Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну не знаю, Варрик про свою жизнь в двойке очень мало выдает, но быть отличным персонажем ему это не мешает.
И тем не менее мы знаем о его проблемах с братом и с ебучей Бьянкой, на которой он бы женился еще в юности, но ебучие кастовые правила этому до сих пор препятствуют. Хотя, конечно, к моменту событий ДА2 и ДАИ ему уже, скорее, норм, что они с Бьянкой не могут быть вместе, ему это писательскую жилку стимулирует.
почему он, мечтая о семье, к полтиннику так и не женился
А он что, мечтал о семье? Вроде диалоги не скипала, но мечт о семье у Эммрика не заметила.
И тем не менее мы знаем о его проблемах с братом и с ебучей Бьянкой, на которой он бы женился еще в юности, но ебучие кастовые правила этому до сих пор препятствуют
Что-то я не помню в двойке никаких диалогов о Бьянке.
По-моему когда пишут "как из другой игры" обычно имеют в виду, что он в этот мир не очень вписывается, он и врагиня его откуда-то из викторианской эпохи.
Зис. И это минус, по-моему, но прост остальные в игре вообще никак не выделяются и не запоминаются.
Встретил бы такого в двойке, например, да или даже в Инкве, то пропустил бы и забыл через две секунды. А на фоне ДАВ заметил. Плюс у него катсцены кинематографичнее остальных, как будто вообще заморочились какой-то там постановкой.
Будь он сопартийцем в любой из предыдущих игр мы смогли бы выяснить, например, почему он, мечтая о семье, к полтиннику так и не женился и вместо семьи у него Манфред. Или почему он, такой вроде законопослушный, так снисходительно отзывается о выебонах Хезенкосс, пока она не начинает совсем дичь творить. И даже после этого ее защищает и становится опекуном ее вместилища. Дофига всего можно было бы в отношении него раскрыть, из того, что только штрихами подано. Типа насылания духов на торговца в Минратосе, который подделками торговал.
Ага, материал для допиливания есть, и я уверен, что у автора есть готовые ответы, просто в игру их не вложили.
Что-то я не помню в двойке никаких диалогов о Бьянке.
Мне кажется, она в комиксах появилась, после двойки.
По-моему когда пишут "как из другой игры" обычно имеют в виду, что он в этот мир не очень вписывается, он и врагиня его откуда-то из викторианской эпохи.
Ну я-то именно про то, когда хвалят, а не про несоответствие реалиям сеттинга говорят.
А не в Инквизиции ли с ним диалог о том, почему он не смог на Бьянке жениться?
Да, но в комиксах до ДАИ она была точно, точнее, она Варрику приглючилась, когда он, в очередной раз, в Тень попал.
Ага, материал для допиливания есть, и я уверен, что у автора есть готовые ответы, просто в игру их не вложили.
Так в Занавеске и не предполагалось это вкладывать. Сильвия и так умудрилась напихать максимум возможного, что на его фоне остальные смотрятся значительно бледнее и выглядят едва прописанными болванками. Даже Хардинг и Варрик, которые с нами с прошлых игр.
не в Инквизиции ли с ним диалог о том, почему он не смог на Бьянке жениться?
В ДАИ. До ДАИ Бьянка была только арбалетом, который сделал какой-то гном, которого мы выпиливаем в ДЛС. Этой частью своей жизни Варрик с Хоуком не делился. А с Инкви поделился только потому, что Бьянка лично заявилась и пришлось объясняться.
Отредактировано (Сегодня 17:31:33)
Да, но в комиксах до ДАИ она была точно, точнее, она Варрику приглючилась, когда он, в очередной раз, в Тень попал.
Точно, там ему еще их свидание глючится!
Ну я-то именно про то, когда хвалят
Из другой, хорошей игры в сеттинге чего-то викторианского
Так в Занавеске и не предполагалось это вкладывать.
Мега-гениальная идея "а давайте компаньоны не будут разговаривать с Руком на Маяке"
А он что, мечтал о семье?
Это можно услышать в бантере, плюс в короткой истории, которая называется, кажется, the flame eternal, где он молодой, тоже говорится, что он мечтает о большой любви.
В ДАИ
А при чем тут ДАИ, если речь про двойку?
а давайте компаньоны не будут разговаривать с Руком на Маяке
Так они ж при этом разговаривают!
Разговаривают о хуйне.
Я заманалась между квестами бегать и просматривать дохрена ниочемных диалогов.
Это можно услышать в бантере
Это должно быть главным мемом ДАВ, блядь
А при чем тут ДАИ, если речь про двойку?
При том, что в предыдущих играх раскрытие персонажей было гораздо более полным, а анон, который думал, что диалог про Бьянку был в ДА2 - просто перепутал.
При том, что в предыдущих играх раскрытие персонажей было гораздо более полным
Да ну нет же О куче персонажей мы знаем не так много. Солас в качестве сопартийца про себя вообще ничего не говорит.
Отредактировано (Сегодня 17:43:17)
Варрик про свою жизнь в двойке очень мало выдает, но быть отличным персонажем ему это не мешает.
У него много прикольных катсцен, он постоянно треплется с другими персонажами, и когда с ним по сюжету разговариваешь, он постоянно что-то вставляет, то про гильдию торговцев, то ещё про что.
О куче персонажей мы знаем не так много. Солас в качестве сопартийца про себя вообще ничего не говорит.
И тем не менее мы знаем, что он водит дружбу с духами, знаем его отношение к магии крови и прочим аспектам магии, знаем, что ему секса очень не хватает не хватает в жизни атмосферы секса и интриг и еще кучу всего, что его как личность вполне раскрывает. А потом узнаем охуительные подробности в Треспассере.
Солас в качестве сопартийца про себя вообще ничего не говорит.
Он говорит про то, как относится к духам, к магии крови, к долийцам. Он закрывается от личных вопросов, и это тоже раскрывает нам его, как персонажа. Он неожиданно бомбит на Серых стражей, у него много комментариев к локациям, короче, можно многое про него узнать, даже если мы не можем его биографию составить. И по большей части это все возможно, потому что мы можем заводить с ним беседы, а не ждать, пока ему что-то от нас понадобится.
У него много прикольных катсцен, он постоянно треплется с другими персонажами, и когда с ним по сюжету разговариваешь, он постоянно что-то вставляет, то про гильдию торговцев, то ещё про что
Да, ну так и у деда контента и катсцен немало.
Я с аноном глобально несогласен в том, что вот если бы можно было ещё двадцать диалогов прикрутить и про всю биографию расспросить - персонаж бы заискрил. Предыдущие части справлялись без этого.
За любовь к персу не осуждаю, если что, понимаю, что он может субъективно нравиться, просто не считаю, что он объективно лучше остальных написан.
Отредактировано (Сегодня 18:01:38)
просто не считаю, что он объективно лучше остальных написан
Я бы сказал не "лучше", а "полнее".
Предыдущие части справлялись без этого.
Ну не надо, у Варрика контента больше.
Ну не надо, у Варрика контента больше.
Да у всех сопартийцев до Занавески контента больше. Даже у ДЛСного Себочки. А в Занавеске - вот так.