Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
твои фантазии, какой пяткой отбивался Табрис, когда его в Стражи забирали, это уже вообще абсолютный хедканонный отыгрыш. И нет, анон, отыгрыш это не только чат-боты и днд.
Отыгрыш это когда я додумываю почему мой ГФ сделал такой-то выбор, хотя это нигде не проговаривается. Сама возможность сделать выбор это вариативность в рамках канона. В фандоме с разными вариантами событий не может быть никакого одного "каноничного" состояния мира, все эти детали находятся в суперпозиции. Алистер одновременно и страж, и король, и пьяница, и остался и не остался в тени, и тд. Я не могу понять почему это какая-то суперсложная мысль. Есть ситуация, ты можешь выбрать из двух-трёх вариантов реакции (не хочу идти в стражи / ура сбылась мечта бегу в стражи/ взяли в стражи и хуй с ним). 'отыгрыш который я придумал' это если бы я сказал, а вот у меня Куся вообще в первой же ночевке Дункана зарезала, пошла в Остагар одна, сказала что ну был какой-то страж, помер, там дофига людей умерло, и дальше приключалась как физлицо
Сам факт существования насильственного "права призыва" подразумевает, что в сс очереди не стоят из желающих.
Логика подсказывает, что такое право применяется в исключительных случаях. И оно так же используется в ситуациях типа рекрутинга Андерса, когда нужно точно знать, у кого последнее слово по поводу кандидата.
Потому что если бы большинство СС были насильно призванные с виселицы убийцы-насильники, то хера с два этот сброд мог бы остановить армию порожденек. Доспехи носить не умеют, мечом, луком не владеют, дисциплины никакой. Разбежались бы. Очевидно, что даже с виселицы призывают не каждого, а тех, кто хоть какое-то умение показал.
Ну или в бокал для посвящений подмешивают что-то более секретное, чем кровь архидемона, форматирующее мозги.
Подумал и решил добавить: но в этом-то и заключается моральная серость. В ордене есть вполне нормальные, есть героические мужчины и женщины. Есть чуваки типа Давета, в чем-то мудаковатые, но готовые защищать народ от порожденек. А есть и всякий сброд, который только годится, чтобы его сразу с виселицы кинули огра отвлекать.
Отредактировано (Сегодня 08:43:21)
Стоп.В игре ГГ могли насильно призвать? Могли. Значит, это не хедканон, это канон. Хедканон - это выдуманное и несуществующее в игре, например, как сегодняшний Брайс - отец Натаниэля.
Но то, что ГГ могут забрать в СС силой - это хедканоном не является.
Зыс. Это не является каким-то единым ТРУЪ каноном прохождения, но это каноничные факты о лоре/характерах нпсей/вотэвер.
Сама возможность сделать выбор это вариативность в рамках канона
Вот это.
Есть вариативность, построенная на индивидуальном отыгрыше, есть прибитый гвоздями канон, который актуален для всех.
Потому что если бы большинство СС были насильно призванные с виселицы убийцы-насильники, то хера с два этот сброд мог бы остановить армию порожденек. Доспехи носить не умеют, мечом, луком не владеют, дисциплины никакой. Разбежались бы. Очевидно, что даже с виселицы призывают не каждого, а тех, кто хоть какое-то умение показал.
Так вроде это никто не оспаривал? Рекрутят тех кто может драться, но это может быть какой-нибудь бандит, убийца, предатель. Насчет переформатировки мозгов, Риордан говорит, что уйти в самоволку можно, но у стража связь с порожденьями, их всегда будет тянуть к ним. Думаю страж-рекрутер тоже не совсем дурак брать откровенного маньяка. Но тот же Дункан прирезал парня за колечко и буквально был бомжом, например
Насчет переформатировки мозгов, Риордан говорит, что уйти в самоволку можно, но у стража связь с порожденьями, их всегда будет тянуть к ним.
И у нас есть пример такого стража, вон Андерс. Семь лет жил себе спокойно в Киркволле, забив на то, что он собственно Страж, если только ты его не потащишь туда, где есть порожденьки. То есть в принципе дезертировать можно, но с другой стороны, нахуя? Если ты идеалист, то никуда из Ордена не сбежишь, а если тебя призвали с виселицы, то есть нехилый шанс, что в Ордене, где тебя гарантированно кормят-поят-обувают-одевают, тебе будет лучше, чем на воле, где еще и за прошлые преступления могут к ответу привлечь. Ну у Андерса случай был, что он идеалист-бессеребряник, только идеализм у него в пользу магов, а не Стражей, и ему похуй, что жить приходится в канаве, если можно людям в бесплатной клинике помочь. Ну так сколько таких Андерсов?