Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [22.03%])

22.03%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.79%])

9.79%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.34%])

7.34%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.28%])

20.28%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.54%])

11.54%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.38%])

15.38%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 286

Гости не могут голосовать

#120101 2025-07-02 14:29:50

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

мейнквест там - худший в трилогии

Так его там и нет толком. А весь сюжет - сбор команды, которую тебе навязывают не только геймплейно (в первой кстати обязательный набор минимальный), но и как персонажу, и короткий забег по базе. По сути проходной сиквел-филлер между частями, чтобы у аудитории не увял интерес, при том что параллельная разработка не велась.

#120102 2025-07-02 15:05:33

Анон

Анон пишет:

А весь сюжет - сбор команды, которую тебе навязывают не только геймплейно (в первой кстати обязательный набор минимальный), но и как персонажу

Ага, а потом в промежутке между двойкой и тройкой забыли, что Шепка могла романсить Тейна и в последний момент пришлось прикручивать ему обнимашки в больничке а потом выпиливать. Пипец, у меня до сих пор горит, когда вспоминаю.

#120103 2025-07-02 15:45:06

Анон

Анон пишет:

потом в промежутке между двойкой и тройкой забыли, что Шепка могла романсить Тейна и в последний момент пришлось прикручивать ему обнимашки в больничке а потом выпиливать. Пипец, у меня до сих пор горит, когда вспоминаю

Так вроде сразу было понятно что он умрет, не? Удивительно что он еще дожил до третьей части, а не умер за кадром

#120104 2025-07-02 15:53:03

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом в промежутке между двойкой и тройкой забыли, что Шепка могла романсить Тейна и в последний момент пришлось прикручивать ему обнимашки в больничке а потом выпиливать.

Тейну хоть обнимашки докрутили, Джейкоб так вообще женился, поматросил и бросил. Ни обнимашек, ничего.

#120105 2025-07-02 15:54:37

Анон

Анон пишет:

Так вроде сразу было понятно что он умрет, не?

Ну, могли и открыть лекарство, покопавшись в каких-нибудь супер-технологиях коллекторов или жнецов. В мире, где Призрак везродил Шепарда, а Мордин откатил генофаг, внезапное излечение от смертельной болезни не такое уж внезапное.

Отредактировано (2025-07-02 15:56:54)

#120106 2025-07-02 16:08:46

Анон

Анон пишет:

Ни обнимашек, ничего.

Можно по морде дать.

#120107 2025-07-02 16:28:06

Анон

Анон пишет:

Ну, могли и открыть лекарство, покопавшись в каких-нибудь супер-технологиях коллекторов или жнецов

Слава богу, что не сделали этого. Одно из решений, за которое больше всего уважаю сценаристов и признаю их талант.

#120108 2025-07-02 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Джейкоб так вообще женился, поматросил и бросил. Ни обнимашек, ничего.

Ого, не зря он мне мутным показался. Вообще ьедной Шепке ни с кем не везет, только Гаррус моя любовь, носит винишко и калибрует пушки

#120109 2025-07-02 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Джейкоб так вообще женился, поматросил и бросил

мое любимое романсить Кайдена-Джейкоба-Кайдена, тогда в МЕ3 занятные диалоги с обоими есть  ;D

Отредактировано (2025-07-02 16:55:13)

#120110 2025-07-02 19:43:17

Анон

Анон пишет:

мое любимое романсить Кайдена-Джейкоба-Кайдена, тогда в МЕ3 занятные диалоги с обоими есть

А что там что? Я ни разу Джейкоба не романсил. У меня только одна Шепка к Гаррусу ушла и Кайден трагически спрашивал спала ли она, сучка, с Гаррусом. Пришлось признаваться, что да, проебал Кайден свою хлебную карточку.  =)

#120111 2025-07-03 14:43:13

Анон

Анон пишет:

одна Шепка к Гаррусу ушла и Кайден трагически спрашивал спала ли она, сучка, с Гаррусом. Пришлось признаваться, что да, проебал Кайден свою хлебную карточку. 

Я думала что отказала ему еще в прологе, когда сказала что и он и Церебро в прошлом, но он, сволочь, еще коварно начал подкатывать в больнице, и мне пришлось перезагружаться потому что я выбрала не тот ответ  :lol: я думала 'извини' это извини, пака, я ухожу к Гаррусу

#120112 2025-07-04 13:09:15

Анон

Я дошел до эпизода с shore leave и внезапно оказалось что мы в ебучем марвеле
Ну то есть, индикаторы были и до этого, но просто, нахуя?  :lol: то есть когда мы с церебро бегали по разным миссиям сопартийцев, вечеринка вписалась бы как родная, но что это за пир во время чумы, нам больше нехуй делать что ли? (Отдельно интересно сколько бабла вгрохали в это кино, и имхо, по сравнению со второй частью, дизайн всего остального сильно просел).

#120113 2025-07-04 13:15:53

Анон

Господи разговор с Кайденом про Призрака по ощущениям как пытаешься научить умственно отсталого не совать квадратное в круглое. Ему там на Марсе мозги отшибло, или он всегда был таким тупым просто я не замечал?

#120114 2025-07-04 14:56:30

Анон

Анон пишет:

Господи разговор с Кайденом про Призрака по ощущениям как пытаешься научить умственно отсталого не совать квадратное в круглое. Ему там на Марсе мозги отшибло, или он всегда был таким тупым просто я не замечал?

Не на Марсе. После того, как их с Эшли в одного гомункула слепили, испортив обоих персонажей.

#120115 2025-07-04 15:02:30

Анон

Анон пишет:

но что это за пир во время чумы, нам больше нехуй делать что ли? (Отдельно интересно сколько бабла вгрохали в это кино, и имхо, по сравнению со второй частью, дизайн всего остального сильно просел).

Если ты про "Цитадель", то, конечно, момент сюжетно неподходящий. Но с другой стороны - длц работает именно потому, что дальше - финал, тлен, безысходность и смерть. Такая вот игра на чувствах игроков и последний шанс сказать любимым героям "прощай".
А вот про дизайн не понял. Что такого гениального было в дизайне МЭ2, что потерялось к третьей части? Я из хорошего могу вспомнить только "Серого посредника", там реально заморочились визуалом.

#120116 2025-07-04 15:36:21

Анон

Анон пишет:

Что такого гениального было в дизайне МЭ2, что потерялось к третьей части?

Да я в целом про окружение? Или как это называется. Типа всякие декорации и тд. Типа, катсцены прямо офигенно сделали, кино и все такое, а вот Цитадель выглядит гораздо хуже чем в двойке? Нормандия тоже, какой-то мусор кругом, кабеля, што это блять  :lol: В длц кстати получше, Омега красивая особенно

#120117 2025-07-04 15:40:13

Анон

Анон пишет:

Если ты про "Цитадель", то, конечно, момент сюжетно неподходящий. Но с другой стороны - длц работает именно потому, что дальше - финал, тлен, безысходность и смерть. Такая вот игра на чувствах игроков и последний шанс сказать любимым героям "прощай".

Я себе это натягиваю как вынужденный отпуск, потому что если это длс долго не запускать, СУЗИ начинает раз за разом конючить про техосмотр, и я мысленно сдвигаю приказ Хаккета отдохнуть либо после Раноха, либо после Тессии. Ну типа да, во втором случае надо гнать на Горизонт, но мы типа не можем, у нас у Нормандии развал схождения отваливается, СУЗИ давно предупреждала. Хотя вечеринку я все-равно затягиваю до финала, потому что да, фраза про лучший полет очень красиво и символично звучит на фоне возвращения экипажа на корабль - дальше назад пути нет. Когда оно где-то в середине уже не то пальто.

#120118 2025-07-04 15:42:12

Анон

Анон пишет:

Да я в целом про окружение? Или как это называется. Типа всякие декорации и тд. Типа, катсцены прямо офигенно сделали, кино и все такое, а вот Цитадель выглядит гораздо хуже чем в двойке? Нормандия тоже, какой-то мусор кругом, кабеля, што это блять   В длц кстати получше, Омега красивая особенно

Понял тебя. Ну, видимо, на вкус и цвет. Просто лично мне та же Нормандия меньше всего нравилась как раз из МЭ2)

#120119 2025-07-04 15:43:48

Анон

Анон пишет:

Ну типа да, во втором случае надо гнать на Горизонт, но мы типа не можем, у нас у Нормандии развал схождения отваливается, СУЗИ давно предупреждала. Хотя вечеринку я все-равно затягиваю до финала, потому что да, фраза про лучший полет очень красиво и символично звучит на фоне возвращения экипажа на корабль - дальше назад пути нет. Когда оно где-то в середине уже не то пальто.

Да, у меня примерно та же история. Война войной, но на разваливающемся корабле много не навоюешь. И я тоже затягиваю до самого штурма базы Цербера, потому что оно реально лучше всего смотрится перед финалом)

#120120 2025-07-04 15:46:20

Анон

Анон пишет:

Да я в целом про окружение?

У меня к МЕ3 в плане визуала одна претензия: вы чо с моими Шепками сделали? Почему одна превращается в оплывшего хомяка, а вторая в алкоголичку? И что вы сотворили с моими любимыми прическами?
Брр. Я из-за этой хуйни в частности (хотя это не единственная причина) не смог играть в ремастер, потому что ремастер вдавил это вот все в пол и даже хуже - в абсолют, превратив моих суровых в графоне МЕ1 и МЕ2 Шепок в утипутичных диснеевских принцесс  :puke: Это еще хуже, чем алкашка и пожиратель бургеров из МЕ3. Это я хотя бы знаю какими модами пофиксить.
Так и играю в оригинал. И МЕ2 мне визуально чисто даже по графену симпатичнее всего.

#120121 2025-07-04 16:13:24

Анон

Анон пишет:

У меня к МЕ3 в плане визуала одна претензия: вы чо с моими Шепками сделали? Почему одна превращается в оплывшего хомяка, а вторая в алкоголичку?

Вот тут не могу не согласиться  :lol: У меня ещё, как не редактируй внешку, постоянно глаза за веками просвечивали  :sadcat:

#120122 2025-07-04 16:17:30

Анон

Анон пишет:

постоянно глаза за веками просвечивали 

У моих так постоянно ресницы делают, жуть  :smoke:

#120123 2025-07-04 16:28:52

Анон

На фоне очередного прохождения МЕ, вспомнил долгостройный фичок про седьмых лебедей из доков с беженцами - турианца и человеческой беженки, которая все родителей ждала. Фичок нашел, он пишется, но медленно, вернусь, видимо, к нему еще через три прохождения. Но суть не в этом.
В отзывах к фичку, кто-то написал, что это уже третья интерпретация их истории. И вот я, в попытках найти еще два неведомых фичка, обнаружил вместо них забавную закономерность.
Англофд в отношении этих двоих: боже, надеюсь он ее усыновил!
Руфд: ну, кароч, я это шипперю, ок?
:lol:

#120124 2025-07-04 17:23:57

Анон

Я вообще только к третьей части понял что война у людей была с турианцами  :lol: Я вообще им ни в чем не могу отказать, такие они няши

#120125 2025-07-04 18:30:21

Анон

Яааа прошел Андромеду, и не понимаю, почему мне в целом даже понравилось, хотя там ебучий цирк с конями с этими первыми-не первыми контактами и "ну наш ковчег упал на стратегически-важную точку всей галактики, так что упс, теперь это наш дом", хотя тех же турианцев по капсуле буквально отлавливают и перевозят куда хотят. А также "голос Элея в Элее", у нас же нет возможности включить зум-колл для связи с представителями кроганов-ангара-любых зверей по галактике и обсудить с ними и Нексусом нужный вопрос. И вообще, схуя должен быть представитель всех сразу на Нексусе, Нексус тут на птичьих правах по сути остался, если уж на то пошло, то представитель Нексуса должен бегать в ножки всем кланяться

И мне грустно, что вопрос ковчега кварианцев провис вникуда(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума