эту сторону он минусует, а на соперничестве я не хочу 

Анон, а ты проходил уже игры или впервые? Не хочу спойлерить зря, но у него ветка подрезаная/подбагованая в плане зеленого/красного и там больше на выборы завязно.

Отредактировано (2025-10-05 09:52:31)

#121493 2025-10-05 09:51:15

Анон

Анон пишет:

А меня бесило всю дорогу ощущение, что по соперке Маретари и Хоук чёт за деточку решают. Да бога ради, одна человек, вторая поперла Мерриль уже из клана, это не их дело, дайте уже Мерриль сдохнуть об зеркало, если ей так хочется

Плюсую, мои Хоуки ее поэтому поддерживали всегда, чисто из принципа.

#121494 2025-10-05 09:58:37

Анон

Анон пишет:

это не их дело

Маретари, которая одна, никому не сказав, поперлась одерживаться демоном, вообще верх тупизны для меня. Ага, Мерриль очень рискует, вот только Мерриль с собой ведет Хоука и еще двоих героев, которые смогут ее уложить, если что. А демон в Маретари мог спокойно спуститься и тусить с кланом, никто бы ничего не заподозрил, пока не стало бы слишком поздно.

Анон пишет:

Ну и дичь какая-то, что нотации магия крови плллоха ей пытается читать даже одержимый Андерс

Мне кажется, Андерс здесь не позицию писателей отражает, а просто показывает, что у него двойные стандарты. Ну а потом в одном бантере он ей рассказывает, как хуево быть одержимым, видимо, потому что мага крови вероятность одержаться выше.

Анон пишет:

Какбэ ноль вопросов к тому, кто здесь системно больший угнетатель и все прочее

Он убил Эльтину, чтобы Орсино не побежал к ней просить управы на Мередит. Так я это всегда понимал.

Отредактировано (2025-10-05 10:00:30)

#121495 2025-10-05 11:18:01

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Андерс здесь не позицию писателей отражает, а просто показывает, что у него двойные стандарты

Не, я это понимаю, райтеры вообще очевидно про-мэйдж, это просто бесит нарративно. У меня ещё позиция, что плоха не магия крови (обычная магия же тоже магия крови, просто крови титанов), а её использование, и уж кому здесь не стоит пиздеть, так это Андерсу

#121496 2025-10-05 11:48:39

Анон

Анон пишет:

меня бесило всю дорогу ощущение, что по соперке Маретари и Хоук чёт за деточку решают. Да бога ради, одна человек, вторая поперла Мерриль уже из клана, это не их дело, дайте уже Мерриль сдохнуть об зеркало, если ей так хочется.

Меня тоже Меретари поэтому бесит, нашлась тут мамка непрошенная. Променяла весь клан на свою любимку, но нет, плохая Мерриль.
Ну убил бы Хоук Мерриль, если б она одержалась, девочка знала, на что шла.

#121497 2025-10-05 11:51:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты проходил уже игры или впервые?

Саму игру прохожу не впервые, но раньше Себастьяна по большей части игнорировала, а сейчас вот прохожу за прохрамовицу, и задружилась с ним, и хочу его еще и на трон, а он не хочет :)

#121498 2025-10-05 11:57:21

Анон

Анон пишет:

Меня тоже, анончик

:friends:
Короче, я решила этот квест просто вообще не начинать, и сделать вид, что Хоук о говняных планах Андерса вообще ни сном, ни духом. Это даже вполне впишется в отыгрыш - с Андерсом у нее уже давно полная красная шкала, он сам говорил, что хотел бы ее придушить, и ясно видит, что она полностью на стороне Мередит, так с чего бы ему просить у нее помощи, небось, опять к Каллену побежит докладывать. Так что он лучше все сам :)
Ну и ахуй Хоук после взрыва тогда будет вполне оправдан, потому что в таком случае это будет реально внезапно для нее, а не так, как по сценарию - сначала Хоук, по замыслу сценаристов, помогает Андерсу собирать селитру, потом снова помогает, отвлекая Эльтину, а потом, когда бабахнуло, стоит с лицом Пикачу, и такая "ой, так это было не зелье... :o
:facepalm:

А в квесте с заговором против Мередит у меня внезапно похитили Мерриль  O_o
Я-то думала, что это будет Авелин, так как из всех, кто не был в тот момент в группе, у меня с ней максимальная дружба. С Мерриль же наоборот - полное соперничество. Так что увидеть в роли заложника именно ее было неожиданно  O_o

Отредактировано (2025-10-05 12:08:31)

#121499 2025-10-05 11:57:56

Анон

Анон пишет:

Он убил Эльтину, чтобы Орсино не побежал к ней просить управы на Мередит. Так я это всегда понимал.

А мне казалось чисто потому что она болтается как говно в проруби и не делает нихуя со сложившейся пиздецовой ситуацией. Как грица, центрист будет и избит, и обоссан

#121500 2025-10-05 13:09:44

Анон

Анон пишет:

Меня в квесте с взрывом ещё всегда удивляло, что он не казармы храмовников рванул, а церковь.

Потому что это политически мотивированный терроризм, а не просто хотелка. Убить Эльфину логично, потому что храмовников новых наберут и забудут, а от подрыва церкви бомбануло аж по всему континенту, и запустило нужный Андерсу процесс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума