Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 63 [21.88%])

21.88%

2. Играю, мне не нравится(голосов 29 [10.07%])

10.07%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.29%])

7.29%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.46%])

11.46%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 45 [15.63%])

15.63%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.54%])

13.54%

Всего голосов: 288

Гости не могут голосовать

#118126 2025-03-30 05:18:47

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

спас и мальчика и Изольду - все равно орет.

Стоп, разве? Я этот вариант делал сто лет назад, но мне казалось, что в таком случае подводка такая же ("хочу обсудить что случилось"), но тогда вместо ора сразу благодарит и выражает респект.

Но я чаще режу кого-то из этих двоих (все равно там явно что мать, что сын мозгами на уровне табуретки, им не стоит размножаться), и считаю как раз в Редклиффе Алистер и проявляет тот самый инфантилизм и уход от ответственности за которые его пинают все кому не лень. Если в начале игры ещё можно его понять (хотя у ГГ ситуация не лучше, но если лидерство отрядом выдать Морриган, то отряда быстро не станет =D ),  то в Редклиффе сам сначала мямлит "ну давай так сделаем. Не знаю. Придумай что-нибудь", а потом орет, что придумал не то и он сам не знает что надо было, но не это

#118127 2025-03-30 07:45:53

Анон

Анон пишет:

Я этот вариант делал сто лет назад, но мне казалось, что в таком случае подводка такая же ("хочу обсудить что случилось"),

Но он это таким угрожающим тоном говорит, с надрывом, словно мы не спасли и Коннора и Изольду, а порезали обоих на фарш. И если ему ответить с наездом - вот тогда извиняться начинает, что типа перенервничал, психанул чот слегка.  =D

#118128 2025-03-30 08:49:08

Анон

Анон пишет:

все равно там явно что мать, что сын мозгами на уровне табуретки, им не стоит размножаться

Странный тейк. Коннор, типа, ребенок, которого учил магии долбоеб-Йован. Люди старше и умней, с адекватным образованием, поддавались демонам. На основании чего анон пронзил его невероятную тупость с такой лютой ненавистью?

#118129 2025-03-30 09:42:05

Анон

И давайте не забывать, что Коннор пытался спасти жизнь отцу. Что такого удивительного, что ребенок запаниковал.

#118130 2025-03-30 11:28:55

Анон

Анон пишет:

а он оказывается в конце моего инкви кидает, будем общаться через кристал

Не знаю, мне норм было, что он уезжает, оба большие мальчики, у каждого свои обязанности, отношения стабильные, переживем в конце концов, у мелкого анона тоже отец по полгода дома не бывал, и ничего, у родителей отношения были лучше, чем в семьях половины друзей-одноклассников. Меня скорее сама сцена с объявлением больших новостей смущала, вроде бы мы и доросли до "the man I love", и это "love" звучало впервые за всю игру с ДЛСками, а вроде все равно было ощущение, что Дориан от стресса к старым паттернам, с которыми мы весь романс боролись, начал откатываться. Всем этим "о чувствах не говорить, о будущем не думать, ни на что не надеяться, страхи, свои и чужие, преуменьшать в губы не целовать, носки не снимать". Ни о чем не рассказать, мы обо всем узнаем от Варрика? "Не дуйся, а то такую статую и поставят"? Ну камон, мы ж по сантиметру в день от такого учились отходить!
Но тут Гейдер сам недавно говорил, что Треспассера этого вашего в глаза не видел, знает только, что из понаписанного для Дориана в конечный вариант вошла треть, так что увы, нюансы были потеряны. Придется простить, чоужтам. :lol:

Анон пишет:

И в общем мне уже инква розовые очки стеклами внутрь разбила

Да не говори, приличных злых опций почти нет, спутники в основном расходятся в вопросе, как сподручнее мир спасать, и ни одна сволочь не скажет, что, может, хуй с этими крестьянами, давай власть захватим, самому Инки чаще всего можно одной репликой сказать, что ему все норм, только окружающие могли б быть и поблагодарнее, еще четырьмя — поныть, как тяжела шапка Мономаха и как ему всех жалко, а злодейских реплик две штуки за игру и они не рационально-злодейские, а какие-то диснеевские. И еще наконец-то дали романсить тевинтерского аристократа, а он оказался диетической разновидности, а что анон все равно по нему сгорел в пепел — это потому что анон слаб.
Занавеска у меня в процессе, но да, там прям совсем беда.

#118131 2025-03-30 11:42:59

Анон

Аноны, а Гейдер сам ушёл, или уволили?

#118132 2025-03-30 14:19:24

Анон

Анон пишет:

планировал играть за большую злую женщину с рогами, а тут мне не дают быть злой,

Вот да, в инкве сильно не хватает возможности посвиноебить. Я б вообще хотел уйти с Соласом рушить занавеску и делать из Тедаса планету железяка населенную роботами духами

#118133 2025-03-30 14:21:15

Анон

Анон пишет:

как смешно орал Алистер, что я прирезал Коннора,

Я на секунду перепутал Коннора и Кирана и подумал что можно было прирезать его сына... Но не, биовари бы не смогли такое  :lol:

#118134 2025-03-30 14:44:34

Анон

Анон пишет:

а не говори, приличных злых опций почти нет, спутники в основном расходятся в вопросе, как сподручнее мир спасать, и ни одна сволочь не скажет, что, может, хуй с этими крестьянами, давай власть захватим, самому Инки чаще всего можно одной репликой сказать, что ему все норм, только окружающие могли б быть и поблагодарнее, еще четырьмя — поныть, как тяжела шапка Мономаха и как ему всех жалко, а злодейских реплик две штуки за игру и они не рационально-злодейские, а какие-то диснеевские.

Мне в этом плане запомнилась больше всего сцена, когда нас делают, собственно, инквизитором, а не просто вестником. И вот куча разных опций от очень няшных, до няшных с указанием что мы маг/нехуман, и среди этого пониленда реплика "Я делаю это ради себя" или как-то так, точно не запомнил. Тыкаю её, инкв толкает речь при этом вообще никак не упоминая себя, а стандартную мотивационную речь, а мне нахуй минусят ВСЕ спуты, кроме Быка и Вивьен, и даже последняя не одобряет, хотя казалось бы, эта штука ей даже очки жрицы прибавляет, с чего бы тут не одобрить?
Где-то на этом этапе я стал вспоминать как мне Морриган со Стэном одобрили жертвоприношение эльфов ради красивой катсцены и одного очка телосложения, а Шейла искренне возмущалась, что мы тут не хуярим эльфооборотней, а пытаемся какой-то дипломатией заниматься, и уже тогда  разочаровался. Но знал бы, что дальше в занавеске ждет, радовался бы этим 2,5 опциям кого-то казнить, на стене речь зачитать и Соласу с Дорианом втащить как новогоднему чуду, Руку даже этого не позволили

#118135 2025-03-30 15:53:52

Анон

Анон пишет:

Мне в этом плане запомнилась больше всего сцена, когда нас делают, собственно, инквизитором, а не просто вестником.

Да вообще, вроде игра про политику, в нашем окружении такой кипучий клубок интересов и амбиций должен быть, а в итоге какие-то далеко идущие планы есть у двух с половиной человек, остальные здесь так, потусить, мир поспасать, гражданский долг выполнить, да и Инки игра как будто склоняет отыгрывать как уставшую лапочку, которой тошно от этой власти и этих интриг, и плюнуть бы на все, да ответственность не позволяет.
В фандоме народ еще такой милый, Вейлгард вежливо критикует, мол, я всегда выбираю самые добрые опции и самые вежливые реплики, потому что мне жалко пиксельных человечков, но мне бы тоже хотелось злых опций, чтобы они своим наличием придавали веса моим добрым выборам. А мне бы, знаете ли, хотелось разнообразных морально сомнительных и злых опций, чтобы их реально выбирать. И играть за инфернальных свиноебов, инфернальных свиноебов с искусственным нимбом, пылких фанатиков, холодных прагматиков, жадных наемников без особой морали, неудачников с лучшими намерениями и хотя бы просто хамоватых героев, которые, снимая очередного котенка с дерева, могли бы его трехэтажно обругать, что полез куда не надо. Хочу, значит, разных ролей в моих ролевых играх, вот незадача.

#118136 2025-03-30 16:22:20

Анон

Анон пишет:

В фандоме народ еще такой милый, Вейлгард вежливо критикует, мол, я всегда выбираю самые добрые опции и самые вежливые реплики, потому что мне жалко пиксельных человечков, но мне бы тоже хотелось злых опций, чтобы они своим наличием придавали веса моим добрым выборам.

Не ну это хоть перебесились, а так я до сих пор помню как писали целые посты мол а зачем тут опция "быть уебком", ведь очевидно же, что никто не выберет! Потом оказывалось что кто-то таки выбирал и начиналась резня с воплями да как так можно, да как у тебя рука то поднялась, да вот же персы страдают и вообще дейлиши это литералли индейцы, так что выбрал оборотней = поддерживаешь геноцид.
В общем глядя на это громкое меньшинство, учитывая что к сожалению злые опции традиционно народ куда реже выбирает, я не удивлен, что выродилось все в занавеску, я ещё когда она была дредвульфом шутил, что будем за все хорошее против всего плохого, но того, что даже святую опцию просто со спутниками не взаимодействовать отберут и заставят дружить добровольно принудительно даже в бухом кошмаре не ждал.

А когда-то давно я мечтал, что вот, в Тевинтере побывали когда-нибудь, тоже рабов будем на заклинания пускать, а может даже Данариуса с окончательно сломленным Фенрисом увидим и весело же :sadcat:

Теперь же за простое желание просто убить к хуям бесящих спутов уже расписывают как эта игра Не Для Меня, а для Правильной Аудитории, которой не захочется резать эльфов, бить Дорианов и рофлить со страданий магов, а наоборот, хотят помочь, обогреть и принять всех и идея о поддержке рабства им в жизни в голову прийти не может

Отредактировано (2025-03-30 16:25:34)

#118137 2025-03-30 16:49:02

Анон

Анон пишет:

А когда-то давно я мечтал, что вот, в Тевинтере побывали когда-нибудь, тоже рабов будем на заклинания пускать

Душу травишь, анон!  :omg:  С первой части хотелось в Тевинтер, и чтоб поиграть муа-ха-ха-магистром, который даже с утра кофе варит и на ночь молоко подогревает магией крови. Нет, кем-то типа Дориана или Кальпернии тоже хорошо было б для разнообразия, но классику-то куда девали? Надо будет Занавеску домучить и пойти в Tyranny сыграть для баланса жидкостей в организме.

#118138 2025-03-30 16:54:36

Анон

Анон пишет:

Душу травишь, анон!    С первой части хотелось в Тевинтер, и чтоб поиграть муа-ха-ха-магистром, который даже с утра кофе варит и на ночь молоко подогревает магией крови. Нет, кем-то типа Дориана или Кальпернии тоже хорошо было б для разнообразия, но классику-то куда девали? Надо будет Занавеску домучить и пойти в Tyranny сыграть для баланса жидкостей в организме.

Для меня было отдельным интересом как же за кунари или эльфа будет, раз пообещали что будем в Тевинтере и за все расы можно играть, ведь эльфы это в принципе груша для битья всеобщая, а с кунари у Тевинтера по жизни война, да и Дориан своим "тебе бы в Тевинтере даже дружба со мной не помогла бы" подливал масла в огонь. Я искренне был уверен, что вот, за зло и мухахаха магистра поиграть, конечно, не дадут, у биоваров хребта не хватит, но уж додать угнетения же смогут, чтобы в лицо плевали все, кому не лень?
А по итогам у нас Тевинтер это самое толерантное место в Тедасе, где тебя примут хоть рогатым, хоть ушастым, главное что человек хороший, на улицах бродят другие кунари, а эльфы вообще полноценные граждане.
А ведь когда-то я, слушая Фенька, надеялся что в будущих частях дадут своего раба купить по какому-нибудь свиноебскому руту, где единственное отличие между главзлом и нами - мы выглядим симпатичнее, а так в крови готовы Тедас утопить оба и посмеяться при этом

#118139 2025-03-30 17:05:47

Анон

Анон пишет:

Я искренне был уверен, что вот, за зло и мухахаха магистра поиграть, конечно, не дадут, у биоваров хребта не хватит, но уж додать угнетения же смогут, чтобы в лицо плевали все, кому не лень?

И это тоже. Ачо, авсмысле мне в спину не орут, что я н'вах. Соре, другая вселенная, но вы поняли. Начиналось-то все вроде прилично, в ориджине городского эльфа тебя курощали люди-расисты, за дэйлиша можно было самому шемов перестрелять, за человека-дворянина ты ходил по своему самому доброму и уютному замку на свете и даже не обращал внимания, как слуги-люди орут на слуг-эльфов... Хэппи-энд с любимкой — это хорошо, но меня в свое время так впечатлило, что в королевы или консорты можно податься только если происхождением вышел, а так быть тебе вечным фаворитом, и то при определенных условиях.

#118140 2025-03-30 17:07:28

Анон

А я не фанат игры свиноебами, я люблю, чтоб в конце хэппи-энд и понирадуги, но чтоб ради этого пришлось побегать, вкачать дипломатию, делать дрянные вещи и принимать нихуя не однозначные решения.
И мне недодали! Где мои моральные выборы, кульбиты меж двух стульев в шпагате, а так же возможность обоссать обе стороны и сообщить им, что ебал я их разборки, быстро блядь помирились, пока я не разозлился?

#118141 2025-03-30 17:35:29

Анон

Меня бесит, что до сих пор авторы с гордостью выкладывают кучу вещей, которые были похерены во славу пониленда. Смотрите, сколько мы всего крутого придумали, но вы это не получите! И вообще больше ничего не получите.  :sadcat: Не, я понимаю, что хочется показать наработки, пошедшие оптом под нож, но на фоне этих наработок итоговая игра смотрится еще ущербнее.

#118142 2025-03-30 17:37:54

Анон

Анон пишет:

Всем этим "о чувствах не говорить, о будущем не думать, ни на что не надеяться, страхи, свои и чужие, преуменьшать

Ну, кстати, вот тут надо отдать должное, в Занавеске он это уже проработал, и в своем письме Инкве говорит, что теперь в любви признаваться будет по десять раз на дню, просто потому что почему бы нет?

Анон пишет:

А по итогам у нас Тевинтер это самое толерантное место в Тедасе, где тебя примут хоть рогатым, хоть ушастым, главное что человек хороший, на улицах бродят другие кунари, а эльфы вообще полноценные граждане.

СЦКА ДАААА! Я специально выбрал кунари-дракошу, чтобы послушать про дискриминацию в Тевинтере, и что, где моя дискриминация? Один раз в диалоге можно упомянуть, что в детстве капюшон носил, чтобы рожки скрыть, да. Да там всех корежить должно с кунаря нахуй, начиная с того же Тарквина, который вообще-то солдат-ветеран Сегерона. ГДЕ МОЙ БЫТОВОЙ РАСИЗМ?

Нет, я, конечно, допишу себе фички сам, и вставлю туда расизм, но бля, схуяли я должен допиливать повествование, мне должны были выдать готовый продукт!

#118143 2025-03-30 17:44:09

Анон

Анон пишет:

но меня в свое время так впечатлило, что в королевы или консорты можно податься только если происхождением вышел, а так быть тебе вечным фаворитом, и то при определенных условиях

Вот кстати да, тоже понравилось, что тогда у биотварей еще были яйца, в законные супруги - только с благородным происхождением, причем именно человеческо-благородным, Эдуканы уже пролетают, остальные не суйтесь со свиным рылом в калашный ряд.

#118144 2025-03-30 17:45:23

Анон

Анон пишет:

я люблю, чтоб в конце хэппи-энд и понирадуги, но чтоб ради этого пришлось побегать, вкачать дипломатию, делать дрянные вещи и принимать нихуя не однозначные решения

Случай Белена-Харроумонта нужно было расширить и углубить однозначно. Побольше б таких ситуаций, где поверхностно-приятные выборы приводили к б пиздецу, а выборы с лучшим результатом были б сложными и неприятненькими. А в итоге выбираем мы между Дорианом и Мэй, и, хотя вид ассертивного Дориана, который хочет поставить зло на колени и зверски убить, мне разгоняет кровь и будоражит воображение, сам факт, что Дориан у нас теперь за "Белена", а в конце все в любом случае живут дружно, друг другу помогают и со всем сообща справляются... Нда.
А еще анон не понял, в чем план Мэй вообще заключался. Может, потому что всю ветку полностью пока не прошел, а остатки на ютубе посмотрел, но как будто выборы архона еще мутнее выборов диванки.

#118145 2025-03-30 17:48:02

Анон

Анон пишет:

и вообще дейлиши это литералли индейцы, так что выбрал оборотней = поддерживаешь геноцид

Немедленно захотелось перепройти ДАО и вырезать всех дейлишей. Не пойду, конечно, жалко отдельных дружелюбных нпс, но у-у, бесят такие тейки.

Анон пишет:

я люблю, чтоб в конце хэппи-энд и понирадуги, но чтоб ради этого пришлось побегать, вкачать дипломатию, делать дрянные вещи и принимать нихуя не однозначные решения

И это тоже. Я даже магов иногда под стражу храмовникам отдаю, чтобы потом в Редклифе пришлось повыбирать между двумя сортами трагической херни. И чтобы когда в финале зазвучит "...and then it was over", было ощущение, что мы реально пришли к победе через пот и кровь, и не только те, которыми врагов по пути геймплейно забрызгивали.

#118146 2025-03-30 17:56:11

Анон

Анон пишет:

А еще анон не понял, в чем план Мэй вообще заключался. Может, потому что всю ветку полностью пока не прошел, а остатки на ютубе посмотрел, но как будто выборы архона еще мутнее выборов диванки.

Да ни в чем, ее предвыборная кампания заключается в том, чтобы опубликовать в открытую все материалы, насколько венатори плохие, и позволить народу Тевинтера самому их АСУДИТЬ. Программа Дориана заключается в том, чтобы использовать материалы, как нормальные тевинтерские политики, для шантажа-запугиваний, чтобы венатори убрались с ключевых постов. Ашур, как самый юный идеалист в этой кампашке, надеется, что народ сделает правильный выбор и АСУДИТ, если всем все станет известно, и топит за Маэ, Тарквин,  как чувак постарше и поциничнее, не надеется, что народ Тевинтера вообще оторвется от своих ежедневных проблем, чтобы еще и венатори там АСУЖДАТЬ, и что давайте уберем венатори вотпрямщас, как планировали, и топит за Дориана. А так вообще все четверо говорят, что кто бы в архонты из этих двоих не вышел, будут поддерживать и топить за обоих. Так что это выбор вообще ниочем.

#118147 2025-03-30 18:19:28

Анон

Анон пишет:

А я не фанат игры свиноебами, я люблю, чтоб в конце хэппи-энд и понирадуги, но чтоб ради этого пришлось побегать, вкачать дипломатию, делать дрянные вещи и принимать нихуя не однозначные решения.

:friends:
Я тоже этого хотел. Я ДАО и ДА2 люблю за "зло с человеческим лицом" и за невозможность быть героем в незапятнаном белом плаще, как бы ты ни старался.

#118148 2025-03-30 18:27:48

Анон

Анон пишет:

Да ни в чем, ее предвыборная кампания заключается в том, чтобы опубликовать в открытую все материалы, насколько венатори плохие, и позволить народу Тевинтера самому их АСУДИТЬ.

Я так ждал Мэй, а вместо взрослой пятидесятилетней бабы, повидавшей всякого говна, получил какую-то восторженную идеалистку. Хотя, блядь, казалось бы, у транс-бабы не должно быть никаких иллюзий про няшное и доброе тевинтерское общество, которое, конечно же, асуждает все плохое и поддерживает все хорошее.

#118149 2025-03-30 18:38:32

Анон

Анон пишет:

няшное и доброе тевинтерское общество, которое, конечно же, асуждает все плохое и поддерживает все хорошее

Ну а чего ты хочешь, если Тевинтер у нас теперь оплот поняшества и толерантности, вон, аж ЛГБТ-клуб в правительство прошел. Правда, в клубе этом три лидера из четырех - потомственные маги с километровыми банковскими счетами и влиянием, а четвертый спит с Диванчиком, но тссссс, ты главное не думай, что народная борьба не совсем народная.

#118150 2025-03-30 18:50:01

Анон

Анон пишет:

вот куча разных опций от очень няшных, до няшных с указанием что мы маг/нехуман, и среди этого пониленда реплика "Я делаю это ради себя" или как-то так

я б хотел чтобы у моего кунаря была опция кстати сказать что я на самом деле спящий агент, так что сейчас мы все будем перекрещиваться в кун, муахаха

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума