Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.69%])

21.69%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.29%])

10.29%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.35%])

7.35%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.12%])

19.12%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.76%])

11.76%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.34%])

14.34%

Всего голосов: 272

Гости не могут голосовать

#118251 2025-04-02 11:36:47

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

В каком месте они живые организмы, извиняюсь?

Ты это сейчас серьёзно? Растения живые.

#118252 2025-04-02 11:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А деревья и кусты - это же тоже живые организмы.

В каком месте они живые организмы, извиняюсь?  O_o

Сюрприз! Со школьных уроков естествознания первых трех классов. Дышат, питаются, выделяют, размножаются, растут - живые организмы.

#118253 2025-04-02 11:46:00

Анон

Анон пишет:

Высушенные кости - это органика?

Как и книжки, это что-то, что раньше было живым организмом. А вот про камни и доспехи я что-то забыл.

Анон пишет:

От Коула - ничем. Один - демон, второй - дух, но суть одна.

Ну в том и дело, что Имшаэлю тоже необязательно кого-то одерживать, чтобы получить вполне материальное тело.

Анон пишет:

А вот Баронесса некогда была живым человеком, и что там от неё после смерти осталось - вопрос совсем другого порядка.

Я имел в виду именно демона-Баронессу, которая держала в плену души людей. После того, как она вас с Джастисом выкидывает из своего кармана Тени, вы с ней пиздитесь на болотах, и там она достаточно материальна, чтобы подзатыльники отвешивать.

#118254 2025-04-02 12:15:56

Анон

Анон пишет:

и там она достаточно материальна, чтобы подзатыльники отвешивать.

Магия нематериальна, но может нанести урон.

#118255 2025-04-02 12:22:45

Анон

Народ, так что там на счёт того, что духи только органику должны одерживать? Это хедканон или было в кодексе что-то, что я не помню?

Анон пишет:

Сюрприз! Со школьных уроков естествознания первых трех классов. Дышат, питаются, выделяют, размножаются, растут - живые организмы.

Окай, но вообще я про то, что там разумной деятельности примерно столько же, сколько у демона, который их решит одержать. Ладно маг-эльф-кошка-баран, но куст? Зачем одерживать куст??

#118256 2025-04-02 12:23:15

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду именно демона-Баронессу, которая держала в плену души людей.

Ок, понял.

#118257 2025-04-02 12:27:47

Анон

Анон пишет:

Это хедканон или было в кодексе что-то, что я не помню?

Ну по-видимому, нет ограничений на то, что дух может одержать. Кости, деревья, книги, металлические доспехи, буквальные камни. Просто духам и демонам веселее находиться в чем-то мыслящем.

Анон пишет:

Зачем одерживать куст??

Тут, наверно, не "зачем", а "почему". Дух не одерживал куст намеренно, его затянуло в дырку в Завесе, и он вселился в куст, сошел с ума, стал агрессивным сильваном.

#118258 2025-04-02 12:50:05

Анон

Анон пишет:

Окай, но вообще я про то, что там разумной деятельности примерно столько же, сколько у демона, который их решит одержать.

А нафига одерживаемому какой-то разум носителя? Первое, что делают демоны, по полной одержав носителя - уничтожают его собственное сознание. А тут даже ничтодать ничего не надо, приходи на готовое.

#118259 2025-04-02 13:21:59

Анон

Анон пишет:

А вот Баронесса некогда была живым человеком, и что там от неё после смерти осталось - вопрос совсем другого порядка.

Люди после смерти не становятся демонами. Так что это должен быть демон, который либо одержал Баронессу ещё при жизни, либо так впечатлился ее деяниями из-за завесы, что скопировал личность.

#118260 2025-04-02 13:24:19

Анон

Анон пишет:

Первое, что делают демоны, по полной одержав носителя - уничтожают его собственное сознание.

Не все и не всегда, Винн, Андерс, Мирел, Коннор были какое-то время под полным управлением своих демонов, но ничего катастрофичного не случилось. Ульдред был одержим, но оставался собой. Храмовник в Кинлохе был одержим Хотелкой, но оставался собой, пока она его ела.
Какой-нибудь демон гнева - возможно, но они чуть ли не на низшей ступени развития находятся. 

Анон пишет:

А тут даже ничтодать ничего не надо, приходи на готовое.

Ну вот да, трупы и скелеты не сопротивляются, и демоны поглупее принимают их за живых, а когда вселяются, сходят с ума от ярости и разочарования, что не могут выбраться из ловушки.

#118261 2025-04-02 13:24:44

Анон

Анон пишет:

Люди после смерти не становятся демонами. Так что это должен быть демон, который либо одержал Баронессу ещё при жизни, либо так впечатлился ее деяниями из-за завесы, что скопировал личность.

Ну вот это и интересно. Там ещё в Тени мы, помимо Демона и Баронессы, видим замученных ею людей. Выше кто-то из анонов уже спрашивал, что это было. Просто слепок в тени? А-ля то, что мы видим в ДЛЦ Големы Амгаррака?

#118262 2025-04-02 13:25:25

Анон

Анон пишет:

Ульдред был одержим, но оставался собой.

Разве? Там же очевидцы описывали, что он одержался буквально тогда, когда в круге начался махач, стенка на стенку?

#118263 2025-04-02 13:37:34

Анон

Анон пишет:

Просто слепок в тени?

Из слов Джастиса я так понял, что это буквально человеческие души, которым Баронесса не давала двигаться куда им там положено.

#118264 2025-04-02 13:39:48

Анон

Анон пишет:

Ульдред был одержим, но оставался собой.

Эээ, нет. Как раз Ульдред пример того, как демон моментально сжирает носителя. Ульдреда не стало как только он одержался, и демон нам об этом говорит.

Отредактировано (2025-04-02 13:40:23)

#118265 2025-04-02 13:40:10

Анон

Анон пишет:

Из слов Джастиса я так понял, что это буквально человеческие души, которым Баронесса не давала двигаться куда им там положено.

То есть, таки души. Как много вопросов...
Получается, души есть у всех, независимо от расы (и разницы в происхождении)? Даже у гномов? И что это такое в контексте драгонаги - "душа"?

#118266 2025-04-02 14:05:21

Анон

Анон пишет:

Не все и не всегда, Винн, Андерс, Мирел, Коннор были какое-то время под полным управлением своих демонов,

Настаиваю, что первые трое были под управлением духов  :lenin:

#118267 2025-04-02 14:30:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А деревья и кусты - это же тоже живые организмы.

В каком месте они живые организмы, извиняюсь?  O_o

В смысле? Растут, размножаются, жратву потребляют. В каком месте они НЕ живые организмы?

#118268 2025-04-02 17:05:20

Анон

Анон пишет:

Винн, Андерс, Мирел, Коннор были какое-то время под полным управлением своих демонов, но ничего катастрофичного не случилось

Коннор который пол деревни сожрал это ничего катастрофического?

#118269 2025-04-02 17:12:20

Анон

А есть какие-то подробности в каноне насчёт  полового диморфизма в Тедасе в плане мышечной масы? Понятно что у них там околофеминизм из-за Андрасте, но у нас всё-таки женщины разительно слабее мужчин и при всем желании не могли бы махаться мечами наравне с мужиками.

#118270 2025-04-02 17:13:14

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то подробности в каноне насчёт  полового диморфизма в Тедасе в плане мышечной масы? Понятно что у них там околофеминизм из-за Андрасте, но у нас всё-таки женщины разительно слабее мужчин и при всем желании не могли бы махаться мечами наравне с мужиками.

Ты опять на связь выходишь?

#118271 2025-04-02 17:22:32

Анон

Анон пишет:

А есть какие-то подробности в каноне насчёт  полового диморфизма в Тедасе в плане мышечной масы?

Нет. Всем похуй.

#118272 2025-04-02 17:26:11

Анон

Анон пишет:

Коннор который пол деревни сожрал это ничего катастрофического?

Речь про то, что демон якобы первым делом уничтожает сознание хоста.

#118273 2025-04-02 17:26:38

Анон

Анон пишет:

Понятно что у них там околофеминизм из-за Андрасте, но у нас всё-таки женщины разительно слабее мужчин и при всем желании не могли бы махаться мечами наравне с мужиками.

Ну, у эльфов половой диморфизм по техническим причинам заключается только в разнице во внехе, а так способности к пиздингу вряд ли древние духи закладывали на уровне физиологии, скорее, решили, что и так сойдет. У гномов, вполне возможно, тоже, особенно с учетом того, что они типа-от-плоти-титанов. Кунари у нас выведены искусственно, вот у них вполне может быть, что мужиков тамассран специально выводили сильными, а баб умными, судя по их распределению в обществе. Бывают, конечно, исключения, что рождается сильная баба типа Тааш или умный мужик, но это именно исключения. А у людей, пронзаю, от долгого житья рядом с магией бабы физически силой с мужиками сравнялись, потому что ни разу нигде не указано, что женщины чисто физически слабее.

#118274 2025-04-02 17:30:51

Анон

Анон пишет:

Понятно что у них там околофеминизм из-за Андрасте, но у нас всё-таки женщины разительно слабее мужчин и при всем желании не могли бы махаться мечами наравне с мужиками.

Имхо, околофеминизм у них не только и не столько из-за Андрасте, а скорее из-за магии в принципе. Магии похуй, кто швыряет файербол, мужик или баба. На Юге, конечно, магов попытались в Круги законопатить, но во-первых не везде и получилось, Неварра и Ривейн даже будучи формально южноадрастианскими передают привет, а во-вторых, основы человеческой цивилизации все-таки закладывала Тевинтерская Империя, которая до Первого Мора была в Тедасе ВЕЗДЕ, от Сегерона до Остагара, а там все-таки именно маги правили балом. Мечом магичка может и не отмашется, а вот молнией - влегкую соперников уделает.

#118275 2025-04-02 17:36:52

Анон

Анон пишет:

мужиков тамассран специально выводили сильными, а баб умными

Не знаю, на Тедасе, конечно, магия и все такое, но мне трудно представить, как можно "выводить" умными только женщин. Все-таки если берем умного мужчину и умную женщину, то у них не факт, что народятся исключительно девочки. А если берем тупого мужчину и умную женщину, то может с одинаковой вероятностью родиться и тупая женщина, и умный мужчина.
Тем более, что в обществе полно работы, которая условно "женская", и которую может выполнять даже тупая женщина. Вряд ли у них вся полевая и домашняя работа на мужских плечах.
А умные мужчины полезны даже в армии. Но если жалко умного мальчика в армию отдавать, то можно его на гендерно-нейтральную работу приспособить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума