Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#121076 Сегодня 16:33:51

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Да и безотносительно срачей, мне наверное ни один другой ЛИ такого количества стекла в рот не пропихивал.

Ну кстати да. Причем стекло исключительно "внешнее" так сказать. В самом романе - сплошная лепота, благодать и благорастворение воздусей. Восхитительный контраст.  :heart:
То есть и обстрадаться можно и откомфортиться и все в одном флаконе.  =)

Отредактировано (Сегодня 16:36:00)

#121077 Сегодня 16:37:15

Анон

Анон пишет:

Резав невинных? Какая бредятина.

Лучше убить невинного, чем отпустить виновного. Нормальная средневековая логика.

#121078 Сегодня 16:37:36

Анон

Анон пишет:

То есть и обстрадаться можно и откомфортиться и все в одном флаконе. 

Чо ты делаешь, анон, мне некуда бежать, я прочитал все хоукандерсы в фандоме  :lol:

Отредактировано (Сегодня 16:38:34)

#121079 Сегодня 16:37:41

Анон

Анон пишет:

Это не так. У Андерса есть конкретное "зачем" - разрушить статус кво, чтобы появилась возможность изменить систему. Он прерасно осознает, что будет с магами дальше, просто считает это шансом, за который можно заплатить большими жертвами.
Это не делает Андерса лучше, он все еще человек, готовый устроить массовую резню ради идеи. Но не надо про то, что он думает о последствиях - он как раз думает.

Понимаю твою мысль, но не могу согласиться.
Мне кажется, что это - уже интерпретация, а по факту происходит следующее: чувак устраивает демонстративный теракт, где гасит толпу, в том числе, невиновных гражданских, под смутное "ну я подорву, и что-то там сможет куда-то там измениться". Из возможных опций по изменению чего-то в системе, которые он хотя бы мог протестировать, прежде чем разочароваться (а у него, в отличие от многих, не ноль таких вариантов), он выбирает вариант "резнья". Меньше, чем через полгода после событий Побудки, которая чуть ли не сразу после спасения Ферелдена от Мора. В вариантах сюжета есть ворох того, что можно было бы хотя бы попытаться. Сурана-ГФ в конце ДАО может выбить программу "давайте реформировать Круги", половина других ГФ с трона может сейчас влиять на происходящее много где, да там куча вариантов, когда ты можешь хотя бы попробовать придумать что-нибудь, ломающее систему не по принципу "шоб им всем побольнее было". Но у Андерса я не помню ни слова про то, что вот хорошие мои ребята пробовали без жертв, и это ни к чему не привело, ни момента про попытки хоть куда-то рыпнуться, помимо мсти, которую он прикрывает абстрактным "надо сломать систему, и будет чото там, иначе никак". Какие последствия он понимает, кроме того что будет пиздец? Он лично что-то собрался менять в открывшемся окне возможностей? У него после этого два варианта - съебнуть и в лучшем случае ломать где-то что-то ещё, страдая от очередного угнетения любой системой, нде он оказался, или удовлетворённо помереть, а другие пусть разгребают, он кончил, спасибо.

Отредактировано (Сегодня 16:39:15)

#121080 Сегодня 16:38:01

Анон

Анон пишет:

В самом романе - сплошная лепота, благодать и благорастворение воздусей. Восхитительный контраст.  :heart:

Да, точно, мне тоже очень заходит этот контраст!

#121081 Сегодня 16:38:53

Анон

Анон пишет:

Мои Хоуки ему всегда говорят "А чо меня не позвал? Я может тоже хотел церковь рвануть! И вообще, хорош сидеть, пошли храмовников валить!".

Мой основной Хоук тоже только так и говорит.

#121082 Сегодня 16:41:20

Анон

Анон пишет:

он выбирает вариант "резнья". Меньше, чем через полгода после событий Побудки

Что? Побудка в 30 году происходит, взрыв церкви происходит в 37.

Анон пишет:

Но у Андерса я не помню ни слова про попытки хоть куда-то рыпнуться, помимо мсти

Вообще-то они были. Он и с Эльтиной многократно разговаривал, и устраивал мирные протесты, манифесты свои разбрасывал, и просто помогал бежать магам. За 7 лет он именно что перепробовал все ненасильственные методы, которые были ему доступны.

#121083 Сегодня 16:43:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что это - уже интерпретация

Какая интерпретация, когда на вопрос Орсино "зачем" Андерс ровно это говорит. Буквально. Я сделал это, чтобы отрезать возможность решить дело миром. Я не вижу причин считать, что Андерс лжет в тот момент, ему незачем.
И нет. У Андерса нет других опций в Киркволле. А решение Андерса принято в киркволле после 10 лет жизни там. Какая разница, что было десять лет назад в Ферелдене? Он действует в Киркволле и сейчас, а не в Ферелдене и тогда.

#121084 Сегодня 16:44:41

Анон

Анон пишет:

Но у Андерса я не помню ни слова про попытки хоть куда-то рыпнуться, помимо мсти, которую он прикрывает абстрактным "надо сломать систему, и будет чото там, иначе никак"

Справедливости ради, он перед этим семь лет вовсю в магоподполье активничает. Они там магам побеги из круга устраивают, храмовников коррумпируют, с Траском и его соратниками в круге сотрудничают. В общем рыпнуться он пытается постоянно.
Потому и решается на теракт, когда все попытки рыпнуться заканчиваются пиздецом и укреплением статус-кво.

#121085 Сегодня 16:47:18

Анон

Анон пишет:

Лучше убить невинного, чем отпустить виновного. Нормальная средневековая логика.

Не, я тоже считаю, что нормальную логику жителя сеттинга-андрастианина представляет Себастьян (у которого ачо ПУ, агде ПУ, Андерс же прям здесь стоит), а не основательно поехавшая Мередит. Впрочем, среднему жителю подчиниться приказам храмовников может и нормально, он их привык видеть в качестве авторитета, но Хавк не средний, Хавк — герой-пассионарий, там личные причины или планы нужны.

#121086 Сегодня 16:47:20

Анон

Анон пишет:

Понимаю твою мысль, но не могу согласиться.

Анон, ты по-моему слишком давно играл и уже очень плохо помнишь чо к чему  =)

#121087 Сегодня 16:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть и обстрадаться можно и откомфортиться и все в одном флаконе. 

Чо ты делаешь, анон, мне некуда бежать, я прочитал все хоукандерсы в фандоме  :lol:

Перечитай что-нибудь любимое. Я так регулярно делаю, когда мне не хватает Андерса в организме, а снова перепроходить ДА2 лень.  =)

#121088 Сегодня 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты по-моему слишком давно играл и уже очень плохо помнишь чо к чему 

Слушай... А может быть, ты и прав.
Мне реально запомнилось, что там очень маленькие тайминги, и Андерс охуел по моей схеме, а не по твоей.
Надо перепройти. Пускай ещё раз мне поподробнее жопу подорвет, засранец  =)

#121089 Сегодня 16:52:01

Анон

Анон пишет:

Перечитай что-нибудь любимое. Я так регулярно делаю, когда мне не хватает Андерса в организме, а снова перепроходить ДА2 лень. 

Я заебался читать одно и то же  =D Хочу нового контента, но его не предвидится. Виновата Занавеска

#121090 Сегодня 16:53:54

Анон

Анон пишет:

В общем рыпнуться он пытается постоянно.

При этом еще во втором акте он готов мирно уговаривать с Эльтиной. А в третьем уже не готов. Потому что Эльтина только пиздит благоглупости и попустительствует Мередит. И больше ни-ху-я.

Отредактировано (Сегодня 16:54:12)

#121091 Сегодня 16:55:55

Анон

Анон пишет:

но Хавк не средний, Хавк — герой-пассионарий, там личные причины или планы нужны.

Хавк может быть убежденным андрастианином и искренне считать, что маги вне круга - пиздец, который нельзя допускать. Не то, чтобы у него не было причин.

#121092 Сегодня 16:57:51

Анон

Анон пишет:

. Виновата Занавеска

Там всю ЕА продавать собрались, так что дело явно не только в ней

#121093 Сегодня 16:59:52

Анон

Занавеска для драгонаги - как Андерс для магохрамовникосрача.
Понятно, что всё и так шло в жопу, но нужен был глобальный, бессмысленный и беспощадный подрыв невинных жопонек, чтобы оно окончательно вскрылось!

#121094 Сегодня 17:01:42

Анон

Анон пишет:

все попытки рыпнуться заканчиваются пиздецом и укреплением статус-кво.

Там даже не только это, они три года живут без наместника, потому что Мередит подгребла под себя светскую власть, а Эльтина, начальство Мередит, и Каллен, который обязан смещать ебанувшегося командора, считают, что все окнорм, никакого беззакония не происходит. В Киркволле чем дальше, тем меньше значения имеет закон. Мередит и Эльтину невозможно заставить следовать уже имеющимся законам, не то, что смягчать их. Это все тоже очень сильно ебнуло Андерсу кукуху. Конечно, ему надо было убить одну Эльтину, но исправить что-то ненасильственным путем было уже нереально.

#121095 Сегодня 17:02:24

Анон

Анон пишет:

И больше ни-ху-я.

Нет, ну почему, нихуя? Еще она старательно заметает под коврик творящийся в Киркволле пиздец, чтобы новая Дивайн не прознала и не наслала на ее жопу искателей.  =) Причем тут она прям открытым текстом проговаривает, что не надо начальству знать что у нас тут. Когда начальство беспокоится - от этого сплошные неприятности.  =D  Феерическая женщина. Из-за нее весь этот пиздец и происходит.

#121096 Сегодня 17:03:40

Анон

Анон пишет:

Понятно, что всё и так шло в жопу, но нужен был глобальный, бессмысленный и беспощадный подрыв невинных жопонек, чтобы оно окончательно вскрылось!

У меня теперь только одна надежда. Что новые собственники права на драгонагу кому-нибудь вменяемому продадут.

#121097 Сегодня 17:04:38

Анон

Анон пишет:

Андерс начал, а Занавеска закончила  =)
Если бы она выстрелила, то и интерес к старым играм встрепенулся, вернулись бы в фандом перегоревшие авторы. Но не фартануло.

#121098 Сегодня 17:05:41

Анон

Анон пишет:

Хавк может быть убежденным андрастианином и искренне считать, что маги вне круга - пиздец, который нельзя допускать.

Так на момент финального решения маги Киркволльского Круга в основном не хотят уходить. Мередит к этому моменту нарушила множество церковных законов, для андрастианина она как раз еретичка, а не маги, которые согласны сидеть по шконкам, только уберите эту бешеную.

Отредактировано (Сегодня 17:06:48)

#121099 Сегодня 17:10:41

Анон

Анон пишет:

и Каллен, который обязан смещать ебанувшегося командора

Ну как "обязан"? Он ее подчиненный, просто следующий в очереди на должность, если вдруг что. Всех достаточно инициативных в эту сторону там давно зачистили. И Мередит его ПТСР вовсю использует к своей выгоде.
То, что он все-таки решается ее попытаться отстранить - для него, с его бэкграундом, уже охуенный прорыв и прям серьезный жизненный выбор.

#121100 Сегодня 17:16:41

Анон

Анон пишет:

Он ее подчиненный, просто следующий в очереди на должность, если вдруг что.

Нет, у рыцаря-капитана именно что есть полномочия смещать рыцаря-командора, если тот ебанулся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума