Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Честно говоря не понимаю плача по борделям. Чего вам такого додали в ДА2?
Забавных комментариев сопартийцев на бордель
Ну елки-палки, очевидно ж, что даже легенды одна с другой пизжены. Помножь все на фэнтезийную масштабность, магию и драконов и...
Опять не соглашусь. Авторы истории Дариниуса тоже кое-чего по истории читали. Если в приемные матери Дариниусу дали Кальпурнию, то имя жены Цезаря явно дали не просто так. Есть куча имен не настолько однозначно ассоциированных провидиц. Могли бы с тем же успехом назвать Сивиллой.
Дариниус вообще микс двух историй: про чудесного младенца ака Моисей и про строителя империи Цезаря. Цезаря тоже, как ты помнишь, чудом спасли от убийства и прятали до смерти Суллы, и он был жрецом-фламином, и путешествия в дальний конец мира были с заключением союза, и племена завоевывал, и гражданскую войну устроил, и себя принцепсом сделал. В отличии от Ромула, которого вообще непонятно как к Дариниусу приплести.
Нет, я решительно отказываюсь считать, что Дариниус - это аллюзия на Ромула.
Отредактировано (Вчера 00:09:08)
Анон, который про финансовую зависимость Дориана второй раз говорит: ты вообще что доказываешь? Потому что если что между гендерами тут большая разница, женщины у нас зависимые, а мужчины нет, то у тебя получается обратный эффект.
Лично у меня был тезис, что мы не знаем, насколько на самом деле патриархально общество Тевинтера.
А началось с того, почему женщинам нельзя в армии служить. И было предложение: чтобы солдаты не ебались и не рушили дисциплину.
Забавных комментариев сопартийцев на бордель
Пронзаю, что в ДАВ были бы сто-пятьсот комментарием про жрачку в борделе.
Лично у меня был тезис, что мы не знаем, насколько на самом деле патриархально общество Тевинтера.
Ну как минимум мы знаем, что женщины могут быть главами дома, сидеть в магистериуме, и имеют власть над сыновьями и внуками. В Риме это было анриал.
Ну как минимум мы знаем, что женщины могут быть главами дома, сидеть в магистериуме, и имеют власть над сыновьями и внуками. В Риме это было анриал.
Рим тут при чем вообще. Тевинтер если уже сравнивать, то с остальным Тедасом, и он по сравнению с Югом будет несколько более патриархальным.
Рим тут раньше анон вносил, доказывая, что в Тевинтере те же порядки и раскладка у геев значение имеет, аноны спрашивали, схуя ли?
Рим тут при чем вообще.
Пару страниц назад пролистай. Мы нашли линейку и друг друга проводим параллели.
Римский патриархат не сколько про угнетение женщин мужчинами, сколько про угнетение патриархом всеми, кто зависит от него. Собственно, мужчинам, которые не были сами себе хозяева (и я не про рабов или клиентов) жилось немногим слаще.
Ок, давай заменим патриархат на ориентацию на традиционность.
Не так-то уж важно, кто будет принимать важные для тебя решения, не советуясь с тобой - твоя бабка или твой дед. Учитывая распространенность сговоренных браков и тому, как давно они упоминаются, и при наличии евгенических программ, допускаю, что далеко не все девушки на выданье сами выбирают себе мужей и механизмы принуждения существуют.
допускаю, что далеко не все девушки на выданье сами выбирают себе мужей и механизмы принуждения существуют
Ну вон Дориан точно не сам себе невесту выбрал, Галвард с Аквинией тоже не особо друг от друга в восторге были. Так что не только девушек, но и мужиков заставляют жениться. Вообще не удивлюсь, если того же Ашура заставили жениться на нужной церковной девушке, как только Истязание сдал, чтобы династию и шансы на диванство не херил.
В отличии от Ромула, которого вообще непонятно как к Дариниусу приплести.
Был наследником законного царя (царицы в случае Тевинтера), свергнутого братом, пережил вырезание семейства младенцем, был пущен по реке, подобран и воспитан в соседнем царстве, добрался до власти, узнал тайну своего происхождения, отомстил за семью, не удовлетворился, объединил окрестные племена/города-государства какие силой, какие через брак, таким образом стал основателем Того Самого Рима/Тевинтера, заложил самые узнаваемые его институты. Нда, мы тут реально не сходимся.
А, а аргумент про связь раскладки и патриархата в том, что взгляд на принимающую позицию в сексе как недостойную и униженную должен коррелировать со взглядом на женщин как существ неполноценных, т.к. догадайтесь, кто у нас чаще всего и наиболее массово эту позицию занимает. А как мы начали этот необычный раскладкосрач, я уже не помню. Спать, наверное, надо идти.
Отредактировано (Вчера 01:04:18)
Нда, мы тут реально не сходится.
Да, потому что даже если брать строго античную сказку, она всё равно очень жидко ложится на Тевинтер.
Идея, что легенду слепили из двух других - в расчет не принимается?
догадайтесь, кто у нас чаще всего и наиболее массово эту позицию занимает.
рабы
рабы
Если проникающим сексом в принимающей роли чаще всего занимаются рабы, то пиздец пришёл тевинтерским евгеническим программам, а от них вон какие красивые мужики получаются, так что анон на такое не согласен.
А ещё чаще ебут рабынь, и что, свободным женщинам теперь ебаться западло?
а от них вон какие красивые мужики получаются
А самый красивый вообще Тарквин, которому спиритхилер рожу делал
Можно разок ради Дориана поебаться, а потом снова бежать к любимым рабам/рабыням
Если проникающим сексом в принимающей роли чаще всего занимаются рабы, то пиздец пришёл тевинтерским евгеническим программам,
Почему это? Репродуктивный секс и секс релаксационный - вообще разные штуки. Первый с одного раза может закончится беременностью, вторым можно заниматься до старости без всякого деторождения.
А ещё чаще ебут рабынь, и что, свободным женщинам теперь ебаться западло?
Полагаю, у благородных тевинтерок свои секс-рабы есть. Ну не с мужем же ебаться, прости Уртемиэль...
вторым можно заниматься до старости без всякого деторождения.
Вспоминается анекдот про зайца и белочку на приеме у репродуктолога...
Анон пишет:А ещё чаще ебут рабынь, и что, свободным женщинам теперь ебаться западло?
Полагаю, у благородных тевинтерок свои секс-рабы есть. Ну не с мужем же ебаться, прости Уртемиэль...
Если муж няшный красавчик типа Диванчика, то жена бы с удовольствием, но муж даёт только бравым храмовникам
Если муж няшный красавчик типа Диванчика, то жена бы с удовольствием, но муж даёт только бравым храмовникам
И без храмовников может не срастись. Вон, Галвард Павус на мой вкус красивее Дориана, а Аквинея от него нос воротила... Может, поэтому так много альтусовских генных линий пресеклись. Поженить детей вы, положим, пожените, а если они по углам забьются и будут на друг друга шипеть?
И без храмовников может не срастись. Вон, Галвард Павус на мой вкус красивее Дориана, а Аквинея от него нос воротила...
Ну кстати да. Галвард красавец был. Но с Аквинеей они совсем не ужились. Она аж спилась бедняга, настолько ей невыносимо было в этом браке. Зато как овдовела - расцвела и бухать бросила. Дориан радуется.
Дориан собственно поэтому и не хотел жениться на Ливии - чтобы ей жизнь не испортить, как это с Аквинеей случилось.
Ну это не только у альтусов такая проблема. Я помню, как моему Кусе Делайлу сватали, и как она потом при нем такая "Ой как хорошо, что мне не пришлось за мальчишку Кусландов выходить", мой Куся аж прихуел. Она ещё так забавно извиняется, что ой, не это в виду имела.
Ну это не только у альтусов такая проблема. Я помню, как моему Кусе Делайлу сватали, и как она потом при нем такая "Ой как хорошо, что мне не пришлось за мальчишку Кусландов выходить", мой Куся аж прихуел. Она ещё так забавно извиняется, что ой, не это в виду имела.
Это вообще проблема там, где распространены договорные браки. Вон Лорд Отранто Антивский какой охуенный был, а Жози за него замуж совсем не стремилась. Ну то есть, понятное дело, если Инкви ее не романсит - они скорее всего поженятся. И даже без особых драм уживутся. Но это все равно для Жози будет "не то".