Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В "поговорить о будущем"-диалоге на требование ответить прямо он кидает неодобрение
Мне вроде не кидал, просто не хотел говорить об этом, но инкв настоял
После митал да, там или дада конечно езжай куда хочешь, или манипуляция меня больше раздражает что нельзя нормально выйти на диалог о том, почему инквизитору после победы нельзя уехать с ним, только страдания
Ну и как финал игры было неприятно получить такое признание, я предпосылок не увидела перед этим.
И это я не к тому, что мне вообще не нравится такой язык общения, а именно у них не поняла
А где припасть?
И это я не к тому, что мне вообще не нравится такой язык общения, а именно у них не поняла
Меня лично смущали только моменты, где обсуждался отъезд, после храма Митал и в Треспассере, тем, что не совсем понятно было, где в этой схеме мой ГГ.
Сцена после храма вообще до Большого Признания, оставленного на эпилог, происходит, а от тебя там ждут, что ты будешь бежать за ЛИ с криком "ну не бросаааай меняяя"... У нас вообще отношения-то до этого доросли? Я выбираю медленно растормаживающихся ЛИ, потому что меня, на секундочку, раздражают навязчивые люди, которые после первого свидания начинают придумывать имена нашим общим детям, и нет, я понимаю, что мне в этих романсах придется играть за инициативного ГГ, но есть инициативность, а есть тупая навязчивость, и мне не хотелось бы эту границу переходить, особенно когда в ответ получаешь что-то про эмоциональный шантаж.
А в Треспассере, как я уже говорила, хотелось бы видеть, что Дориан дорос до осознания, что обсуждать такие вещи нужно с Инки в первую очередь, потому что, ну, это теперь их общая жизнь и общая проблема. Это ведь их общая жизнь и общая проблема, так? Вот с этого бы и начинал.
А с признанием нет, меня все устраивает, моему персональному чувству юмора отвечает, считать "скрытый смысл" для меня труда не составило и у меня никаких расхождений с предыдущими впечатлениями о стиле их общения не возникло. Когда, например, Дориан и Варрик ставки делают на смерть Инки, то тоже не потому что для Дориана это повод для шуток, а потому что он таким образом переживает сложные ситуации (а еще ты там можешь высказаться, и, если ответишь им в тон, средней репликой, то получаешь эксклюзивную для романса реакцию, и оно для меня тоже указание, что принят там обмен черноватыми такими остротами, очень даже принят).
Тот диалог со ставками вообще пиздец ржачный, одобрям-с прямо.
но есть инициативность, а есть тупая навязчивость, и мне не хотелось бы эту границу переходить, особенно когда в ответ получаешь что-то про эмоциональный шантаж.
Инициативность у гг это провоцировать дориана а что неплохая идея и а ты только вопросами отвечаешь или сделаешь что-то а после Митал фраза ты нужен мне здесь и есть манипуляшка, мне она не понравилась и я её не тыкнула
а еще ты там можешь высказаться, и, если ответишь им в тон, средней репликой, то получаешь эксклюзивную для романса реакцию
Это было хорошо, да. Правда я уже после финала проходила было неловко, вроде уже не собираемся умирать
мне она не понравилась и я её не тыкнула
И получила стандартное "воссоединение" в Треспассере вместо романтического, не? Потому что то ли баг, то ли игра реально намекает, что правильным выбором было "не оставляяяяяй меняяяя". Я слабый человек, я придумала обоснуй, почему в основной игре возвращаться не время (сгоряча и без конкретного плана), а в Треспассере — самое оно (место в Магистериуме, сторонники, да и отношения стали стабильные и переживут "удаленку" с большей вероятностью).
Но вообще Инква любила заставлять агрессивно преследовать ЛИ. Аноны, кто романсил Жози и в процессе прям ползал гуглить, реально ли она опция и не сквикают ли её конкретно рогатые бабы нет ли у неё каких-то ограничений, которые срезают вашего ГГ? Чтобы потом узнать, что она "невинна в любви" и вообще не понимала, что с ней флиртуют. Нет, я ещё по Каллену на воротах поняла, что у нас тут благотворительность для некомпетентных неудачников с плохим резюме (соре, поклонники), но дипломат и посол прям в Орлее не понимает, что с ней флиртуют? Фиг с ним, с романсом, мы как работаем-то вообще?
Так, раз тред открылся, продолжу здесь - как, бля, описывать Имшаэля в женском теле, он или она?
И получила стандартное "воссоединение" в Треспассере вместо романтического, не? Потому что то ли баг, то ли игра реально намекает, что правильным выбором было "не оставляяяяяй меняяяя".
вот сейчас не знаю, я точно первый раз тыкнула что-то в духе какой молодец горжусь, а потом переигрывала разные реплики, но в какой сломает я продолжила игру...
Точно был романтик с засосом перед орлейцем
Хэдканоню значит, что все так и было
Так, раз тред открылся, продолжу здесь - как, бля, описывать Имшаэля в женском теле, он или она?
Как тот, кто тоже про Имшэля пишет, я по обстоятельствам. Добавляю ахуй ГГ что тут за секунду туда-сюда перекидывается, размышлений как раз в духе "как назвать" и по итогам если в женском теле то она, а если в мужском то он
Как хочешь. Это же гендер-флюидный дух. Он, она, они. Как тут можно ошибиться?
Но вообще Инква любила заставлять агрессивно преследовать ЛИ.
Меня так пиздец сквикнул роман с Жози. Вот вроде норм, ми-ми-ми, игнорируем лезущую не в своё дело Лёльку (ну типа сколько Жозефине, лет 25? 30? В общем уже явно не тот возраст, когда рядом должны крутиться посторонние с "обидишь - прикопаю"), а потом выкатывается дуэль и я не хочу идти дуэлиться, мне чистым английским языком с русскими субтитрами сказали, что она всё уладит самостоятельно, с чего бы мне вести себя как идиот и устраивать дуэль, когда меня попросили наоборот не лезть?
Не помню, че в итоге с романом стало, но плююсь от этого до сих пор
ну типа сколько Жозефине, лет 25? 30?
Ближе к тридцатнику, если я правильно помню. Ну да, фейспалм, конечно, в 27-30 невинна в любви, но очень искушена во всех остальных тонкостях человеческих отношений и может работать послом в Инквизиции, а до этого - успешно вести торговые дела.
Добавляю ахуй ГГ что тут за секунду туда-сюда перекидывается, размышлений как раз в духе "как назвать" и по итогам если в женском теле то она, а если в мужском то он
Хмммм, я планировал захапать тело Мирис, раз уж тело Мишеля по техническим причинам кончилось, но так-то да, можно и совсем уникальную тушку выдать, и менять туда-сюда. Кстати, в артбуке же не давалось объяснения, откуда тушка? Там просто даны мужское и женское тела.
с чего бы мне вести себя как идиот и устраивать дуэль, когда меня попросили наоборот не лезть?
Ее роман ее вообще очень инфантилизирует(( Столько раз можно влезть и сделать поперек ее желаний, Лелька эта со своим "не обижай девочку, она наивная", в целом странное сочетание наивности (не только в любви) + прошаренности в Игре
Сама Жози мне все равно нравится, но большую часть ее романа я в своей голове ретконю нахуя он мне тогда вообще это другой вопрос
Кстати, в артбуке же не давалось объяснения, откуда тушка? Там просто даны мужское и женское тела.
Не, там просто тушки даны. Я не придумал обоснуя как оно так, но мне очень понравилась идея, чтобы менялся туда-сюда прямо в процессе разговора (формата зашёл в мужском образе за спину ГГ, попутно что-то объясняя - та в ахуе поворачивается и видит уже женский облик), так что если в тени всё и так очевидно, то в реальности тупо без обоснуя это делает, потому что это круто (ну в смысле попытаюсь какой-нибудь вялый обоснуй дать, но по факту это всё сделано просто потому что круто)
Сама Жози мне все равно нравится, но большую часть ее романа я в своей голове ретконю нахуя он мне тогда вообще это другой вопрос
Все норм, анон, у меня с Лучком так. Мне нравится концепт перса, но его личный квест и роман я переписал под свои личные кинки и хотелки, полет нормальный только мне на это понадобилось 140К слов, но это меееееелочи
Сама Жози мне все равно нравится, но большую часть ее романа я в своей голове ретконю
нахуя он мне тогда вообще это другой вопрос
Слушай, тебе хоть есть что ретконить, мне так приходится роман с Эльгом с нуля ебашить и делать вид, что оно так и было
так что если в тени всё и так очевидно, то в реальности тупо без обоснуя это делает, потому что это круто
У меня Имшаэль на Маяке тусуется, это в Тени или нет?
Ее роман ее вообще очень инфантилизирует((
Меня вот это жутко отталкивает, поскольку если с Калленом оно ещё просто мельком проявляется в формате "не до отношений как-то было" и акцента на этом нет, то Жози прям рисуется какой-то девочкой лет 20 максимум. Я к ней подкатывать начал потому что дипломатка и явно опытная, но мне дают диснеевскую няшу и говорят, что это тот же перс, ещё и максимально сквичные тропы с дуэлью и Лёлькой. Ну не могу проникнуться, когда взрослые люди ведут себя так, словно недавно только совершеннолетие стукнуло
У меня Имшаэль на Маяке тусуется, это в Тени или нет?
Блин, я его тоже в пати взял! Я вообще планировал, чтобы он в тушу моей ГГшки вселился, дабы спасти её от скверны и замедлить развитие этой самой скверны в ней (и таким образом собиралось охуительное комбо из сюжетного Соласа, который чаще учавствует в болтовне общей и хуями кроет все решения бедной ГГ, начиная от того как они с Белларой решили освобождать эванурисов (заодно ещё Беллара толкнула речь формата "вот он бог чего? Обмана. А это значит что он делает? Обманывает. А это значит что? Пиздит он про богов наших!". Ну не так по форме, но так по сути ), Имшэля как этакого Сильверхенда местного разлива, который ржет, называет всех мудаками и учит бладмаджику, и Эльгарнана как любовного интереса. Дополнительные очки - ГГшка кунарийка и в эльфийском лоре не шарит, так что для неё это совсем парад шизов), но и до этого хотел дать в физической форме пошататься и закинуть ещё сюжетных крючков на тему "все древние эльфы мудаки, а кто не мудак - тот притворяется", да и нашёл недавно такую хорошую актрису на фанкаст его женской версии, что прямо руки чешутся
Блин, я его тоже в пати взял!
Слушай, тебе хоть есть что ретконить, мне так приходится роман с Эльгом с нуля ебашить и делать вид, что оно так и было
Это да. Но зато тебя точно ничего не сквикнет в процессе
Меня вот это жутко отталкивает, поскольку если с Калленом оно ещё просто мельком проявляется в формате "не до отношений как-то было" и акцента на этом нет, то Жози прям рисуется какой-то девочкой лет 20 максимум.
Вот и у меня так же. Пока ее просто общаешь, не пытаясь флиртовать, впечатление совсем другое, а с флиртом... Просто "неопытность в любви" и то, что она флирт не считывает, меня бы не сквикнуло, если бы оно подавалось чуть иначе. Ну бывает. Но тут как-то все складывается в образ реально девочки, а не, хз, романтичной женщины?
Я к ней подкатывать начал потому что дипломатка и явно опытная
Ага. Анон — большой любитель бой-баб (точнее, анон любитель большого количества типажей разных полов-гендеров, но бой-бабы моментально привлекают его внимание), поэтому с удовольствием возобновил знакомство с Касс, погуглил, осознал, что выкаченным женским персом ее не заромансить, загрустил, набрел на Жози и понял, что такое тоже охотно ест. Умная компетентная женщина, с карьерой, бизнесом рулит, при этом обаятельная, в рюшечках, зайти с ней поболтать всегда одно удовольствие и позитив — ну чего тут не любить?
И заключайся ее "невинность" в том, что она прям асексуалка или правда была бы слишком занята карьерой для серьезных отношений, мне было б норм. Моя проблема в том, что эта умная компетентная женщина, специалист по дипломатии и этикету, куда-то исчезает, когда прибегает к тебе возмущаться, что Лелька лезет в наши отношения и тут же типа... Доказывает, что не зря лезет, ее реально нужно за ручку водить?
Добавляю ахуй ГГ что тут за секунду туда-сюда перекидывается, размышлений как раз в духе "как назвать" и по итогам если в женском теле то она, а если в мужском то он
Так он же демон, может какой угодно облик принять. Хоть человека, хоть крокозяблы, хоть мужчины, хоть женщины. Может вообще на время от "тела" отказаться и походить в чужом теле, как в той эльфийке, Мирэл или как там ее.
Отредактировано (Вчера 00:14:26)
Анон с Эльгарнаном, а кинь ссыль на фичок, мне интересно припасть.