Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да они тупо не успели. Инкви с остальными же прибегают в последний момент.
Дориан вместо того заседания Магистериума, на котором всех вынесли, с Инкви трахался, вот и пришлось одеваться впопыхах и бежать в диванчиков дворец?
Насчет разницы в акцентах ДАО с широкими возможностями свиноебства и Инквизиции с возможностями куда более узкими. Вы не задумывались, что тут все-таки играет логика обстоятельств и окружения? В ДАО мы после Остагара - вольные бродяги, и сами формируем свое окружение, хочешь - броди с религиозными лоялистами, хочешь - со стэноморриган придерживайся правды и права сильного. В ДАИ же мы попадаем изначально в СТРУКТУРУ, которую формируют две руки покойной дивайны, и руки эти, в моем хэдканоне, довольно крепко держат Вестника/цу за жопу. И, типа, с двумя этими руками за спиной, которые вцепились тебе в мягкое, довольно затруднительно кричать с трибуны во время своей инаугурации: "Лолкек, насрать в прах Андрасте, я тут только из-за бабок и власти, так что идите, спуститесь с горы и принесите мне из ближайшей деревни водки, марафету и девочек."
Отредактировано (2025-03-30 22:51:12)
Насчет разницы в акцентах ДАО с широкими возможностями свиноебства и Инквизиции с возможностями куда более узкими. Вы не задумывались, что тут все-таки играет логика обстоятельств и окружения?
Анон согласен насчет "кричать с трибуны", но насчет возможностей... Помнишь, какое альтернативное будущее нам показывают в руте храмовников?
ДАИ же мы попадаем изначально в СТРУКТУРУ, которую формируют две руки покойной дивайны, и руки эти, в моем хэдканоне, довольно крепко держат Вестника/цу за жопу.
Ну в идеале бы конечно хотелось возможности эти руки со своей жопы убрать. Как-нибудь дискредитировать, выгнать, казнить, Лелю вон вообще можно обвинить в пособничестве врагу. Правда у нас нет никого, с кем бы можно было сколотить кооперацию мудаков(
Ну в идеале бы конечно хотелось возможности эти руки со своей жопы убрать. Как-нибудь дискредитировать, выгнать, казнить, Лелю вон вообще можно обвинить в пособничестве врагу. Правда у нас нет никого, с кем бы можно было сколотить кооперацию мудаков(
Мне в идеале хотелось бы возможности реализовать не включенный в игру финал с Инкви, который/ая пристраивает жопу на Солнечный трон. Я бы прям хотел, чтобы это было возможно. И вот прям чтобы как на тех рисунках - рыдающая Лелиана, мрачная Кассандра, охуевающие все вообще.
Насчет разницы в акцентах ДАО с широкими возможностями свиноебства и Инквизиции с возможностями куда более узкими. Вы не задумывались, что тут все-таки играет логика обстоятельств и окружения?."
Полностью согласен, именно так это всегда и воспринимал. Так что лично мне вариантов отыгрыша в соответствии с занимаемой должностью хватило вполне.
Отредактировано (2025-03-30 23:31:36)
Анон пишет:Ну в идеале бы конечно хотелось возможности эти руки со своей жопы убрать. Как-нибудь дискредитировать, выгнать, казнить, Лелю вон вообще можно обвинить в пособничестве врагу. Правда у нас нет никого, с кем бы можно было сколотить кооперацию мудаков(
Мне в идеале хотелось бы возможности реализовать не включенный в игру финал с Инкви, который/ая пристраивает жопу на Солнечный трон. Я бы прям хотел, чтобы это было возможно. И вот прям чтобы как на тех рисунках - рыдающая Лелиана, мрачная Кассандра, охуевающие все вообще.
Особенно как там, мужиком-кунари, да?
Вот тут прихуели бы все.
То есть я понял, что опция была сильно лороломательная, ну или давать её можно было только Тревельянке, но было бы забавно.
! И любимка такой "Дориан, милый, все хорошо, не волнуйся".
Я тоже умею кастовать барьер, не отвлекайся
Ну хоть бы во время передышки бы броню выдали...
мне как раз "ты унылый, я тебя ненавижу, и надеюсь, что это все закончится вотпрямщас" очень зашло, вот прям на моем языке говорит чувак
А мне вот интересно, как ты это видишь? Для меня было неожиданным такой стиль признания, когда всю игру были дружелюбные и лёгкие поддразнивания и болезненные серьёзные моменты, когда Дориан из себя доставал признания своих загонов
Типа, вот, меня избирают в возвращающиеся ЛИ и в архоны, а я в свое время такого в твиттере нашитпостил, нужно проработать прошлый проблематик и сообщить аудитории, что я educated myself, holding myself accountable и making amends.
Где-то прочитал что занавеску будто писал отдел HR, и вот это прям оно х)
Насчет разницы в акцентах ДАО с широкими возможностями свиноебства и Инквизиции с возможностями куда более узкими. Вы не задумывались, что тут все-таки играет логика обстоятельств и окружения? В ДАО мы после Остагара - вольные бродяги, и сами формируем свое окружение, хочешь - броди с религиозными лоялистами, хочешь - со стэноморриган придерживайся правды и права сильного. В ДАИ же мы попадаем изначально в СТРУКТУРУ, которую формируют две руки покойной дивайны, и руки эти, в моем хэдканоне, довольно крепко держат Вестника/цу за жопу. И, типа, с двумя этими руками за спиной, которые вцепились тебе в мягкое, довольно затруднительно кричать с трибуны во время своей инаугурации: "Лолкек, насрать в прах Андрасте, я тут только из-за бабок и власти, так что идите, спуститесь с горы и принесите мне из ближайшей деревни водки, марафету и девочек."
Ну я бы это всё принял, если бы у нас не был квест храмовников, где почему-то демону развлекаться можно, а меня неодобряхами вся пати кроет за простейшее "Я тут клитором командую", хотя меня буквально попросили залезть на стену толкнуть речь как раз потому что я тут главный.
Ну и почему нельзя, при выборе храмовников как союзников, тех же магов угнетать по-нормальному, а они все равно смеют возмущаться что мы почему-то смеем преступников усмирять, я вообще не понимаю. Поскольку ну вот Лёлька есть, так махнуть на кого угодно ещё, она все равно настолько полезная, что на балу мы всю инфу вынуждены узнавать самостоятельно, а в Убежище к нам подкрадывается со всей незаметностью армия и грёбанный дракон.
Или вот, в финале чужака, при правильных предыдущих выборах (там можно даже с первой игры тянуть, если есть желание) объявить геноцид эльфов, как потенциальных союзников Соласа. Типа это жестоко и глупо, но типа камон, а осквернять чудодейственный прах ради респекта каких-то шизов в горах и спецухи - не тупо? И вот таких очевидных возможностей тут вставить бытие злым (потому что ладно ещё чужак, но в основной игре у окружающих тупо выбора нет, магическая рука здесь только у нас) куча, а реализованы из них... ну можно казни иногда проводить. Паре спутников втащить. Сказать накосячившей фракции что теперь вы под нашим контролем. Всё.
Ну там ещё прикол в том, что армия Инквизиции это добровольцы, ресурсы Инквизиции это донаты. Если ты свиноебишь и неуважаешь андрасте, то армия разбежится, или союзники перестанут кормить и армия будет питаться тем что награбили. Вся власть очень завязана на репутацию. Так-то геральда-свиноеба можно и в клетку посадить и возить как цирковую обезьянку махать рукой и закрывать расколы.
Отредактировано (2025-03-31 04:26:40)
Или вот, в финале чужака, при правильных предыдущих выборах (там можно даже с первой игры тянуть, если есть желание) объявить геноцид эльфов, как потенциальных союзников Соласа.
И заодно людей, как потенциальных шпионов кунари и пособников ветатори. И гномов, как потенциальных марионеток титанов.
Это же "решение" еще даже до эпилога, когда становится известно, что слуги-эльфы посбегали от хозяев и из Инвизиции сдриснули все эльфы (кроме тех, что не сдриснули). Предлагать устроить геноцид только потому что существует некая группа эльфов-террористов? Да такого инквизитора в психушку на опыты бы отправили.
Это решение класса именно что свиноебство ради свиноебства.
В ДАО ты если и делаешь что-то социально неодобряемое, то тишком да и в ситуации, когда всем на тебя насрать. И то, если ты ведешь себя как тупое аутло, у тебя из спутников останутся только Морриган с Алистером, и не факт, что ты сможешь пройти игру. У Хоука тоже свиноебства демонстративного нет. Поддержать Петрис и вернуть раба хозяину? Но это даже и не свиноебство никакое. В ДАИ же Инкви не одиночка, он член коллектива, и его действительно могут окоротить. Хотя идея была бы забавная, начинаешь бесоебить - игра для тебя заканчивается. Как в Диско Элизиуме или Фаренгейте.
Отредактировано (2025-03-31 09:42:40)
Как-нибудь дискредитировать, выгнать, казнить, Лелю вон вообще можно обвинить в пособничестве врагу.
Ну с Лелианой еще возможны варианты, а Кассандра безвариантно героиня Орлея, пролезшая в правые руки Дивайн в виде оооочень большого исключения. Такую попробуй дискредитировать, у нее список подвигов длиннее, чем родословная.
Лелиана, опционально, воевала против пятого Мора, опционально - фаворитка Кусланд/а. Да и учитывая, что она в любом случае может в Дивайн пролезть, даже если она тот пятый Мор и не нюхала, у нее тоже полно друзей в Церкви, и народом она любима.
Скорее, Вестник дискредитирует только себя, попытавшись вякнуть на такие фигуры.
Отредактировано (2025-03-31 09:39:25)
Хотя идея была бы забавная, начинаешь бесоебить - игра для тебя заканчивается.
Мне бы хватило, если бы дали две-три сцены со срачем с Лелианой и Кассандрой, когда тебе на пальцах объясняют, что ты Вестник, поэтому ведешь себя прилично. Бонусом возможность в последней сцене послать Инквизицию с выходом на геймовер и эпилогом про то, как разрывы закрывал Солас отрубленной рукой Вестника
Как в Диско Элизиуме
Вспомнил самые угарные смерти в Диско Элизиуме да, Драгонаге не хватает концовки "выстрелил себе в рот, чтобы доказать свой авторитет".
Но вообще, конечно, внезапные смерти от тупых решений добавили бы играм шарма. В ДАИ ведь можно проебать "Злые глаза и злые сердца", если ты уронишь одобрение до нуля. Люблю нестандартные концовки.
меня неодобряхами вся пати кроет за простейшее "Я тут клитором командую", хотя меня буквально попросили залезть на стену толкнуть речь как раз потому что я тут главный.
Они могут по разным причинам минусовать часть добросердечно потому что ты мудак какой-то и тиран, часть за то что ты дурак какой-то и зачем палишься
Особенно как там, мужиком-кунари, да?
Вот тут прихуели бы все.
Ну, можно было бы реализовать это слайдами, типа сел кунарь на трон, захватив его силой, а не следующий день его и всех союзников отпиздили.
А вариант для фем!Тревельян вообще напрашивается, как фем!Кусланд может стать королевой.
А мне вот интересно, как ты это видишь?
Для начала, мне просто такое нравится.
Но вообще я считаю, что оно очень даже вхарактерное. У нас хватает серьёзных разговоров, которые приходится из Дориана клещами тащить, когда мы видим, что он как-то нервно забегал и нервно зашутил. После постельной сцены, после Адаманта. В "поговорить о будущем"-диалоге на требование ответить прямо он кидает неодобрение. Если самому слегка помечтать об общем будущем, обвиняет в излишней сентиментальности, вроде бы шутливым тоном, но в этих шутках, по-моему, только доля шутки. Та же ситуация в сцене после храма Митал, где вообще хороших вариантов нет, но, как показывает практика, правильный — это тот, где тебя обвиняют в эмоциональном шантаже, ахаха, шутка (вот тут мне почти неиронично обидно стало в свое время ). В общем, говорить через рот и выражать привязанность ему явно тяжело и не комфортно, особенно когда это не паника над временно бездыханным инквизиторским телом, и его часто приходится расспрашивать-мотивировать. А тут сам подошёл, сам в спальню затолкал, сам начал в любви признаваться первый раз за игру, ну сдали нервы в критический момент и признание получилось с приколом, ну с кем не бывает.
Ну я бы это всё принял, если бы у нас не был квест храмовников, где почему-то демону развлекаться можно, а меня неодобряхами вся пати кроет
This. У одноклеточного демона (соре, Солас) получилось бы религиозную диктатуру с последователями-фанатиками и советниками в темнице намутить, а нам нельзя. Ну да, тут деликатнее пришлось бы действовать, чем с ножом на всех бросаться, и в союзники нам потребовалось бы политики, а не двадцатилетние мамкины ценники, но что у "самого могущественного человека в южном Тедасе" меньше возможностей для злодейства, чем у бомжа в розыске, только с волшебной бумажкой — это не серьёзно.
Вообще прекрасно было бы если бы союзников в ДАИ можно было скорраптить и пойти по зложейскому пути. На самом деле там у всех есть за что зацепиться: посадить Калена назад на лириум, Лилиану подтолкнуть убивать врагов еще безжалостнее, Кассандре наплести что церковь все делала правильно, только недостаточно жестко, и тд
Вообще прекрасно было бы если бы союзников в ДАИ можно было скорраптить и пойти по зложейскому пути. На самом деле там у всех есть за что зацепиться: посадить Калена назад на лириум, Лилиану подтолкнуть убивать врагов еще безжалостнее, Кассандре наплести что церковь все делала правильно, только недостаточно жестко, и тд
Меня наоборот бесит, когда ГГ имеет ахуительное влияние на психику всех окружающих, как гипножаба, так что спасибо БВ, что они остановились на Коуле, Лелианне и Каллене.
Отредактировано (2025-03-31 14:36:12)
Меня наоборот бесит, когда ГГ имеет ахуительное влияние на психику всех окружающих, как гипножаба
Согласен. Ладно там Алистера ужесточить, он сопляк еще. Или Лелиану, Лелиана, как флюгер, вертится за лидером, это в ее характере. Быка подтолкнуть к нужному решению. Он к нам уже пришел сомневающимся и податливым. Но не со всеми же так можно. Да и что за персонажи такие получатся, если их, взрослых лбов, ГГ будет воспитывать и ценности им прививать.
Быка подтолкнуть к нужному решению.
Точно, Бык же ещё Не люблю его, поэтому все время забываю.
Посмотрел заявки на кинкофесте, удивился количеству мертвых голубей
Посмотрел заявки на кинкофесте, удивился количеству мертвых голубей
А где припасть?