Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.83%])

21.83%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.86%])

9.86%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.39%])

7.39%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.42%])

20.42%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.27%])

11.27%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.49%])

15.49%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.73%])

13.73%

Всего голосов: 284

Гости не могут голосовать

#120376 2025-08-03 11:48:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

но бля, разве это важно, зато сюжет какой!

Меня намного больше утомляют битвы с миллионом врагов. Но это хотя бы можно облегчить, понизив уровень сложности. Да, сюжет охуенный. В его подаче я вижу проблемы, но сами идеи и вопросы, которые поднимаются, очень крутые. Закончил второй акт, и тема противостояния кунарей и церкви была такой интересной, и мотивации у всех действующих лиц, какими бы ни были рептилоидными, понятны все равно.

#120377 2025-08-03 15:36:27

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю, как можно хейтить ДА2, она лучшая!

:friends:  У меня вторая часть - самая любимая в серии. В первую очередь за отсутствие эпика и спасения мира, но и все остальное тоже радует. А то, что там одинаковые пещеры, я честно не замечала, пока мне не сказали, потому что топографический кретин для меня и так все пещеры всегда и везде одинаковые  :lol:

#120378 2025-08-03 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Да ну, во всех четырех играх могу найти пару дизайнов, от которых глаза не вытекают, и все

В ДАО практически все виды брони были максимальный дженерик, смешно выглядели разве что лёгкие доспехи у женщин и меховые тевинтерские мантии с чулочками. В ДА2 примерно то же самое. В ДАИ было просто уныло. А в ДАВ дурацкие аксессуары, натыканные как попало, вырвиглазные цвета и обязательная асимметричность. Варианты без нее можно пересчитать на пальцах одной руки.

#120379 2025-08-03 17:20:53

Анон

Анон пишет:

в Масс Эффекте была уродливая мода...

Платья были красивые (некоторые), и у женщин были волосы, а не 25 разных лысин как в даи х)

#120380 2025-08-03 17:27:34

Анон

Анон пишет:

одинаковые пещеры

Одинаковые пещеры еще ладно (довольно реаличтично на самом деле, много ли разных пещер в городе), но то что в одном и том же доме может быть подполье магов крови, притон работорговцев и логово маньяка, все это в одном акте, это , хм, да.

#120381 2025-08-03 17:29:50

Анон

Анон пишет:

лёгкие доспехи у женщин и меховые тевинтерские мантии с чулочками.

А это в да2 или в авейкенинг у магов мужиков была мантия с вырезом на  груди и выглядывающими сосками?

#120382 2025-08-03 18:02:06

Анон

Анон пишет:

А это в да2 или в авейкенинг у магов мужиков была мантия с вырезом на  груди и выглядывающими сосками?

В ДАО и ДАА. И это как раз тевинтерская мантия, которая на женщинах выглядит как корсет с чулочками, но хотя бы сиськи прикрывает.

#120383 2025-08-03 18:02:49

Анон

Анон пишет:

Это она и есть, мужская версия.

Отредактировано (2025-08-03 18:03:08)

#120384 2025-08-03 18:16:22

Анон

Анон пишет:

у магов мужиков была мантия с вырезом на  груди и выглядывающими сосками?

Моя первая обязательная покупка в Денериме, потому что похуй на характеристики, и без них умею раскачивать, а Зевран должен ходить только в этом вот с декольте  :evil:

#120385 2025-08-03 20:12:37

Анон

@Анон #120378, ну да, дизайны костюмов плохие во всех играх по разным причинам. В ДАВ хуже всего, соглашусь.

Забавное: проверял флажки сейва ДАО с помощью консоли в ДА2, и по какой-то причине проставлен флажок, что Лелиана трахалась с Изабелой. Мой ГФ ее не романсил, видимо, просто в свободную минутку бегала в Жемчужину.

#120386 2025-08-03 20:34:46

Анон

Анон пишет:

но то что в одном и том же доме может быть подполье магов крови, притон работорговцев и логово маньяка, все это в одном акте, это , хм, да

Ну не в одном, не наговаривай. В соседних.

#120387 2025-08-03 22:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но то что в одном и том же доме может быть подполье магов крови, притон работорговцев и логово маньяка, все это в одном акте, это , хм, да

Ну не в одном, не наговаривай. В соседних.

Не, а хули вы хотели? Город не такой большой, сколько там тех пустующих домов, которые можно занять под всякие темные делишки?  ;D

#120388 Вчера 07:14:01

Анон

Анон пишет:

а Зевран должен ходить только в этом вот с декольте 

Мой маг сам это носит. Ну а хули нет?  =D

#120389 Вчера 08:43:25

Анон

Анон пишет:

Город не такой большой, сколько там тех пустующих домов, которые можно занять под всякие темные делишки?  ;D

Интересно, как выкручиваются? Расписание составляют?
Вообще, откуда в Киркволле столько работорговцев? Беженцев ловят, что ли. Причем по большей части - не маги.

Еще интересное: в квесте с Вараньей, она говорит, что Данариус пообещал сделать ее магистром. Но ведь магистр - это член Магистериума, а не просто свободный маг. И разве либерати могут стать магистрами, будь они трижды магами? Как думаете, это ошибка биоваров или демонстрация проблем рабов, даже бывших? Фенрис не умеет читать, пока Хоук не начнет его учить, Варанья тоже неграмотная, наверно. А если человек неграмотный, то законы собственной страны прочитать не может. Ссы в уши что захочешь...

Анон пишет:

а Зевран должен ходить только в этом вот с декольте  :evil:

Мне кажется, Зеврана можно так раскачать, что враги будут промахиваться с вероятностью 95%, а еще чаще просто не успевать нанести атаку  =D Зачем тебе броня, если ты можешь убить врага быстрее, чем он замахнется.
Но мне больше нравится его дефолтная. Правда, уже несколько раз чуть не проиграл, отвлекшись на ножки.

#120390 Вчера 09:13:47

Анон

Анон пишет:

И разве либерати могут стать магистрами, будь они трижды магами?

Насколько я помню, формально в магистериуме может заседать кто угодно. И магом быть необязательно, и аристократом быть необязательно. Просто так сложилось по какой-то причине, что там все маги и аристократы. Насколько я помню объяснения Дориана. Могу ошибаться, не чекала.

#120391 Вчера 09:42:59

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, формально в магистериуме может заседать кто угодно.

Викия пишет, что у либерати ограничены права по сравнению с другими классами.

#120392 Вчера 09:49:38

Анон

альтернативный финал
и другие кроссоверы

#120393 Вчера 10:14:00

Анон

Масс Эффекту не хватило анимешности, это правда.

#120394 Вчера 10:23:05

Анон

дождь

#120395 Вчера 10:24:31

Анон

Ну а нахера турианам такие воротники... А вот квариане наверно давно изобрели абсолютно водоотталкивающую ткань с климат-контролем.

#120396 Вчера 10:59:59

Анон

Анон пишет:

давно изобрели абсолютно водоотталкивающую ткань с климат-контролем.

Тали на вечеринке говорила что в костюме жарко все время, так что по ходу нет. Не вообще он даже вирусы не пропускает, воду так и подавно

#120397 Вчера 16:24:43

Анон

Анон пишет:

Мой маг сам это носит. Ну а хули нет? 

У меня рога и воин, оно им не надо, а Зеврану в самый раз  :evil:

Анон пишет:

Мне кажется, Зеврана можно так раскачать, что враги будут промахиваться с вероятностью 95%, а еще чаще просто не успевать нанести атаку

Зыс, именно это и происходит каждый раз  :lol: У меня ГФ-рогу так же идеально раскачать не выходит, как Зеврана.

Отредактировано (Вчера 16:26:15)

#120398 Вчера 16:27:40

Анон

Анон пишет:

Тали на вечеринке говорила что в костюме жарко все время, так что по ходу нет.

При этом система кондиционирования стоит как сбитый шатл.

#120399 Вчера 17:25:08

Анон

Анон пишет:

И разве либерати могут стать магистрами, будь они трижды магами? Как думаете, это ошибка биоваров или демонстрация проблем рабов, даже бывших?

Анон пошел перечитывать, что там либерати имеют право делать, вычитал такое.

Liberati are able to act as an apprentice in a trade or join a Circle of Magi. Liberati are also able to own land and property, but they cannot join the military and rarely have a say in governance.

У меня есть два варианта: а) Данариус таки напиздел б) он ее обещал в ученицы взять, может, в Круг какой пристроить, а про "магистра" Варания сама додумала или сказала просто так, абстрактно, как о символе успешного успеха. Она ж не Дориан с его... Стандартами, от которых он отсчитывает "улучшение жизни", для нее квестор будет почти магистром.

#120400 Вчера 17:31:27

Анон

Анон пишет:

rarely have a say in governance.

Вот это очень мутно описано. Имеют ли право по закону войти в правительство или нет? Если имеют, то только в локальные управления или в магистериум тоже? Не могу доказать, но жопой чую, что либерати на магистериум точно прав не имеют.
Я склоняюсь к тому, что Данариус напиздел. Может быть, Варанья даже и не знает толком, что такое магистр. Откуда бы ей? Вряд ли рабы и слуги имеют тонкое понимание социальных классов Тевинтера, им не до этого. Особенно, если читать не умеют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума