Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, сейчас в стиме на вторую драгон эйдж скидка, я вот думаю, брать ли.
Вторая драгонага обычно стоит что-то типа 100-300 рублей же? Бери смело, за эти деньги игра отличная.
не особо увлекательный геймплей
В DLCшках мне показалось с геймплеем всё отклично: головоломки, стелсмод, бои с фазировкой. В Клейме правда сюжет маразматичный.
У ДА2 много проблем как у игры
У меня она любимая из серии, несмотря ни на что
У меня она любимая из серии, несмотря ни на что
Я тоже ее люблю, но хз как я бы ее воспринял, если бы впервые поиграл в нее сейчас
На вкус и цвет. Для меня геймплей ДА2 заметно приятнее, чем в ДАО и в ДАИ.
Буквально тот же движок, что и в первой части, даже читы те же
Слава Андрасте, апнули дамагу патичке и понизили хп большей части мобов, теперь не надо пилить всех вражин по полчаса
Слава Андрасте, апнули дамагу патичке и понизили хп большей части мобов, теперь не надо пилить всех вражин по полчаса
Зато добавили унылый моб раш
Зато добавили унылый моб раш
АоЕ в пати.
Я тоже ее люблю, но хз как я бы ее воспринял, если бы впервые поиграл в нее сейчас
Мне бы и сейчас понравилось, если бы я в первый раз ее проходил. На фоне Занавески и вообще нынешних тенденций к кофешопу везде где надо и не надо ДА2 очень привлекательно выглядит сюжетно. Да и геймплей норм.
Анон пишет:Но я умер от кринжа и не рекаю
А что там, автор придумал хуже, чем в Занавеске?
Не скажу, что хуже, автор умеет писать увлекательно. Но все герои мудаки. Причем не крупные мудаки как Мередит, а мелкие, как Алрик, мудачат, потому что ачтотакова. Если тебе заходит русреал, то можно читать. Алсо tw
если бы впервые поиграл в нее сейчас
Я впервые играла в 2019, было заебись. После ориджинс визуально так вообще красота
Если тебе заходит русреал
Нет
Спасибо что рассказал.
Про занавеску еще вот что подумалось. Я на реддите часто вижу, как ругают все, но в целом отмечают хороший геймплей. Блин, а мне и геймплей ужасно не зашел вот этим тяжеловесным бегом, как будто гг весит тонну, падением в каждую лужу... то есть даже перепройти чисто полюбоваться локациями (и дедом) не могу
АоЕ в пати.
В ДАО тоже были аое.
Про занавеску еще вот что подумалось. Я на реддите часто вижу, как ругают все, но в целом отмечают хороший геймплей. Блин, а мне и геймплей ужасно не зашел вот этим тяжеловесным бегом, как будто гг весит тонну, падением в каждую лужу... то есть даже перепройти чисто полюбоваться локациями (и дедом) не могу
А я тут соглашусь с Реддитом. Если отключить мозг и забыть про сюжет, то бегать и выпиливать мобиков было прикольно. ДАВ неплоха как игра, даже при том, что абсолютно ужасна как завершающая часть сюжетной линейки ДА.
Отредактировано (Сегодня 16:10:30)
Мне геймплей отлично зашёл, плюс игра за мага и рогу отличается, то есть реаиграбельность имеет смысл (за воина не пробовал). Это могла бы быть очень приятная именно в плане боевики игра, но увы - все изменение сложности влияет только на хп, так что мочить не сложно, а тупо долго. Поэтому проще пробежать на низком уровне, где не надо ни напрягаться, ни качаться.
Я вот наоборот про деда не понимаю, все в восторге от него, мол он прям как "из другой игры", но по мне он на том же уровне, что и остальные сорпарты, ничего принципиально другого в этом соевом некроманте не разглядел.
Мне геймплей отлично зашёл, плюс игра за мага и рогу отличается, то есть реаиграбельность имеет смысл (за воина не пробовал).
Ну вот как сделаны классы - это да, хорошо, роуг наконец-то такой, как мне всегда хотелось. Меня именно передвижение по миру отвращает
ничего принципиально другого в этом соевом некроманте не разглядел
На безрыбье и рак рыба. я конкретно ворчу, что решила заромансить Тааш и очень пожалела, но второй раз я часы на это тратить не хочу
Я вот наоборот про деда не понимаю, все в восторге от него, мол он прям как "из другой игры"
тоже не понимаю, дед как дед, такой же, как остальные спутники. Единственно, выдает типаж, который мы редко видим в ЛИ в РПГ, тут могу понять интерес. Но в целом полностью в духе остальной игры.
Единственно, выдает типаж, который мы редко видим в ЛИ в РПГ, тут могу понять интерес. Но в целом полностью в духе остальной игры.
Да он просто прописан чуть лучше, чем остальные, потому что его автор его писать закончила заблаговременно. Тупо с ним контента чуть больше, чем с остальными. Девок я не щупала, а по сравнению с Даврином и Луканисом Эммрик прямо сияет.
Ну и да, подобных джентльменов я в качестве ЛИ еще не встречал и потому в восторге и сразу его полюбил.
Отредактировано (Сегодня 16:40:46)
Если отключить мозг и забыть про сюжет, то бегать и выпиливать мобиков было прикольно.
Мне тоже понравилось. Больше, чем Андромеда, потому что в Андромеде квадратно-гнездовой крафт, который я так и не осилил. Ну и сюжет тоже бросил в какой-то момент и даже не доиграл. А в Занавеску побегал, попылесосил локации, ниче так.
Но в целом полностью в духе остальной игры.
Не согласен. Я бы не сказал, что он на уровне предыдущих игр, его очень ограничивает то, что нельзя с ним обсудить его взгляды и и.д., но всё-таки прикольный. Если бы пришла фея, махнула волшебной палочкой, и биоварам вернули бы игру на разработку, то Эммрика меньше всего пришлось бы допиливать, чтобы получился яркий и запоминающийся персонаж.
Не согласен. Я бы не сказал, что он на уровне предыдущих игр
Совершенно не готов поставить некроманта-вегана в один ряд с, например, Андерсом и его вавками и концовкой. Или Фенрисом, с его решениями, поступками, птср, неожиданной иронией, убийством Адрианны и т.д. Или Соласом, и т.д.
Я вот наоборот про деда не понимаю, все в восторге от него, мол он прям как "из другой игры"
По-моему когда пишут "как из другой игры" обычно имеют в виду, что он в этот мир не очень вписывается, он и врагиня его откуда-то из викторианской эпохи. Там вообще среди сопартов мешанина жанров и стилей.
Совершенно не готов поставить некроманта-вегана в один ряд с, например, Андерсом и его вавками и концовкой. Или Фенрисом, с его решениями, поступками, птср, неожиданной иронией, убийством Адрианны и т.д. Или Соласом, и т.д.
Ну потому что этот некромант-веган (кстати не веган, а ово-лакто вегератианец, он и сыр ест и яйца, как минимум в составе еды не отрицает) нам выдан в ебучей Занавеске, где возможности для раскрытия персонажей урезаны тем, что они должны были быть болванчиками в ММО, а не полноценными персонажами. Будь он сопартийцем в любой из предыдущих игр мы смогли бы выяснить, например, почему он, мечтая о семье, к полтиннику так и не женился и вместо семьи у него Манфред. Или почему он, такой вроде законопослушный, так снисходительно отзывается о выебонах Хезенкосс, пока она не начинает совсем дичь творить. И даже после этого ее защищает и становится опекуном ее вместилища. Дофига всего можно было бы в отношении него раскрыть, из того, что только штрихами подано. Типа насылания духов на торговца в Минратосе, который подделками торговал.
Будь он сопартийцем в любой из предыдущих игр мы смогли бы выяснить, например, почему он, мечтая о семье, к полтиннику так и не женился и вместо семьи у него Манфред
Ну не знаю, Варрик про свою жизнь в двойке очень мало выдает, но быть отличным персонажем ему это не мешает.