Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А напомните мне: в ДАВ Рук говорит с Соласом на тему: "Варик всегда говорил, что у тебя найдутся очень-очень веские причины сделать хуйню", после чего Солас такой отводит глаза, и "...Варик...". Вот эта вот сцена - она была до того, как Рук увидел побитого Варика на Маяке - или после?
Аноны, а почему Рук видит Варрика уже нашли объяснение?
Воображаемый Варрик - это тульпа Рука, который не хочет признаваться самому себе, что угробил командира.
А напомните мне: в ДАВ Рук говорит с Соласом на тему: "Варик всегда говорил, что у тебя найдутся очень-очень веские причины сделать хуйню", после чего Солас такой отводит глаза, и "...Варик...". Вот эта вот сцена - она была до того, как Рук увидел побитого Варика на Маяке - или после?
До, там почти сразу после этого тульпу и видим
Мне не хватило после этого откровения могилки Варрика где-нибудь на маяке. Мол, Солас не только заставил Рук видить Варрика, но и почистил все связанное с его смертью. Имха, многое бы объяснило бы в поведении Нэв и Хардинг
До, там почти сразу после этого тульпу и видим
Ага. Ну тогда могу пованговать, что после ритуала между Соласом и Руком установилась какая-то "ниточка связи", и Солас, поняв, что а) Рук не в курсе смерти семпая и б) узнав о смерти семпая, Рук явно ни на какие временные альянсы или сотрудничество с его убийцей не пойдёт, сознательно придал тульпе образ Варика. Не зря он потом ещё на это давит: "передай Варику, что мне жаль".
Ну тогда могу пованговать, что после ритуала между Соласом и Руком установилась какая-то "ниточка связи", и Солас, поняв, что а) Рук не в курсе смерти семпая и б) узнав о смерти семпая, Рук явно ни на какие временные альянсы или сотрудничество с его убийцей не пойдёт, сознательно придал тульпе образ Варика
Это буквально и проговаривается в игре.
Рук видит Варрика, потому что смерть Варрика судя по всему придумали в последний момент, когда уволили его сценаристку. А Варрик на промках остался, надо же как-то сделать вид, что он есть в игре, и при этом не дописывать самим ничего.
что смерть Варрика судя по всему придумали в последний момент
Варрика уже давно хотели убить, ещё в ДАИ, поэтому игроки ещё до выхода Занавески ванговали его смерть
Варрика уже давно хотели убить, ещё в ДАИ, поэтому игроки ещё до выхода Занавески ванговали его смерть
Только Варрик заслуживал хотя бы из-за числа фанатов и экранного времени сдохнуть как-то иначе, чем смертью Шредингера, где всем насрать
Это буквально и проговаривается в игре.
"Буквально" в игре ничего не проговаривается. В игре у нас у всех амнезия и обет молчания, поэтому о Варике никто не говорит - ни как о живом, ни как о мёртвом. Строго говоря, в игре этот финт с Вариком шрёдингера вообще нормально не работает из-за отрицательного качества написания.
Уиксу пришлось дополнительно в блюскае объяснять, что это за неведомое колдунство. Он сказал, что нет, напрямую Солас через образ Варика Руком не манипулировал. Варик - проекция разума самого Рука, не продукт влияния Соласа. И Варик, мол, говорил Руку то, что сказал бы в действительности (по мнению самого Рука) - а не то, что в него заботливо заложил лысый манипулятор.
Только Варрик заслуживал хотя бы из-за числа фанатов и экранного времени сдохнуть как-то иначе, чем смертью Шредингера, где всем насрать
У меня обратная претензия Варрик дорог игроку, а вот охуенная важность Варрика для Рука совершенно необоснованна. Соответственно и драма вокруг его смерти выглядит meh.
"Буквально" в игре ничего не проговаривается
То, что ты* написал - проговаривается.
Варрик дорог игроку, а вот охуенная важность Варрика для Рука совершенно необоснованна. Соответственно и драма вокруг его смерти выглядит meh.
Ну да, драму разводит один-единственный персонаж, глубокую связь которого с Варриком нам не показали, только проговорили по-быстрому, что все было, не сомневайся. Остальным персонажам вообще похуй.
Остальным персонажам вообще похуй.
Хардинг плакала!
Но вообще в принципе всем и должно быть похуй, кроме Инквизитора, а он/она приходит уже через какое-то время, конец света, ему/ей типа не до Варрика уже. Другое дело, что спросить, как там твоя секс лайф он/она не забывает
То, что ты* написал - проговаривается.
Только часть с ритуалом и природой возникновения тульпы. Не проговариваются мотивы Соласа (я тут чисто ванговал), не проговаривается механика влияния на Рука (за этим игроки бегали к Уиксу в блюскай). Более того, я сам между моим комментарием и комментарием Уикса вижу определённые несостыковки, то есть я уже в чём-то неправ. Например, Уикс сказал, что Солас, условно, не вкладывал Варику нужные слова в рот. Что тульпа работала на автопилоте. И что бы лысый делал, если бы у тульпы Варика включились старые триггеры с Бартрандом или Андерсом, и он такой - "не, Рук, жизнь меня не учит; никаких переговоров с террористами и предателями, пообещай, что не повторишь моих ошибок". Солас Варику передаёт свои извинения - но, если верить Уиксу, он знать не знает, как тульпа Варика на это отреагирует - может, результат будет противоположный желаемому.
Игра вообще грешна тем, что персонажи в ней что-то делают, но зачем и нахуя - неважно, "некогда объяснять".
И что бы лысый делал, если бы у тульпы Варика включились старые триггеры с Бартрандом или Андерсом, и он такой - "не, Рук, жизнь меня не учит; никаких переговоров с террористами и предателями, пообещай, что не повторишь моих ошибок". Солас Варику передаёт свои извинения - но, если верить Уиксу, он знать не знает, как тульпа Варика на это отреагирует - может, результат будет противоположный желаемому.
Игра вообще грешна тем, что персонажи в ней что-то делают, но зачем и нахуя - неважно, "некогда объяснять".
Тульпа - это то, как ты себе придумал друга, а не реальный друг-призрак, так что никакие триггеры там бы не включились, Рук знать не знает про Бартранда и Андерса. Тульпа-Варрик говорит только то, что Рук хочет от него услышать и ограничивается представлениями Рука о нём - отсюда этот обезличенный тон доброго дядюшки и всесторонняя поддержка в любой ситуации.
Варрика уже давно хотели убить, ещё в ДАИ,
Ещё в ДА2. Две игры выкручивался, поэтому в третьей сразу прибили, пока не сбежал(
Тульпа - это то, как ты себе придумал друга, а не реальный друг-призрак, так что никакие триггеры там бы не включились, Рук знать не знает про Бартранда и Андерса.
Вот мне было непонятно, Варрик узнал в кинжале идол каким-то образом и Бартранда упомянул. То есть когда-то рассказывал об этом Руку во всех подробностях и чуть ли не зарисовки показывал?
Тульпа-Варрик говорит только то, что Рук хочет от него услышать и ограничивается представлениями Рука о нём - отсюда этот обезличенный тон доброго дядюшки и всесторонняя поддержка в любой ситуации.
Так а Соласу, ответственному за возникновение тульпы, зачем эта самая тульпа в чужой голове была нужна? Она не толкала Руку нужный Соласу нарратив. Не давала удобных для Соласа советов. Варрик в сюжете вообще не пришей кобыле хвост. И персонаж, и игрок (если он новый) тем Варриком и проникнуться толком не успевает. Чисто такое, чтобы олды поплакали? Ну, это не внутриигровое объяснение.
ДАВка вообще очень любит отвечать на вопрос "что", но не на вопросы "как", "почему" и "зачем".
Чисто такое, чтобы олды поплакали?
Идеальное объяснение смысла существования игры.
Идеальное объяснение смысла существования игры.
Нууу, от ДАВ мне действительно хотелось плакать, в целом - но есть нюанс
То есть когда-то рассказывал об этом Руку во всех подробностях и чуть ли не зарисовки показывал?
и в это так отлично вписался мой хэдканонный Рук-лорд фортуны, которого Изабелла на романе с Хоукшей спасли пиздюком и едва ли не усыновили, и он обо всем кирквольском замесе прекрасно осведомлен из первых рук ну и Варрика знал задолго до дав
Отредактировано (2025-04-17 15:56:48)
А еще Варрик был убит кинжалом, который похищает часть души. Ой, извините, сохраняет в специальном кармане Тени.
Так что Солас вполне мог околок души Варрика подселить на Маяк и сделать так, что Рук его видел.
"...Варик...". Вот эта вот сцена - она была до того, как Рук увидел побитого Варика на Маяке - или после?
До
Так что Солас вполне мог околок души Варрика подселить на Маяк и сделать так, что Рук его видел.
Было бы хорошо, если бы этот механизм в игре объяснили. А не переливали из пустого в порожнее про то, как важно всем решить свои проблемы.
Варрик дорог игроку, а вот охуенная важность Варрика для Рука совершенно необоснованна.
Не, ну почему. Они полгода вместе шлялись, за полгода боевого товарищества, которое началось со спасения жизни (у кого Варрика, у кого Рука) - можно и прирасти душой. Тем более, Рук молодой и ершистый, а Варрик таких любит.