Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.53%])

21.53%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.22%])

10.22%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 53 [19.34%])

19.34%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.68%])

11.68%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.23%])

14.23%

Всего голосов: 274

Гости не могут голосовать

#118476 2025-04-05 19:17:28

Анон

Re: BioWare-тред

Имхую, что реально больше всего на коне там выедет Неварра, но это реально будет "недотевинтерская" Неварра. Во всем мире сейчас будет не хватать рабочих рук из-за померших в Море, а в Неварре померший - это как раз дополнительные рабочие руки, которыми руководит некромант. Опять же, Луканис довольно метко заметил, что с экономической точки зрения Некрополь - это дохуя залог благополучия, в мирное время обеспечивает кучу ремесленников работой, а вот в тяжкие времена, как сейчас, золотишко мертвых можно и на нужды живых позаимствовать, а заведуют золотом Некрополя опять-таки морталитаси. Кассин дядя там если не открыто король, то явно через тушку короля Марка все нужные постановления озвучивает. Так что был один Тевинтер, станет два Тевинтера, что теперь Диванка Неварре скажет?

#118477 2025-04-05 19:26:04

Анон

Анон пишет:

А что с южным Тедасом после окончания занавески? Там в конце Тефинтер с кунарями все поделили между собой?

Хэдканоны про "все выкарабкались" это, конечно, здорово, я тоже люблю игнорить занавеску. Но по факту последние сведения по Южному Тедасу у нас такие: Вал-Руайо завоеван венатори и его пытаются отвоевать обратно. Инквизиция отправляет им на помощь ферелденские роты, но те друг другу не доверяют и координируют действия хуево.
Мор наступил пиздец как быстро, южный Ферелден пуст - либо вымерли, либо бежали. Скайхолд цел (хотя вроде его успели завоевать, но Инквизиция обратно отвоевала), теперь там прячутся беженцы из Ферелдена. Редклиф и озеро Каленхад в пизде, и вообще вся ферелденская земля настолько попорчена мором, что скорее всего даже после победы дофига народу помрет от голода.
Вольная Марке в жопе, Киркволл в жопе, виноват ли антаам с венатори или мор - не помню, но Авелин собирает уцелевших и уводит в Старкхэвен, которым правит Себыч.

Так что Тедас, конечно, ваш, но канон теперь такой :trollface:
Если прикинуть, что после победы в занавески все венатори, антаам и прочие плохие негодники самоаннигилируются, у нас все равно останется бесплодный и голодный Ферелден, потрепанный очередной войной Орлей и один целый город в Вольной Марке.

#118478 2025-04-05 19:35:47

Анон

Анон пишет:

Тем более Тевинтеру в любом случае основательные реформы предстоят, в процессе будет тяжко, быть может, даже гражданская война будет, потому что объяснять власть имущим, что они обязаны распустить рабов и перестроить свои бизнес-процессы просто по той причине, что кому-то это н нравится, будет очень сложно. Возможно, они не захотят это делать.
Выжившим, возможно, понравится.

А тут я вообще по кодексам в Занавеске понял, что Дориан очень даже нацелился на "не хотите приходить к хорошему, доброму, вечному по-доброму, послушавшись Маэ - ну так мы силой заставим", и даже Маэ с Ашуром бурчат, но в целом поддерживают военную диктатуру, а Тарквин так вообще за. Так что да, пронзаю, переход к прогрессивному обществу в Тевинтере будет такой же, как у ожесточенной Лельки-диванки, через залитые кровью соборы. Нучо, Эльгарнан тут уже сильно помог, самых одиозных противников проредил, удачи, Аристотель не зря говорил, что самая эффективная форма правления - тирания при условии умного и дальновидного тирана.

#118479 2025-04-05 19:59:58

Анон

Анон пишет:

Имхую, что реально больше всего на коне там выедет Неварра, но это реально будет "недотевинтерская" Неварра.

Я все никак связи уловить не могу, почему натягивается эта параллель Неварра-Тевинтер. Кроме Тевинтера нигде политических интриг нет? Даже морталитаси это не супер диковинка, маги-советники и так по Тедасу бывают. Почему сразу прямо Тевинтер? Да, на Неварру посматривают, как на что-то странное, но у них ни с Югом, ни с Церковью проблем нет, в рабство никого не загоняют.

Анон пишет:

Вольная Марке в жопе,

Они ж вроде из нее даже слегка выбрались и пошли другим помогать. Правда, дошли ли, не понятно ;D

Отредактировано (2025-04-05 20:01:37)

#118480 2025-04-05 20:38:56

Анон

Анон пишет:

Я все никак связи уловить не могу, почему натягивается эта параллель Неварра-Тевинтер. Кроме Тевинтера нигде политических интриг нет? Даже морталитаси это не супер диковинка, маги-советники и так по Тедасу бывают. Почему сразу прямо Тевинтер?

Ну, анон, все-таки есть разница между "маг-советник" и "уважаемые в народе маги-родственники короля настолько охуели, что посадили на трон зомби и управляют от его имени". В Тевинтере так-то тоже на несколько веков магов от власти отстранили, потом они сначала просочились в Магистериум втихушкуи захватили все посты, а потом уже и открыто. Вот в Неварре сейчас этот период "втихушку", но правят Неваррой УЖЕ маги. Морталитаси теперь из правительства хуй выбьешь, пройдёт пара веков, и чтобы чего-то в столице добиться, ты уже будешь обязан либо быть морталитаси, либо иметь от них мощную крышу. Что это, если не Тевинтер-2?

А в рабство им живых загонять и не надо, у них культура такая, что в рабстве мёртвые. Эммрих может сколько угодно говорить, что ну виспам самим любопытно, но он же и говорит, что ну теперь у трупов венатори выбора не будет, кроме как кайлом махать, а кто, блин, эти трупы анимирует?

Отредактировано (2025-04-05 20:40:47)

#118481 2025-04-05 21:04:15

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, все-таки есть разница между "маг-советник" и "уважаемые в народе маги-родственники короля настолько охуели, что посадили на трон зомби и управляют от его имени". В Тевинтере так-то тоже на несколько веков магов от власти отстранили, потом они сначала просочились в Магистериум втихушкуи захватили все посты, а потом уже и открыто. Вот в Неварре сейчас этот период "втихушку", но правят Неваррой УЖЕ маги.

Так у магов всегда в Неварре был охуеть какое влияние, морталитаси всегда были знатного происхождения. Они охуели не тем, что внезапно прорвались к власти, а тем, что прикидываются, что труп на троне дышит, а это вообще никаким боком к Тевинтеру, это их личная некромансткая фишка. Пока они не начнут строить себе новую иерархию, что не-маги могут пройти сразу нахер, а лучше прилечь на алтарь и пустить себе кровушку на нужды морталитаси, это политические интриги с местным колоритом.

Анон пишет:

Морталитаси теперь из правительства хуй выбьешь, пройдёт пара веков, и чтобы чего-то в столице добиться, ты уже будешь обязан либо быть морталитаси, либо иметь от них мощную крышу.

Это все теории, конечно, но вообще "никуда не пробьешься без крыши" ничем не отличается от политической тедасской жизни в среднем по палате. Интересно, конечно, что с ними будет, когда Король зайдет на сто двадцатый год своей бодрой жизни и народ начнет немного подозревать, но опять же, это вообще никаким боком не про Тевинтер. Неварра без вопросов другая, но вообще не вижу смысла натягивать ее на Тевинтер, а то и Киркволл скоро будет без двух минут Тевинтер. Тедас не настолько двуполярный.

Отредактировано (2025-04-05 21:09:06)

#118482 2025-04-05 21:13:22

Анон

Ну сравнение с Тевинтером было, что и там, и там правят маги. В Неварре пока что не настолько нагло, но таки да, когда вопрос сохранности тушки Марка станет особо остро, вполне возможно, что и открыто, дядя сядет от своего имени, кто ему уже запретит? Орлесианская церковь, у которой сейчас Неварра с ее оригинальными традициями осталась самой богатой и сильной страной в ее сфере влияния? А так-то Неварра вообще монархия, в то время как Тевинтер формально республика и наследного монарха у них нет.

#118483 2025-04-05 21:23:42

Анон

Анон пишет:

вполне возможно, что и открыто, дядя сядет от своего имени, кто ему уже запретит

Те, кто ближе в очереди? Кассандра в очереди сорок какая-то (42, ЕМНИП). Значит там явно есть те, кто в очереди на первых местах. И, думаю, у них тоже есть свои морталитаси, которые делают ставку на них.
Так что дяде, чтобы сесть от своего имени, придется больше трех десятков претендентов устранить. Не факт, что ему это вообще надо.  =)

#118484 2025-04-05 21:24:58

Анон

Анон пишет:

Ну сравнение с Тевинтером было, что и там, и там правят маги.

Сравнение было, что теперь будет два Тевинтера, и вообще Неварра это лайт Тевинтер, Тевинтер-2, с этим я и спорю. Не все то Тевинтер, где маги при власти, даже Хоук-маг может наместником посидеть годик.

#118485 2025-04-05 21:29:15

Анон

Аноны, дядя Кассандры умер же, или мне показалось?

Вообще думаю, что раньше у них начнутся перестановки. Те, кто в топ-10, начнут тихую войну против тех морталитаси, что держат труп короля на троне.

#118486 2025-04-05 21:30:57

Анон

Ну Хавков с кресла наместника и смещают в пользу ну уж гарантированно не магического Варрика.

#118487 2025-04-05 21:32:30

Анон

Анон пишет:

Вообще думаю, что раньше у них начнутся перестановки. Те, кто в топ-10, начнут тихую войну против тех морталитаси, что держат труп короля на троне.

Так они уже начали, Луканис потому и ахуевает, что курлыкам заказы на короля так и идут, семь раз уже наняли. Рано или поздно до оппонентов дойдёт, что травить надо не короля, а советников-некромантов.

#118488 2025-04-05 22:16:01

Анон

Анон пишет:

Эммрих может сколько угодно говорить, что ну виспам самим любопытно, но он же и говорит, что ну теперь у трупов венатори выбора не будет, кроме как кайлом махать, а кто, блин, эти трупы анимирует?

И в принципе очень утилитарное отношение к трупам, как будто оживление чтобы Рука просто развлечь не очень уважительно

#118489 2025-04-05 22:18:24

Анон

Анон пишет:

Что-то я не помню, чтобы он умер? Не встречал такой информации.

#118490 2025-04-05 22:20:08

Анон

Анон пишет:

Так они уже начали, Луканис потому и ахуевает, что курлыкам заказы на короля так и идут, семь раз уже наняли. Рано или поздно до оппонентов дойдёт, что травить надо не короля, а советников-некромантов.

Двадцать раз наняли. Двадцать. А семь раз его в рамках тех двадцати контрактов отравить пытались. Виаго, небось, охуевает, когда очередной раз отравленный король все никак не помрет.

#118491 2025-04-05 22:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эммрих может сколько угодно говорить, что ну виспам самим любопытно, но он же и говорит, что ну теперь у трупов венатори выбора не будет, кроме как кайлом махать, а кто, блин, эти трупы анимирует?

И в принципе очень утилитарное отношение к трупам, как будто оживление чтобы Рука просто развлечь не очень уважительно

Ну я не про трупы, а про духов. Или кто-то реально верит, что все эти духи канализацию чистят и на каменоломнях работают, потому что им так интересно в мире людей? Так Джастис говорил что нет, обычным духам нихуя не интересно, интересно демонам. А как уломать демона целый день махать киркой в трупе какого-то дохлого мага-венатори?

#118492 2025-04-05 22:34:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Двадцать раз наняли. Двадцать. А семь раз его в рамках тех двадцати контрактов отравить пытались. Виаго, небось, охуевает, когда очередной раз отравленный король все никак не помрет.

Пиздец в Неварре дворянство непонятливое, уже с пятого раза должно было дойти. И курлыки тоже хз чего херней страдают.

#118493 2025-04-05 22:43:42

Анон

Анон пишет:

И курлыки тоже хз чего херней страдают.

Ну курлыки за денежку работают. Чо уж там. Они и сто раз попытаются убить, если надо. Но даже им уже неудобно. Луканис прямо так и говорит, что это уже становится как-то неловко. Хватит мол нам контракты на короля давать.

#118494 2025-04-05 23:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И курлыки тоже хз чего херней страдают.

Ну курлыки за денежку работают. Чо уж там. Они и сто раз попытаются убить, если надо. Но даже им уже неудобно. Луканис прямо так и говорит, что это уже становится как-то неловко. Хватит мол нам контракты на короля давать.

Так им же платят за убийство, а не за попытку. Услуга не оказана, хули платить?

#118495 2025-04-05 23:04:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю некоторую предоплату по-любому вносят. Вот Луканис и говорит, что неудобно получается.

#118496 2025-04-05 23:13:07

Анон

Анон пишет:

Двадцать раз наняли. Двадцать.

Так это небось двадцать разных человек наняли.

Анон пишет:

Так Джастис говорил что нет, обычным духам нихуя не интересно, интересно демонам.

Джастис тоже необъективен. Духи наблюдают за магами, которые впоследствии становятся спирит-хилерами, и помогают им. Дух, который одержал Винн, ни в какого демона не превратился. Ну или превратился в такого безобидного демона, в сравнении с которым и Спайт страшен. Коула шатает из духа в демона и обратно, но не от того, что он по эту сторону Завесы, а из-за всего происходящего ебанизма. Коул-дух способен оставаться безобидным духом. Призывать виспов в помощь маги могли ещё с первой игры, и это ветка, емнип, creation. Так что не надо воспринимать Джастиса, как неопровержимого авторитета. То, что он говорит - это его мнение, основанное на его ограниченном опыте, как и у всех остальных персонажей.

#118497 2025-04-05 23:30:15

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что они убивают. Просто некроманты потом снова поднимают, чо поделать, у всех своя работа.

#118498 2025-04-06 00:28:53

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что они убивают. Просто некроманты потом снова поднимают, чо поделать, у всех своя работа.

Халтууууууурят. Если уж убить - то проследить, чтобы потом не встал! А то что это за дела, что курлык честно говорит, что траванул я его, траванул, зуб даю, а король на следующий день выходит к народу, как ни в чем не бывало? На месте неваррских дворян я бы послал курлыков с такими предъявами нахуй, и еще всем бы рассказал, что Вороны совсем обленились, честным клиентам врут и не краснеют.

#118499 2025-04-06 01:42:45

Анон

Анон пишет:

Халтууууууурят. Если уж убить - то проследить, чтобы потом не встал!

Курлыки получили свои деньги за работу - потом некроманты получили свои деньги за работу  :evil: И так двадцать раз) Наверное, между ними уже договоренности всякие, маленькие жесты вежливости в сторону друг друга. Курлыки лишний раз ножом не пырнут, чтобы добрым людям потом рану не зашивать. А некроманты при встрече темной ночью у королевских покоев целуют обнимают вежливо сделают вид, что не заметили, а может еще и стражу отвлекут  =D

#118500 2025-04-06 01:45:30

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, все-таки есть разница между "маг-советник" и "уважаемые в народе маги-родственники короля настолько охуели, что посадили на трон зомби и управляют от его имени". В Тевинтере так-то тоже на несколько веков магов от власти отстранили, потом они сначала просочились в Магистериум втихушкуи захватили все посты, а потом уже и открыто.

Важно не только _кто_ правит, а _куда_ правит. Проблема Тевинтере в рабстве и крайнем расслоении общества, провоцирующем на злоупотребление властью. Если маг, облечённый властью, распоряжается ею не для воплощения своих личных хотелок, а заботится о благополучии и безопасности вверенного под его руку населения, чтобы все были сыты, здоровы, обеспечены работой и не боялись будущего - да пусть правит.

Отредактировано (2025-04-06 01:58:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума