Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Где мои моральные выборы, кульбиты меж двух стульев в шпагате, а так же возможность обоссать обе стороны и сообщить им, что ебал я их разборки, быстро блядь помирились, пока я не разозлился?
Да какие моральные выборы если Рук не то что не может вьебать Тааш, а даже поставить на место когда они булят то Эмерика то Изю, то еще кого
Да чего уж там, у нас даже не уровень тех мемов про колесо с "нам не помешает лишний ствол", поскольку это анекдот, но в лишнем стволе не только можно было грубым быть, но это же влияло! Если выбрать нижнюю реплику, то тебе это потом Эшли припоминает, я так получил опцию ей высказать мол молчать, рядовой. Да, это лишь пара диалогов, но в занавеске же и этого нет, ты буквально можешь либо поддерживать спутов восторженно, либо поддерживать весело, либо поддерживать прямо.
Хотя за длс с опцией вьебать Нэв с Тааш я бы заплатил, можно даже чтобы потом вся пати в ужасе сбежала от такого абьюза, скатертью дорога
Не то, чтобы я собирался полностью проходить, но сделаль. Мне кажется, она косая. Как она будет по врагам попадать?
Не то, чтобы я собирался полностью проходить, но сделаль. Мне кажется, она косая. Как она будет по врагам попадать?
▼Скрытый текст⬍
Красивая!
три лидера из четырех - потомственные маги с километровыми банковскими счетами и влиянием, а четвертый спит с Диванчиком
Это прежняя драгонага проглядывает не забывай еще, что из трех магов у двоих километровая родословная. Дориана же специально для архонства выводили. Диванчика тоже не с улицы по объявлению взяли.
Красивая!
За исключением некоторых моментов, редактор мне даже понравился.
Это прежняя драгонага проглядывает
Система в Тевинтере настолько устойчивая, что даже понимейкеры оказались бессильны её поломать.
Дориана же специально для архонства выводили. Диванчика тоже не с улицы по объявлению взяли.
Диванчика тоже для диванства выводили, там же в кодексе так и написано, что надежда четырех родов, рожден Диваном стать. Так что да, тевинтерская политика отказалась сдаваться перед лицом кофешоп-АУ, даже Тарквину во власть пришлось протискиваться старым-добрым вивьеновским методом.
Так что да, тевинтерская политика отказалась сдаваться перед лицом кофешоп-АУ, даже Тарквину во власть пришлось протискиваться старым-добрым вивьеновским методом
А юг закрыл границы?
Ну, кстати, вот тут надо отдать должное, в Занавеске он это уже проработал, и в своем письме Инкве говорит, что теперь в любви признаваться будет по десять раз на дню, просто потому что почему бы нет?
Спасибо, конечно, но мне хотелось бы, чтобы при переходе к отношениям, где главным взаимодействием ГГ и ЛИ будет говорить словами через рот, соответствующая сцена не начиналась с того, что у ЛИ до сих пор проблемы с говорить словами через рот. Если чуть серьезнее, то мне бы не столько пылких признаний хотелось бы (мне как раз "ты унылый, я тебя ненавижу, и надеюсь, что это все закончится вотпрямщас" очень зашло, вот прям на моем языке говорит чувак), сколько развития от "Дориан уже смирился с тем, что значимых романтических отношений у него в жизни не будет, их в зародыше задушит давление общества или обрубит какой-то еще более крупный пиздец" до "у Дориана в жизни есть значимые романтические отношения, к которым он подходит ответственно и понимает, что о крупных изменениях оповещать Инки нужно сразу, потому что того это теперь касается непосредственно".
А если субъективно и совсем доебаться до мышей, то я, с одной стороны, честно верю, что к Занавеске Дориан сам дорос и до признаний, и до борьбы с рабством, это естественное развитие его персонажа, с другой, меня не покидает и от письма, и от речи ощущение как от какого-то извинения публичного лица (а то и вообще инфлюэнсера). Типа, вот, меня избирают в возвращающиеся ЛИ и в архоны, а я в свое время такого в твиттере нашитпостил, нужно проработать прошлый проблематик и сообщить аудитории, что я educated myself, holding myself accountable и making amends. Может мне и кажется уже из-за общего дискурса вокруг игры.
Да ни в чем, ее предвыборная кампания заключается в том, чтобы опубликовать в открытую все материалы, насколько венатори плохие, и позволить народу Тевинтера самому их АСУДИТЬ.
Ага, то есть, анон все правильно понял, и никаких реальных инструментов для влияния на политику народу никто давать не собирается. Ну, планы Дориана, где хорошие магистры задавят плохих магистров, мне еще и большей честностью нравятся, получается.
Типа, вот, меня избирают в возвращающиеся ЛИ и в архоны, а я в свое время такого в твиттере нашитпостил, нужно проработать прошлый проблематик и сообщить аудитории, что я educated myself, holding myself accountable и making amends. Может мне и кажется уже из-за общего дискурса вокруг игры.
Не, ну как раз от Дориана у меня такого впечатления не сложилось, по нему очень заметно, что он уже в ДАИ задумывается, что на родине с рабством какая-то хуйня творится, если его бантеры с Соласом послушать, ему уже там, после того, как ему Инкви мозги вправил, стремно становится и он хочет рабство отменить, но пока не знает, как. И в Чужаке он тоже уже начинает под конец куда открытее с Инкви быть, тот маленький бантер, где он рыдает, что Инкви ему сердце разбил, уже очень прочувствованный, так что в эволюцию Дориана в Занавеске я вполне верю, там все очень логично и закономерно для "десять лет спустя".
Ага, то есть, анон все правильно понял, и никаких реальных инструментов для влияния на политику народу никто давать не собирается.
Ну, они там говорят о том, чтобы Сопорати дать власть и какие-то там места в правительстве, но судя по кодексам, у меня сложилось впечатление, что "дать Сопорати места в правительстве" - это дать конкретно Меркару-старшему, который легат, любимчик императора-главнокомандующего, ну и Тарквину места. Они там так и обсуждают, что вот у нас есть богатые Сопорати, у которых много ресурсов, но нет формального места, вот им и дадим. То есть по сути это те же олигархи-дворяне, только без магии, которых пускать в правительство собираются, а отнюдь не простонародье и уж тем более не либерати. Никто не собирается превращать Тевинтер в поняшную демократию.
Отредактировано (2025-03-30 20:18:22)
так что в эволюцию Дориана в Занавеске я вполне верю, там все очень логично и закономерно для "десять лет спустя"
Вот я и говорю, что вообще-то верю в это его развитие как персонажа, без вопросов, но что-то меня смущает. Сам стиль этих текстов, что ли?
А юг закрыл границы?
А на юге скверна
А вообще даже если бы не было скверны, трахать симпатичного Диванчика и бороться с ним вместе за правое дело куда приятнее, чем приехать иммигрантом в чужую страну, как-то в ней обустроиться, причем ты даже не Хавк, которые кое-как, худо-бедно, но могут претендовать на поместье в Верхнем Городе Киркволла, а вообще левый хуй, и искать пути подняться там.
А юг закрыл границы?
И шлёт дезу по всем каналам, чтобы и к ним не полезли добро причинять.
Дориана же специально для архонства выводили.
Вот это прям кайф, что планы альтусов всегда работают
Вот это прям кайф, что планы альтусов всегда работают
Аквиния на свадьбе архонта Дориана и Инкви: Нууууу... иногда получается лучше, чем задумываешь. Наливайте еще, по такому случаю надо и бухнуть!
И в Чужаке он тоже уже начинает под конец куда открытее с Инкви быть, тот маленький бантер, где он рыдает, что Инкви ему сердце разбил, уже очень прочувствованный, так что в эволюцию Дориана в Занавеске я вполне верю, там все очень логично и закономерно для "десять лет спустя".
К слову, к слову. Вот что Дориан всегда умел красиво делать, так это драматично убиваться (морально), когда Инки опять чуть не убился (физически). Сцена после Тени, если его с собой взять, его крики, если из колодца воды напиться, и да, то самое "так и знал, что ты мне сердце разобьешь, ублюдок". По-моему, это скорее проявление того, что он всегда ждет, что отношения прервутся самым трагичным образом, а не показатель какой-то эволюции. Но красивое.
Так Дориан, походу, от этой привычки и за десять лет не избавился, у него и в письме так пафосно-пафосно про "двигаемся навстречу катастрофе", что аж слезу умиления смахнуть хочется, мой мальчик все так же умеет устроить драму. Ну и да, то, как он вокруг заромансенного Инкви прыгает, что "солнышко, а ты точно в порядке, я же вижу, что не в порядке!" прямо таки в кокоро.
Ну и да, то, как он вокруг заромансенного Инкви прыгает, что "солнышко, а ты точно в порядке, я же вижу, что не в порядке!" прямо таки в кокоро.
Ой, да! Это прям милота-милота! Такие они няшные вместе!
Ой, да! Это прям милота-милота! Такие они няшные вместе!
Проходила сегодня финал, тоже им умилилась
Только почему такой заботливый Дориан выпустил своего аматуса в пижамке посреди прорыва а потом осады
Ну после той позорной пижамы, в которой мы бегаем все ДАИ, дракошевская уже ничего так
Ну после той позорной пижамы,
Что мы понимаем в их моде на пижамы.
Ну после той позорной пижамы, в которой мы бегаем все ДАИ, дракошевская уже ничего так
Мне нравилась синенькая! Но мы в ней хотя бы не дрались...
Только почему такой заботливый Дориан выпустил своего аматуса в пижамке посреди прорыва а потом осады
Да они тупо не успели. Инкви с остальными же прибегают в последний момент. Может Дориан потому так и скачет вокруг Инкви, что а вдруг зацепило любимку. Любимка же только в пижаме! КОКОЙ КОШМАР!!! И любимка такой "Дориан, милый, все хорошо, не волнуйся".
А по итогам у нас Тевинтер это самое толерантное место в Тедасе, где тебя примут хоть рогатым, хоть ушастым, главное что человек хороший, на улицах бродят другие кунари, а эльфы вообще полноценные граждане.
Ради справедливости, нам из всего Тевинтера показали кусочек гетто, где мы - дружбан местной знаменитости, которую все любят и опционально вообще местный борец за права униженных и оскорбленных.
Из всего Арланата и местных долийцев - 10К гектаров леса и пятерых долбоебов, из всей Неварры - несколько склепов и четырех условно живых некромантов.
Ну, и традиционно, дали три минуты разговора с кунари.