Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#121001 Сегодня 13:46:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Так что ну по сути круг реально добрый, по хорошему правило "прошедших истязания не усмиряем" на бегунов распространяться не должно

Схерали? Усмирение - это в первую очередь способ лишить мага возможности одержаться, а не наказание.

#121002 Сегодня 13:47:48

Анон

Анон пишет:

А что ты предлагаешь, анон, сразу усмирить, чтобы не мучился? :evil:

Как всегда, два стула. Либо одна пытка, либо другая. Наверняка можно было организовать заключение не в одиночке. А усмирять магов, прошедших Истязания, вообще противозаконно.

Анон пишет:

Поэтому, например, я верю, что ребята типа Ирвинга вполне искренне могли любить подопечных и желать им блага, когда правами и неправдами растили из них тех, кто впишется в эту жизнь

Да, конечно. Но даже если Ирвинг и мог до какого-то предела защищать своих магов, то возможности у него не были безграничны.

#121003 Сегодня 13:50:40

Анон

Анон пишет:

Я уж не говорю о том, что среднему жителю Тедаса (НЕ знати) это нихуевый буст в уровне жизни - работать не надо, сдал егэ и все, живешь на полном обеспечении,

Тому же городскому эльфу может быть и вообще заебись. Ну принижают, ну храмовники — так и на воле к нему относятся чуть лучше, чем к собаке. А здесь кормят, в тепле и какой-никакой, а шанс подняться.

#121004 Сегодня 13:50:52

Анон

Анон пишет:

А усмирять магов, прошедших Истязания, вообще противозаконно.

Так этот маг хочет жить на свободе. Что может быть проще: солнышко на лоб и иди живи себе, и твои соседи не будут рисковать, что ты в один прекрасный день психанешь и разнесешь нахуй всю деревню.

#121005 Сегодня 13:50:56

Анон

Анон пишет:

работать не надо

Вообще-то, в Кругах маги работают. Не на земле, как крестьяне, но хуи не пинают.

Анон пишет:

По-моему, ты, анон, переоцениваешь гуманизм и бережное отношение к жизни и ментальному здоровью в целом по Тедасу.

Я просто считаю это пиздецом. То, что это кем-то внутри сеттинга считается нормой, не запрещает мне иметь свое мнение. Ферелденский Круг не самый худший и даже в чем-то либеральный, но и в нем есть пиздец.

#121006 Сегодня 13:54:31

Анон

С Эонаром тёмная история. Зачем тащить магов чалиться туда где была большая резня и где Завеса истончена?

#121007 Сегодня 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, в Кругах маги работают. Не на земле, как крестьяне, но хуи не пинают.

Анон, работа разная бывает. Им не надо зимой за свиньями навоз убирать, пахать, стирать в ледяной воде чужое бельё. Ну как работа программиста и шахтёра. И там и там работа, но есть нюансы.

#121008 Сегодня 13:56:09

Анон

Анон пишет:

Я просто считаю это пиздецом. То, что это кем-то внутри сеттинга считается нормой, не запрещает мне иметь свое мнение. Ферелденский Круг не самый худший и даже в чем-то либеральный, но и в нем есть пиздец.

А где (и у кого) в сеттинге не пиздец?) Кроме высшей аристократии, и то там свои проблемы.

#121009 Сегодня 13:57:02

Анон

Анон пишет:

где была большая резня и где Завеса истончена?

Если Завеса очень тонкая, то и немаг может одержаться. А к вопросу зачем... Ну слабоумие и отвага, как и маги в одиночках, иначе не объяснить. Маги реально должны быть пиздец устойчивыми к одержимостям, если одиночки применяются повсеместно, а массовых одержаний не происходит.

#121010 Сегодня 13:58:49

Анон

Я прост напомню, что (при всём моём магоебстве) отношение к наказаниям магов там базово не на уровне вопросов "не сломаем ли мы человечку психику, а вдруг это слишком не гуманно", а на уровне "у нас есть чуваки, каждый из которых по сути тащит в себе оружие массового поражения, которое если ебнет - то будут жертвы среди кого попало, плюс, его будет сложно угомонить, плюс, эти чуваки сами часто не до конца его контролируют".
Да, это хреновый подход, который в перспективе не решает проблему, а даже усугубляет. Да, именно его применение и привело к тому, что обе стороны ебанулись в конец. И да, решать проблему следовало бы, как раз двигаясь в сторону диалога, договорённостей и помня о том, что обе стороны - люди.
Но на момент побегов Андерса ситуация именно такова - для него это "меня угнетают, в клетку сажают, а я хочу делать чо хочу, ничо ж не случится, мне-то можно доверять (хотя чем дольше мы бодаемся, тем больше я на вас хуй хочу класть, любые ограничения магам - нахуй, особенно мне и моим)", а для тех, кто садит его в клетку, это" у нас чувак с красной кнопкой хочет бегать с ней и размахивать где хочет и как хочет, просто потому что с хуле его кто-то ограничивает, он блин не только сам дури в любой момент натворит, но и других чуваков с красными кнопками на это попытается пнуть, дай ему только волю - нахуй, пихаем под контроль на время, если уж не хотите сразу на пожизненное или под лоботомию".
Тут конфликт в таком месте, что уже никому не до вопросов, были ли пытки одиночкой в женевской конвенции двадцатого века.

#121011 Сегодня 13:59:02

Анон

Анон пишет:

А где (и у кого) в сеттинге не пиздец?)

Это темное фентези именно потому, что там повсюду пиздец. А не "магам заебись в Кругах и даже в одиночках".

#121012 Сегодня 13:59:49

Анон

Анон пишет:

А где (и у кого) в сеттинге не пиздец?) Кроме высшей аристократии, и то там свои проблемы.

Да глупо выносить оценочные суждения в отрыве от реалий мира.

#121013 Сегодня 14:00:48

Анон

Вообще иронично, что по итогам Андрюха забил на все, чему в круге учили (и в первую очередь на саму суть егэ их) и радостно одержался демоном, стоило тому только попросить. Так что ну
Так ли были неправы храмовники, не желая отпускать его и прощать побеги?

#121014 Сегодня 14:01:11

Анон

Анон пишет:

Маги реально должны быть пиздец устойчивыми к одержимостям, если одиночки применяются повсеместно, а массовых одержаний не происходит.

Если они под прямым наблюдением толпы храмовников, то одержатся – их убьют. Как с Истязаниями.

#121015 Сегодня 14:02:11

Анон

Анон пишет:

магам заебись в Кругах

По сравнению с сироткой-свинопасом - райская жизнь.

#121016 Сегодня 14:02:55

Анон

Стоп, а чо это одиночка для мага приравнивается к одиночке для простого чела?
Маг с некоторым усилием же может хоть каждый день в интернете сраться в Тень гонять, с духами трепаться, чото там практиковать свои штуки, с Завесой экспериментировать?
Это не одиночка, это удаленка.

#121017 Сегодня 14:02:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где (и у кого) в сеттинге не пиздец?)

Это темное фентези именно потому, что там повсюду пиздец. А не "магам заебись в Кругах и даже в одиночках".

Некоторым магам заебись. Смотря с чем сравнивать.

#121018 Сегодня 14:03:24

Анон

Анон пишет:

По сравнению с сироткой-свинопасом - райская жизнь.

Да даже не так.
По сравнению с 90% эльфов - заебись. Или по сравнению с теми же первоактовыми Хоуками - тоже. Ну и так далее

#121019 Сегодня 14:05:15

Анон

Анон пишет:

Если они под прямым наблюдением толпы храмовников, то одержатся – их убьют.

Это не всегда очевидно. Не каждый одержимый сразу превращается в мясной мешок. Одержаться можно тихонечко, без фанфар, а веселиться начать только по выходу из одиночки.

#121020 Сегодня 14:06:39

Анон

Анон пишет:

Некоторым магам заебись. Смотря с чем сравнивать.

Так у нас темное фэнтези или пони-радуга в Кругах?

#121021 Сегодня 14:09:07

Анон

Анон пишет:

радостно одержался демоном

Духом!  :lenin:

#121022 Сегодня 14:13:39

Анон

Анон пишет:

Так у нас темное фэнтези или пони-радуга в Кругах?

У нас темное фэнтези. Достаточно темное, чтобы жизнь мага, запертого в Круге под постоянным надзором, и лишенного многих прав, казалась изрядной части населения пони-радугой в сравнении с их собственной.

#121023 Сегодня 14:14:45

Анон

Анон пишет:

Так ли были неправы храмовники, не желая отпускать его и прощать побеги?

Если бы он хотел одержаться демоном, то одержался бы за год в одиночке. Он одержался Джастисом именно потому, что тот был не демон, а дух, да ещё дух справедливости, да ещё и его хороший друг. Винн, считай, в ту же ситуацию попала, одержалась хорошо знакомым ей духом. И у нее все хорошо сложилось. Ривейнские пророчицы тоже одерживаются регулярно, и ничего, не хуже других живут. Авварские маги тоже годами ходят одержимые.
У Андерса с Джастисом не получилось так, потому что Андерс глубоко в душе был уже озлоблен на церковь, а Джастис стал болеть душой за магов и мутировал, хлебнув этого коктейля эмоций. Ну а потом Киркволл, который сам по себе пиздец даже для лучших из нас.

#121024 Сегодня 14:17:11

Анон

Анон пишет:

который сам по себе пиздец даже для лучших из нас.

Ага, чуть речь о Киркволле заходит, одерживаемся и начинаем бегать по треду в одних пакетах и тех на голове и орать странное.

#121025 Сегодня 14:20:16

Анон

Анон пишет:

Ага, чуть речь о Киркволле заходит, одерживаемся и начинаем бегать по треду в одних пакетах и тех на голове и орать странное.

Ну так поэтому мы такие ебнутые, три акта в Киркволле, да ещё и не один раз, вот и результат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума