Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Так что ну по сути круг реально добрый, по хорошему правило "прошедших истязания не усмиряем" на бегунов распространяться не должно
Схерали? Усмирение - это в первую очередь способ лишить мага возможности одержаться, а не наказание.
А что ты предлагаешь, анон, сразу усмирить, чтобы не мучился?
Как всегда, два стула. Либо одна пытка, либо другая. Наверняка можно было организовать заключение не в одиночке. А усмирять магов, прошедших Истязания, вообще противозаконно.
Поэтому, например, я верю, что ребята типа Ирвинга вполне искренне могли любить подопечных и желать им блага, когда правами и неправдами растили из них тех, кто впишется в эту жизнь
Да, конечно. Но даже если Ирвинг и мог до какого-то предела защищать своих магов, то возможности у него не были безграничны.
Я уж не говорю о том, что среднему жителю Тедаса (НЕ знати) это нихуевый буст в уровне жизни - работать не надо, сдал егэ и все, живешь на полном обеспечении,
Тому же городскому эльфу может быть и вообще заебись. Ну принижают, ну храмовники — так и на воле к нему относятся чуть лучше, чем к собаке. А здесь кормят, в тепле и какой-никакой, а шанс подняться.
А усмирять магов, прошедших Истязания, вообще противозаконно.
Так этот маг хочет жить на свободе. Что может быть проще: солнышко на лоб и иди живи себе, и твои соседи не будут рисковать, что ты в один прекрасный день психанешь и разнесешь нахуй всю деревню.
работать не надо
Вообще-то, в Кругах маги работают. Не на земле, как крестьяне, но хуи не пинают.
По-моему, ты, анон, переоцениваешь гуманизм и бережное отношение к жизни и ментальному здоровью в целом по Тедасу.
Я просто считаю это пиздецом. То, что это кем-то внутри сеттинга считается нормой, не запрещает мне иметь свое мнение. Ферелденский Круг не самый худший и даже в чем-то либеральный, но и в нем есть пиздец.
С Эонаром тёмная история. Зачем тащить магов чалиться туда где была большая резня и где Завеса истончена?
Вообще-то, в Кругах маги работают. Не на земле, как крестьяне, но хуи не пинают.
Анон, работа разная бывает. Им не надо зимой за свиньями навоз убирать, пахать, стирать в ледяной воде чужое бельё. Ну как работа программиста и шахтёра. И там и там работа, но есть нюансы.
Я просто считаю это пиздецом. То, что это кем-то внутри сеттинга считается нормой, не запрещает мне иметь свое мнение. Ферелденский Круг не самый худший и даже в чем-то либеральный, но и в нем есть пиздец.
А где (и у кого) в сеттинге не пиздец?) Кроме высшей аристократии, и то там свои проблемы.
где была большая резня и где Завеса истончена?
Если Завеса очень тонкая, то и немаг может одержаться. А к вопросу зачем... Ну слабоумие и отвага, как и маги в одиночках, иначе не объяснить. Маги реально должны быть пиздец устойчивыми к одержимостям, если одиночки применяются повсеместно, а массовых одержаний не происходит.
Я прост напомню, что (при всём моём магоебстве) отношение к наказаниям магов там базово не на уровне вопросов "не сломаем ли мы человечку психику, а вдруг это слишком не гуманно", а на уровне "у нас есть чуваки, каждый из которых по сути тащит в себе оружие массового поражения, которое если ебнет - то будут жертвы среди кого попало, плюс, его будет сложно угомонить, плюс, эти чуваки сами часто не до конца его контролируют".
Да, это хреновый подход, который в перспективе не решает проблему, а даже усугубляет. Да, именно его применение и привело к тому, что обе стороны ебанулись в конец. И да, решать проблему следовало бы, как раз двигаясь в сторону диалога, договорённостей и помня о том, что обе стороны - люди.
Но на момент побегов Андерса ситуация именно такова - для него это "меня угнетают, в клетку сажают, а я хочу делать чо хочу, ничо ж не случится, мне-то можно доверять (хотя чем дольше мы бодаемся, тем больше я на вас хуй хочу класть, любые ограничения магам - нахуй, особенно мне и моим)", а для тех, кто садит его в клетку, это" у нас чувак с красной кнопкой хочет бегать с ней и размахивать где хочет и как хочет, просто потому что с хуле его кто-то ограничивает, он блин не только сам дури в любой момент натворит, но и других чуваков с красными кнопками на это попытается пнуть, дай ему только волю - нахуй, пихаем под контроль на время, если уж не хотите сразу на пожизненное или под лоботомию".
Тут конфликт в таком месте, что уже никому не до вопросов, были ли пытки одиночкой в женевской конвенции двадцатого века.
А где (и у кого) в сеттинге не пиздец?)
Это темное фентези именно потому, что там повсюду пиздец. А не "магам заебись в Кругах и даже в одиночках".
А где (и у кого) в сеттинге не пиздец?) Кроме высшей аристократии, и то там свои проблемы.
Да глупо выносить оценочные суждения в отрыве от реалий мира.
Вообще иронично, что по итогам Андрюха забил на все, чему в круге учили (и в первую очередь на саму суть егэ их) и радостно одержался демоном, стоило тому только попросить. Так что ну
Так ли были неправы храмовники, не желая отпускать его и прощать побеги?
Маги реально должны быть пиздец устойчивыми к одержимостям, если одиночки применяются повсеместно, а массовых одержаний не происходит.
Если они под прямым наблюдением толпы храмовников, то одержатся – их убьют. Как с Истязаниями.
магам заебись в Кругах
По сравнению с сироткой-свинопасом - райская жизнь.
Стоп, а чо это одиночка для мага приравнивается к одиночке для простого чела?
Маг с некоторым усилием же может хоть каждый день в интернете сраться в Тень гонять, с духами трепаться, чото там практиковать свои штуки, с Завесой экспериментировать?
Это не одиночка, это удаленка.
По сравнению с сироткой-свинопасом - райская жизнь.
Да даже не так.
По сравнению с 90% эльфов - заебись. Или по сравнению с теми же первоактовыми Хоуками - тоже. Ну и так далее
Если они под прямым наблюдением толпы храмовников, то одержатся – их убьют.
Это не всегда очевидно. Не каждый одержимый сразу превращается в мясной мешок. Одержаться можно тихонечко, без фанфар, а веселиться начать только по выходу из одиночки.
Некоторым магам заебись. Смотря с чем сравнивать.
Так у нас темное фэнтези или пони-радуга в Кругах?
радостно одержался демоном
Духом!
Так у нас темное фэнтези или пони-радуга в Кругах?
У нас темное фэнтези. Достаточно темное, чтобы жизнь мага, запертого в Круге под постоянным надзором, и лишенного многих прав, казалась изрядной части населения пони-радугой в сравнении с их собственной.
Так ли были неправы храмовники, не желая отпускать его и прощать побеги?
Если бы он хотел одержаться демоном, то одержался бы за год в одиночке. Он одержался Джастисом именно потому, что тот был не демон, а дух, да ещё дух справедливости, да ещё и его хороший друг. Винн, считай, в ту же ситуацию попала, одержалась хорошо знакомым ей духом. И у нее все хорошо сложилось. Ривейнские пророчицы тоже одерживаются регулярно, и ничего, не хуже других живут. Авварские маги тоже годами ходят одержимые.
У Андерса с Джастисом не получилось так, потому что Андерс глубоко в душе был уже озлоблен на церковь, а Джастис стал болеть душой за магов и мутировал, хлебнув этого коктейля эмоций. Ну а потом Киркволл, который сам по себе пиздец даже для лучших из нас.
который сам по себе пиздец даже для лучших из нас.
Ага, чуть речь о Киркволле заходит, одерживаемся и начинаем бегать по треду в одних пакетах и тех на голове и орать странное.
Ага, чуть речь о Киркволле заходит, одерживаемся и начинаем бегать по треду в одних пакетах и тех на голове и орать странное.
Ну так поэтому мы такие ебнутые, три акта в Киркволле, да ещё и не один раз, вот и результат.