Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Андерс, который наблюдал самоубийства и сам год в одиночке отсидел (что вообще-то пиздец пытка, и думаю, всем прекрасно об этом известно, уж что-что, а пытать на Тедасе умеют отлично),
Не отрицаю и Андерса люблю, но справедливости ради, его в одиночку посадили аж после шестой, емнип, попытки побега
справедливости ради, его в одиночку посадили аж после шестой, емнип, попытки побега
Одиночка - это в любом случае жестоко. Андерс не заслужил такого наказания. Это наказание для кого-то уровня Эримонда, призывателя армии демонов, а не безобидного долбоеба.
что вообще-то пиздец пытка, и думаю, всем прекрасно об этом известно, уж что-что, а пытать на Тедасе умеют отлично
Ну, в одиночке у нас даже Дориан успел посидеть, пусть меньше и за чуть не убитого одноклассника, зато в девять лет. Так что, возможно, в Тедасе как раз считается, что пока на дыбу не бросили — наказание детское.
в целом ей в Круге нравится
Эээ, нет. Ей там не нравится, и по письмам видно, как она выбирает выражения, чтобы нидайбоже, потому что письма читают, и если что не так напишешь - дадут пизды. И в конце радостно бежит к восставшим, активно за.
Насколько я помню.
Отредактировано (Сегодня 13:15:11)
Одиночка - это в любом случае жестоко. Андерс не заслужил такого наказания. Это наказание для кого-то уровня Эримонда, призывателя армии демонов, а не безобидного долбоеба.
Жестоко это одиночка в Эонаре, усмирение или казнь. Рецедивиста-Андерса просто под замок посадили, для сэттинга вполне себе мягко.
Ну хз, долбоеб совершенно не учится и продолжает нарушать правила, создавая проблемы. Конечно, одиночка бы совершенно не убедила Андерса любить Круг и не пытаться из него бежать, так что может они просто годик передохнуть хотели и не бегать за ним.
Рецедивиста
Охуеть рецидивист. Просто сбегал, блин, никому не навредил.
для сэттинга вполне себе мягко.
Нет.
Так что, возможно, в Тедасе как раз считается, что пока на дыбу не бросили — наказание детское.
Наблюдения за людьми в одиночках должны уже были показать, что это жестоко.
Нет.
А где в сэттинге за подобное просто отшлепали? Андерс к тому моменту шесть раз отступник. Законопослушные маги либо находятся в Круге, либо покидают его с разрешения Круга.
Охуеть рецидивист. Просто сбегал, блин, никому не навредил.
И что?
Год в одиночке после кучи побегов - реально мягко.
У одиночки есть особенность - за несколько лет на мозги даёт эффект сравнимый с лоботомией или тем самым усмирением.
Год в одиночке после кучи побегов - реально мягко
Нет. Это пиздец.
Это, кстати, и в Ферелденском Круге есть. С одной стороны, у нас чуваки, которым в Круге заебись, и Сурана/Амелл может быть из их числа. С другой стороны
А это нормально, я думаю.
Ферелденский круг мы видим или глазами Сураны/Амелл (молоденький совсем маг, для которого Ирвинг и ко - единственный дом и семья, и при этом ему не приходилось самому сталкиваться с прям суровыми их сторонами, тк он талантливый, на хорошем счету, не боится всерьёз провалить испытания, может безобидно потроллить храмовника, знач тоже их не то чтобы всерьёз боится, судя по всему до сих пор особо не бедокурил, чтоб иметь опыт пиздюлей, выходка с Йованом - это по ходу первый раз у него реально конфликт с Ирвингом и Грегором...), или уже когда в Башне пиздец, и мы видим людей, которые пытаются справиться с этим пиздецом (Винн - защитить молодняк, Ирвинг - чуть ли не собой пожертвовать, Грегор до последнего тянет со своим спецназом и врубает "спасите мне Ирвинга и я всех буду тут любить").
Ну то есть, по сюжету ДАО мы видим этот Круг в первую очередь с хороших сторон, или хотя бы не с таких пиздецовых как можно предположить.
Маленькому Суране дают возможность задуматься, всё ли так уютно в его мирке, через Усмиренных и Йована, но ему быстро становится не до того, сюжет тащит дальше.
А задуматься о том, что там вообще-то не курорт и одновременно с этим та ещё жесть творилась даже в Ферелденском Круге, реально можно только постфактум, собрав уже сколько-то инфы и опыта.
Нет. Это пиздец.
Нет. Это не пиздец.
Видишь, в эту игру можно играть вдвоем.
А задуматься о том, что там вообще-то не курорт и одновременно с этим та ещё жесть творилась даже в Ферелденском Круге, реально можно только постфактум, собрав уже сколько-то инфы и опыта
И сопоставив с тем, что в самом Тедасе тоже не курорт, и рядовой маг в ферелденском круге мог быть в сильно лучшем положении, чем эльф в эльфинаже, например, или сиротка у воронов.
Ульдред себе сторонников находил скорее всего не от хорошей жизни в Круге.
Для рядового мага Усмирение или Эонар явно хуже будет.
Разумеется. Но в любом случае одиночка - это пиздец. Человеческая психика не способна нормально это перенести, это настоящая пытка. То, что есть пытки похуже, не делает эту пытку курортом. И на Тедасе должны знать, что это пытка. Они ведь уже применяли это наказание, должны были видеть результаты.
Чисто справедливости ради: то, как наказали Лили, тоже пиздец. Бедная девушка.
Да и вообще, сажать магов в одиночку, рискуя, что они поедут крышей и через Тень договорятся с демоном, те ещё слабоумие и отвага. Но тут повезло, что Андерс тогда ещё не хотел одерживаться.
По-видимому, кому-то намного больше везёт, чем другим.
Кто-то рад крыше над головой и еде, потому что на воле ждал холод, голод, тяжёлая работа и такое отсутствие безопасности, что храмовник надёжной стеной покажется. А еще учат и одевают.
Разумеется. Но в любом случае одиночка - это пиздец.
А что ты предлагаешь, анон, сразу усмирить, чтобы не мучился?
И сопоставив с тем, что в самом Тедасе тоже не курорт, и рядовой маг в ферелденском круге мог быть в сильно лучшем положении, чем эльф в эльфинаже, например, или сиротка у воронов.
Да, такие штуки тоже были интересные.
Поэтому, например, я верю, что ребята типа Ирвинга вполне искренне могли любить подопечных и желать им блага, когда правами и неправдами растили из них тех, кто впишется в эту жизнь - типа, тут можно иметь конкретные блага и безопасность по определённым правилам, а альтернативы у них какие? Ну и всё такое.
А что ты предлагаешь, анон, сразу усмирить, чтобы не мучился?
Проблему Андерса это конечно же решило бы, но его единомышленникам это очень бы не понравилось
Дранон
Ульдред себе сторонников находил скорее всего не от хорошей жизни в Круге.
Так в этом и приятность Круга в ДАО: полярность мнений, от "Круг мой любимый" до "готов магекровить ради свободы"
Анон пишет:А что ты предлагаешь, анон, сразу усмирить, чтобы не мучился?
Проблему Андерса это конечно же решило бы, но его единомышленникам это очень бы не понравилось
Дранон
Это бы никому не понравилось, даже Мередит не с первого раза беглецов на усмирение посылала. Но одиночка из имеющихся альтернатив для беглеца-рецедивиста самый адекватный вариант.
Так по сути Андерса возмущало просто в принципе что его, такого независимого, посмели забрать в интернат для таких же. Так что ну по сути круг реально добрый, по хорошему правило "прошедших истязания не усмиряем" на бегунов распространяться не должно, особенно рецидивистов типа Андрюхи
Я уж не говорю о том, что среднему жителю Тедаса (НЕ знати) это нихуевый буст в уровне жизни - работать не надо, сдал егэ и все, живешь на полном обеспечении, причем так, что лучше тебя в основном реально знать типа Кусландов живет, остальные куда хуже
И на Тедасе должны знать, что это пытка. Они ведь уже применяли это наказание, должны были видеть результаты.
Я говорю, пытка-не пытка, а применялась аж против магистерских наследников нежного возраста в самом Тевинтере. По-моему, ты, анон, переоцениваешь гуманизм и бережное отношение к жизни и ментальному здоровью в целом по Тедасу.