Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#121251 Сегодня 14:33:02

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Аноны, сейчас в стиме на вторую драгон эйдж скидка, я вот думаю, брать ли.

Вторая драгонага обычно стоит что-то типа 100-300 рублей же? Бери смело, за эти деньги игра отличная.

#121252 Сегодня 14:36:22

Анон

Анон пишет:

не особо увлекательный геймплей

В DLCшках мне показалось с геймплеем всё отклично: головоломки, стелсмод, бои с фазировкой. В Клейме правда сюжет маразматичный.

#121253 Сегодня 14:37:29

Анон

Анон пишет:

У ДА2 много проблем как у игры

У меня она любимая из серии, несмотря ни на что

#121254 Сегодня 15:00:55

Анон

Анон пишет:

У меня она любимая из серии, несмотря ни на что

Я тоже ее люблю, но хз как я бы ее воспринял, если бы впервые поиграл в нее сейчас  ;D

#121255 Сегодня 15:13:07

Анон

Анон пишет:

На вкус и цвет. Для меня геймплей ДА2 заметно приятнее, чем в ДАО и в ДАИ.

#121256 Сегодня 15:15:31

Анон

Анон пишет:

Буквально тот же движок, что и в первой части, даже читы те же  :lol:
Слава Андрасте, апнули дамагу патичке и понизили хп большей части мобов, теперь не надо пилить всех вражин по полчаса

#121257 Сегодня 15:17:36

Анон

Анон пишет:

Слава Андрасте, апнули дамагу патичке и понизили хп большей части мобов, теперь не надо пилить всех вражин по полчаса

Зато добавили унылый моб раш  :hmm:

#121258 Сегодня 15:20:08

Анон

Анон пишет:

Зато добавили унылый моб раш

АоЕ в пати.

#121259 Сегодня 15:30:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже ее люблю, но хз как я бы ее воспринял, если бы впервые поиграл в нее сейчас

Мне бы и сейчас понравилось, если бы я в первый раз ее проходил. На фоне Занавески и вообще нынешних тенденций к кофешопу везде где надо и не надо ДА2 очень привлекательно выглядит сюжетно. Да и геймплей норм.

#121260 Сегодня 15:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но я умер от кринжа и не рекаю

А что там, автор придумал хуже, чем в Занавеске?

Не скажу, что хуже, автор умеет писать увлекательно. Но все герои мудаки. Причем не крупные мудаки как Мередит, а мелкие, как Алрик, мудачат, потому что ачтотакова. Если тебе заходит русреал, то можно читать.  Алсо tw

Скрытый текст

#121261 Сегодня 16:04:03

Анон

Анон пишет:

если бы впервые поиграл в нее сейчас

Я впервые играла в 2019, было заебись. После ориджинс визуально так вообще красота :lol:

#121262 Сегодня 16:05:32

Анон

Анон пишет:

Если тебе заходит русреал

Нет  :lol:
Спасибо что рассказал.

#121263 Сегодня 16:05:42

Анон

Про занавеску еще вот что подумалось. Я на реддите часто вижу, как ругают все, но в целом отмечают хороший геймплей. Блин, а мне и геймплей ужасно не зашел вот этим тяжеловесным бегом, как будто гг весит тонну, падением в каждую лужу... то есть даже перепройти чисто полюбоваться локациями (и дедом) не могу

#121264 Сегодня 16:06:23

Анон

Анон пишет:

АоЕ в пати.

:really: В ДАО тоже были аое.

#121265 Сегодня 16:10:15

Анон

Анон пишет:

Про занавеску еще вот что подумалось. Я на реддите часто вижу, как ругают все, но в целом отмечают хороший геймплей. Блин, а мне и геймплей ужасно не зашел вот этим тяжеловесным бегом, как будто гг весит тонну, падением в каждую лужу... то есть даже перепройти чисто полюбоваться локациями (и дедом) не могу

А я тут соглашусь с Реддитом. Если отключить мозг и забыть про сюжет, то бегать и выпиливать мобиков было прикольно. ДАВ неплоха как игра, даже при том, что абсолютно ужасна как завершающая часть сюжетной линейки ДА.

Отредактировано (Сегодня 16:10:30)

#121266 Сегодня 16:12:10

Анон

Анон пишет:

Мне геймплей отлично зашёл, плюс игра за мага и рогу отличается, то есть реаиграбельность имеет смысл (за воина не пробовал). Это могла бы быть очень приятная именно в плане боевики игра, но увы - все изменение сложности влияет только на хп, так что мочить не сложно, а тупо долго. Поэтому проще пробежать на низком уровне, где не надо ни напрягаться, ни качаться.

Я вот наоборот про деда не понимаю, все в восторге от него, мол он прям как "из другой игры", но по мне он на том же уровне, что и остальные сорпарты, ничего принципиально другого в этом соевом некроманте не разглядел.

#121267 Сегодня 16:19:48

Анон

Анон пишет:

Мне геймплей отлично зашёл, плюс игра за мага и рогу отличается, то есть реаиграбельность имеет смысл (за воина не пробовал).

Ну вот как сделаны классы - это да, хорошо, роуг наконец-то такой, как мне всегда хотелось. Меня именно передвижение по миру отвращает

#121268 Сегодня 16:20:45

Анон

Анон пишет:

ничего принципиально другого в этом соевом некроманте не разглядел

На безрыбье и рак рыба. я конкретно ворчу, что решила заромансить Тааш и очень пожалела, но второй раз я часы на это тратить не хочу

#121269 Сегодня 16:22:47

Анон

Анон пишет:

Я вот наоборот про деда не понимаю, все в восторге от него, мол он прям как "из другой игры"

:friends: тоже не понимаю, дед как дед, такой же, как остальные спутники. Единственно, выдает типаж, который мы редко видим в ЛИ в РПГ, тут могу понять интерес. Но в целом полностью в духе остальной игры.

#121270 Сегодня 16:39:44

Анон

Анон пишет:

Единственно, выдает типаж, который мы редко видим в ЛИ в РПГ, тут могу понять интерес. Но в целом полностью в духе остальной игры.

Да он просто прописан чуть лучше, чем остальные, потому что его автор его писать закончила заблаговременно. Тупо с ним контента чуть больше, чем с остальными. Девок я не щупала, а по сравнению с Даврином и Луканисом Эммрик прямо сияет.
Ну и да, подобных джентльменов я в качестве ЛИ еще не встречал и потому в восторге и сразу его полюбил.

Отредактировано (Сегодня 16:40:46)

#121271 Сегодня 16:51:05

Анон

Анон пишет:

Если отключить мозг и забыть про сюжет, то бегать и выпиливать мобиков было прикольно.

Мне тоже понравилось. Больше, чем Андромеда, потому что в Андромеде квадратно-гнездовой крафт, который я так и не осилил. Ну и сюжет тоже бросил в какой-то момент и даже не доиграл. А в Занавеску побегал, попылесосил локации, ниче так.

Анон пишет:

Но в целом полностью в духе остальной игры.

Не согласен. Я бы не сказал, что он на уровне предыдущих игр, его очень ограничивает то, что нельзя с ним обсудить его взгляды и и.д., но всё-таки прикольный. Если бы пришла фея, махнула волшебной палочкой, и биоварам вернули бы игру на разработку, то Эммрика меньше всего пришлось бы допиливать, чтобы получился яркий и запоминающийся персонаж.

#121272 Сегодня 16:58:41

Анон

Анон пишет:

Не согласен. Я бы не сказал, что он на уровне предыдущих игр

Совершенно не готов поставить некроманта-вегана в один ряд с, например, Андерсом и его вавками и концовкой. Или Фенрисом, с его решениями, поступками, птср, неожиданной иронией, убийством Адрианны и т.д. Или Соласом, и т.д.

#121273 Сегодня 17:06:34

Анон

Анон пишет:

Я вот наоборот про деда не понимаю, все в восторге от него, мол он прям как "из другой игры"

По-моему когда пишут "как из другой игры" обычно имеют в виду, что он в этот мир не очень вписывается, он и врагиня его откуда-то из викторианской эпохи. Там вообще среди сопартов мешанина жанров и стилей.

#121274 Сегодня 17:08:48

Анон

Анон пишет:

Совершенно не готов поставить некроманта-вегана в один ряд с, например, Андерсом и его вавками и концовкой. Или Фенрисом, с его решениями, поступками, птср, неожиданной иронией, убийством Адрианны и т.д. Или Соласом, и т.д.

Ну потому что этот некромант-веган (кстати не веган, а ово-лакто вегератианец, он и сыр ест и яйца, как минимум в составе еды не отрицает) нам выдан в ебучей Занавеске, где возможности для раскрытия персонажей урезаны тем, что они должны были быть болванчиками в ММО, а не полноценными персонажами. Будь он сопартийцем в любой из предыдущих игр мы смогли бы выяснить, например, почему он, мечтая о семье, к полтиннику так и не женился и вместо семьи у него Манфред. Или почему он, такой вроде законопослушный, так снисходительно отзывается о выебонах Хезенкосс, пока она не начинает совсем дичь творить. И даже после этого ее защищает и становится опекуном ее вместилища. Дофига всего можно было бы в отношении него раскрыть, из того, что только штрихами подано. Типа насылания духов на торговца в Минратосе, который подделками торговал.

#121275 Сегодня 17:13:27

Анон

Анон пишет:

Будь он сопартийцем в любой из предыдущих игр мы смогли бы выяснить, например, почему он, мечтая о семье, к полтиннику так и не женился и вместо семьи у него Манфред

Ну не знаю, Варрик про свою жизнь в двойке очень мало выдает, но быть отличным персонажем ему это не мешает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума