Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#120726 Вчера 21:35:53

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А кто сказал, что такой оговорки не было?

А кто сказал, что была? Вот докажи сначала, что она была, тогда твои слова будут иметь смысл. А до тех пор - нет.

#120727 Вчера 21:37:18

Анон

Анон пишет:

Пока у анонов получается, что весь сценарий, где заказчики забыли к описанию типа "волосы черные, глаза зеленые, рост — полтора метра в прыжке, родинка на щеке" добавить "лет четырнадцать (тридцать/шестьдесят/вписать нужное)", при заключении контракта Вороны об этом не спросили, и только в момент убиения конечный исполнитель узнал (хотя бы примерный, по которому этого чувака можно опознать) возраст цели, — идиотский от начала до конца, и сценаристы, торопясь описать блаародство Луканиса, не позаботилсь включить голову и подумать, насколько такая ситуация вообще правдоподобна. :blabla:

Это если заказчики "забыли". Хотя как про такое забыть можно, я плохо представляю. А вот если договаривались на одно, а в итоге выяснилось, что это другое - это повод для пересмотра сделки.

#120728 Вчера 21:38:33

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что такой оговорки не было?

Да вы заебали. Потому что по законам логики доказывается наличие, а не отсутствие. Если нам игра не сказала, что у, например, венатори нет правила не включать в свои стройные ряды блондинов, то мы все равно исходим из того, что такого правила нет, схуяли оно должно быть-то?

Отредактировано (Вчера 21:39:47)

#120729 Вчера 21:41:15

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что была? Вот докажи сначала, что она была, тогда твои слова будут иметь смысл. А до тех пор - нет.

Аноны, алло. У Воронов есть специальный юрист по контрактам. Это всё делается не на словах и на этом крутятся очень большие деньги, разумеется это должно быть оговорено и не раз.

#120730 Вчера 21:42:01

Анон

Анон пишет:

Да вы заебали. Потому что по законам логики доказывается наличие,

Ну докажи наличие.

#120731 Вчера 21:42:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты свои предположения доказывать уже не должен?

#120732 Вчера 21:43:50

Анон

Анон пишет:

Это если заказчики "забыли". Хотя как про такое забыть можно, я плохо представляю.

Так об этом и речь. Сама ситуация неправдоподобная.

Анон пишет:

А вот если договаривались на одно, а в итоге выяснилось, что это другое - это повод для пересмотра сделки.

Тогда бы Луканис сказал бы не

Даврин: Тогда почему ты пощадил его?
Луканис: Оказалось, что ему всего четырнадцать. Юнцов я убивать не стану. У них ещё есть время измениться. Они заслуживают шанса.

а что-то в духе "заказывали сорокалетнего бугая, а он оказался четырнадцатилетним пиздюком, нарушение условий контракта, ай-я-яй".

#120733 Вчера 21:44:31

Анон

Анон пишет:

Если нам игра не сказала,

Ну так игра сказала, что Луканис, узнав о возрасте жертвы, отказался от исполнения контракта, но аноны визжат, что этого не могло быть. И чо, кто прав, визжащие аноны или таки игра?

#120734 Вчера 21:45:12

Анон

Анон пишет:

Ну докажи наличие.

Ты плохо притворяющийся человеком АИ, что ли? Наличие чего?

#120735 Вчера 21:48:30

Анон

Анон пишет:

Тогда бы Луканис сказал бы не

Даврин: Тогда почему ты пощадил его?
    Луканис: Оказалось, что ему всего четырнадцать. Юнцов я убивать не стану. У них ещё есть время измениться. Они заслуживают шанса.

а что-то в духе "заказывали сорокалетнего бугая, а он оказался четырнадцатилетним пиздюком, нарушение условий контракта, ай-я-яй".

Это если бы Луканис отвечал на вопрос "Из-за чего", а не "почему". Погугли разницу, лень объяснять.

Отредактировано (Вчера 21:48:50)

#120736 Вчера 21:48:43

Анон

Анон пишет:

Луканис, узнав о возрасте жертвы, отказался от исполнения контракта

Потому что пожалел жертву. Не потому, что контракт внезапно стал недействительным.

#120737 Вчера 21:50:48

Анон

Анон пишет:

Анон, цена ошибки - твоя жизнь. Всё еще похуй?

Ты хочешь сказать, что если ассасин не ту поломойку прирежет, то его тут же вздернут свои? Да нихуя, отправят за правильной поломойкой, и все.

#120738 Вчера 21:51:27

Анон

Анон пишет:

Потому что пожалел жертву. Не потому, что контракт внезапно стал недействительным.

Так у него для этого должно быть основание. В контракте не указано важная информация, можно оспорить сделку, идите нафиг, радуйтесь, что вам вообще вернули деньги.

#120739 Вчера 21:52:28

Анон

Анон пишет:

радуйтесь, что вам вообще вернули деньги.

:evil: Если вернули

#120740 Вчера 21:52:40

Анон

Анон пишет:

Так у него для этого должно быть основание.

Это ты придумал, что у него должно быть основание. А его основание может быть - я любимый внук Катерины, идите нахуй.

#120741 Вчера 21:53:23

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что если ассасин не ту поломойку прирежет, то его тут же вздернут свои?

Запросто, за профнепригодность и тупость.

#120742 Вчера 21:54:03

Анон

Анон пишет:

А его основание может быть - я любимый внук Катерины, идите нахуй.

К моему поверенному по контрактам, он вас так высушит, что еще и должны останетесь  :evil:

#120743 Вчера 21:54:36

Анон

Анон пишет:

Это если бы Луканис отвечал на вопрос "Из-за чего", а не "почему". Погугли разницу, лень объяснять.

Скрытый текст

Точно ИИ, никогда с живыми людьми не разговаривавший.

#120744 Вчера 21:56:51

Анон

Анон пишет:

Запросто, за профнепригодность и тупость.

Всех профнепригодных выпилили уже в ходе детских голодных игр, которые Зевран описывает. Если ассасин действительно ошибся, а не грохнул первую попавшуюся тетку в надежде выдать ее за цель, то убивать его никто не будет. Людей, готовых убивать тех, на кого покажут, а не просто мудаков, которых не жалко, меньше, чем поломоек.

#120745 Вчера 22:03:44

Анон

Анон пишет:

Так у него для этого должно быть основание.
Это ты придумал, что у него должно быть основание.

Но ведь контракт есть, он составляется юристом, так? Одобряется Когтем, так? Это сделка, которая стоит очень много денег. Деньги и контракты - это важно  для торговцев, из которых знать Антивы и состоит. Конечно же, невыполненный контракт будет или оспорен, как недействительный или по нему будет выплачена неустойка.

#120746 Вчера 22:06:35

Анон

Анон пишет:

Если ассасин действительно ошибся, а не грохнул первую попавшуюся тетку в надежде выдать ее за цель, то убивать его никто не будет.

Ассасин не имеет права на ошибку.

#120747 Вчера 22:07:11

Анон

Анон пишет:

Но ведь контракт есть, он составляется юристом, так? Одобряется Когтем, так?

Наоборот, одобряется когтем, составляется юристом, но не суть.

#120748 Вчера 22:08:13

Анон

Интересно, а желающие судиться с пафосным домом воронов есть?

#120749 Вчера 22:10:42

Анон

Анон пишет:

Конечно же, невыполненный контракт будет или оспорен, как недействительный или по нему будет выплачена неустойка.

Бабка Делламорте может позволить и неустойку ради любимого внучка, мне кажется. Жаль, конечно, что в игре Луканиса нельзя ни о чем спросить.

#120750 Вчера 22:11:03

Анон

Анон пишет:

Точно ИИ, никогда с живыми людьми не разговаривавший.

Ты, видимо, не знаешь. Из-за чего - вопрос о причинных связях, почему - о логической связи. Дальше - гугли сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума