Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 60 [21.58%])

21.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.55%])

7.55%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.42%])

19.42%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.51%])

11.51%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.83%])

15.83%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.03%])

14.03%

Всего голосов: 278

Гости не могут голосовать

#119901 2025-06-12 22:27:36

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Убить Илларио быстро - практично, но скучно.

Запереть Илларио в Велабаншеле, чтобы он помер от пыток там - драматично, но есть возможность, что сбежит.

Да можно даже не убивать и не пытать, раз уж он, хоть и долбоеб, единственный оставшийся у Лучка родственник, кроме Катарины и Лучку его жалко. Но да, показательно запереть в поместье и пусть бухгалтерией занимается, раз ему так нравится. Но чтобы помимо этого реально был выбор просто убить или убить под пытками. В конце-концов благодаря этому долбоебу Луканис аж год пытки терпел.

#119902 2025-06-12 22:31:39

Анон

Плевать на Луканиса, хочу роман со Спайтом  :lenin:

#119903 2025-06-12 22:31:43

Анон

Я бы, если честно, и Катерину бы там же запер. Пусть вдвоем сидят, пауки в одной банке. Луканису реально лучше вообще без семьи, чем с такой.

#119904 2025-06-12 22:34:20

Анон

Анон пишет:

Плевать на Луканиса, хочу роман со Спайтом  :lenin:

Я с тобой, анончик. Я тоже хочу роман с духом/демоном из Тени (и при этом не с Соласом). Имшаэля нам не дали (хотя в Джоплине планировали), Спайта не дали. Пидарасы, пидарасины!

#119905 2025-06-12 22:37:04

Анон

Анон пишет:

А то Рук сидит, улыбается зазывно, а Луканис стоит и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.

И нависает с криповой лыбой. Я его романсил Рук-магичкой и в тот момент у меня родилась теория, что она его замагекровила за кадром и он стоит ждет указаний ;D

Анон пишет:

показательно запереть в поместье и пусть бухгалтерией занимается, раз ему так нравится. Но чтобы помимо этого реально был выбор просто убить или убить под пытками.

Вот да, был бы выбор, и пусть бы даже потом Луканис жалел, что убил его.

#119906 2025-06-12 22:37:58

Анон

Анон пишет:

Убить Илларио быстро - практично, но скучно.

Запереть Илларио в Велабаншеле, чтобы он помер от пыток там - драматично, но есть возможность, что сбежит.

Я бы дала другую развилку:
Убить Илларио практично, но душа горит от чувства несправедливости
Запытать Илларио приятно, но демоническая течь в крыше разом увеличится на порядки.

#119907 2025-06-12 22:41:41

Анон

Анон пишет:

Но да, показательно запереть в поместье и пусть бухгалтерией занимается

С этим выбором я вижу большую проблемы в виде Спайта. Потому что мне ваще непонятно, почему демон, который всю дорогу до Илларио рычит "р-р-разорву!" на пощаду говорит "ну ок". Спайту Илларио не любимый кузен. А вторую большую проблему я вижу с Воронами, которым ты всем дружно демонстрируешь, что на нового Первого Когтя можно спокойно устраивать покушения - он добрый и простит.

#119908 2025-06-12 22:44:47

Анон

Анон пишет:

Игровая условность же. Какое удовольствие можно получить от игры, исследования мира и побочных квестов, если у тебя прикручен таймер?

Ну к слову, в той же Tyranny в первом акте был буквально таймер в 8 внутриигровых дней, обусловленный сюжетом. Так игроки в день релиза нашли обходную фичу, позволяющую растянуть этот таймер до 365 дней.  :lol: Хотя там сайд-контента даже на высоких сложностях не хватало и на 8 дней.

#119909 2025-06-12 23:08:48

Анон

Анон пишет:

Но я тот исчезающе редкий игрок, которому исследование мира вообще нах не упёрлось, и лично я плакать не буду, если именно эту составляющую порежут ради того, чтобы ощущения от геймплея и от нарратива не противоречили друг другу.

Таких игроков дохуя и больше, просто они не играют в рпг, где исследование мира - одна из основных фич.

#119910 2025-06-12 23:13:39

Анон

Анон пишет:

Луканису, ИМХО, пару-тройку сцен прикрутить

Мне хватило того, что есть, это у него на фоне других, которые по пять раз собаку выгуливают, сцен мало, а в сравнении с многими другими играми, где есть романы - вполне достаточно.
Меня только откровенно кринжанула сцена "постою-ка рядом молча, понависаю"

Анон пишет:

тот же Inner Demons неплохо сделан.

Да, один из немногих случаев, где проявилась фантазия, хотя мне все ещё сомнительно, как это все согласуется со старым лором.

#119911 2025-06-12 23:16:59

Анон

Анон пишет:

рпг, где исследование мира - одна из основных фич.

Основная фича РПГ - история, квесты, отыгрыш и выборы, спутники. А не изучение стопяти способов залезть в одну пещеру ради любопытства. Ну или просто я не понимаю, что ты понимаешь под исследованием.

#119912 2025-06-12 23:29:04

Анон

Анон пишет:

Основная фича РПГ - история, квесты, отыгрыш и выборы, спутники. А не изучение стопяти способов залезть в одну пещеру ради любопытства. Ну или просто я не понимаю, что ты понимаешь под исследованием.

:facepalm: Почитай хотя бы Википедию.

#119913 Вчера 00:01:52

Анон

Анон пишет:

Да, один из немногих случаев, где проявилась фантазия, хотя мне все ещё сомнительно, как это все согласуется со старым лором.

Да нормально согласуется, в квесте в Башне Магов нас Лень тоже втянул в Тень буквально на секундочку показать ахуенные картинки и хотел так и оставить, я так понимаю, здесь Злость сделал то же самое, только уебывать не собирался. Тело никуда не девалось, так и стояло, то, что у Луканиса в башке салат из ПТСРа, который надо разгрести, вполне соотносится с концепцией Тени, которую формируют мысли смертных.

#119914 Вчера 00:11:52

Анон

Анон пишет:

Да можно даже не убивать и не пытать, раз уж он, хоть и долбоеб, единственный оставшийся у Лучка родственник, кроме Катарины и Лучку его жалко. Но да, показательно запереть в поместье и пусть бухгалтерией занимается, раз ему так нравится. Но чтобы помимо этого реально был выбор просто убить или убить под пытками.

А я хочу дополнительный вариант обменять в конце квеста Лучка на Илларио как Алистера на Логейна.

#119915 Вчера 02:13:06

Анон

Анон пишет:

какие-то плохие вещи (пытки Луканиса, рабство в Тевинтере, практики Воронов) либо куда-то исчезли, либо максимально не упоминаются. Из-за этого ощущение, что все ненастоящее.

Скорее ощущение что Рука все игнорят, типа, ну есть тут такой не очень приятный колега

#119916 Вчера 02:26:55

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь романсил дела не по остаточному принципу, а потому что прямо понравился? 

ну мне нравится Эммрик

#119917 Вчера 07:48:39

Анон

Анон пишет:

А я хочу дополнительный вариант обменять в конце квеста Лучка на Илларио как Алистера на Логейна.

Отличный вариант, кстати. Но нет никакой гарантии, что Илларио не попытается тебя сместить  =D

#119918 Вчера 10:12:53

Анон

Анон пишет:

Но нет никакой гарантии, что Илларио не попытается тебя сместить 

А можно тогда и Соласа ему в голову подсадить?  Пусть развлекаются ;D

Отредактировано (Вчера 10:13:11)

#119919 Вчера 10:35:34

Анон

Анон пишет:

Отличный вариант, кстати. Но нет никакой гарантии, что Илларио не попытается тебя сместить 

Значит будет плюс квест)

#119920 Вчера 10:37:34

Анон

Анон пишет:

А можно тогда и Соласа ему в голову подсадить?  Пусть развлекаются ;D

:great:

Анон пишет:

Значит будет плюс квест)

Конечно)

#119921 Вчера 10:57:58

Анон

Анон пишет:

Почитай хотя бы Википедию

Это ты почитай. Жанр опен-ворлд вообще не обязательно рпг.

#119922 Вчера 17:35:58

Анон

Э, в тред опять забрел анон, которому выборы в рпг лишние, лор лишний, исследования лишние? На запах обсуждения дав приблудился?  :really:

#119923 Вчера 18:19:06

Анон

Анон пишет:

Э, в тред опять забрел анон, которому выборы в рпг лишние, лор лишний, исследования лишние?

Исследования лишние. А остальное обычно отсутствует там, где они есть. Странно, что ты крафт не упомянул, вообще-то он как раз в рпг часто встречается. Он, кстати, в ДАО был. И да, напомни, в каких играх Биовар есть опен-ворлд.

#119924 Вчера 18:59:40

Анон

Анон пишет:

. Не сидели же они там два месяца у Флемет?

Несколько недель выбирались из Пустошей, делая большой крюк, потому что два Серых Стражей, фонящих на всю округу - лакомый кусочек для порожденек.

Но тема с отравлением и предательством - известная лажа.

#119925 Вчера 19:15:10

Анон

Анон пишет:

Короче или я что-то не понимаю, или он пиздит (хотя смысл).

:slow2: Мне кажется он в любом случае собирался Кайлана смещать, просто готовился к более "мирному" варианту (через собрание земель), поэтому и устранял потенциальных конкурентов (Кусландов) или его помощников (Эамона)
А тут удобный вариант Кайлана слить так, чтобы он точно не мог ничего противопоставить, так и вышел Остагар каким мы его знаем

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума