Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон с Эльгарнаном, а кинь ссыль на фичок, мне интересно припасть.
Он пока в самом начале и немного заброшен был из-за микса обстоятельств, но буду рад, если припадешь к тем 2,5 главам что есть, я себя пока чисто тем что в будущем задумал мотивирую писать дальше
ну в смысле попытаюсь какой-нибудь вялый обоснуй дать, но по факту это всё сделано просто потому что крут
Достаточно сильные духи могут материализоваться в физическом мире, не занимая чужие тела. Коул самый очевидный пример, но есть так же Баронесса. Да и вообще, когда демоны гордыни машут руками и ногами, это разве не материальное тело? Ущерб-то от него материальный. А Имшаэль ещё и дохуя древний. Так что может он себе любой облик придать, ему не нужно для этого скакать из тела в тело.
Кстати, квест Баронессы меня заставил думать. Те люди, которых она держала в своем кармане Тени, это же были души? Те самые души, которые должны после смерти улетать хз куда, но которые она как-то удержала? По крайней мере, Справедливость говорил и вел себя так, как будто это были запертые души, которым помешали двигаться дальше.
Достаточно сильные духи могут материализоваться в физическом мире, не занимая чужие тела. Коул самый очевидный пример, но есть так же Баронесса. Да и вообще, когда демоны гордыни машут руками и ногами, это разве не материальное тело? Ущерб-то от него материальный. А Имшаэль ещё и дохуя древний. Так что может он себе любой облик придать, ему не нужно для этого скакать из тела в тело.
Блин, анон, спасибо, что напомнил. Я думал как раз на основе что он древний и строить обоснуй, но как раз смотрел на Коула и был не сильно уверен (всё-таки Коул как раз "законсервировался" в одном облике), а тут вспомнил Баронессу и подумал на Гордынь и в самом же деле. Спасибо тебе большое, теперь могу окончательно не волноваться и выдавать секси Имшэля с двуруком
Спасибо тебе большое, теперь могу окончательно не волноваться и выдавать секси Имшэля с двуруком
Всегда готов увеличить количество флюидных духов Выбора в природе!
Он пока в самом начале и немного заброшен был из-за микса обстоятельств, но буду рад, если припадешь к тем 2,5 главам что есть, я себя пока чисто тем что в будущем задумал мотивирую писать дальше
Так что может он себе любой облик придать, ему не нужно для этого скакать из тела в тело.
Но почему тогда в ДАИ он занимает тело Мишеля?
Блин, тело Мирис или оба-два из артбука? Тяжкие муки выбора, какие тяжкие муки выбора!
И в книге он емнип тоже одерживал кого-то.
А Баронесса разве материализовалась в своем облике в реальном мире?
И в книге он емнип тоже одерживал кого-то.
Так Мирис он в книге и одержал, потом оставил и вселился в Мишеля, ну я и подумал, что когда его Лавелланка в ДАИ грохнула, он решил, что вот тут уже знакомый канал, вернемся-ка в это тело.
Вообще с тем, как духи создают себе тела, вообще не очень понял тему. По версии Соласа, для этого нужен лириум, он и ебанурисы, ну и я так понимаю, обычные эльфы Элвенана, себе тела клепали из крови титанов. Коля как-то смог себе сделать тело сам, но с другой стороны, там тот мальчик-маг помер, так что может тело Коленьки - это последняя предсмертная магекрови того мальчика-мага, типа, подавитесь, суки, нет у меня лириума, зато есть своя жизнь. Анарис, кстати, я присмотрелся, не бесплотный дух типа Воргота, там под маской вполне себе тело, и я не понял, про какое "у меня тут физического воплощения нет, надо исправить" он говорит. Хотя тело Анариса вполне может быть проебом аниматоров, которые не стали заморачиваться и просто заюзали модельку гуманоида, и если проеб, то тоже понятно, он как и Коленька намеревался заюзать магекрови, чтобы сделать себе тело. А, Бесформенный еще как-то воплотился драконом, но это я вообще нихуя не понял, чоэтабыло. Вопрос со звездочкой, как себе в артбуке делает тело Имшаэль, причем тело уникальное, оно вроде ни на каких мимокроков не похоже, ни которое эм, ни которое жо.
▼припадаю и ща буду орать⬍
Аноооон, спасибо тебе большое!!! Сейчас сижу весь счастливый и смущенный
С Мерриль Кавер, да (я очень люблю их пару, грешен), и я признаю, я очень вдохновился образом Беллары из треда (разве что я решил оставить её взбалмошность, поскольку ну кто запрещает быть гиперактивной оптимистичной расисткой и культисткой?), но сместил чуть ближе к игре, чтобы она окончательно получилась копией Мерриль, но с бонусом в виде расизма и анамнеза в виде культа
Спасибо тебе ещё раз большое, получил такой заряд мотивации, правда, очень тебе благодарен
Вообще с тем, как духи создают себе тела, вообще не очень понял тему
Как нам показывает канон - если очень хочется, то правилами можно пренебречь Да, нужен лириум, но Коул воплотился без всякого лириума, очень хотелось. Да, нужно вроде одерживать живое, но если очень хочется - можно одержать труп дракона.
Ну вот мне по сюжету надо, чтобы Анарис занял тело Цириана, потому что свое пока что склепать не может. А вот с Имшаэлем затык, то ли одержать тело Мирис, то ли свое склепать где-нибудь за кадром.
Спасибо тебе ещё раз большое, получил такой заряд мотивации, правда, очень тебе благодарен
Да не вопрос, мне интересно, что тут аноны в треде курят, и какие из этого потом фички получаются.
Отредактировано (2025-04-02 02:17:37)
По версии Соласа, для этого нужен лириум,
Лириум нужен, чтобы на двух стульях посидеть - и физическое тело заиметь, и силу Тени сохранить. Плюс, это делалось, когда еще Завесы не было, и духодемоны могли из глубины Тени прийти практически в материальный мир, не воплощаясь в нашем понимании.
Судя по тем обрывкам фраз, были обитатели изменяющейся Тени и обитатели твёрдого мира. Но я в упор не понимаю, чем материальный мир был был так привлекателен для духов, что захотелось воплотиться? Неужели по принципу "кудрявые распрямить, прямые завить"?
Да, нужно вроде одерживать живое, но если очень хочется - можно одержать труп дракона.
В смысле нужно живое? Во что влетел, то и одерживай - вон у нас широчайший спектр одержимых вещей, от насильного вселения по чьей-то злой воле в книжку или статую, до одержаний по ошибке скелетов, деревьев, камней, кустов...
он же демон, может какой угодно облик принять. Хоть человека, хоть крокозяблы, хоть мужчины, хоть женщины.
Но он упрямый при этом же, у него вполне может быть бзик что он мужчина несмотря на то в каком он там теле)
у него вполне может быть бзик что он мужчина
Он ДУХ. Дух! Выбора! Пора бы уже запомнить...
А Баронесса разве материализовалась в своем облике в реальном мире?
Да.
Да.
Я давно играл - но разве там уже не зохававший её демон гордыни вылезал в мир?
я в упор не понимаю, чем материальный мир был был так привлекателен для духов, что захотелось воплотиться?
Духи не умеют креативить и ограничены сферой того, что воплощают. Во всяком случае, так нам не раз говорят. Материальные существа умеют креативить.
Еще духи намного легче подвергаются влиянию среды, чем материальные существа.
Духи не умеют креативить и ограничены сферой того, что воплощают. Во всяком случае, так нам не раз говорят.
Но ведь и эванурисы ни разу не креативные. Странно всё это.
А материализовавшийся демон гордыни, который раздает вполне физических пиздюлей, чем отличается от Коула, например?
Да он может фетишист.
Да, нужно вроде одерживать живое, но если очень хочется - можно одержать труп дракона.
Можно также нечаянно одержать труп серого стража и потом в его разлагающихся мозгах ковыряться, доставать оттуда всякие интересные вещи, типа любви, и спрашивать командира, что это такое.
Но чтобы неорганику одерживали или артефакты, типа книг, не помню. Только есть случаи привязки человеческих и эльфийских душ к артефактам, но там хз, какая магия использовалась, и насколько это сравнимо с одержанием. А деревья и кусты - это же тоже живые организмы.
Тоже так помню, но лень проверять
Но чтобы неорганику одерживали или артефакты, типа книг, не помню.
Если тебе именно неорганика, то тебе нужны одержимые каменные духи (ДА2), оживленные доспехи (ДАО). Сильваны - они неодушевленые, но органические, древесина всё-таки. Высушенные кости - это органика? У них ни личности вытянуть нельзя, да и духи, их одержавшие, не особо опытные или умные.
Про книжки вот:
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Ко … аклинатель
Анон пишет:Вообще с тем, как духи создают себе тела, вообще не очень понял тему
Как нам показывает канон - если очень хочется, то правилами можно пренебречь
Да, нужен лириум, но Коул воплотился без всякого лириума, очень хотелось. Да, нужно вроде одерживать живое, но если очень хочется - можно одержать труп дракона.
Стоп, а откуда инфа, что одерживать трупы или неживое - что-то против правил?
А деревья и кусты - это же тоже живые организмы.
В каком месте они живые организмы, извиняюсь?
А материализовавшийся демон гордыни, который раздает вполне физических пиздюлей, чем отличается от Коула, например?
От Коула - ничем. Один - демон, второй - дух, но суть одна. А вот Баронесса некогда была живым человеком, и что там от неё после смерти осталось - вопрос совсем другого порядка.