Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 60 [21.58%])

21.58%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.55%])

7.55%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.42%])

19.42%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.51%])

11.51%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.83%])

15.83%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.03%])

14.03%

Всего голосов: 278

Гости не могут голосовать

#119851 Вчера 15:42:45

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Этот роман - единственное, что меня порадовало при первом (и единственном законченном) прохождении.

:heart:

#119852 Вчера 15:55:00

Анон

Этому анону категорически не зашёл роман с дедом  =D Помимо того, что тот, как и вся пати, довольно инфантильный, многие диалоги на романе очень meh.

#119853 Вчера 16:07:36

Анон

Анон пишет:

Этому анону категорически не зашёл роман с дедом   Помимо того, что тот, как и вся пати, довольно инфантильный, многие диалоги на романе очень meh.

Буду честен. Структура романов в ДАВ (а она на всех персонажей одинаковая) мне не нравится одинаково. Вот эта ебля сразу после грустного травмирующего события - это тьфу вообще; сам концепт ебли перед финалом пришёл из масыча, но там он каждый раз был обставлен гораздо лучше.
Ну и по деду.

личные впечатления, спойлерно

Дед не пускал слюни на других сопартийцев, и не душил меня совершенно одинаковыми диалогами. Уже этого ему хватило, чтобы в моих глазах перебить других потенциальных мЛИ  ;D
Конечно, будь доступны для романа Мясник, Виаго, Антуан, Вайпер или Илларио - скорее всего, я бы в деда не вцеплялся так. Но Луканис и Даврин оказались настолько мимо меня, что на их фоне Эммрик прям сиял)

#119854 Вчера 16:16:05

Анон

Анон пишет:

Этому анону категорически не зашёл роман с дедом  =D Помимо того, что тот, как и вся пати, довольно инфантильный, многие диалоги на романе очень meh.

:friends:
Тоже не зашло, хотя по другим причинам. Он же уныл пипец как. Не нравится мне именно тем, за что что его роман в массе хвалят (милый, комфортный, без каких-то ярких загонов).

#119855 Вчера 16:20:04

Анон

Мне дед понравился на безрыбье. Больше как перс в целом (романы, как выше анон сказал, построены в принципе всрато), остальные все вообще были - от "бесит тварь" до похуизма. И это на фоне предыдущих игр, где персы так цепляли, что я мог перепройти все, только чтобы потыкать еще не виденный романчик или повторить уже сто раз виденный ;D
Другое дело, что и дед, и его квест, и его конфликт - все показалось как будто из другой игры и вселенной.

Но вообще у меня возник вопрос после статьи. Если единственную норм часть ДАВ - финалку - писала команда МЕ, то есть хотя бы мизерный шанс, что новая МЕ не будет говном?

#119856 Вчера 16:28:29

Анон

Анон пишет:

Но вообще у меня возник вопрос после статьи. Если единственную норм часть ДАВ - финалку - писала команда МЕ, то есть хотя бы мизерный шанс, что новая МЕ не будет говном?

Учитывая то, что суицидалка в ДАВ была очевидной калькой суицидалки в МЭ2, еслибиовары будут пытаться делать новую МЭ по лекалам старой - хорошо не получится.
Если честно, я МЭ вообще не жду, там годы разработки впереди, в любом случае. Больше надежд у меня на exodus, который разрабатывают экс-биовары.

#119857 Вчера 16:41:48

Анон

Анон пишет:

есть хотя бы мизерный шанс, что новая МЕ не будет говном?

Я пессимист, поэтому для меня это скорее звучит как то, что у нас будет компетентная технически игра (5/10, но вообще не застрахована от экономического провала, см. тот же конкорд), которая не факт, что не будет говном, но есть вероятность, что у неё будет меньше сценарных проблем и сквиков для основной аудитории, чем у ДАВ. Но при этом есть риск получить говно пусть меньшее, зато  пятикратно переваренной, потому что творческие заимствования из трилогии МЭ.

#119858 Вчера 16:45:09

Анон

Тут ещё такой момент, что МЭ: Некст можно всрать прям на начальном этапе продумывания сюжета. Например, воскресив Шепард(а).

#119859 Вчера 16:50:33

Анон

А кто-нибудь романсил дела не по остаточному принципу, а потому что прямо понравился?  :really:

В новой МЕ ещё не известно что будет, ещё сто раз все тренды поменяются.
А вот exodus интереснее, но опять же, пока не показали гейплей (а то боюсь, что будет как с хайповыми играми, в которые я не смогла играть из-за стрёмного геймплея, эх)

#119860 Вчера 16:50:48

Анон

Анон пишет:

есть хотя бы мизерный шанс, что новая МЕ не будет говном?

Меня больше всего напрягает откапывание стюардессы ака Шепарда. Это редко бывает хорошо

#119861 Вчера 16:52:20

Анон

Анон пишет:

Тут ещё такой момент, что МЭ: Некст можно всрать прям на начальном этапе продумывания сюжета. Например, воскресив Шепард(а).

Или совсем банально будет: некто Лиара всё же насобирала достаточно генетического материала, чтобы сделать беби-шепарда  ;D

#119862 Вчера 16:52:54

Анон

Анон пишет:

Или совсем банально будет: некто Лиара всё же насобирала достаточно генетического материала, чтобы сделать беби-шепарда 

:affraid:

#119863 Вчера 16:54:20

Анон

Анон пишет:

А вот exodus интереснее, но опять же, пока не показали гейплей (а то боюсь, что будет как с хайповыми играми, в которые я не смогла играть из-за стрёмного геймплея, эх)

По-моему, маленькие кусочки показывали. По мне, похоже на Андромеду (по крайней мере визуально), что мне норм, потому что сам геймплей в Андромеде меня не бесил. Да и в шутане особо колёса изобретать не надо.

#119864 Вчера 17:20:15

Анон

Анон пишет:

Мясник

Иногда пересматриваю ролик "Шепард играет в Занавеску", вот как раз сцену с Мясником - там вся женская часть команды (кроме одной) убегают дрочить, наслушавшись его голоса. Прям тонко подмечено, люблю этот момент

#119865 Вчера 17:53:18

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь романсил дела не по остаточному принципу, а потому что прямо понравился? 

Мне он понравился. Какой он нахер дед. Вполне бодрый дядька средних лет. Рук ему нравится, водит его на свидания, зовёт ласковыми словами. Но мне вообще не обязателен проблематик в романе. Персонаж может быть интересным, даже если он морально светлый, и, кмк, Эммрик именно такой. Если бы ещё была возможность с ним поговорить, как в предыдущих играх, он бы лучше раскрылся, но и так он довольно прикольный. Ну и необычный вариант для романа, и прибитая разница в возрасте мне зашла. На лицо он тоже довольно симпатичный, как по мне, и голос приятный.

#119866 Вчера 17:57:52

Анон

О, анон зашел, а тут как раз Занавеску ругают. Анон хочет добавить свои три претензии.

Скрытый текст

#119867 Вчера 18:06:35

Анон

Анон пишет:

Дайте мне "хороших магистров"-люцернов, которые что-то там хотели б пореформировать, но исключительно привычными методами и чтобы сложившуюся структуру власти не сильно пошатнуть и с её верхушки не слететь, отдельно.

Я бы хотел Люцернов, которые хотят отмены рабства и т.д., но не потому, что такие добрые, а потому, что это невыгодно экономически, и рабство мешает величию Тевинтера, а не помогает. И идеалисты Дориан и Мэй с горящими жопами на этом фоне.
И да, про Тарквина плюсую. Был бы горячий срач, если бы он отстаивал свою позицию. А ему бы тоже что-нибудь ответили, например, что в странах с жёстким контролем за магами, никто бы ему мужское тело не слепил. Тарквин с Фенрисом могли бы очень интересно взаимодействовать.
О, про восстания рабов тоже плюсую. Показали бы, что и рабы что-то могут без супер-привилегированного чувака.

Отредактировано (Вчера 18:08:30)

#119868 Вчера 18:27:16

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь романсил дела не по остаточному принципу, а потому что прямо понравился?  :really:

Ну я. Проблема в том, что он мне очень нравился до романа, а сам роман, за вычетом первой свиданки на кладбище, хуйня хуйней.

#119869 Вчера 18:28:11

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел Люцернов, которые хотят отмены рабства и т.д., но не потому, что такие добрые, а потому, что это невыгодно экономически, и рабство мешает величию Тевинтера, а не помогает. И идеалисты Дориан и Мэй с горящими жопами на этом фоне.

Да даже не обязательно с очевидно горящими. Мэй всегда описывалась как беспощадный и опытный политик, Дориан, по-моему, в Инкве отличался умением выслушать чужую точку зрения и признать, что в ней что-то есть, даже если она ему претила. Пусть бы они в частном порядке горели, что какой-то магистр Гай Эгоистий с ними не по доброте душевной, а ради выгоды, но работали б с ним, потому что куда деваться. А то мне попался протокол заседания Магистериума, где какой-то магистр про экономику, а магистр Павус ему никаких рациональных контраргументов, только моральные, про люди страдают, и это... Беспомощно как-то выглядело? Типа, ребята, я уважаю ваш идеализм, но так вы им корову не продадите.

#119870 Вчера 18:30:49

Анон

Анон пишет:

Это классическая дихотомия. Вот когда спрашивают "зачем вам злой рут, если по статистике 90% игроков проходит только добрый?". Ну вот за этим. Чтобы игрок думал "какой я молодец, постарался, внимательно диалоги послушал, бой выиграл - и получил хорошую концовку". Без возможности что-то всрать, игрок гораздо меньше чувствует собственную заслугу в самом тру-положительном финале.

:slow2: Но хочу сказать.
Хорошая РПГ должна делать больно. Я, когда запускаю РПГ, хочу буквально смеяться, плакать и гореть. Если в сюжете заявлен пиздец и конец света, я хочу, чтоб он ощущался концом света. Чтоб бежать со временем наперегонки, рвать жилы и свой хэппи-энд зубами выгрызать. Я хочу тяжёлые выборы, я хочу раскорячиваться между двумя стульями и выбирать меньшее зло. Я хочу, чтобы игра наказывала меня за ошибки, а неписи злились, обвиняли и горевали. Я хочу, чтоб мои выборы имели значение. Я хочу сопереживать этим пикселям, я хочу их предысторий, эмоций и трагедий. Сделайте мне больно, покажите, насколько высоки ставки, сделайте дорогу к хэппи-энду тернистой и не очевидной.
Потому что только тогда я, получив этот свой счастливый конец, буду ощущать себя молодцом, а победу - заслуженной.
Я очень многое готов простить МЕ3 именно за атмосферу — конец света уже здесь, часы Судного Дня пробили, мир в огне, и остаётся только драться и надеяться, что все успеют закончить этот чертов Горн. Буду честным - в финале, выбирая Контроль, когда моя Шепка умирала на этой злоебучей Цитадели, рассыпаясь на атомы, я немного плакал. Потому что было ощущение, что я охуительный герой, я превозмог, я вопреки усилиям Совета, азари и Призрака заборол этих космических йоб, но какой ценой?

#119871 Вчера 18:40:16

Анон

Анон пишет:

Я романсил. На мой вкус дед охуенный, совершенно очаровательный, и это лучший роман всей игры да еще и наиболее прописанный. С остальными какой-то пиздец, извините, все порезано, мотивация просрана, и даже в плане секса Эммрик особенный, потому что единственный трахается с Рук/ом на кладбище, что выглядит как спонтанный момент, а не как остальные, которые приходят трахаться на Руковском диванчике.
Особенно пиздец с Луканисом. Мне чтобы жопу потушить после романа с Лучком пришлось третий раз пройти игру и снова заромансить Эммрика.

#119872 Вчера 18:44:23

Анон

Анон пишет:

Пусть бы они в частном порядке горели, что какой-то магистр Гай Эгоистий с ними не по доброте душевной, а ради выгоды, но работали б с ним, потому что куда деваться.

Ну да, я это и имел в виду. Что они, конечно, бомбят, но если другие магистры понимают только про цифры и выгоды, приходится работать с тем, что есть, и давить на цифры и выгоды. Главное, что людям/эльфам становится лучше.

#119873 Вчера 18:45:38

Анон

Анон пишет:

Дайте мне "хороших магистров"-люцернов, которые что-то там хотели б пореформировать, но исключительно привычными методами и чтобы сложившуюся структуру власти не сильно пошатнуть и с её верхушки не слететь, отдельно. Вооруженных сопротивленцев Теневых драконов (заодно б название им поменять) отдельно.

Да щас, дадут они. Это же нарушит атмосферу кофешопа.  =D
Но вообще Теневые драконы (имхо норм название, в оригинале вполне звучит) - просто силовое крыло аболиционистов-Люцернов. У них и не должно по идее быть отдельного "представительства", потому что лидеры одни и те же.

#119874 Вчера 18:49:46

Анон

Анон пишет:

Да щас, дадут они. Это же нарушит атмосферу кофешопа. 

А ведь дракоши устраняют политических конкурентов руками ассасинов. Если бы на этом акцентировали больше внимания, уже и не такой кофешоп был бы.

#119875 Вчера 18:56:20

Анон

Анон пишет:

Но вообще Теневые драконы (имхо норм название, в оригинале вполне звучит) - просто силовое крыло аболиционистов-Люцернов. У них и не должно по идее быть отдельного "представительства", потому что лидеры одни и те же.

Так я-то хочу разных. Люцерны чтоб представляли благонамеренную элиту, а драконы были низовым движением, у которого бы не было серьезного представительства в органах власти, поэтому, с одной стороны, политические способы воздействия им были б малодоступны, с другой, они б были меньше заинтересованы в сохранении существующих властных структур. Люцернам, кстати, тоже можно было б "силовое крыло" дать, кто сказал, что у магистров своей охраны, больше смахивающей на частные армии, не водится?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума