Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#118151 2025-03-30 18:55:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Где мои моральные выборы, кульбиты меж двух стульев в шпагате, а так же возможность обоссать обе стороны и сообщить им, что ебал я их разборки, быстро блядь помирились, пока я не разозлился?

Да какие моральные выборы если Рук не то что не может вьебать Тааш, а даже поставить на место когда они булят то Эмерика то Изю, то еще кого

#118152 2025-03-30 19:09:30

Анон

Да чего уж там, у нас даже не уровень тех мемов про колесо с "нам не помешает лишний ствол", поскольку это анекдот, но в лишнем стволе не только можно было грубым быть, но это же влияло! Если выбрать нижнюю реплику, то тебе это потом Эшли припоминает, я так получил опцию ей высказать мол молчать, рядовой. Да, это лишь пара диалогов, но в занавеске же и этого нет, ты буквально можешь либо поддерживать спутов восторженно, либо поддерживать весело, либо поддерживать прямо.

Хотя за длс с опцией вьебать Нэв с Тааш я бы заплатил, можно даже чтобы потом вся пати в ужасе сбежала от такого абьюза, скатертью дорога

#118153 2025-03-30 19:18:05

Анон

Не то, чтобы я собирался полностью проходить, но сделаль. Мне кажется, она косая. Как она будет по врагам попадать?

Скрытый текст

#118154 2025-03-30 19:30:58

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы я собирался полностью проходить, но сделаль. Мне кажется, она косая. Как она будет по врагам попадать?

Скрытый текст

Красивая!  :love:

#118155 2025-03-30 19:35:58

Анон

Анон пишет:

три лидера из четырех - потомственные маги с километровыми банковскими счетами и влиянием, а четвертый спит с Диванчиком

Это прежняя драгонага проглядывает  =D не забывай еще, что из трех магов у двоих километровая родословная. Дориана же специально для архонства выводили. Диванчика тоже не с улицы по объявлению взяли.

#118156 2025-03-30 19:36:48

Анон

Анон пишет:

Красивая! 

За исключением некоторых моментов, редактор мне даже понравился.

#118157 2025-03-30 19:39:17

Анон

Анон пишет:

Это прежняя драгонага проглядывает

Система в Тевинтере настолько устойчивая, что даже понимейкеры оказались бессильны её поломать.  ;D

#118158 2025-03-30 19:46:27

Анон

Анон пишет:

Дориана же специально для архонства выводили. Диванчика тоже не с улицы по объявлению взяли.

Диванчика тоже для диванства выводили, там же в кодексе так и написано, что надежда четырех родов, рожден Диваном стать. Так что да, тевинтерская политика отказалась сдаваться перед лицом кофешоп-АУ, даже Тарквину во власть пришлось протискиваться старым-добрым вивьеновским методом. :lol:

#118159 2025-03-30 20:05:49

Анон

Анон пишет:

Так что да, тевинтерская политика отказалась сдаваться перед лицом кофешоп-АУ, даже Тарквину во власть пришлось протискиваться старым-добрым вивьеновским методом

А юг закрыл границы?

#118160 2025-03-30 20:09:08

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, вот тут надо отдать должное, в Занавеске он это уже проработал, и в своем письме Инкве говорит, что теперь в любви признаваться будет по десять раз на дню, просто потому что почему бы нет?

Спасибо, конечно, но мне хотелось бы, чтобы при переходе к отношениям, где главным взаимодействием ГГ и ЛИ будет говорить словами через рот, соответствующая сцена не начиналась с того, что у ЛИ до сих пор проблемы с говорить словами через рот. :lol: Если чуть серьезнее, то мне бы не столько пылких признаний хотелось бы (мне как раз "ты унылый, я тебя ненавижу, и надеюсь, что это все закончится вотпрямщас" очень зашло, вот прям на моем языке говорит чувак), сколько развития от "Дориан уже смирился с тем, что значимых романтических отношений у него в жизни не будет, их в зародыше задушит давление общества или обрубит какой-то еще более крупный пиздец" до "у Дориана в жизни есть значимые романтические отношения, к которым он подходит ответственно и понимает, что о крупных изменениях оповещать Инки нужно сразу, потому что того это теперь касается непосредственно".
А если субъективно и совсем доебаться до мышей, то я, с одной стороны, честно верю, что к Занавеске Дориан сам дорос и до признаний, и до борьбы с рабством, это естественное развитие его персонажа, с другой, меня не покидает и от письма, и от речи ощущение как от какого-то извинения публичного лица (а то и вообще инфлюэнсера). Типа, вот, меня избирают в возвращающиеся ЛИ и в архоны, а я в свое время такого в твиттере нашитпостил, нужно проработать прошлый проблематик и сообщить аудитории, что я educated myself, holding myself accountable и making amends. :dontknow: Может мне и кажется уже из-за общего дискурса вокруг игры.

Анон пишет:

Да ни в чем, ее предвыборная кампания заключается в том, чтобы опубликовать в открытую все материалы, насколько венатори плохие, и позволить народу Тевинтера самому их АСУДИТЬ.

Ага, то есть, анон все правильно понял, и никаких реальных инструментов для влияния на политику народу никто давать не собирается. Ну, планы Дориана, где хорошие магистры задавят плохих магистров, мне еще и большей честностью нравятся, получается.

#118161 2025-03-30 20:14:45

Анон

Анон пишет:

Типа, вот, меня избирают в возвращающиеся ЛИ и в архоны, а я в свое время такого в твиттере нашитпостил, нужно проработать прошлый проблематик и сообщить аудитории, что я educated myself, holding myself accountable и making amends.  Может мне и кажется уже из-за общего дискурса вокруг игры.

Не, ну как раз от Дориана у меня такого впечатления не сложилось, по нему очень заметно, что он уже в ДАИ задумывается, что на родине с рабством какая-то хуйня творится, если его бантеры с Соласом послушать, ему уже там, после того, как ему Инкви мозги вправил, стремно становится и он хочет рабство отменить, но пока не знает, как. И в Чужаке он тоже уже начинает под конец куда открытее с Инкви быть, тот маленький бантер, где он рыдает, что Инкви ему сердце разбил, уже очень прочувствованный, так что в эволюцию Дориана в Занавеске я вполне верю, там все очень логично и закономерно для "десять лет спустя".

Ага, то есть, анон все правильно понял, и никаких реальных инструментов для влияния на политику народу никто давать не собирается.

Ну, они там говорят о том, чтобы Сопорати дать власть и какие-то там места в правительстве, но судя по кодексам, у меня сложилось впечатление, что "дать Сопорати места в правительстве" - это дать конкретно Меркару-старшему, который легат, любимчик императора-главнокомандующего, ну и Тарквину места. Они там так и обсуждают, что вот у нас есть богатые Сопорати, у которых много ресурсов, но нет формального места, вот им и дадим. То есть по сути это те же олигархи-дворяне, только без магии, которых пускать в правительство собираются, а отнюдь не простонародье и уж тем более не либерати. Никто не собирается превращать Тевинтер в поняшную демократию.

Отредактировано (2025-03-30 20:18:22)

#118162 2025-03-30 20:18:03

Анон

Анон пишет:

так что в эволюцию Дориана в Занавеске я вполне верю, там все очень логично и закономерно для "десять лет спустя"

Вот я и говорю, что вообще-то верю в это его развитие как персонажа, без вопросов, но что-то меня смущает. Сам стиль этих текстов, что ли?

#118163 2025-03-30 20:25:19

Анон

Анон пишет:

А юг закрыл границы?

А на юге скверна :troll:
А вообще даже если бы не было скверны, трахать симпатичного Диванчика и бороться с ним вместе за правое дело куда приятнее, чем приехать иммигрантом в чужую страну, как-то в ней обустроиться, причем ты даже не Хавк, которые кое-как, худо-бедно, но могут претендовать на поместье в Верхнем Городе Киркволла, а вообще левый хуй, и искать пути подняться там.

#118164 2025-03-30 20:25:47

Анон

Анон пишет:

А юг закрыл границы?

И шлёт дезу по всем каналам, чтобы и к ним не полезли добро причинять.

#118165 2025-03-30 20:36:55

Анон

Анон пишет:

Дориана же специально для архонства выводили.

Вот это прям кайф, что планы альтусов всегда работают  =D

#118166 2025-03-30 20:39:03

Анон

Анон пишет:

Вот это прям кайф, что планы альтусов всегда работают 

Аквиния на свадьбе архонта Дориана и Инкви: Нууууу... иногда получается лучше, чем задумываешь. Наливайте еще, по такому случаю надо и бухнуть! :lol:

#118167 2025-03-30 20:46:47

Анон

Анон пишет:

И в Чужаке он тоже уже начинает под конец куда открытее с Инкви быть, тот маленький бантер, где он рыдает, что Инкви ему сердце разбил, уже очень прочувствованный, так что в эволюцию Дориана в Занавеске я вполне верю, там все очень логично и закономерно для "десять лет спустя".

К слову, к слову. Вот что Дориан всегда умел красиво делать, так это драматично убиваться (морально), когда Инки опять чуть не убился (физически). Сцена после Тени, если его с собой взять, его крики, если из колодца воды напиться, и да, то самое "так и знал, что ты мне сердце разобьешь, ублюдок". По-моему, это скорее проявление того, что он всегда ждет, что отношения прервутся самым трагичным образом, а не показатель какой-то эволюции. Но красивое. :please:

#118168 2025-03-30 20:51:52

Анон

Так Дориан, походу, от этой привычки и за десять лет не избавился, у него и в письме так пафосно-пафосно про "двигаемся навстречу катастрофе", что аж слезу умиления смахнуть хочется, мой мальчик все так же умеет устроить драму. Ну и да, то, как он вокруг заромансенного Инкви прыгает, что "солнышко, а ты точно в порядке, я же вижу, что не в порядке!" прямо таки в кокоро.

#118169 2025-03-30 21:01:34

Анон

Анон пишет:

Ну и да, то, как он вокруг заромансенного Инкви прыгает, что "солнышко, а ты точно в порядке, я же вижу, что не в порядке!" прямо таки в кокоро.

Ой, да! Это прям милота-милота! Такие они няшные вместе!  :heart:

#118170 2025-03-30 21:48:46

Анон

Анон пишет:

Ой, да! Это прям милота-милота! Такие они няшные вместе! 

Проходила сегодня финал, тоже им умилилась
Только почему такой заботливый Дориан выпустил своего аматуса в пижамке посреди прорыва а потом осады ;D

#118171 2025-03-30 21:58:13

Анон

Ну после той позорной пижамы, в которой мы бегаем все ДАИ, дракошевская уже ничего так :lol:

#118172 2025-03-30 22:03:45

Анон

Анон пишет:

Ну после той позорной пижамы,

Что мы понимаем в их моде на пижамы.

#118173 2025-03-30 22:12:32

Анон

Анон пишет:

Ну после той позорной пижамы, в которой мы бегаем все ДАИ, дракошевская уже ничего так :lol:

Мне нравилась синенькая! Но мы в ней хотя бы не дрались...

#118174 2025-03-30 22:27:27

Анон

Анон пишет:

Только почему такой заботливый Дориан выпустил своего аматуса в пижамке посреди прорыва а потом осады

Да они тупо не успели. Инкви с остальными же прибегают в последний момент. Может Дориан потому так и скачет вокруг Инкви, что а вдруг зацепило любимку. Любимка же только в пижаме! КОКОЙ КОШМАР!!! И любимка такой "Дориан, милый, все хорошо, не волнуйся".  =D

#118175 2025-03-30 22:39:10

Анон

Анон пишет:

А по итогам у нас Тевинтер это самое толерантное место в Тедасе, где тебя примут хоть рогатым, хоть ушастым, главное что человек хороший, на улицах бродят другие кунари, а эльфы вообще полноценные граждане.

Ради справедливости, нам из всего Тевинтера показали кусочек гетто, где мы - дружбан местной знаменитости, которую все любят и опционально вообще местный борец за права униженных и оскорбленных.
Из всего Арланата и местных долийцев -  10К гектаров  леса и пятерых долбоебов, из всей Неварры - несколько склепов и четырех условно живых некромантов.
Ну, и традиционно, дали три минуты разговора с кунари.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума