Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#119926 Вчера 19:29:04

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что разрабы ужасно не хотели позволить игроку пропустить их божественный контент. Оттуда эта принудительная помощь сопартам и невозможностью их выгнать в принципе.

Я проходил игру без дополнительных/побочек и смею заверить, что про принудительную помощь и игра десять раз проговаривает - преувеличение. Один раз Эммрик говорит "нам нужно лучше подготовиться" и Хардинг подакивает "нашим союзникам будет трудно, но они сделают все возможное". У Рука три варианта отмахнуться, на самый резкий Эммрик минусанет, всё.

А выгнать спутников нельзя, потому что суицидка и без суицидников весь концепт к херам пойдет.

#119927 Вчера 20:46:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется он в любом случае собирался Кайлана смещать, просто готовился к более "мирному" варианту (через собрание земель), поэтому и устранял потенциальных конкурентов (Кусландов) или его помощников (Эамона)

Кусландов убрал Хау без ведома Логейна, Гейдер отдельно где-то про это писал.
Самый логичный вариант это то, что он знал что Кайлан собирался жениться на Селин, просто не знал подробности. Кусланды как раз в очереди на трон, Брайсу даже в обход Кайлана предлагали после смерти Марика. Брайс сам был не просто ветераном войны за независимость, Кусланды всю оккупацию были в изгнании, и вернулись в Хайэвер только после повстания. Думаю узнав про планы Кайлана, он бы на жопной тяге в космос бы улетел. Короче, если нужно запинать или спихнуть с трона Кайлана, Кусланды это первые союзники, смысл их убивать. То ли дело Еамон с его женой орлезианкой, который и организовал этот охуенный план племяннику.

#119928 Вчера 20:55:56

Анон

Немного странный запрос про фанфики

Скрытый текст

#119929 Вчера 21:34:03

Анон

Кстати, про Хоу и причину его ненависти к Кусланду. Есть у меня версия, озвучу, раз уже точно не буду фанфик на эту тему писать:

Смотрите, возраст Натаниэля несколько раз проговаривался в твиттере и социалке, на момент возвращения ему тридцать лет.
Но в таком случае получается, что Натаниэль родился до свадьбы Рендона и Элайн или как там ее Леонас. А после битвы на Белой реке Рендон и Брайс восстанавливались как раз у Леонасов. Брайс вылечился раньше и ускакал, Рендон оставался в поместье дольше. Причем проговаривалось неоднократно, что Рендон женился не по любви, Элайн долго раздумывала, и почему-то к этому браку родня Элайн отнеслась негативно.
И первенца Рендон не любил, сослал в Марку, когда тот вырос и титул передавать не собирался.
Почему-то мне кажется, что Натаниэль с такими вводными сын не Рендона, а Брайса.

#119930 Вчера 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Немного странный запрос про фанфики

Скрытый текст

Победу при Остагаре читал? Занятное монстро-ау, есть перевод на русский, в целом неплохой. Оригинал тоже хорошим языком написан, можно прямо на нем читать.

#119931 Вчера 21:44:35

Анон

Анон пишет:

Почему-то мне кажется, что Натаниэль с такими вводными сын не Рендона, а Брайса.

С таким носом? Да ну, тут даже генетического теста не надо, этот нос у него от Рендона, больше не от кого.

#119932 Вчера 21:52:16

Анон

Анон пишет:

этот нос у него от Рендона, больше не от кого.

От Логейна  :trollface:

#119933 Сегодня 00:55:29

Анон

Анон пишет:

Элайн или как там ее Леонас.

Брайландов ))) Леонас - это ее брат, дядя Натаниэля)

#119934 Сегодня 00:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этот нос у него от Рендона, больше не от кого.

От Логейна  :trollface:

А еще у Тегана с Эамоном такой же )))
КСТАТИ, у Леонаса Брайланда шнобель тот еще)

#119935 Сегодня 01:04:27

Анон

и у Наташки норм нос, не такой прямо носяра, как у Рендона

#119936 Сегодня 01:48:06

Анон

Анон пишет:

У него же морда Логейна буквально

#119937 Сегодня 01:57:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, про Хоу и причину его ненависти к Кусланду

Причина довольно простая, когда Кусланд вернулся в Хайэвер после 70летнего отсутствия, все охуели баны присягнули ему как суверену, в том числе те которые исторически были вассалами Хау. Брайс как бы не виноват, но некрасиво получилось.

#119938 Сегодня 04:20:01

Анон

Ээээ, народ, вы эту наркоманию видели?
Пошел гуглить про Леонаса свет Брайлона, нашел это
https://lucerne.fandom.com/wiki/Leonas_Bryland

Draco Malfoy would become one of the commanders of the First Lucerne-Tevinter War, and would fight at the head of the army of Tevinter.

Her arrival would corespond with the dramatic increase of violence in his province as just weeks after she arrived a Lucernian army led by Robb Starke attacked the outlying region of Saalfeld. Seeing this Draco called for aid from the nearbye Antiva forces, but the commander of the Antiva gate fortress refused to send troops as he was not willing to weaken his own defences.

Отредактировано (Сегодня 04:22:31)

#119939 Сегодня 04:31:02

Анон

Какую интересную карьеру Драко сделал после Хогвартса-то!

#119940 Сегодня 05:19:26

Анон

Анон пишет:

С таким носом? Да ну, тут даже генетического теста не надо, этот нос у него от Рендона, больше не от кого.

Сто процентов, не устану повторять, что это лучшее наследство, которое Рендон оставил сыну  ;D

#119941 Сегодня 07:15:42

Анон

Анон пишет:

Ээээ, народ, вы эту наркоманию видели?

Конкретно эту не видел, но у некоторых людей есть такое развлечение - пилить фанатские вики по несуществующим вещам.

#119942 Сегодня 10:17:12

Анон

Анон пишет:

Короче, если нужно запинать или спихнуть с трона Кайлана, Кусланды это первые союзники, смысл их убивать.

Писал всё логично, а вывод сделал странный. Хотящие на трон Кусланды - конкуренты и Логейну, и Аноре. Нехотящие - лоялисты Мэрика, которые бы скорее Алистеру присягнули. У Логейна были два больших конкурента: Эамон и Кусланды, обоих очень удобно убрали.
Я допускаю, что Хочу превысил полномочия, вырезая Кусландов, но что Логейн вообще не собирался их устранять (травить, держать в плену, убить только взрослых, а детей держать в плену) - не верю.

#119943 Сегодня 14:06:06

Анон

Анон пишет:

Конкретно эту не видел, но у некоторых людей есть такое развлечение - пилить фанатские вики по несуществующим вещам.

Но шесть тысяч страниц - вот это упорос!

#119944 Сегодня 14:48:00

Анон

Анон пишет:

Хотящие на трон Кусланды - конкуренты и Логейну, и Аноре. Нехотящие - лоялисты Мэрика, которые бы скорее Алистеру присягнули.

Не факт что Логейну было не все равно кто сидит на троне лишь бы не орлейцы. Анора и так унаследует титул Логейна

#119945 Сегодня 15:10:02

Анон

Анон пишет:

Не факт что Логейну было не все равно кто сидит на троне лишь бы не орлейцы. Анора и так унаследует титул Логейна

Это если за нее проголосуют. А она так-то благородная в первом поколении, и то, титул только у папы есть. Если почитать вбоквельный лор, из РПГ, то народ, может, ее и любит, но вот ощутимый процент знати недоволен королевой-простолюдинкой.

#119946 Сегодня 15:50:04

Анон

Анон пишет:

Это если за нее проголосуют.

За тирнов разве голосуют?
Мне вообще не очень понятно что за земли Марик выдал Логейну. Он описывает их как какую-то глухомань с небольшой деревней под замком, а дальше леса и волки воют. Не совсем понятно как вот это может тянуть на целый тирн, где деньги, Лебовски?

#119947 Сегодня 15:52:43

Анон

Анон пишет:

дальше леса и волки воют

Не, ну лесами владеть тоже неплохо, дерево-то всем нужно.

#119948 Сегодня 15:58:17

Анон

Вообще интересно что если играть за ж Кусю, можно неплохо так нажить добра: сесть на трон, Хайэвер Фергюсу, Амарантин себе, и если попросить, Алистер еще все Логейновское добро сверху отсыпет включая титул. Вот так бац и Кусланды владеют половиной Ферелдена. Бедному Фергюсу правда придется как минимум четверых наследников настрогать

#119949 Сегодня 16:07:27

Анон

Анон пишет:

Бедному Фергюсу правда придется как минимум четверых наследников настрогать

А где-то вообще упоминался его новый брак? Я просто не помню такого, а у бедняги после гибели жены и сына могла вся охота к семейной жизни пропасть. Хотя долг никто не отменял, конечно.
В вики о новой женитьбе ничего не говорится, зато оказалось, что Фергюс дарит орлесианскому стражу мабари. Что-то я представил себе эту сцену и поржал  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума