Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Убить Илларио быстро - практично, но скучно.
Запереть Илларио в Велабаншеле, чтобы он помер от пыток там - драматично, но есть возможность, что сбежит.
Да можно даже не убивать и не пытать, раз уж он, хоть и долбоеб, единственный оставшийся у Лучка родственник, кроме Катарины и Лучку его жалко. Но да, показательно запереть в поместье и пусть бухгалтерией занимается, раз ему так нравится. Но чтобы помимо этого реально был выбор просто убить или убить под пытками. В конце-концов благодаря этому долбоебу Луканис аж год пытки терпел.
Плевать на Луканиса, хочу роман со Спайтом
Я бы, если честно, и Катерину бы там же запер. Пусть вдвоем сидят, пауки в одной банке. Луканису реально лучше вообще без семьи, чем с такой.
Плевать на Луканиса, хочу роман со Спайтом
Я с тобой, анончик. Я тоже хочу роман с духом/демоном из Тени (и при этом не с Соласом). Имшаэля нам не дали (хотя в Джоплине планировали), Спайта не дали. Пидарасы, пидарасины!
А то Рук сидит, улыбается зазывно, а Луканис стоит и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
И нависает с криповой лыбой. Я его романсил Рук-магичкой и в тот момент у меня родилась теория, что она его замагекровила за кадром и он стоит ждет указаний
показательно запереть в поместье и пусть бухгалтерией занимается, раз ему так нравится. Но чтобы помимо этого реально был выбор просто убить или убить под пытками.
Вот да, был бы выбор, и пусть бы даже потом Луканис жалел, что убил его.
Убить Илларио быстро - практично, но скучно.
Запереть Илларио в Велабаншеле, чтобы он помер от пыток там - драматично, но есть возможность, что сбежит.
Я бы дала другую развилку:
Убить Илларио практично, но душа горит от чувства несправедливости
Запытать Илларио приятно, но демоническая течь в крыше разом увеличится на порядки.
Но да, показательно запереть в поместье и пусть бухгалтерией занимается
С этим выбором я вижу большую проблемы в виде Спайта. Потому что мне ваще непонятно, почему демон, который всю дорогу до Илларио рычит "р-р-разорву!" на пощаду говорит "ну ок". Спайту Илларио не любимый кузен. А вторую большую проблему я вижу с Воронами, которым ты всем дружно демонстрируешь, что на нового Первого Когтя можно спокойно устраивать покушения - он добрый и простит.
Игровая условность же. Какое удовольствие можно получить от игры, исследования мира и побочных квестов, если у тебя прикручен таймер?
Ну к слову, в той же Tyranny в первом акте был буквально таймер в 8 внутриигровых дней, обусловленный сюжетом. Так игроки в день релиза нашли обходную фичу, позволяющую растянуть этот таймер до 365 дней. Хотя там сайд-контента даже на высоких сложностях не хватало и на 8 дней.
Но я тот исчезающе редкий игрок, которому исследование мира вообще нах не упёрлось, и лично я плакать не буду, если именно эту составляющую порежут ради того, чтобы ощущения от геймплея и от нарратива не противоречили друг другу.
Таких игроков дохуя и больше, просто они не играют в рпг, где исследование мира - одна из основных фич.
Луканису, ИМХО, пару-тройку сцен прикрутить
Мне хватило того, что есть, это у него на фоне других, которые по пять раз собаку выгуливают, сцен мало, а в сравнении с многими другими играми, где есть романы - вполне достаточно.
Меня только откровенно кринжанула сцена "постою-ка рядом молча, понависаю"
тот же Inner Demons неплохо сделан.
Да, один из немногих случаев, где проявилась фантазия, хотя мне все ещё сомнительно, как это все согласуется со старым лором.
рпг, где исследование мира - одна из основных фич.
Основная фича РПГ - история, квесты, отыгрыш и выборы, спутники. А не изучение стопяти способов залезть в одну пещеру ради любопытства. Ну или просто я не понимаю, что ты понимаешь под исследованием.
Основная фича РПГ - история, квесты, отыгрыш и выборы, спутники. А не изучение стопяти способов залезть в одну пещеру ради любопытства. Ну или просто я не понимаю, что ты понимаешь под исследованием.
Почитай хотя бы Википедию.
Да, один из немногих случаев, где проявилась фантазия, хотя мне все ещё сомнительно, как это все согласуется со старым лором.
Да нормально согласуется, в квесте в Башне Магов нас Лень тоже втянул в Тень буквально на секундочку показать ахуенные картинки и хотел так и оставить, я так понимаю, здесь Злость сделал то же самое, только уебывать не собирался. Тело никуда не девалось, так и стояло, то, что у Луканиса в башке салат из ПТСРа, который надо разгрести, вполне соотносится с концепцией Тени, которую формируют мысли смертных.
Да можно даже не убивать и не пытать, раз уж он, хоть и долбоеб, единственный оставшийся у Лучка родственник, кроме Катарины и Лучку его жалко. Но да, показательно запереть в поместье и пусть бухгалтерией занимается, раз ему так нравится. Но чтобы помимо этого реально был выбор просто убить или убить под пытками.
А я хочу дополнительный вариант обменять в конце квеста Лучка на Илларио как Алистера на Логейна.
какие-то плохие вещи (пытки Луканиса, рабство в Тевинтере, практики Воронов) либо куда-то исчезли, либо максимально не упоминаются. Из-за этого ощущение, что все ненастоящее.
Скорее ощущение что Рука все игнорят, типа, ну есть тут такой не очень приятный колега
кто-нибудь романсил дела не по остаточному принципу, а потому что прямо понравился?
ну мне нравится Эммрик
А я хочу дополнительный вариант обменять в конце квеста Лучка на Илларио как Алистера на Логейна.
Отличный вариант, кстати. Но нет никакой гарантии, что Илларио не попытается тебя сместить
Но нет никакой гарантии, что Илларио не попытается тебя сместить
А можно тогда и Соласа ему в голову подсадить? Пусть развлекаются
Отредактировано (Вчера 10:13:11)
Отличный вариант, кстати. Но нет никакой гарантии, что Илларио не попытается тебя сместить
Значит будет плюс квест)
Почитай хотя бы Википедию
Это ты почитай. Жанр опен-ворлд вообще не обязательно рпг.
Э, в тред опять забрел анон, которому выборы в рпг лишние, лор лишний, исследования лишние? На запах обсуждения дав приблудился?
Э, в тред опять забрел анон, которому выборы в рпг лишние, лор лишний, исследования лишние?
Исследования лишние. А остальное обычно отсутствует там, где они есть. Странно, что ты крафт не упомянул, вообще-то он как раз в рпг часто встречается. Он, кстати, в ДАО был. И да, напомни, в каких играх Биовар есть опен-ворлд.
. Не сидели же они там два месяца у Флемет?
Несколько недель выбирались из Пустошей, делая большой крюк, потому что два Серых Стражей, фонящих на всю округу - лакомый кусочек для порожденек.
Но тема с отравлением и предательством - известная лажа.
Короче или я что-то не понимаю, или он пиздит (хотя смысл).
Мне кажется он в любом случае собирался Кайлана смещать, просто готовился к более "мирному" варианту (через собрание земель), поэтому и устранял потенциальных конкурентов (Кусландов) или его помощников (Эамона)
А тут удобный вариант Кайлана слить так, чтобы он точно не мог ничего противопоставить, так и вышел Остагар каким мы его знаем