Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Там у нас хотя бы чудо-Сэндал, который хрен пойми кто (всё ещё), и который единственный мог с ним работать.
Но он же не единственный в ДА2, кто работал с лириумом. Там же целый Круг, плюс всевозможные дворфы. Сэндал, кмк, наделен какими-то знаниями от Титана, и может их использовать в том числе для того, чтобы очищать лириум от скверны.
Но он же не единственный в ДА2, кто работал с лириумом. Там же целый Круг, плюс всевозможные дворфы. Сэндал, кмк, наделен какими-то знаниями от Титана, и может их использовать в том числе для того, чтобы очищать лириум от скверны.
В кругу с лириумом работали усмирённые - но только с синим. Дворфы - тоже, только с синим. Красный лириум - редкая, опасная и малоизученная хуйня, которая опасна и как лириум и как источник скверны. У дворфов и усмирённых есть плюс-минус имунитет/повышенное сопротивление эффектам лириума - но не скверне.
В кругу с лириумом работали усмирённые - но только с синим. Дворфы - тоже, только с синим.
В том-то и дело, что в окрестностях Киркволла синего лириума нет. Весь лириум, с которым в игре можно взаимодействовать, чтобы получить крафтовый материал, - красный.
В том-то и дело, что в окрестностях Киркволла синего лириума нет. Весь лириум, с которым в игре можно взаимодействовать, чтобы получить крафтовый материал, - красный.
Тогда уж весь лириум которым может взаимодействовать конкретно ГГ, а не в принципе все остальные. До шоппинга Мередит внешний мир (включая Киркволл) в глаза не видел того красного лириума.
В том-то и дело, что в окрестностях Киркволла синего лириума нет.
Как нет? А что храмовники потребляют? Жил особо нет, так это редкий минерал, крайне ценный и крайне радиоактивный опасный. Красного тоже немного, одна вундервафля чёрт знает где под землёй.
Я в ДА2 уже давно не играл, конечно, но что-то не помню там залежей красного лириума вместо синего повсюду...
Я в ДА2 уже давно не играл, конечно, но что-то не помню там залежей красного лириума вместо синего повсюду...
Там смешно, анон. Там лириум в массе своей синий... когда он просто нарисован в окружении. А вот когда ты находишь жилы сырого лириума для крафта, они красные. Я не знаю, чем думали разработчики, выбирая этот прекрасный дизайн, но в итоге нарративно получается какая-то бня.
В свете всё той же ДАВ можно попытаться натянуть сову на глобус, что это был не осквернённый лириум, а просто красный лириум, как возле злого титана. Правда, никакого злого титана в Киркволле не водилось... ну или мы про это не знаем, а так-то Киркволл - самое то, конечно, место для ещё одного злого титана, где ж ему ещё-то найтись, в самом деле :D
Отредактировано (2025-07-31 22:28:49)
так-то Киркволл - самое то, конечно, место для ещё одного злого титана, где ж ему ещё-то найтись, в самом деле :D
Я сначала посмеялся, а потом задумался. Если Киркволл - это реально место, в котором древние магистры рвали Тень, чтобы добраться до боженьки, то, возможно, Титан там действительно есть. Всё-таки на прорыв Тени ушло дохуя лириума. Логично было свозить дополнительный лириум в место, где его уже было дохуя. Конечно, нам не говорили, что чем ближе к Титану, тем больше лириума, но это легко натягиваемый хэдканон. А от чего Титан злой, думаю, можно не конкретизировать. И так понятно, что жизнь у него не задалась.
Я сначала посмеялся, а потом задумался. Если Киркволл - это реально место, в котором древние магистры рвали Тень, чтобы добраться до боженьки, то, возможно, Титан там действительно есть.
Там какой-то другой город был, на Б. Не могу вспомнить...
А необработанный лириум и в ДАО был красный - https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Лириумная_пыль
Там какой-то другой город был, на Б. Не могу вспомнить...
Англовики, к сожалению, мне не помогла, в статье про Magister Sidereal название города не упоминается... Зато! Там есть ссылка на кодекс из Инквы, и я хочу пофантазировать и посочинять, на что мог быть намек:
https://dragonage.fandom.com/wiki/Codex … :_Draconis
Лично я всегда интерпретировал слова Яванны о королеве драконов, как указывающие на Флемитал. И лично я когда-то давно сочинил крэковую теорию о том, что Флемитал изначально была посланницей Тех, Кто За Морем, которая "явилась из моря", согласно ее кодексу, чтобы уговорить Эльгарнана отпустить Солнце из Бездны, да так с ним и осталась.
У меня ощущение, что я могу привязать этот кодекс к своей крэковой теории. Драконис - это созвездие Митал, а его облик морского змея действительно указывает на то, что Митал изначально была Приставом.
А вы бы что сочинили?