Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#121276 Сегодня 17:16:38

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну не знаю, Варрик про свою жизнь в двойке очень мало выдает, но быть отличным персонажем ему это не мешает.

И тем не менее мы знаем о его проблемах с братом и с ебучей Бьянкой, на которой он бы женился еще в юности, но ебучие кастовые правила этому до сих пор препятствуют. Хотя, конечно, к моменту событий ДА2 и ДАИ ему уже, скорее, норм, что они с Бьянкой не могут быть вместе, ему это писательскую жилку стимулирует.

#121277 Сегодня 17:17:56

Анон

Анон пишет:

почему он, мечтая о семье, к полтиннику так и не женился

А он что, мечтал о семье? Вроде диалоги не скипала, но мечт о семье у Эммрика не заметила.

#121278 Сегодня 17:19:34

Анон

Анон пишет:

И тем не менее мы знаем о его проблемах с братом и с ебучей Бьянкой, на которой он бы женился еще в юности, но ебучие кастовые правила этому до сих пор препятствуют

Что-то я не помню в двойке никаких диалогов о Бьянке.

#121279 Сегодня 17:19:39

Анон

Анон пишет:

По-моему когда пишут "как из другой игры" обычно имеют в виду, что он в этот мир не очень вписывается, он и врагиня его откуда-то из викторианской эпохи.

Зис. И это минус, по-моему, но прост остальные в игре вообще никак не выделяются и не запоминаются.
Встретил бы такого в двойке, например, да или даже в Инкве, то пропустил бы и забыл через две секунды. А на фоне ДАВ заметил. Плюс у него катсцены кинематографичнее остальных, как будто вообще заморочились какой-то там постановкой.

#121280 Сегодня 17:19:52

Анон

Анон пишет:

Будь он сопартийцем в любой из предыдущих игр мы смогли бы выяснить, например, почему он, мечтая о семье, к полтиннику так и не женился и вместо семьи у него Манфред. Или почему он, такой вроде законопослушный, так снисходительно отзывается о выебонах Хезенкосс, пока она не начинает совсем дичь творить. И даже после этого ее защищает и становится опекуном ее вместилища. Дофига всего можно было бы в отношении него раскрыть, из того, что только штрихами подано. Типа насылания духов на торговца в Минратосе, который подделками торговал.

Ага, материал для допиливания есть, и я уверен, что у автора есть готовые ответы, просто в игру их не вложили.

#121281 Сегодня 17:20:48

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, она в комиксах появилась, после двойки.

#121282 Сегодня 17:21:27

Анон

Анон пишет:

По-моему когда пишут "как из другой игры" обычно имеют в виду, что он в этот мир не очень вписывается, он и врагиня его откуда-то из викторианской эпохи.

Ну я-то именно про то, когда хвалят, а не про несоответствие реалиям сеттинга говорят.

#121283 Сегодня 17:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, она в комиксах появилась, после двойки.

А не в Инквизиции ли с ним диалог о том, почему он не смог на Бьянке жениться?

#121284 Сегодня 17:29:00

Анон

Анон пишет:

А не в Инквизиции ли с ним диалог о том, почему он не смог на Бьянке жениться?

Да, но в комиксах до ДАИ она была точно, точнее, она Варрику приглючилась, когда он, в очередной раз, в Тень попал.

#121285 Сегодня 17:30:29

Анон

Анон пишет:

Ага, материал для допиливания есть, и я уверен, что у автора есть готовые ответы, просто в игру их не вложили.

Так в Занавеске и не предполагалось это вкладывать. Сильвия и так умудрилась напихать максимум возможного, что на его фоне остальные смотрятся значительно бледнее и выглядят едва прописанными болванками. Даже Хардинг и Варрик, которые с нами с прошлых игр.

#121286 Сегодня 17:31:12

Анон

Анон пишет:

не в Инквизиции ли с ним диалог о том, почему он не смог на Бьянке жениться?

В ДАИ. До ДАИ Бьянка была только арбалетом, который сделал какой-то гном, которого мы выпиливаем в ДЛС. Этой частью своей жизни Варрик с Хоуком не делился. А с Инкви поделился только потому, что Бьянка лично заявилась и пришлось объясняться.

Отредактировано (Сегодня 17:31:33)

#121287 Сегодня 17:31:55

Анон

Анон пишет:

Да, но в комиксах до ДАИ она была точно, точнее, она Варрику приглючилась, когда он, в очередной раз, в Тень попал.

Точно, там ему еще их свидание глючится!

#121288 Сегодня 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Ну я-то именно про то, когда хвалят

Из другой, хорошей игры в сеттинге чего-то викторианского  ;D

Анон пишет:

Так в Занавеске и не предполагалось это вкладывать.

Мега-гениальная идея "а давайте компаньоны не будут разговаривать с Руком на Маяке"  :facepalm:

Анон пишет:

А он что, мечтал о семье?

Это можно услышать в бантере, плюс в короткой истории, которая называется, кажется, the flame eternal, где он молодой, тоже говорится, что он мечтает о большой любви.

#121289 Сегодня 17:38:25

Анон

Анон пишет:

В ДАИ

А при чем тут ДАИ, если речь про двойку?

#121290 Сегодня 17:38:52

Анон

Анон пишет:

а давайте компаньоны не будут разговаривать с Руком на Маяке

Так они ж при этом разговаривают!
Разговаривают о хуйне.
Я заманалась между квестами бегать и просматривать дохрена ниочемных диалогов.

#121291 Сегодня 17:39:47

Анон

Анон пишет:

Это можно услышать в бантере

Это должно быть главным мемом ДАВ, блядь  :facepalm:

#121292 Сегодня 17:40:50

Анон

Анон пишет:

А при чем тут ДАИ, если речь про двойку?

При том, что в предыдущих играх раскрытие персонажей было гораздо более полным, а анон, который думал, что диалог про Бьянку был в ДА2 - просто перепутал.

#121293 Сегодня 17:42:45

Анон

Анон пишет:

При том, что в предыдущих играх раскрытие персонажей было гораздо более полным

Да ну нет же  :dontknow: О куче персонажей мы знаем не так много. Солас в качестве сопартийца про себя вообще ничего не говорит.

Отредактировано (Сегодня 17:43:17)

#121294 Сегодня 17:55:10

Анон

Анон пишет:

Варрик про свою жизнь в двойке очень мало выдает, но быть отличным персонажем ему это не мешает.

У него много прикольных катсцен, он постоянно треплется с другими персонажами, и когда с ним по сюжету разговариваешь, он постоянно что-то вставляет, то про гильдию торговцев, то ещё про что.

#121295 Сегодня 17:56:46

Анон

Анон пишет:

О куче персонажей мы знаем не так много. Солас в качестве сопартийца про себя вообще ничего не говорит.

И тем не менее мы знаем, что он водит дружбу с духами, знаем его отношение к магии крови и прочим аспектам магии, знаем, что ему секса очень не хватает не хватает в жизни атмосферы секса и интриг и еще кучу всего, что его как личность вполне раскрывает. А потом узнаем охуительные подробности в Треспассере.  =D

#121296 Сегодня 18:00:31

Анон

Анон пишет:

Солас в качестве сопартийца про себя вообще ничего не говорит.

Он говорит про то, как относится к духам, к магии крови, к долийцам. Он закрывается от личных вопросов, и это тоже раскрывает нам его, как персонажа. Он неожиданно бомбит на Серых стражей, у него много комментариев к локациям, короче, можно многое про него узнать, даже если мы не можем его биографию составить. И по большей части это все возможно, потому что мы можем заводить с ним беседы, а не ждать, пока ему что-то от нас понадобится.

#121297 Сегодня 18:00:52

Анон

Анон пишет:

У него много прикольных катсцен, он постоянно треплется с другими персонажами, и когда с ним по сюжету разговариваешь, он постоянно что-то вставляет, то про гильдию торговцев, то ещё про что

Да, ну так и у деда контента и катсцен немало.
Я с аноном глобально несогласен в том, что вот если бы можно было ещё двадцать диалогов прикрутить и про всю биографию расспросить - персонаж бы заискрил. Предыдущие части справлялись без этого.

За любовь к персу не осуждаю, если что, понимаю, что он может субъективно нравиться, просто не считаю, что он объективно лучше остальных написан.

Отредактировано (Сегодня 18:01:38)

#121298 Сегодня 18:02:32

Анон

Анон пишет:

просто не считаю, что он объективно лучше остальных написан

Я бы сказал не "лучше", а "полнее".

#121299 Сегодня 18:04:54

Анон

Анон пишет:

Предыдущие части справлялись без этого.

Ну не надо, у Варрика контента больше.

#121300 Сегодня 18:07:38

Анон

Анон пишет:

Ну не надо, у Варрика контента больше.

Да у всех сопартийцев до Занавески контента больше. Даже у ДЛСного Себочки. А в Занавеске - вот так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума