Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#121051 Сегодня 15:53:15

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это не убеждение про то, что с церковью порядок, хорошо и т.д.

Мне нравится, как анон предлагает выбирать только из этих двух стульев. Отсюда же, наверное, лоялистка-Винн.  :lol:

Анон пишет:

Я просто хочу напомнить, что Андерс и справедливость слились, у них нет двух отдельных личностей, где одна другую на что-то подбивает, Андерс не разделяет свои и не свои мысли.

От отношений же зависит, не? На дружбе Андрес говорит, типа хуе-мое, что я наделал, Справедливость попутал, на соперничестве — типа действовал в здравом уме и трезвой памяти, ни о чем не жалею. Может вру, может наоборот.

#121052 Сегодня 15:56:36

Анон

Анон пишет:

А я, собственно, не очень понял, как именно что одержимость Андерса оказалась проблемой?

Для меня проблема Андерса не в одержимости, а в Андерсе.
Он эгоистичный своевольный анарх с горящей жопой, который в Побудке просто настроен против Кругов и вообще ограничений в первую очередь себя любимого, а в Киркволле уже конкретно озлоблен.
Джастис ему просто придаёт некоторого ускорения и оттенков дурости, но база для этой дурости - сам Андерс.
Как бы да, у него есть причины.
Но они не отменяют факта.

И те, кто от него ждали проблем, ждали их именно по принципу "схватит любую палку, которую ему хватать запретили, потому что ему положить на то, почему запрещали", просто в случае мага это с большой вероятностью будет какое-нибудь магекрови или одержимость, в силу профессиональных рисков.

Короче, я считаю, естественная мутация в мудилу "типа идейного" там бы и так произошла.
И считаю, что это не Джастис испортил Андерса, а Андерс Джастиса. Потому что справедливость - она хоть немного не только про причины, но и про цели, не только про "почему", но и про "чтобы что". А месть - это сплошное "почему", и это Андерс. Который церковь побежал взрывать, потому что жопа горела, и срать ему, что с угнетенными магами по итогу будет, какие вообще будут после этого последствия. И большинство его убеждений тоже растут из "почему" - потому что так я не хочу, я лично, а для чего и что будет, если делать как я хочу - ой, пох, как-то хорошо будет наверно.

Вот реально, я за любого отступника почти вписывался две игры подряд, но этот - буквально мудак, который сделал всё, чтобы любой магохейтер мог сказать: во, мы же говорили.

#121053 Сегодня 15:57:58

Анон

Анон пишет:

От отношений же зависит, не?

Это уже в конце, это 10 лет эволюции личности. Так-то диссоциация и без духов возможна. В его случае, когда это правда изначально две личности, она тем более возможна, начали конфликтовать и разлепляться... Возможно. Хотя очень большой вопрос насколько эти новые части похожи на исходные. И даже в таком состоянии это не выглядит так, что они реально могут друг с другом общаться.
На дружбе там как раз окончательное слияние, и Андерс уже про справедливость не говорит, он себя вот такого нового полностью принял, при полном одобрении и поддержке Хоука.

#121054 Сегодня 15:59:30

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу напомнить, что Андерс и справедливость слились, у них нет двух отдельных личностей, где одна другую на что-то подбивает, Андерс не разделяет свои и не свои мысли.

Анончик, если общаться с Андерсом на соперничестве - выясняется, что нифига они не слились, две отдельные личности есть и они вполне общаются. Просто на дружбе у Андерса с Джа особых проблем нет, даже если Хоук романсит Андерса - там просто Джа "не одобряет" потому что типа эти ваши романтические воздыхания отвлекают от борьбы за права магов. А на соперничестве Джа прям управление телом перехватывает иногда, а у Андерса за эти периоды амнезия.
Ну и в Тени с нами общается Джа, а не Андерс.
Просто на дружбе Андерс не хочет Джа подставлять, потому и пиздит, что они давно слились и невозможно определить где там мысли Джа, а где его.

Анон пишет:

И вся эта идея с террактом - это идея Андерса, который вседа ненавидел Круг, который в Киркволле убедился, что легальные способы решить вопрос не работают, и который перестал бояться того, что его лично отпиздят за сопротивление, потому что слияние с духом справедливости вполне видимо отшибло ему эгоистичный страх за собственную шкуру.

А вот с этим я полностью согласен. Теракт - однозначно идея Андерса. Джа до такого просто не додумался бы. Но да, без Джа Андерс выкинул бы эту мысль из головы, типа "слишком рискованно", а с ним - не только решился, но и реализовал.

Отредактировано (Сегодня 16:02:24)

#121055 Сегодня 16:00:54

Анон

Анон пишет:

просто в случае мага это с большой вероятностью будет какое-нибудь магекрови или одержимость, в силу профессиональных рисков.

Ну не надо, у Андерса было дохуя возможностей одержаться, и можно даже научить его магекровить, но он одержался только Джастисом и магекрове не практикует. Он не настолько однобокий, и с Джастисом они оба виноваты в том, во что они превратились.

#121056 Сегодня 16:01:55

Анон

Анон пишет:

Который церковь побежал взрывать, потому что жопа горела, и срать ему, что с угнетенными магами по итогу будет, какие вообще будут после этого последствия.

Это не так. У Андерса есть конкретное "зачем" - разрушить статус кво, чтобы появилась возможность изменить систему. Он прерасно осознает, что будет с магами дальше, просто считает это шансом, за который можно заплатить большими жертвами.
Это не делает Андерса лучше, он все еще человек, готовый устроить массовую резню ради идеи. Но не надо про то, что он думает о последствиях - он как раз думает.

Отредактировано (Сегодня 16:02:21)

#121057 Сегодня 16:03:19

Анон

Анон пишет:

И даже в таком состоянии это не выглядит так, что они реально могут друг с другом общаться.

Да могут, могут. Андерс несколько раз проговаривается.

#121058 Сегодня 16:05:17

Анон

Анон пишет:

На дружбе Андрес говорит, типа хуе-мое, что я наделал, Справедливость попутал, на соперничестве — типа действовал в здравом уме и трезвой памяти, ни о чем не жалею. Может вру, может наоборот.

Наоборот, анончик. На дружбе ни о чем не жалеет и вообще Справедливость ни при чем, это все Андерс сам.
А на соперничестве - типа да Справедливость попутал и Андерс даже пойдет резать непричастных магов, чтобы "исправить ошибку", правда потом намерен суициднуть.

#121059 Сегодня 16:08:17

Анон

Анон пишет:

Он прерасно осознает, что будет с магами дальше, просто считает это шансом, за который можно заплатить большими жертвами.

Вот мне нравится Андерс, но какой же он в третьем акте мудила ебаный(

#121060 Сегодня 16:11:15

Анон

Анон пишет:

резать непричастных магов

Если честно, то вообще не понимаю вот этого поворота сюжета с точки зрения Хоука. Маги ведь реально непричастны, и Мередит объявляет право уничтожения в обход всех правил. У них, конечно, могут быть бладмаги, но пока ей никто не разрешил уничтожать Круг, она может только отдельных магов казнить.
Тем более, что Андерса можно казнить прямо на месте. Я понял бы, если бы Орсино и другие маги хором заорали бы "бунт! Свобода! Убьем всех храмовников и будем плясать в их крови!" Но даже Орсино не магекровит до последнего. За что их резать-то, если ты не идёшь за откровенно злого Хоука, которому поддержка храмовников важнее, чем наказание виновных и защита невиновных?

#121061 Сегодня 16:14:50

Анон

Анон пишет:

Увы. Ну что ж, у нас и без него полно убийц, и что, не любить их, что ли. Мой Хоук Андерса из Киркволле забрал на перевоспитание и искупление грехов, и т.к. канон теперь наш, то ниче не знаю, в моем Тедасе Андерс исправился и вылечился.

Отредактировано (Сегодня 16:15:27)

#121062 Сегодня 16:18:28

Анон

Анон пишет:

За что их резать-то

Из соображений безопасности
1) Хоук не может быть уверен, что среди магов правда нет сторонников бунта и бладмагов, и у него есть основания думать, что все ровно наоборот
2) взрыв церкви - мощный акт неповиновения, за него надо наказать, причем так, чтобы потом в других кругах маги сами бежали сдавать бунтовщиков, чтобы не огрести просто за компанию.
Это безжалостная логика, но вполне понятная в том мире.

Отредактировано (Сегодня 16:19:03)

#121063 Сегодня 16:19:14

Анон

Анон пишет:

за него надо наказать, причем так, чтобы потом в других кругах маги сами бежали сдавать бунтовщиков, чтобы не огрести просто за компанию.

Резав невинных? Какая бредятина.

#121064 Сегодня 16:22:32

Анон

Анон пишет:

Ну так в начале третьего акта в описании прям написано, что он все глубже сваливается в депрессию, потому что кругом пиздец, результаты борьбы околонулевые и надо что-то делать, потому что невозможно больше вот так.
Собственно это и сопартийцы замечают. В бантерах ему и Варрик и Изя и, ЕМНИП, даже Фенрис говорят, что он совсем скатился в унылоту.

#121065 Сегодня 16:23:06

Анон

Анон пишет:

А мне нравится  :please: Люблю идейных без тормозов.

#121066 Сегодня 16:23:48

Анон

Анон пишет:

Ну что ж, у нас и без него полно убийц, и что, не любить их, что ли

Любовь зла, но мои Хоуки обычно убивают его в финале, ибо он нереальный пиздец сотворил, и самого Хоука подставил, и всех магов разом.

#121067 Сегодня 16:25:16

Анон

Анон пишет:

мои Хоуки обычно убивают его в финале

Если это сделать, кто-то из остальной пачки отвалится или нет?

#121068 Сегодня 16:27:41

Анон

Анон пишет:

Нет, куда уже отваливаться? Особенно если по максимуму вкачал шкалу отношения.

Отредактировано (Сегодня 16:27:50)

#121069 Сегодня 16:28:05

Анон

Анон пишет:

Мой Хоук Андерса из Киркволле забрал на перевоспитание и искупление грехов, и т.к. канон теперь наш, то ниче не знаю, в моем Тедасе Андерс исправился и вылечился.

Вот да. В моем Тедасе Хоукша с Андерсом успешно пережили весь пиздец, вернулись в Киркволл, где наместничает Варрик, и живут свою лучшую жизнь, как завещали Лиандра и Малкольм. Возможно даже и детишек завели.  =D

#121070 Сегодня 16:28:20

Анон

Анон пишет:

Нет, куда уже отваливаться? Особенно если по максимуму вкачал шкалу отношения.

Заебись, надо будет попробовать как нибудь.

#121071 Сегодня 16:28:40

Анон

Анон пишет:

Люблю идейных без тормозов.

Очень мало персонажей-экстремистов, а для геройской пати это вообще краснокнижный экземпляр. Я был бы рад сам такого отыграть, для разнообразия, но и Андерса поддержать тоже люблю.

#121072 Сегодня 16:28:44

Анон

Анон пишет:

Вроде никто у меня не отвалился. Я в первый раз убивать не стала, хотя прямо ОЧЕНЬ хотела, но побоялась что во-первых без хила не справлюсь, а во-вторых вдруг кто-то из остальных сокомандников мне этого не простит. Но потом поняла, что ноль осуждения и на второе прохождение отвела душу так сказать.

#121073 Сегодня 16:28:52

Анон

Анон пишет:

Они после того, как Фенриса в рабство сдаешь не отваливаются, тут-то уж чего.

#121074 Сегодня 16:30:56

Анон

Анон пишет:

Очень мало персонажей-экстремистов

Да!
Ну и в принципе количество андерсосрачей наглядно демонстрирует что Елена троянская персонаж удался.
Да и безотносительно срачей, мне наверное ни один другой ЛИ такого количества стекла в рот не пропихивал.

#121075 Сегодня 16:31:03

Анон

Анон пишет:

Я был бы рад сам такого отыграть, для разнообразия, но и Андерса поддержать тоже люблю.

Вот да. Мои Хоуки ему всегда говорят "А чо меня не позвал? Я может тоже хотел церковь рвануть! И вообще, хорош сидеть, пошли храмовников валить!". И Андерс такой охуевает.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума