Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#120601 2025-08-07 16:58:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Единственное, чем, мне кажется, можно было бы объяснить эти два случая - это тем, что решение не убивать жертву абьюза и малолетнего пиздюка принимал аж целый наследник дома Делламорте

Типа да. Имеет смысл, что его воспитывали иначе, а в рядовых вбивали повиновение. Ему-то нужно будет уметь принимать решения, а не просто следовать приказам.
Но из-за того, что это были решения в стиле "пожалел" и "такнизя" выглядит тупо.
Забавно, кстати, что он не вспоминает, как забил на контракт в подкасте  =D

#120602 2025-08-07 16:58:21

Анон

Анон пишет:

А в чем обман-то кто-то объяснит? Заказчик должен еще предугадать, что у матерых профессиональных убийц рука на няшных служаночек или малолеток не поднимается? "Цель особо опасна тем, что может вызвать сочувствие"?

Ну это как с Келдером в ДА2. Судья нас нанимает арестовать убийцу и типа предать его правосудию. Но выясняется, что там не просто убийца, а маньяк и при этом сын того самого судьи и его уже много раз отмазывали, позволяя убивать детишек десятками.
Мы можем, конечно, выполнить заказ - тем более, что даже последняя жертва просит Келдера пощадить. Но это приведет к очевидному пиздецу. А можем убить. И станет всем лучше.
Причем у меня один раз вообще был прикол - моя Хоукша объявила Келдеру, что убивать его не будет, а отвезет к отцу, а он стал кричать, что это неправильно и сиганул в лаву. Сам. Сказать, что я охуел - это ничего не сказать.

#120603 2025-08-07 16:59:56

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что Коготь, которому контракт дали, может отказать, но исполнитель уже не должен иметь возможности передумать и не делать. Дали контракт - убивай и не выебывайся.

Ну это если ты очень тупой Ворон, который интеллектом не выше той самой торпеды. Если Ворон замечает несоответствие цели контракту, он обязан проинформировать начальство и получить дальнейшие инструкции. А если ты ошибся в расследовании? А если те, кто искал цель и тебе наводку - ошиблись?

#120604 2025-08-07 17:01:38

Анон

Анон пишет:

Типа да. Имеет смысл, что его воспитывали иначе, а в рядовых вбивали повиновение. Ему-то нужно будет уметь принимать решения, а не просто следовать приказам.
Но из-за того, что это были решения в стиле "пожалел" и "такнизя" выглядит тупо.

Да на самом деле и тут можно было выкрутить типа, что это оказалась проверка от бабушки - способен ли внучек решения принимать. И уже было бы лучше. И штришок к портрету Катарины. Буквально одну-две реплики добавить и все. Но нет. У нас кофешоп и дружбомагия.

#120605 2025-08-07 17:02:32

Анон

Анон пишет:

Причем у меня один раз вообще был прикол - моя Хоукша объявила Келдеру, что убивать его не будет, а отвезет к отцу, а он стал кричать, что это неправильно и сиганул в лаву. Сам. Сказать, что я охуел - это ничего не сказать.

Интересно.
Я проходил ДА2 раз шесть и ни разу такого варианта не выбивал, в вики на русском и английском тоже об этом ни слова.

#120606 2025-08-07 17:04:14

Анон

Анон пишет:

Мы можем, конечно, выполнить заказ - тем более, что даже последняя жертва просит Келдера пощадить. Но это приведет к очевидному пиздецу. А можем убить. И станет всем лучше.

Мы можем. А Вороны тут причем?

Анон пишет:

Если Ворон замечает несоответствие цели контракту

Так в чем несоответствие-то?

#120607 2025-08-07 17:06:12

Анон

Анон пишет:

Ну это если ты очень тупой Ворон, который интеллектом не выше той самой торпеды.

Ну а если ты очень тупой анон, ты не понимаешь, что наемному убийце дают заказ на конкретного человека/эльфа/кунари  :dontknow: И работа его заключается в устранении цели из мира живых, а не выявлении несоответствий, моральных или нет.

#120608 2025-08-07 17:07:06

Анон

Анон пишет:

Интересно.
Я проходил ДА2 раз шесть и ни разу такого варианта не выбивал, в вики на русском и английском тоже об этом ни слова.

Я больше 20 раз прошел к настоящему моменту (16 раз за период с ДА2 до ДАИ и потом еще перепроходил поностальгировать) и больше мне ни разу этот вариант не выпадал. Не знаю какие у него условия. Но, справедливости ради, у меня тогда была пиратка и это было одно из самых первых прохождений. А потом я проходил уже на лицензии.

#120609 2025-08-07 17:08:22

Анон

Анон пишет:

Одно дело отказаться убивать сильного противника, из-за которого у Воронов реально могут быть проблемы.

При чем тут сила противника? Если Ворон не способен убить сильного противника - он нанимает себе подмогу, как Зевран со Стражем. А вот репутационные риски, после которых Дом рискует остаться без заказов или скатиться на уровень днищенских разборок между прислугой с соответствующей днищенской оплатой - вот это серьезно. Я бы тут не стал бы на высокоморальность Луканиса думать, а на его желание сохранить задранный ценник на свои услуги.

#120610 2025-08-07 17:10:24

Анон

Анон пишет:

А вот репутационные риски, после которых Дом рискует остаться без заказов или скатиться на уровень днищенских разборок между прислугой с соответствующей днищенской оплатой - вот это серьезно.

Анон пишет:

Одна моя цель убила важного политика и пустилась в бега. Семья жаждала возмездия.

:hmm:

#120611 2025-08-07 17:13:29

Анон

Анон пишет:

Ну а если ты очень тупой анон, ты не понимаешь, что наемному убийце дают заказ на конкретного человека/эльфа/кунари

А на цели убийства автоматически маркер должен появляться и компас на него вести? У тебя на руках контракт на Алонсо Крузадеро, блондина, где не указан возраст цели, ты убьешь первого попавшегося блондина с таким именем, и пофиг, что ему четырнадцать? Мозг не зачешется перепроверить, учитывая, что за ошибку убьют тебя?
Кто тут тупой, блин.

#120612 2025-08-07 17:14:27

Анон

Анон пишет:

Ну, подробностей мы не знаем, но теоретически заказчики оба раза могли напиздеть, типа цель - страшный ужасный преступник массовый убийца, памажити добрые вороны, а жертва - чисто ангел небесный. А по факту - там жертва абьюза со стороны заказчика и малолетний пиздюк, непонятно зачем совершивший убийство - может там тоже убитый какой-нибудь инфернальный свиноеб, которого давно надо было устранить.

#120613 2025-08-07 17:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот репутационные риски, после которых Дом рискует остаться без заказов или скатиться на уровень днищенских разборок между прислугой с соответствующей днищенской оплатой - вот это серьезно.

Анон пишет:

Одна моя цель убила важного политика и пустилась в бега. Семья жаждала возмездия.

:hmm:

Служанка, анон. Если бы Демон Вирантиума бы знал, что его нанимают гоняться за вшивой служанкой, он бы на это и не подписался.

#120614 2025-08-07 17:19:34

Анон

Анон пишет:

Ну а если ты очень тупой анон, ты не понимаешь, что наемному убийце дают заказ на конкретного человека/эльфа/кунари  :dontknow: И работа его заключается в устранении цели из мира живых, а не выявлении несоответствий, моральных или нет.

ты ведь троллишь, да? :facepalm:

#120615 2025-08-07 17:22:00

Анон

Ну извините, когда мы венатори выпиливаем, мы всю их трагичную биографию не спрашиваем. Из чего делаем вывод, что на Тедасе жизнь всё ещё ценится очень низко. И 14-летних, и жертв абьюза во все времена прекрасно убивали, а в дарковом фэнтези сам мейкер велел.

#120616 2025-08-07 17:22:40

Анон

Анон пишет:

Раз Луканис говорит, что решение не убивать он принимал, уже найдя цель и выяснив ее настоящую личность, значит эти данные заказчик в контракте не указал. Следовательно, укажи заказчик эту информацию, никакого контракта бы не заключили.

#120617 2025-08-07 17:23:26

Анон

Анон пишет:

Следовательно, укажи заказчик эту информацию, никакого контракта бы не заключили.

А почему? Что мешает ассасинам убивать подростков и служанок за деньги политиков?

#120618 2025-08-07 17:23:43

Анон

Анон пишет:

Ну извините, когда мы венатори выпиливаем, мы всю их трагичную биографию не спрашиваем. Из чего делаем вывод, что на Тедасе жизнь всё ещё ценится очень низко. И 14-летних, и жертв абьюза во все времена прекрасно убивали, а в дарковом фэнтези сам мейкер велел.

То есть ты сейчас на одну доску поставил агрессивного венатори и беглую служанку?

#120619 2025-08-07 17:25:16

Анон

Анон пишет:

Что мешает ассасинам убивать подростков и служанок за деньги политиков?

А все Вороны одинаковые? Все Вороны - клоны Луканиса?

#120620 2025-08-07 17:25:21

Анон

Анон пишет:

То есть ты сейчас на одну доску поставил агрессивного венатори и беглую служанку?

А венатори, может, заставили. Может, он под действием магекрове был, или его близкие в заложниках.

#120621 2025-08-07 17:26:10

Анон

Анон пишет:

Что мешает ассасинам убивать подростков и служанок за деньги политиков?

Что мешает политикам сразу озвучивать, кого они хотят убить, без утайки?

#120622 2025-08-07 17:26:47

Анон

Анон пишет:

А все Вороны одинаковые? Все Вороны - клоны Луканиса?

Я отвечал на сообщение, в котором утверждалось, что заключать контракт на пиздюка или служанку не стали бы. А что бы помешало?

#120623 2025-08-07 17:26:50

Анон

Анон пишет:

Ну, подробностей мы не знаем, но теоретически заказчики оба раза могли напиздеть

А можно ничего не придумывать, а читать как есть. Заказали убийцу лорда А — значит, для выполнения контракта нужно убить убийцу лорда А. То, что ассасин себе нафантазировал, что убийца очень коварный и с корыстными мотивами, а потом решил забить на контракт, когда фантазии разошлись с реальностью — признак профнепригодности ассасина.

#120624 2025-08-07 17:27:51

Анон

Анон пишет:

А венатори, может, заставили. Может, он под действием магекрове был, или его близкие в заложниках.

Мог бы бежать в противоположную от нас сторону, выжил бы. Вон, у Драконов Тени в подвале два бывших венатори тусуются, и к ним нормально относятся.

#120625 2025-08-07 17:28:48

Анон

Анон пишет:

Что мешает политикам сразу озвучивать, кого они хотят убить, без утайки?

А зачем им расписывать тяжёлую долюшку своей цели? Чтобы что? Чтобы ассасины не запятнали себя ненароком?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума