Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.95%])

21.95%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.1%])

10.1%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.32%])

7.32%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.21%])

20.21%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.5%])

11.5%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.33%])

15.33%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 287

Гости не могут голосовать

#118226 2025-04-02 00:43:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Анон с Эльгарнаном, а кинь ссыль на фичок, мне интересно припасть.

Он пока в самом начале и немного заброшен был из-за микса обстоятельств, но буду рад, если припадешь к тем 2,5 главам что есть, я себя пока чисто тем что в будущем задумал мотивирую писать дальше

#118227 2025-04-02 00:45:44

Анон

Анон пишет:

ну в смысле попытаюсь какой-нибудь вялый обоснуй дать, но по факту это всё сделано просто потому что крут

Достаточно сильные духи могут материализоваться в физическом мире, не занимая чужие тела. Коул самый очевидный пример, но есть так же Баронесса. Да и вообще, когда демоны гордыни машут руками и ногами, это разве не материальное тело? Ущерб-то от него материальный. А Имшаэль ещё и дохуя древний. Так что может он себе любой облик придать, ему не нужно для этого скакать из тела в тело.
Кстати, квест Баронессы меня заставил думать. Те люди, которых она держала в своем кармане Тени, это же были души? Те самые души, которые должны после смерти улетать хз куда, но которые она как-то удержала? По крайней мере, Справедливость говорил и вел себя так, как будто это были запертые души, которым помешали двигаться дальше.

#118228 2025-04-02 00:49:38

Анон

Анон пишет:

Достаточно сильные духи могут материализоваться в физическом мире, не занимая чужие тела. Коул самый очевидный пример, но есть так же Баронесса. Да и вообще, когда демоны гордыни машут руками и ногами, это разве не материальное тело? Ущерб-то от него материальный. А Имшаэль ещё и дохуя древний. Так что может он себе любой облик придать, ему не нужно для этого скакать из тела в тело.

Блин, анон, спасибо, что напомнил. Я думал как раз на основе что он древний и строить обоснуй, но как раз смотрел на Коула и был не сильно уверен (всё-таки Коул как раз "законсервировался" в одном облике), а тут вспомнил Баронессу и подумал на Гордынь и в самом же деле. Спасибо тебе большое, теперь могу окончательно не волноваться и выдавать секси Имшэля с двуруком :heart:  :heart:

#118229 2025-04-02 00:50:57

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе большое, теперь могу окончательно не волноваться и выдавать секси Имшэля с двуруком  

Всегда готов увеличить количество флюидных духов Выбора в природе!

#118230 2025-04-02 01:25:25

Анон

Анон пишет:

Он пока в самом начале и немного заброшен был из-за микса обстоятельств, но буду рад, если припадешь к тем 2,5 главам что есть, я себя пока чисто тем что в будущем задумал мотивирую писать дальше

припадаю и ща буду орать

#118231 2025-04-02 01:27:42

Анон

Анон пишет:

Так что может он себе любой облик придать, ему не нужно для этого скакать из тела в тело.

Но почему тогда в ДАИ он занимает тело Мишеля?

Блин, тело Мирис или оба-два из артбука? Тяжкие муки выбора, какие тяжкие муки выбора!

#118232 2025-04-02 01:51:54

Анон

Анон пишет:

И в книге он емнип тоже одерживал кого-то.

А Баронесса разве материализовалась в своем облике в реальном мире?

#118233 2025-04-02 02:00:21

Анон

Анон пишет:

И в книге он емнип тоже одерживал кого-то.

Так Мирис он в книге и одержал, потом оставил и вселился в Мишеля, ну я и подумал, что когда его Лавелланка в ДАИ грохнула, он решил, что вот тут уже знакомый канал, вернемся-ка в это тело.

Вообще с тем, как духи создают себе тела, вообще не очень понял тему. По версии Соласа, для этого нужен лириум, он и ебанурисы, ну и я так понимаю, обычные эльфы Элвенана, себе тела клепали из крови титанов. Коля как-то смог себе сделать тело сам, но с другой стороны, там тот мальчик-маг помер, так что может тело Коленьки - это последняя предсмертная магекрови того мальчика-мага, типа, подавитесь, суки, нет у меня лириума, зато есть своя жизнь. Анарис, кстати, я присмотрелся, не бесплотный дух типа Воргота, там под маской вполне себе тело, и я не понял, про какое "у меня тут физического воплощения нет, надо исправить" он говорит. Хотя тело Анариса вполне может быть проебом аниматоров, которые не стали заморачиваться и просто заюзали модельку гуманоида, и если проеб, то тоже понятно, он как и Коленька намеревался заюзать магекрови, чтобы сделать себе тело. А, Бесформенный еще как-то воплотился драконом, но это я вообще нихуя не понял, чоэтабыло. Вопрос со звездочкой, как себе в артбуке делает тело Имшаэль, причем тело уникальное, оно вроде ни на каких мимокроков не похоже, ни которое эм, ни которое жо.

#118234 2025-04-02 02:01:23

Анон

Анон пишет:
припадаю и ща буду орать

Аноооон, спасибо тебе большое!!! Сейчас сижу весь счастливый и смущенный :heart:  :heart:
С Мерриль Кавер, да (я очень люблю их пару, грешен), и я признаю, я очень вдохновился образом Беллары из треда (разве что я решил оставить её взбалмошность, поскольку ну кто запрещает быть гиперактивной оптимистичной расисткой и культисткой?), но сместил чуть ближе к игре, чтобы она окончательно получилась копией Мерриль, но с бонусом в виде расизма и анамнеза в виде культа ;D
Спасибо тебе ещё раз большое, получил такой заряд мотивации, правда, очень тебе благодарен :love:

#118235 2025-04-02 02:05:50

Анон

Анон пишет:

Вообще с тем, как духи создают себе тела, вообще не очень понял тему

Как нам показывает канон - если очень хочется, то правилами можно пренебречь  =D Да, нужен лириум, но Коул воплотился без всякого лириума, очень хотелось. Да, нужно вроде одерживать живое, но если очень хочется - можно одержать труп дракона.

#118236 2025-04-02 02:16:46

Анон

Ну вот мне по сюжету надо, чтобы Анарис занял тело Цириана, потому что свое пока что склепать не может. А вот с Имшаэлем затык, то ли одержать тело Мирис, то ли свое склепать где-нибудь за кадром.

Спасибо тебе ещё раз большое, получил такой заряд мотивации, правда, очень тебе благодарен :love:

Да не вопрос, мне интересно, что тут аноны в треде курят, и какие из этого потом фички получаются.

Отредактировано (2025-04-02 02:17:37)

#118237 2025-04-02 06:29:20

Анон

Анон пишет:

По версии Соласа, для этого нужен лириум,

Лириум нужен, чтобы на двух стульях посидеть - и физическое тело заиметь, и силу Тени сохранить. Плюс, это делалось, когда еще Завесы не было, и духодемоны могли из глубины Тени прийти практически в материальный мир, не воплощаясь в нашем понимании.
Судя по тем обрывкам фраз, были обитатели изменяющейся Тени и обитатели твёрдого мира. Но я в упор не понимаю, чем материальный мир был был так привлекателен для духов, что захотелось воплотиться? Неужели по принципу "кудрявые распрямить, прямые завить"?

#118238 2025-04-02 06:33:19

Анон

Анон пишет:

Да, нужно вроде одерживать живое, но если очень хочется - можно одержать труп дракона.

В смысле нужно живое? Во что влетел, то и одерживай - вон у нас широчайший спектр одержимых вещей, от насильного вселения по чьей-то злой воле в книжку или статую, до одержаний по ошибке скелетов, деревьев, камней, кустов...

#118239 2025-04-02 08:37:49

Анон

Анон пишет:

он же демон, может какой угодно облик принять. Хоть человека, хоть крокозяблы, хоть мужчины, хоть женщины.

Но он упрямый при этом же, у него вполне может быть бзик что он мужчина несмотря на то в каком он там теле)

#118240 2025-04-02 09:48:12

Анон

Анон пишет:

у него вполне может быть бзик что он мужчина

Он ДУХ. Дух! Выбора! Пора бы уже запомнить...

#118241 2025-04-02 10:36:53

Анон

Анон пишет:

А Баронесса разве материализовалась в своем облике в реальном мире?

Да.

#118242 2025-04-02 10:39:58

Анон

Анон пишет:

Да.

Я давно играл - но разве там уже не зохававший её демон гордыни вылезал в мир?

#118243 2025-04-02 10:41:06

Анон

Анон пишет:

я в упор не понимаю, чем материальный мир был был так привлекателен для духов, что захотелось воплотиться?

Духи не умеют креативить и ограничены сферой того, что воплощают. Во всяком случае, так нам не раз говорят. Материальные существа умеют креативить.
Еще духи намного легче подвергаются влиянию среды, чем материальные существа.

#118244 2025-04-02 10:59:35

Анон

Анон пишет:

Духи не умеют креативить и ограничены сферой того, что воплощают. Во всяком случае, так нам не раз говорят.

Но ведь и эванурисы ни разу не креативные. Странно всё это.

#118245 2025-04-02 11:08:07

Анон

Анон пишет:

А материализовавшийся демон гордыни, который раздает вполне физических пиздюлей, чем отличается от Коула, например?

Анон пишет:

Да он может фетишист.

Анон пишет:

Да, нужно вроде одерживать живое, но если очень хочется - можно одержать труп дракона.

Можно также нечаянно одержать труп серого стража и потом в его разлагающихся мозгах ковыряться, доставать оттуда всякие интересные вещи, типа любви, и спрашивать командира, что это такое.
Но чтобы неорганику одерживали или артефакты, типа книг, не помню. Только есть случаи привязки человеческих и эльфийских душ к артефактам, но там хз, какая магия использовалась, и насколько это сравнимо с одержанием. А деревья и кусты - это же тоже живые организмы.

#118246 2025-04-02 11:09:15

Анон

Анон пишет:

Тоже так помню, но лень проверять

#118247 2025-04-02 11:23:02

Анон

Анон пишет:

Но чтобы неорганику одерживали или артефакты, типа книг, не помню.

Если тебе именно неорганика, то тебе нужны одержимые каменные духи (ДА2), оживленные доспехи (ДАО). Сильваны - они неодушевленые, но органические, древесина всё-таки. Высушенные кости - это органика? У них ни личности вытянуть нельзя, да и духи, их одержавшие, не особо опытные или умные.
Про книжки вот:
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ко … аклинатель

#118248 2025-04-02 11:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще с тем, как духи создают себе тела, вообще не очень понял тему

Как нам показывает канон - если очень хочется, то правилами можно пренебречь  =D Да, нужен лириум, но Коул воплотился без всякого лириума, очень хотелось. Да, нужно вроде одерживать живое, но если очень хочется - можно одержать труп дракона.

Стоп, а откуда инфа, что одерживать трупы или неживое - что-то против правил?

#118249 2025-04-02 11:29:19

Анон

Анон пишет:

А деревья и кусты - это же тоже живые организмы.

В каком месте они живые организмы, извиняюсь?  O_o

#118250 2025-04-02 11:34:53

Анон

Анон пишет:

А материализовавшийся демон гордыни, который раздает вполне физических пиздюлей, чем отличается от Коула, например?

От Коула - ничем. Один - демон, второй - дух, но суть одна. А вот Баронесса некогда была живым человеком, и что там от неё после смерти осталось - вопрос совсем другого порядка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума