Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
спас и мальчика и Изольду - все равно орет.
Стоп, разве? Я этот вариант делал сто лет назад, но мне казалось, что в таком случае подводка такая же ("хочу обсудить что случилось"), но тогда вместо ора сразу благодарит и выражает респект.
Но я чаще режу кого-то из этих двоих (все равно там явно что мать, что сын мозгами на уровне табуретки, им не стоит размножаться), и считаю как раз в Редклиффе Алистер и проявляет тот самый инфантилизм и уход от ответственности за которые его пинают все кому не лень. Если в начале игры ещё можно его понять (хотя у ГГ ситуация не лучше, но если лидерство отрядом выдать Морриган, то отряда быстро не станет ), то в Редклиффе сам сначала мямлит "ну давай так сделаем. Не знаю. Придумай что-нибудь", а потом орет, что придумал не то и он сам не знает что надо было, но не это
Я этот вариант делал сто лет назад, но мне казалось, что в таком случае подводка такая же ("хочу обсудить что случилось"),
Но он это таким угрожающим тоном говорит, с надрывом, словно мы не спасли и Коннора и Изольду, а порезали обоих на фарш. И если ему ответить с наездом - вот тогда извиняться начинает, что типа перенервничал, психанул чот слегка.
все равно там явно что мать, что сын мозгами на уровне табуретки, им не стоит размножаться
Странный тейк. Коннор, типа, ребенок, которого учил магии долбоеб-Йован. Люди старше и умней, с адекватным образованием, поддавались демонам. На основании чего анон пронзил его невероятную тупость с такой лютой ненавистью?
И давайте не забывать, что Коннор пытался спасти жизнь отцу. Что такого удивительного, что ребенок запаниковал.
а он оказывается в конце моего инкви кидает, будем общаться через кристал
Не знаю, мне норм было, что он уезжает, оба большие мальчики, у каждого свои обязанности, отношения стабильные, переживем в конце концов, у мелкого анона тоже отец по полгода дома не бывал, и ничего, у родителей отношения были лучше, чем в семьях половины друзей-одноклассников. Меня скорее сама сцена с объявлением больших новостей смущала, вроде бы мы и доросли до "the man I love", и это "love" звучало впервые за всю игру с ДЛСками, а вроде все равно было ощущение, что Дориан от стресса к старым паттернам, с которыми мы весь романс боролись, начал откатываться. Всем этим "о чувствах не говорить, о будущем не думать, ни на что не надеяться, страхи, свои и чужие, преуменьшать в губы не целовать, носки не снимать". Ни о чем не рассказать, мы обо всем узнаем от Варрика? "Не дуйся, а то такую статую и поставят"? Ну камон, мы ж по сантиметру в день от такого учились отходить!
Но тут Гейдер сам недавно говорил, что Треспассера этого вашего в глаза не видел, знает только, что из понаписанного для Дориана в конечный вариант вошла треть, так что увы, нюансы были потеряны. Придется простить, чоужтам.
И в общем мне уже инква розовые очки стеклами внутрь разбила
Да не говори, приличных злых опций почти нет, спутники в основном расходятся в вопросе, как сподручнее мир спасать, и ни одна сволочь не скажет, что, может, хуй с этими крестьянами, давай власть захватим, самому Инки чаще всего можно одной репликой сказать, что ему все норм, только окружающие могли б быть и поблагодарнее, еще четырьмя — поныть, как тяжела шапка Мономаха и как ему всех жалко, а злодейских реплик две штуки за игру и они не рационально-злодейские, а какие-то диснеевские. И еще наконец-то дали романсить тевинтерского аристократа, а он оказался диетической разновидности, а что анон все равно по нему сгорел в пепел — это потому что анон слаб.
Занавеска у меня в процессе, но да, там прям совсем беда.
Аноны, а Гейдер сам ушёл, или уволили?
планировал играть за большую злую женщину с рогами, а тут мне не дают быть злой,
Вот да, в инкве сильно не хватает возможности посвиноебить. Я б вообще хотел уйти с Соласом рушить занавеску и делать из Тедаса планету железяка населенную роботами духами
как смешно орал Алистер, что я прирезал Коннора,
Я на секунду перепутал Коннора и Кирана и подумал что можно было прирезать его сына... Но не, биовари бы не смогли такое
а не говори, приличных злых опций почти нет, спутники в основном расходятся в вопросе, как сподручнее мир спасать, и ни одна сволочь не скажет, что, может, хуй с этими крестьянами, давай власть захватим, самому Инки чаще всего можно одной репликой сказать, что ему все норм, только окружающие могли б быть и поблагодарнее, еще четырьмя — поныть, как тяжела шапка Мономаха и как ему всех жалко, а злодейских реплик две штуки за игру и они не рационально-злодейские, а какие-то диснеевские.
Мне в этом плане запомнилась больше всего сцена, когда нас делают, собственно, инквизитором, а не просто вестником. И вот куча разных опций от очень няшных, до няшных с указанием что мы маг/нехуман, и среди этого пониленда реплика "Я делаю это ради себя" или как-то так, точно не запомнил. Тыкаю её, инкв толкает речь при этом вообще никак не упоминая себя, а стандартную мотивационную речь, а мне нахуй минусят ВСЕ спуты, кроме Быка и Вивьен, и даже последняя не одобряет, хотя казалось бы, эта штука ей даже очки жрицы прибавляет, с чего бы тут не одобрить?
Где-то на этом этапе я стал вспоминать как мне Морриган со Стэном одобрили жертвоприношение эльфов ради красивой катсцены и одного очка телосложения, а Шейла искренне возмущалась, что мы тут не хуярим эльфооборотней, а пытаемся какой-то дипломатией заниматься, и уже тогда разочаровался. Но знал бы, что дальше в занавеске ждет, радовался бы этим 2,5 опциям кого-то казнить, на стене речь зачитать и Соласу с Дорианом втащить как новогоднему чуду, Руку даже этого не позволили
Мне в этом плане запомнилась больше всего сцена, когда нас делают, собственно, инквизитором, а не просто вестником.
Да вообще, вроде игра про политику, в нашем окружении такой кипучий клубок интересов и амбиций должен быть, а в итоге какие-то далеко идущие планы есть у двух с половиной человек, остальные здесь так, потусить, мир поспасать, гражданский долг выполнить, да и Инки игра как будто склоняет отыгрывать как уставшую лапочку, которой тошно от этой власти и этих интриг, и плюнуть бы на все, да ответственность не позволяет.
В фандоме народ еще такой милый, Вейлгард вежливо критикует, мол, я всегда выбираю самые добрые опции и самые вежливые реплики, потому что мне жалко пиксельных человечков, но мне бы тоже хотелось злых опций, чтобы они своим наличием придавали веса моим добрым выборам. А мне бы, знаете ли, хотелось разнообразных морально сомнительных и злых опций, чтобы их реально выбирать. И играть за инфернальных свиноебов, инфернальных свиноебов с искусственным нимбом, пылких фанатиков, холодных прагматиков, жадных наемников без особой морали, неудачников с лучшими намерениями и хотя бы просто хамоватых героев, которые, снимая очередного котенка с дерева, могли бы его трехэтажно обругать, что полез куда не надо. Хочу, значит, разных ролей в моих ролевых играх, вот незадача.
В фандоме народ еще такой милый, Вейлгард вежливо критикует, мол, я всегда выбираю самые добрые опции и самые вежливые реплики, потому что мне жалко пиксельных человечков, но мне бы тоже хотелось злых опций, чтобы они своим наличием придавали веса моим добрым выборам.
Не ну это хоть перебесились, а так я до сих пор помню как писали целые посты мол а зачем тут опция "быть уебком", ведь очевидно же, что никто не выберет! Потом оказывалось что кто-то таки выбирал и начиналась резня с воплями да как так можно, да как у тебя рука то поднялась, да вот же персы страдают и вообще дейлиши это литералли индейцы, так что выбрал оборотней = поддерживаешь геноцид.
В общем глядя на это громкое меньшинство, учитывая что к сожалению злые опции традиционно народ куда реже выбирает, я не удивлен, что выродилось все в занавеску, я ещё когда она была дредвульфом шутил, что будем за все хорошее против всего плохого, но того, что даже святую опцию просто со спутниками не взаимодействовать отберут и заставят дружить добровольно принудительно даже в бухом кошмаре не ждал.
А когда-то давно я мечтал, что вот, в Тевинтере побывали когда-нибудь, тоже рабов будем на заклинания пускать, а может даже Данариуса с окончательно сломленным Фенрисом увидим и весело же
Теперь же за простое желание просто убить к хуям бесящих спутов уже расписывают как эта игра Не Для Меня, а для Правильной Аудитории, которой не захочется резать эльфов, бить Дорианов и рофлить со страданий магов, а наоборот, хотят помочь, обогреть и принять всех и идея о поддержке рабства им в жизни в голову прийти не может
Отредактировано (2025-03-30 16:25:34)
А когда-то давно я мечтал, что вот, в Тевинтере побывали когда-нибудь, тоже рабов будем на заклинания пускать
Душу травишь, анон! С первой части хотелось в Тевинтер, и чтоб поиграть муа-ха-ха-магистром, который даже с утра кофе варит и на ночь молоко подогревает магией крови. Нет, кем-то типа Дориана или Кальпернии тоже хорошо было б для разнообразия, но классику-то куда девали? Надо будет Занавеску домучить и пойти в Tyranny сыграть для баланса жидкостей в организме.
Душу травишь, анон! С первой части хотелось в Тевинтер, и чтоб поиграть муа-ха-ха-магистром, который даже с утра кофе варит и на ночь молоко подогревает магией крови. Нет, кем-то типа Дориана или Кальпернии тоже хорошо было б для разнообразия, но классику-то куда девали? Надо будет Занавеску домучить и пойти в Tyranny сыграть для баланса жидкостей в организме.
Для меня было отдельным интересом как же за кунари или эльфа будет, раз пообещали что будем в Тевинтере и за все расы можно играть, ведь эльфы это в принципе груша для битья всеобщая, а с кунари у Тевинтера по жизни война, да и Дориан своим "тебе бы в Тевинтере даже дружба со мной не помогла бы" подливал масла в огонь. Я искренне был уверен, что вот, за зло и мухахаха магистра поиграть, конечно, не дадут, у биоваров хребта не хватит, но уж додать угнетения же смогут, чтобы в лицо плевали все, кому не лень?
А по итогам у нас Тевинтер это самое толерантное место в Тедасе, где тебя примут хоть рогатым, хоть ушастым, главное что человек хороший, на улицах бродят другие кунари, а эльфы вообще полноценные граждане.
А ведь когда-то я, слушая Фенька, надеялся что в будущих частях дадут своего раба купить по какому-нибудь свиноебскому руту, где единственное отличие между главзлом и нами - мы выглядим симпатичнее, а так в крови готовы Тедас утопить оба и посмеяться при этом
Я искренне был уверен, что вот, за зло и мухахаха магистра поиграть, конечно, не дадут, у биоваров хребта не хватит, но уж додать угнетения же смогут, чтобы в лицо плевали все, кому не лень?
И это тоже. Ачо, авсмысле мне в спину не орут, что я н'вах. Соре, другая вселенная, но вы поняли. Начиналось-то все вроде прилично, в ориджине городского эльфа тебя курощали люди-расисты, за дэйлиша можно было самому шемов перестрелять, за человека-дворянина ты ходил по своему самому доброму и уютному замку на свете и даже не обращал внимания, как слуги-люди орут на слуг-эльфов... Хэппи-энд с любимкой — это хорошо, но меня в свое время так впечатлило, что в королевы или консорты можно податься только если происхождением вышел, а так быть тебе вечным фаворитом, и то при определенных условиях.
А я не фанат игры свиноебами, я люблю, чтоб в конце хэппи-энд и понирадуги, но чтоб ради этого пришлось побегать, вкачать дипломатию, делать дрянные вещи и принимать нихуя не однозначные решения.
И мне недодали! Где мои моральные выборы, кульбиты меж двух стульев в шпагате, а так же возможность обоссать обе стороны и сообщить им, что ебал я их разборки, быстро блядь помирились, пока я не разозлился?
Меня бесит, что до сих пор авторы с гордостью выкладывают кучу вещей, которые были похерены во славу пониленда. Смотрите, сколько мы всего крутого придумали, но вы это не получите! И вообще больше ничего не получите. Не, я понимаю, что хочется показать наработки, пошедшие оптом под нож, но на фоне этих наработок итоговая игра смотрится еще ущербнее.
Всем этим "о чувствах не говорить, о будущем не думать, ни на что не надеяться, страхи, свои и чужие, преуменьшать
Ну, кстати, вот тут надо отдать должное, в Занавеске он это уже проработал, и в своем письме Инкве говорит, что теперь в любви признаваться будет по десять раз на дню, просто потому что почему бы нет?
А по итогам у нас Тевинтер это самое толерантное место в Тедасе, где тебя примут хоть рогатым, хоть ушастым, главное что человек хороший, на улицах бродят другие кунари, а эльфы вообще полноценные граждане.
СЦКА ДАААА! Я специально выбрал кунари-дракошу, чтобы послушать про дискриминацию в Тевинтере, и что, где моя дискриминация? Один раз в диалоге можно упомянуть, что в детстве капюшон носил, чтобы рожки скрыть, да. Да там всех корежить должно с кунаря нахуй, начиная с того же Тарквина, который вообще-то солдат-ветеран Сегерона. ГДЕ МОЙ БЫТОВОЙ РАСИЗМ?
Нет, я, конечно, допишу себе фички сам, и вставлю туда расизм, но бля, схуяли я должен допиливать повествование, мне должны были выдать готовый продукт!
но меня в свое время так впечатлило, что в королевы или консорты можно податься только если происхождением вышел, а так быть тебе вечным фаворитом, и то при определенных условиях
Вот кстати да, тоже понравилось, что тогда у биотварей еще были яйца, в законные супруги - только с благородным происхождением, причем именно человеческо-благородным, Эдуканы уже пролетают, остальные не суйтесь со свиным рылом в калашный ряд.
я люблю, чтоб в конце хэппи-энд и понирадуги, но чтоб ради этого пришлось побегать, вкачать дипломатию, делать дрянные вещи и принимать нихуя не однозначные решения
Случай Белена-Харроумонта нужно было расширить и углубить однозначно. Побольше б таких ситуаций, где поверхностно-приятные выборы приводили к б пиздецу, а выборы с лучшим результатом были б сложными и неприятненькими. А в итоге выбираем мы между Дорианом и Мэй, и, хотя вид ассертивного Дориана, который хочет поставить зло на колени и зверски убить, мне разгоняет кровь и будоражит воображение, сам факт, что Дориан у нас теперь за "Белена", а в конце все в любом случае живут дружно, друг другу помогают и со всем сообща справляются... Нда.
А еще анон не понял, в чем план Мэй вообще заключался. Может, потому что всю ветку полностью пока не прошел, а остатки на ютубе посмотрел, но как будто выборы архона еще мутнее выборов диванки.
и вообще дейлиши это литералли индейцы, так что выбрал оборотней = поддерживаешь геноцид
Немедленно захотелось перепройти ДАО и вырезать всех дейлишей. Не пойду, конечно, жалко отдельных дружелюбных нпс, но у-у, бесят такие тейки.
я люблю, чтоб в конце хэппи-энд и понирадуги, но чтоб ради этого пришлось побегать, вкачать дипломатию, делать дрянные вещи и принимать нихуя не однозначные решения
И это тоже. Я даже магов иногда под стражу храмовникам отдаю, чтобы потом в Редклифе пришлось повыбирать между двумя сортами трагической херни. И чтобы когда в финале зазвучит "...and then it was over", было ощущение, что мы реально пришли к победе через пот и кровь, и не только те, которыми врагов по пути геймплейно забрызгивали.
А еще анон не понял, в чем план Мэй вообще заключался. Может, потому что всю ветку полностью пока не прошел, а остатки на ютубе посмотрел, но как будто выборы архона еще мутнее выборов диванки.
Да ни в чем, ее предвыборная кампания заключается в том, чтобы опубликовать в открытую все материалы, насколько венатори плохие, и позволить народу Тевинтера самому их АСУДИТЬ. Программа Дориана заключается в том, чтобы использовать материалы, как нормальные тевинтерские политики, для шантажа-запугиваний, чтобы венатори убрались с ключевых постов. Ашур, как самый юный идеалист в этой кампашке, надеется, что народ сделает правильный выбор и АСУДИТ, если всем все станет известно, и топит за Маэ, Тарквин, как чувак постарше и поциничнее, не надеется, что народ Тевинтера вообще оторвется от своих ежедневных проблем, чтобы еще и венатори там АСУЖДАТЬ, и что давайте уберем венатори вотпрямщас, как планировали, и топит за Дориана. А так вообще все четверо говорят, что кто бы в архонты из этих двоих не вышел, будут поддерживать и топить за обоих. Так что это выбор вообще ниочем.
А я не фанат игры свиноебами, я люблю, чтоб в конце хэппи-энд и понирадуги, но чтоб ради этого пришлось побегать, вкачать дипломатию, делать дрянные вещи и принимать нихуя не однозначные решения.
Я тоже этого хотел. Я ДАО и ДА2 люблю за "зло с человеческим лицом" и за невозможность быть героем в незапятнаном белом плаще, как бы ты ни старался.
Да ни в чем, ее предвыборная кампания заключается в том, чтобы опубликовать в открытую все материалы, насколько венатори плохие, и позволить народу Тевинтера самому их АСУДИТЬ.
Я так ждал Мэй, а вместо взрослой пятидесятилетней бабы, повидавшей всякого говна, получил какую-то восторженную идеалистку. Хотя, блядь, казалось бы, у транс-бабы не должно быть никаких иллюзий про няшное и доброе тевинтерское общество, которое, конечно же, асуждает все плохое и поддерживает все хорошее.
няшное и доброе тевинтерское общество, которое, конечно же, асуждает все плохое и поддерживает все хорошее
Ну а чего ты хочешь, если Тевинтер у нас теперь оплот поняшества и толерантности, вон, аж ЛГБТ-клуб в правительство прошел. Правда, в клубе этом три лидера из четырех - потомственные маги с километровыми банковскими счетами и влиянием, а четвертый спит с Диванчиком, но тссссс, ты главное не думай, что народная борьба не совсем народная.
вот куча разных опций от очень няшных, до няшных с указанием что мы маг/нехуман, и среди этого пониленда реплика "Я делаю это ради себя" или как-то так
я б хотел чтобы у моего кунаря была опция кстати сказать что я на самом деле спящий агент, так что сейчас мы все будем перекрещиваться в кун, муахаха