Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Опять тыкают на единственную белую ворону и орут, что черных теперь не существует.
Анон, в четвертой части абсолютно однозначно Воронов выставляют правильными белыми патриотами, которые против всего плохого и за все хорошее. И внутри клана нет вообще никаких подводных камней. Вот Илларио только всех подвел. Но мы его не будем убивать. Мы его в угол посадим думать над своим поведением. О чем тут спорить?
Огромный фейспалм словила, когда мне не дали добить даже Ивенчи со словами "Вороны шлют поклон". Вместо этого в дело встревает молокосос, который несет чушь про "Не будем его убивать! Пусть его освистают и ему будет стыдно!". Что за?
У Гейдера похоже руки чесались навести драмы, то ГФ, то Варрик
Я уже не найду тот арт, на котором он пьет из кружки фанатские слезы, но он существует. Он существует...
Ага, ага, маги вышли из чата вместе с эльфами.
Ага, храмовники с оборотнями такие - ну да, ну да, пошли мы нафиг.
Анон, в четвертой части абсолютно однозначно Воронов выставляют правильными белыми патриотами, которые против всего плохого и за все хорошее. И внутри клана нет вообще никаких подводных камней. Вот Илларио только всех подвел. Но мы его не будем убивать. Мы его в угол посадим думать над своим поведением. О чем тут спорить?
Огромный фейспалм словила, когда мне не дали добить даже Ивенчи со словами "Вороны шлют поклон". Вместо этого в дело встревает молокосос, который несет чушь про "Не будем его убивать! Пусть его освистают и ему будет стыдно!". Что за?
Особый смак при этом проходить за Ворона
В ДАО были союзники, которых можно было любить или не любить. А не лучшие друзья. И, вроде бы, только Алистер/Логейн обязательный член лагеря, от которого не избавишься. А остальных можно послать нахуй или убить. Не можешь пройти игру без Лелианы, Морриган, Стэна? Будет тебе урок, что СС не ковыряется в потенциальных союзниках на пороге Мора. Смог пройти? Ну и заебись, никаких лекций про дружбомагию.
Но я все равно всех беру и дружбомагичу, потому что они прикольные.
Отредактировано (Вчера 12:38:40)
Анон, в четвертой части абсолютно однозначно Воронов выставляют правильными белыми патриотами, которые против всего плохого и за все хорошее.
Но они в самом деле упоротые патриоты. И себя считают белыми и пушистыми. И все эти ритуалы, обычаи и мантры с лозунгами - для того, чтобы не дать самим себе шанса подумать "да мы же убийцы и преступники".
И внутри клана нет вообще никаких подводных камней
Какого клана? Нам изнутри показали только Деламморте. И тут же там Илларио, который подставил родного кузена ради власти.
У остальных домов сейчас перемирие, и то, что они тусят вместе - это для них интересная новинка, что можно, оказывается, дружить между домами, и даже заводить отношения, и, оказывается, это прикольно. Причем сами же Вороны из других домов говорят, что неизвестно, что будет после того, как перемирие кончится, быть может, тут же все вцепятся друг другу в глотки.
молокосос, который несет чушь про "Не будем его убивать! Пусть его освистают и ему будет стыдно!". Что за?
Алло, Ивенчи - губернатор. Там буквально следующий блог диалога о том, что еще надо будет предоставлять королю доказательства его предательства, чтобы его губернаторство аннулировали и можно было его судить королевским судом. Иначе это будет тупо банальная уголовщина.
Особый смак при этом проходить за Ворона
Ты не такой талантливый, перебьешься без своего Дома
Это комикс, он в любом случае не может погладить все хэдканончики всех анонов.
Я другой анон, но я тут даже не в хэдканонах вижу проблему.
В этом комиксе Фенрис буквально говорит, мол, дружба с бывшими сопартийцами мне ничего не принесла — но он же при этом упоминает восстание, то есть в мире комикса он не съебнул от них куда подальше еще во втором акте, а досидел в Киркволле до самой развязки. Значит, Хавк и компания совершенно точно помогли ему избавиться как минимум от Адрианы.
Независимо от того, как дальше сложились отношения и кто какие решения напринимал, неужели одно это ничего не стоит? Ладно бы он говорил что-то вроде: "Да, мы когда-то дружили, но потом расплевались, все давно в прошлом". Ок, противоречащий популярным хэдканонам, но нормальный вариант развития. Но тут он прямым текстом отрицает канонную очень существенную помощь, то есть либо он таки неблагодарный говнюк, либо сам комикс противоречит канону.
Либо ошибка перевода, но мне лень искать оригинал.
Не можешь пройти игру без Лелианы, Морриган, Стэна?
Но они не играют особой роли. Игра и финалка выстроена так, что ты даже в соло можешь ее пройти, и анон как-то проходил, причем на кошмаре (делать было нечего, ага). ДАВка сделана по лейкалу МЕ2, сбор команды-лоялка-суицидка. В МЕ2 игра тебе тоже не дадаст избавиться от всех спутников, потому что тебе нужно будет нужное количество персонажей, чтобы запускались ролики суицидки.
Отредактировано (Вчера 13:01:15)
Иначе это будет тупо банальная уголовщина.
*заржала как не в себя*
Мы все еще говорим про гильдию убийц? Или у нас теперь убийства за деньги легализованы во всем Тедасе? Так если да, то и убийство Ивенчи никакая не уголовщина.
для того, чтобы не дать самим себе шанса подумать "да мы же убийцы и преступники"
Араннай это не смущало. Вообще не должно смущать, когда ты в этом с детства.
В МЕ2 игра тебе тоже не дадаст избавиться от всех спутников, потому что тебе нужно будет нужное количество персонажей, чтобы запускались ролики суицидки.
Но все же даже тех оставшихся под финал все же можно ухайдакать полностью, включая Шепарда, и в живых останется один Джокер, который и не сможет в одно рыло втащить копетана на борт от чего тот и помрет.
Анон, в четвертой части абсолютно однозначно Воронов выставляют правильными белыми патриотами, которые против всего плохого и за все хорошее.
+1
Вообще в процессе игры меня постоянно не покидали мысли вида "ничего себе эти мутные типы заливают... а, они на полном серьёзе, и мне положено им верить, ебааать".
Кровавая мафия, которой приходится вписываться против захватчиков родной базы — бескорыстные борцы за свободу и вообще убивают только плохих людей, которые этого заслуживают, и то в крайнем случае.
В любителях элвенглори не осталось ни капли расизма, они с удовольствием поделятся своими открытиями со всем миром, и ни одна сволочь среди них не подумает, что вот, их родные боги объявились, надо бы на их сторону перейти.
Самые этичные на свете охотники за сокровищами никогда не берут ничего чужого, в том числе если на "чужое" претендует абстрактная группа людей или вообще не особо агрессивный дракон (да, если б Иза в каком-то диалоге упомянула, что спиздила она как-то кунарскую священную книгу, и тут такое началось, что не стоило оно того, стало б чуть лучше).
В Кун за весь пиздец отвечает Антаам, а так-то они лапочки, уважающие свободу личности.
Хорошие магистры придумали такую идеальную программу, что вокруг них сплотились вообще все живые политические силы Тевинтера, за исключением карикатурных злодеев, и нет ни тех, кто против эльфийских богов и не против чуток пореформировать, но не готов замахиваться на скрепы типа права хозяина зарезать раба-другого перед важным мероприятием, с одной стороны, и, с другой, тех, кто считает, что на хуй вообще всю эту систему, где магические способности дают тебе политическую и социальную власть, которую ты используешь, чтобы наращивать свои магические способности, и так по кругу.
Анон пишет:Анон, в четвертой части абсолютно однозначно Воронов выставляют правильными белыми патриотами, которые против всего плохого и за все хорошее. И внутри клана нет вообще никаких подводных камней. Вот Илларио только всех подвел. Но мы его не будем убивать. Мы его в угол посадим думать над своим поведением. О чем тут спорить?
Огромный фейспалм словила, когда мне не дали добить даже Ивенчи со словами "Вороны шлют поклон". Вместо этого в дело встревает молокосос, который несет чушь про "Не будем его убивать! Пусть его освистают и ему будет стыдно!". Что за?Особый смак при этом проходить за Ворона
Так а я и проходила за Ворона и не понимала почему какой-то сопляк открывает рот передо мной.
и то, что они тусят вместе - это для них интересная новинка, что можно, оказывается, дружить между домами
какая же сопливая херня дружба - это магия. И никакой дележки власти. Никаких амбиций у убийц. Одна большая дружная семья!
Алло, Ивенчи - губернатор. Там буквально следующий блог диалога о том, что еще надо будет предоставлять королю доказательства его предательства, чтобы его губернаторство аннулировали и можно было его судить королевским судом. Иначе это будет тупо банальная уголовщина.
И чо, что он губернатор? Антиванские вороны королей валят. Что им какой-то губернатор? Тем более Ивенчи мы даже не по заказу могли завалить, а в ходе боя с ним. Мне, наемному убийце от Воронов, вообще не дали никакого выбора блять. Может мне еще бумаги бухгалтерские надо заполнить?
Иначе это будет тупо банальная уголовщина.
Видимо ни ты, ни разработчики четвертой части вообще не понимаю что такое клан наемных убийц О том и речь.
А остальных можно послать нахуй или убить.
Не совсем так - на определенных локациях не отвяжешься от опреденных спутников: от Огрена на Тропах, от Веланны в сильверитовой шахте и т. д. Меня это бесило, так как они как боевая единица часто игромеханически не сочетались с остальной пачкой.
Анон пишет:А остальных можно послать нахуй или убить.
Не совсем так - на определенных локациях не отвяжешься от опреденных спутников: от Огрена на Тропах, от Веланны в сильверитовой шахте и т. д. Меня это бесило, так как они как боевая единица часто игромеханически не сочетались с остальной пачкой.
Ну ты сравнил!
Огрена, кстати, на ГТ можно не брать и пройти их почти целиком без него, там только в самом конце, уже при встрече с Бранкой, он появляется. И после его можно послать. Велана тоже появляется на одной маленькой локации, а потом её можно послать. Это не привязанные на всю игру спутники, которых ты и хотел бы послать, а хуй.
Видимо ни ты, ни разработчики четвертой части вообще не понимаю что такое клан наемных убийц
Я удивлен, что они хотя бы говорят про яды (впрочем, не показывают), а то эти Вороны как будто обязаны убивать только в честном поединке.
удивлен, что они хотя бы говорят про яды
Они говорят, но только в контексте того, что надо держать вилки от Вьяго подальше. Видимо, Вьяго травит только вилки дружочков, а как дело доходит до врагов, так разом забывает про свой арсенал.
Видимо, Вьяго травит только вилки дружочков
Приколист какой. Справедливости ради, на руте Тревизо он прикатывает баллисту с отравленными стрелами, когда надо драконов пиздить.
Они говорят, но только в контексте того, что надо держать вилки от Вьяго подальше. Видимо, Вьяго травит только вилки дружочков, а как дело доходит до врагов, так разом забывает про свой арсенал.
Видимо поэтому и роге стелс убрали, а то нечестно. И как там разрабы говорили про бладмеджик, этически неправильно.
Не проходил ДАВ, и не особо хочу (я в целом отказываюсь принимать все, что вышло после ДА2), но чем больше вас читаю, тем сильнее охуеваю. Ребут Saints row 2.0, блядь. Там тоже весь конфликт завершился буквально дружбомагией, да и главгад просто хотел дружить, а его нипоняли. Тфу, блядь. Вот что бывает, когда за старую франшизу с серо-буро-малиновым сетиннгом, наполненным мудаками, чуть менее, чем полностью, берутся "калифорнийские детишки", питающиеся ванильной кофюшкой и безглютеновыми печеньками из сои
берутся "калифорнийские детишки", питающиеся ванильной кофюшкой и безглютеновыми печеньками из сои
Это кто, например? Старые сценаристы Биоваров, которые там всё-таки остались и всё это писали? Или руководство EA, которое давно на своих местах сидит?
Отредактировано (Вчера 14:31:55)
Это кто, например? Старые сценаристы Биоваров, которые там всё-таки остались и всё это писали? Или руководство EA, которое давно на своих местах сидит?
Я без понятия, но ощущение словно писали они. Ну или писали под них, я не знаю. Но хспд, это жесть...
На самом деле мне нравится четвертая часть пока я валю врагов, открываю врата в разные локации тени, смотрю кат-сцены с живой мимикой, пока примеряю одежки и оружие. Мне даже боевка нравится. Она такая... быстрая и ловкая у моего разбойника. Корежить меня начинает, когда внезапно включается тема "Дружба - это магия!". И когда беспощадно режут лор игры.
А еще мне недодали некоторых персонажей. Где Лелиана? Где Каллен? Почему рядом с Инквизитором буквально только один Дориан был? (он у меня роман с ним крутил). Где остальные?
Руки чешутся пройти еще раз за некроманта из Дозора. Будет такая бледная немочь, которая плюнет на проблемы вообще всех. В конце всех потеряет, а потом подерется с Соласом и уйдет с ним в Тень. Идеально просто
Там буквально следующий блог диалога о том, что еще надо будет предоставлять королю доказательства его предательства, чтобы его губернаторство аннулировали и можно было его судить королевским судом. Иначе это будет тупо банальная уголовщина.
Но... но... Вороны и есть уголовники