Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.53%])

21.53%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.22%])

10.22%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.68%])

11.68%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.23%])

14.23%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#119426 Сегодня 11:06:21

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

изучать довольно узкую область по вылеплению големов из плоти - это довольно большая разница. Как и обмениваться книжками по кройке и шитью с серийным маньяком.

Я долгий, но только сейчас провел параллель, что области-то несколько схожие, что Квентин из нескольких людей хотел слепить одного ходячего человека, что Орсино слепился в одного. Хех.

#119427 Сегодня 11:12:18

Анон

Анон пишет:

Я долгий, но только сейчас провел параллель, что области-то несколько схожие, что Квентин из нескольких людей хотел слепить одного ходячего человека, что Орсино слепился в одного. Хех.

У них были общие исследования, только Орсино не мог так развернуться в Круге, а Квентин мог - так что практическая часть была на нём.  :evil:
Это потом оказалось, что Квентин одержим своей женой и вместо того, чтобы ловить людей, пропажу которых никто не заметит, он ловил женщин, похожих на свою жену - и пришлось оправдываться перед Защитником, что вы там книжками по философии обменивались.  :heh:

#119428 Сегодня 11:24:35

Анон

Анон пишет:

Ну это уже старый спор о том, что было раньше, яйцо  или курица. Мередит довела Орсино или Орсино довел Мередит.

Оба хуже, не? Квентин чай не из тех магов, кто под гнетом храмовников терпел-терпел, а потом в посоедний момент порезал ладошку от отчаяния, и сочувствовать-покрывать (а то и в чем-то способствовать) его было не обязательно. А ещё было не обязательно власть в городе захватывать и усмирять всяких Мэддоксов за неправильное дыхание, тем более что Квентина поймать это никак не помогло. Про адресный подход к проблеме вообще вспомнил только, внезапно, Себочка, и то поздновато, когда ему очень хотелось Андерсу голову открутить вместо уничтожения левого Круга.

#119429 Сегодня 11:25:14

Анон

Анон пишет:

Хранить материалы для противодействия и изучать довольно узкую область по вылеплению големов из плоти - это довольно большая разница.

Читать он это читал, но явно не изучал в плане "колдую человеческих големов пока Мередит не видит". Он там вздохнуть не мог, чтобы Мередит не услышала, весь Круг пасли так, что не понарушаешь. Да и не было Орсино никакого интереса изучать лепку големов, в отличие от Квентина.

#119430 Сегодня 11:31:36

Анон

Анон пишет:

Читать он это читал, но явно не изучал в плане "колдую человеческих големов пока Мередит не видит". Он там вздохнуть не мог, чтобы Мередит не услышала, весь Круг пасли так, что не понарушаешь. Да и не было Орсино никакого интереса изучать лепку големов, в отличие от Квентина.

Но ведь человеческого голема наколдовал именно Орсино. Может, у него не было возможности потренироваться на людях, но теорию он знал очень хорошо. Мясной голем так-то это не демона в себя с психу пустить, тут готовиться надо. Зачем первому чародею опального круга готовиться делать мясных големов из людей? В какой момент первочародейских обязанностей ему может понадобиться это знание?

#119431 Сегодня 11:43:49

Анон

Анон пишет:

Зачем первому чародею опального круга готовиться делать мясных големов из людей? В какой момент первочародейских обязанностей ему может понадобиться это знание?

В книжках, которые Орсино Квентину слал, явно был какой-то общий принцип приращения плоти, что-то чисто научное, о чем они дискутировали. Так-то это может быть и хорошее-полезное, ногу там оторванную прирастить. На момент переписки Орсино ещё явно полностью в своем уме, он явно не знал, что Квентин себе бабу собирает.
Просто в истерике Орсино вспомнил именно это колдунство (возможно других сомнительных практик вообще не знал). В ДА в целом магия во многом строится на намерении, маги ближе к срокам, чем к волшам, имхо.

#119432 Сегодня 12:01:32

Анон

Анон пишет:

В книжках, которые Орсино Квентину слал, явно был какой-то общий принцип приращения плоти, что-то чисто научное, о чем они дискутировали. Так-то это может быть и хорошее-полезное, ногу там оторванную прирастить. На момент переписки Орсино ещё явно полностью в своем уме, он явно не знал, что Квентин себе бабу собирает.
Просто в истерике Орсино вспомнил именно это колдунство (возможно других сомнительных практик вообще не знал). В ДА в целом магия во многом строится на намерении, маги ближе к срокам, чем к волшам, имхо.

И посох у него был не магекровевский.
И книжки по целительству именно с такой припиской отправляют.

Скрытый текст

И Квентин тоже ему явно рассказывал, как он кошечкам лапки обратно приращивает, вот такие успехи у него.

Орсино, может, сам никого на фарш не пускал открыто, но мужик был пипец мутный, не надо тут. Хоть и миленький, но мутный.

#119433 Сегодня 12:45:03

Анон

Анон пишет:

Орсино, может, сам никого на фарш не пускал открыто, но мужик был пипец мутный, не надо тут. Хоть и миленький, но мутный.

А кто в этом вашем Киркволле не мутный, покажите мне? Разве что Аришок прямой как лом, и тот сидел сиднем, пока у него выпивка не закончилась, к слову об алкоголизме.

#119434 Сегодня 12:48:55

Анон

Это он не досмотрели, конечно. Надо было снабжать Аришока бухлом - ничего бы и не случилось  =D

#119435 Сегодня 12:57:35

Анон

Анон пишет:

А кто в этом вашем Киркволле не мутный, покажите мне?

По мне так мутная там только Эльтина, все остальные предельно прямые  =)
А арка Орсино - про чела, который не мог быть лидером и имел ошибочное суждение, что если притесняют - так надо потесниться, и тогда в какой-то момент оставят в покое.

#119436 Сегодня 13:11:59

Анон

Анон пишет:

все остальные предельно прямые

Но при этом мутят, как будто им за то уплочено!

#119437 Сегодня 13:33:20

Анон

Анон пишет:

Но при этом мутят, как будто им за то уплочено!

Если б все сидели мирно, игры бы не было

#119438 Сегодня 13:42:10

Анон

Анон пишет:

Ну подумаешь хобби у мальчика, нет сразу бухтеть магия крови, магия крови, некрофилия, бубубу

#119439 Сегодня 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Орсино, может, сам никого на фарш не пускал открыто, но мужик был пипец мутный, не надо тут.

Ко второму акту - да. А кто его знает, как там все начиналось... Я забыл, от чего жена Квентина умерла?

#119440 Сегодня 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Я забыл, от чего жена Квентина умерла?

А хз, не сказали. Болела, может?

#119441 Сегодня 15:58:40

Анон

Это что, попытка раскрутить, что жену Квентина убил Орсино?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman