Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В каком месте они живые организмы, извиняюсь?
Ты это сейчас серьёзно? Растения живые.
Высушенные кости - это органика?
Как и книжки, это что-то, что раньше было живым организмом. А вот про камни и доспехи я что-то забыл.
От Коула - ничем. Один - демон, второй - дух, но суть одна.
Ну в том и дело, что Имшаэлю тоже необязательно кого-то одерживать, чтобы получить вполне материальное тело.
А вот Баронесса некогда была живым человеком, и что там от неё после смерти осталось - вопрос совсем другого порядка.
Я имел в виду именно демона-Баронессу, которая держала в плену души людей. После того, как она вас с Джастисом выкидывает из своего кармана Тени, вы с ней пиздитесь на болотах, и там она достаточно материальна, чтобы подзатыльники отвешивать.
и там она достаточно материальна, чтобы подзатыльники отвешивать.
Магия нематериальна, но может нанести урон.
Народ, так что там на счёт того, что духи только органику должны одерживать? Это хедканон или было в кодексе что-то, что я не помню?
Сюрприз! Со школьных уроков естествознания первых трех классов. Дышат, питаются, выделяют, размножаются, растут - живые организмы.
Окай, но вообще я про то, что там разумной деятельности примерно столько же, сколько у демона, который их решит одержать. Ладно маг-эльф-кошка-баран, но куст? Зачем одерживать куст??
Я имел в виду именно демона-Баронессу, которая держала в плену души людей.
Ок, понял.
Это хедканон или было в кодексе что-то, что я не помню?
Ну по-видимому, нет ограничений на то, что дух может одержать. Кости, деревья, книги, металлические доспехи, буквальные камни. Просто духам и демонам веселее находиться в чем-то мыслящем.
Зачем одерживать куст??
Тут, наверно, не "зачем", а "почему". Дух не одерживал куст намеренно, его затянуло в дырку в Завесе, и он вселился в куст, сошел с ума, стал агрессивным сильваном.
Окай, но вообще я про то, что там разумной деятельности примерно столько же, сколько у демона, который их решит одержать.
А нафига одерживаемому какой-то разум носителя? Первое, что делают демоны, по полной одержав носителя - уничтожают его собственное сознание. А тут даже ничтодать ничего не надо, приходи на готовое.
А вот Баронесса некогда была живым человеком, и что там от неё после смерти осталось - вопрос совсем другого порядка.
Люди после смерти не становятся демонами. Так что это должен быть демон, который либо одержал Баронессу ещё при жизни, либо так впечатлился ее деяниями из-за завесы, что скопировал личность.
Первое, что делают демоны, по полной одержав носителя - уничтожают его собственное сознание.
Не все и не всегда, Винн, Андерс, Мирел, Коннор были какое-то время под полным управлением своих демонов, но ничего катастрофичного не случилось. Ульдред был одержим, но оставался собой. Храмовник в Кинлохе был одержим Хотелкой, но оставался собой, пока она его ела.
Какой-нибудь демон гнева - возможно, но они чуть ли не на низшей ступени развития находятся.
А тут даже ничтодать ничего не надо, приходи на готовое.
Ну вот да, трупы и скелеты не сопротивляются, и демоны поглупее принимают их за живых, а когда вселяются, сходят с ума от ярости и разочарования, что не могут выбраться из ловушки.
Люди после смерти не становятся демонами. Так что это должен быть демон, который либо одержал Баронессу ещё при жизни, либо так впечатлился ее деяниями из-за завесы, что скопировал личность.
Ну вот это и интересно. Там ещё в Тени мы, помимо Демона и Баронессы, видим замученных ею людей. Выше кто-то из анонов уже спрашивал, что это было. Просто слепок в тени? А-ля то, что мы видим в ДЛЦ Големы Амгаррака?
Ульдред был одержим, но оставался собой.
Разве? Там же очевидцы описывали, что он одержался буквально тогда, когда в круге начался махач, стенка на стенку?
Просто слепок в тени?
Из слов Джастиса я так понял, что это буквально человеческие души, которым Баронесса не давала двигаться куда им там положено.
Ульдред был одержим, но оставался собой.
Эээ, нет. Как раз Ульдред пример того, как демон моментально сжирает носителя. Ульдреда не стало как только он одержался, и демон нам об этом говорит.
Отредактировано (2025-04-02 13:40:23)
Из слов Джастиса я так понял, что это буквально человеческие души, которым Баронесса не давала двигаться куда им там положено.
То есть, таки души. Как много вопросов...
Получается, души есть у всех, независимо от расы (и разницы в происхождении)? Даже у гномов? И что это такое в контексте драгонаги - "душа"?
Не все и не всегда, Винн, Андерс, Мирел, Коннор были какое-то время под полным управлением своих демонов,
Настаиваю, что первые трое были под управлением духов
Винн, Андерс, Мирел, Коннор были какое-то время под полным управлением своих демонов, но ничего катастрофичного не случилось
Коннор который пол деревни сожрал это ничего катастрофического?
А есть какие-то подробности в каноне насчёт полового диморфизма в Тедасе в плане мышечной масы? Понятно что у них там околофеминизм из-за Андрасте, но у нас всё-таки женщины разительно слабее мужчин и при всем желании не могли бы махаться мечами наравне с мужиками.
А есть какие-то подробности в каноне насчёт полового диморфизма в Тедасе в плане мышечной масы? Понятно что у них там околофеминизм из-за Андрасте, но у нас всё-таки женщины разительно слабее мужчин и при всем желании не могли бы махаться мечами наравне с мужиками.
Ты опять на связь выходишь?
А есть какие-то подробности в каноне насчёт полового диморфизма в Тедасе в плане мышечной масы?
Нет. Всем похуй.
Коннор который пол деревни сожрал это ничего катастрофического?
Речь про то, что демон якобы первым делом уничтожает сознание хоста.
Понятно что у них там околофеминизм из-за Андрасте, но у нас всё-таки женщины разительно слабее мужчин и при всем желании не могли бы махаться мечами наравне с мужиками.
Ну, у эльфов половой диморфизм по техническим причинам заключается только в разнице во внехе, а так способности к пиздингу вряд ли древние духи закладывали на уровне физиологии, скорее, решили, что и так сойдет. У гномов, вполне возможно, тоже, особенно с учетом того, что они типа-от-плоти-титанов. Кунари у нас выведены искусственно, вот у них вполне может быть, что мужиков тамассран специально выводили сильными, а баб умными, судя по их распределению в обществе. Бывают, конечно, исключения, что рождается сильная баба типа Тааш или умный мужик, но это именно исключения. А у людей, пронзаю, от долгого житья рядом с магией бабы физически силой с мужиками сравнялись, потому что ни разу нигде не указано, что женщины чисто физически слабее.
Понятно что у них там околофеминизм из-за Андрасте, но у нас всё-таки женщины разительно слабее мужчин и при всем желании не могли бы махаться мечами наравне с мужиками.
Имхо, околофеминизм у них не только и не столько из-за Андрасте, а скорее из-за магии в принципе. Магии похуй, кто швыряет файербол, мужик или баба. На Юге, конечно, магов попытались в Круги законопатить, но во-первых не везде и получилось, Неварра и Ривейн даже будучи формально южноадрастианскими передают привет, а во-вторых, основы человеческой цивилизации все-таки закладывала Тевинтерская Империя, которая до Первого Мора была в Тедасе ВЕЗДЕ, от Сегерона до Остагара, а там все-таки именно маги правили балом. Мечом магичка может и не отмашется, а вот молнией - влегкую соперников уделает.
мужиков тамассран специально выводили сильными, а баб умными
Не знаю, на Тедасе, конечно, магия и все такое, но мне трудно представить, как можно "выводить" умными только женщин. Все-таки если берем умного мужчину и умную женщину, то у них не факт, что народятся исключительно девочки. А если берем тупого мужчину и умную женщину, то может с одинаковой вероятностью родиться и тупая женщина, и умный мужчина.
Тем более, что в обществе полно работы, которая условно "женская", и которую может выполнять даже тупая женщина. Вряд ли у них вся полевая и домашняя работа на мужских плечах.
А умные мужчины полезны даже в армии. Но если жалко умного мальчика в армию отдавать, то можно его на гендерно-нейтральную работу приспособить.