Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я не пойму, анон хейтит Орсино или дрочит на него. Мередит, залогинься!
Я считаю Орсино ебанашкой и с замашками мудака, считаю Мередит ебанашкой с мудачьими замашками, и люблю их за это!
анон хейтит Орсино или дрочит на него
Вот да, у меня чуть диабет не приключился от передоза бездонных оленьих глаз. Никто в моей жизни не был так зациклен на глазах Орсино, как этот анон.
Я считаю Орсино ебанашкой и с замашками мудака, считаю Мередит ебанашкой
Эм, так в предыдущем споре никто фактов и не отрицал, несмотря на попытки хейтера-любителя подвязать магоняшество оппонентов. Спор вертелся вокруг соучастия оленьеглазого Орсино в смерти Леандры.
Когда возразить нечего, но очень хочется - то остается только зубоскалить, да.
Когда возразить нечего то не возражают, а мы тебе возражаем и говорим что хедканон это хедканон, и с тем же успехом, с каким ты все трактуешь в пользу мутности Орсино, факты можно трактовать в сторону его непричастности и роли жертвы обстоятельств.
Я считаю Орсино ебанашкой и с замашками мудака
Потому что он с Квентином переписывался и посох носил?
Потому что он с Квентином переписывался и посох носил?
А у посоха название плохое! Точно свидетельствующее, что тот кто его носит - плохой, очень плохой, настоящий злодей. Иначе бы не носил такой посох!
Меня особенно радуют аргументы, что поскольку андрастиане трупы в норме сжигают, а Квентин их для экспериментов откуда-то брал = выводу, что Орсино знал, что тот баб на запчасти режет.
Алё, анон, это Киркволл! Там ночью за порог выйди, у тебя десяток бесхозных трупов под ногами валяться будет (а если тут недавно Хоук прошёл, так и не один десяток), бери да экспериментируй на здоровье.
То есть факт экспериментов был, да, с некроманским уклоном, тоже факт. Но как выше писали, на фоне Неварры-то сама по себе некромантия - это не прям рутина, но и не что-то категорически небывалое. С чего Орсино должен был из исчезновения каких-то левых баб всё пронзить, осознать и бежать каятся? С риском для жизни, прошу заметить, Мередит бы ему таких знакомств не спустила однозначно.
Отредактировано (Вчера 21:23:27)
Ну так-то да, Хавки сильно сокращают население Киркволла. Особенно когда всякие нехорошие люди начинают прямо с небес падать, лишь бы от тебя убиться. Может, Орсино реально думал, что Квентин просто караулит очередные загулы Хавков и тырит тела, когда те пройдут.
Да там и без Хавков атмосфера нездоровая. Уж чего, чего, а что труп в Киркволле найти, оказывается проблема, это прям новости.
Может, Орсино реально думал, что Квентин просто караулит очередные загулы Хавков и тырит тела, когда те пройдут.
Да Квентину ничего не стоило самому охотиться на работорговцев или бандитов. В Киркволле вообще ничего не стоит добывать трупы тысячей относительно моральных способов.
А еще Орсино носит на спине стремный посох со змеиными головами, который называется литералли "Посох насилия"
Почему "насилия"-то? Он Staff Of Violation. "Нарушение, преступление", насилие там где-то на -цатом месте в контексте значения. И никакой он не стремный, он красивый, но абсолютно бесполезный с т.з. игры
И никакой он не стремный, он красивый
По посоху вообще надо пронзать, что Орсино - агент Салоса, ебанатство туда еще более в кассу.
охотиться на работорговцев или бандитов
Или закупаться у них же. Или в борделях, там явно должна быть такая опция. Не рехнись Квентин на характерной внешности и способе ловли, так спокойно мог бы проводить исследовать до конца игры, и хрен бы его вообще кто заметил.
А Орсино, прошу заметить, о том, что о Квентине знал, говорит, когда уже все обо всем знали. До того он вполне мог считать, что старый приятель чисто гипотетически науку двигает, ну да, ещё немножко на трупах, может, тренируется в процессе. А что тот перешёл вплотную к практике, он мог понять уже постфактум. И прям тут же должен был бежать с этим к Мередит, ну да, элегантное самоубийство, тем более, что никому уже этим не поможешь, очень логичный поступок.
Да Квентину ничего не стоило самому охотиться на работорговцев или бандитов
Ещё бы денег поднял
Какие там деньги, одни рваные штаны
Какие там деньги
50 серебряных! По меркам ДАО - вообще богатство!
Так если зачистить локу, приплачивают же
Тем временем мододелы, которым романс Лучка в игре недодал, уже приделывают свой, расширенный
https://www.nexusmods.com/dragonagethev … /mods/1897
А Орсино, прошу заметить, о том, что о Квентине знал, говорит, когда уже все обо всем знали.
А когда ему об этом еще говорить, как не перед смертью, если он боялся, что прилетит? Там буквально разговор "так ты все таки бладмаг - нет, это впервые - такое просто так не сделать - это исследование Квентина, я его не продолжил, потому что оно опасное - так ты работал с убийцей? - я знал о нем, но скрывал". То есть, Орсино оставлял ему книги, у них были переписки, он знает ритуал вплоть до стадии "пиздец", на которой примерно закончил Квентин, может этот ритуал (с поправками) повторить и в конце прямо признает, что знал об убийце, но молчал, но конечно же не вникал, чем там именно Квентин занимается, хотя был в переписке сильно заинтересованным в прогрессе. Анон с посохом передергивает, конечно, но аноны, которые игнорируют его предсмертные откровения, ну, как по мне, тоже забавные. Да, вряд ли он планировал иметь ручного маньяка для своих экспериментов, скорее недооценил, насколько Квентин ебанется, но то, что он ебанулся и для своего ритуала перешел на людей, он знал. Оправдано ли было его молчание во имя спасения остальных от последствий своего проеба, решает каждый сам для себя.
Отредактировано (Вчера 23:55:49)
То есть, Орсино оставлял ему книги
Анон, ты вообще представляешь себе широту применения исследования по любой теме, чуть более универсальной, чем миграция игуан на спутники Юпитера?
Переписка по исследованиям - еще не личное одобрение на натурный эксперимент на гражданских. Советские ученые в свое время баловались с поддержанием жизни в отделенных головах собак и обезьян, это не делает их преступниками. Технически, человеческая голова отличаться ничем не будет, и пока Квентин лично не напишет, что это голова невинной тетки, а не напавшего на него в темной подворотне "добровольца", у Орсино не должно быть оснований для подозрений.
Отредактировано (Сегодня 00:01:12)
Тем временем мододелы, которым романс Лучка в игре недодал, уже приделывают свой, расширенный
Надо же, не думал, что Лучок может вдохновить кого-то.
Переписка по исследованиям - еще не личное одобрение на натурный эксперимент на гражданских.
А я и не говорю, что он лично дал зеленый свет над экспериментами над гражданскими. Но Орсино сам пишет, что материалы не должны попасть не в те руки, и отдает, пусть и по собственной недальновидности, материалы как раз не в те руки. Про то, что Квентин поехавший и над чем он работает, он знал, сам же говорил, что недооценил насколько и на вопрос "ты работал с убийцей" отвечает "я знал о нем", а не "я не знал, что он убийца", да и Мередит он прямо отвечает "это ритуал Квентина", стоя среди своих вполне себе человеческих жертв. Он знал, просто выдать его и не подвести себя и всех остальных под пиздец уже было никак.
Отредактировано (Сегодня 00:14:37)
Про то, что Квентин поехавший и над чем он работает, он знал, сам же говорил, что недооценил насколько и на вопрос "ты работал с убийцей" отвечает "я знал о нем", а не "я не знал, что он убийца"
Ну а если бы Хоук начал лепить пельмени из людей, то Орсино и про него не смог бы сказать "я не знал, что он убийца".
Ритуал, который использует Орсино - это ритуал на уже мертвых телах. То есть, это некромантия, а не магекрови. А Квентин доработал этот ритуал магией крови.
Отредактировано (Сегодня 00:23:57)
Про то, что Квентин поехавший и над чем он работает, он знал
Когда рядом бегает Мередит с огроменным хуищем мечом, не лишне провести исследование на сохранение жизнеспособности разделённого на куски разумного.
"ты работал с убийцей" отвечает "я знал о нем", а не "я не знал, что он убийца"
И что? Фраза максимально общая. И быть убийцей в Киркволле не то, что осуждается, будем честны. Меня вообще поражает вот этот рефрен "убийца, убийца", когда ГГ всех трех частей, по сути, серийные геноцидники. Ну убил, и убил, че бухтеть-то?
Знал ли Орсино, что на эксперименты пускают разумных? Скорее всего знал. Осуждаю ли я этот момент? Да ни разу.
Знал ли Орсино, что Квентин ебанулся на образе покойной жены и собирает новую? В это я слабо верю (н не та тема, что всплывает в обсуждении результатов эксперимента), и никто еще не привел даже намек на обратное.
Отредактировано (Сегодня 00:25:55)