Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [21.85%])

21.85%

2. Играю, мне не нравится(голосов 27 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.41%])

7.41%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.26%])

19.26%

5. Играю, средненько(голосов 31 [11.48%])

11.48%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.56%])

15.56%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [14.44%])

14.44%

Всего голосов: 270

Гости не могут голосовать

#118076 2025-03-28 21:23:13

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

.и он больше никогда не использовал эту абилку.

Просто нужно что-то что быстрее сработает, а не ждать 12 лет

#118077 2025-03-28 21:25:10

Анон

Часто вижу какие-то претензии к тому что Морриган в Инквизиции не такая как в ориджине, а вейлгард вообще совсем другая
Мне вот интересно, люди думают что персонажи за десятилетия никак не меняются? Тем более Морриган, у которой к занавеске уже не понятно что осталось от личности

#118078 2025-03-28 23:03:33

Анон

Скажу непопулярную вещь, но графон и модели тел в Ориджине убогие до нельзя. Странные суставы плеч, странные локти, руки чуть ли не до колен, огромные лапищи. Лицо Морриган в Ориджине, с губами как у птичьей гузки - ну я не знаю, надо быть или извращенцем, чтобы предпочитать такое. Или быть под воздействием синдрома утенка.

Интересно, это специально так делается, как уродская стилистика в западной анимации, для узнаваемости, или это следствие кривых рук.

#118079 2025-03-28 23:09:02

Анон

Наверно, когда создавали, то считали, что игрок чаще будет смотреть на персонажей издали и сверху.

#118080 2025-03-28 23:09:43

Анон

Анон пишет:

ем более Морриган, у которой к занавеске уже не понятно что осталось от личности

Странная претензия к персоне, с которой у тебя четыре диалога по несколько минут. Сколько там у Морриган всего реплик в игре? Фраз сто? Сто пятьдесят? Вряд ли пожившая сороколетняя тетка с непростым опытом будет выворачивать душу перед незнакомой малолеткой.

#118081 2025-03-28 23:12:31

Анон

Как по мне, Морриган, если матерью становится, очень круто меняется. И верибельно вполне. А в ДАВ она просто девайс для экспозиции, поэтому и личности нет.

#118082 2025-03-28 23:16:30

Анон

Анон пишет:

У меня есть мнение, что именно его дрессировка сознания (пусть даже в стиле мгновенного переобувания и двоемыслия) позволила Решимости не превратиться во что-то безальтернативно деструктивное. Злость - этакий духодемон, тут мы договороспособны и позитивны, тут мы впадаем в раж.

Причем он же вот прямо в кадре проговаривает техники полной диссоциации, то есть да, сознание там реально должно быть поломано шопесец.

#118083 2025-03-29 00:20:41

Анон

Анон пишет:

Тем более Морриган, у которой к занавеске уже не понятно что осталось от личности

Как бы претензии в первую очередь именно к этому.

#118084 2025-03-29 00:24:11

Анон

Анон пишет:

Скажу непопулярную вещь, но графон и модели тел в Ориджине убогие до нельзя.

Почему не популярное?
Хотя лицо Морриган мне все равно единственное что там нравится из графона =) и моей гф

#118085 2025-03-29 00:54:53

Анон

Анон пишет:

Скажу непопулярную вещь, но графон и модели тел в Ориджине убогие до нельзя. Странные суставы плеч, странные локти, руки чуть ли не до колен, огромные лапищи. Лицо Морриган в Ориджине, с губами как у птичьей гузки - ну я не знаю, надо быть или извращенцем, чтобы предпочитать такое. Или быть под воздействием синдрома утенка.

Интересно, это специально так делается, как уродская стилистика в западной анимации, для узнаваемости, или это следствие кривых рук.

В 2009 году это был нормальный графоний, так что я хз, какую уродскую стилистику в анимации ты имеешь в виду с учетом года релиза.

#118086 2025-03-29 01:08:25

Анон

Ну вообще дизайн крайне странный, почему своего персонажа можно сделать красивым (без модов даже), а у Алистера рожа по кирпичу плачет? Да и Зевран тоже страшный как моя жизнь. Это явно фича а не баг.

#118087 2025-03-29 03:25:38

Анон

Не знаю, мне в ДАО  Зевран красивым кажется, вот в ДА2 изуродовали.

#118088 2025-03-29 03:33:49

Анон

А мне и Алистер норм. А также Логейн, Натаниэль и ещё толпа мужиков из игры. Реально, 2009 год, какие тут уже претензии.

#118089 2025-03-29 03:50:02

Анон

Анон пишет:

почему своего персонажа можно сделать красивым (без модов даже), а у Алистера рожа по кирпичу плачет? Да и Зевран тоже страшный как моя жизнь

Я плюсанусь к анонам выше. Мне и Алистер и Зевран - оба красивые. В ДА2 их обоих изуродовали, но в ДАИ Алистер снова красавец. Жаль Зеврана в ДАИ не показали.

#118090 2025-03-29 11:03:31

Анон

Я кстати когда первый раз шел, не знал что Алистер бастард. Но когда сначала показали Кейлана, потом Алистера, сразу было понятно что они родственники. Я теперь думаю что в Ферелдене происхождение Алистера это такой секрет полишинеля где все делают вид что вот этот парень который выглядит как близнец короля это просто совпадение такое, ну бывает

#118091 2025-03-29 11:06:27

Анон

Анон пишет:

мне и Алистер норм.

Брови эти ужасные, нос крючком) ну имхо даже с тем графонием можно было сделать гораздо лучше

#118092 2025-03-29 11:17:41

Анон

Анон пишет:

Брови эти ужасные, нос крючком)

Мне как раз нравится его нос крючком. В других частях он стремится к форме картохи и уже не очень.

#118093 2025-03-29 13:49:14

Анон

В Инкве они зачем-то сделали Алистера косоглазым, а так конечно получше. В да2 пиздец конечно

#118094 2025-03-29 13:56:38

Анон

Анон пишет:

Брови эти ужасные, нос крючком) ну имхо даже с тем графонием можно было сделать гораздо лучше

Анон, ну Логейн, само-собой красивее, а Архитектор вообще божественно прекрасен, но Алистер красивый парень, Зевран тем более. Просто не в твоём вкусе, такое бывает. Мне вот в ДАВ из мужиков спутников вообще никто внешне не нравится.

#118095 2025-03-29 14:15:45

Анон

Анон пишет:

Как по мне, Морриган, если матерью становится, очень круто меняется. И верибельно вполне. А в ДАВ она просто девайс для экспозиции, поэтому и личности нет.

Ну имхо, если с ней романа не было, то вообще непонятно с чего бы ей так меняться и любить, по сути, инструмент и тупо ходячую переноску для души. Типа эта женщина агитировала за геноцид всего, что можно было геноцидить, но полюбила пацана, которого родила чисто ради цели настолько, чтобы ради него себя предлагать?
Я понимаю логику такого изменения, но без романа выглядит просто как а) попыткой сэкономить и не плодить лишние катсцены б) желанием подыграть аудитории и не показывать Морриган как плохого человека, которым она является (ну и вряд ли бы народ оценил, что их вайфу без романа сына абьюзит как делала с ней Флемет)
В общем для меня в принципе в инкве все предпосылки к давке видны, но с Морриган особенно заметно

#118096 2025-03-29 14:38:14

Анон

Анон пишет:

но полюбила пацана, которого родила чисто ради цели настолько, чтобы ради него себя предлагать?

А, а как еще можно родить пацана, если папа его в тебе не заинтересован? Мне просто интересно. Попросить подрочить и пальцами сперму в себя засовывать? Попросить Зеврана из жопы выдавить? Из Лелианы выковырять?

#118097 2025-03-29 14:43:36

Анон

Анон пишет:

вообще непонятно с чего бы ей так меняться и любить, по сути, инструмент и тупо ходячую переноску для души.

Ну потому что он живой человек?

Анон пишет:

не показывать Морриган как плохого человека, которым она является

Это только твоя интерпретация персонажа. Кто бы мог подумать, что не все 20-летние мамкины социал-дарвинисты вырастают в 30-летних ебанашек.

#118098 2025-03-29 14:49:15

Анон

Анон пишет:

Типа эта женщина агитировала за геноцид всего, что можно было геноцидить, но полюбила пацана, которого родила чисто ради цели настолько, чтобы ради него себя предлагать?

Какие-то несвязанные вещи смешаны. Флемет вырастила Морриган с ценностями любви к старой магии, и даже когда Морриган бунтует персонально против матери, эти ценности она под сомнение не ставит (см. ДАИ и чуть ли не поэму о древних знаниях) . Отказаться принять дух Митал - уничтожить артефакт древнего мира и древней магии, это должно быть тяжело само по себе для Морриган. При чем тут Киран вообще.

Наличие Кирана может разве что на ее характер в целом повлиять, сделать более терпимой. Воспитание - это вообще занятие, которое может научить терпению, особенно если ты очень хочешь быть не как твоя мамка, которая тебя воспитывала в духе "будь сильной, не расслабляйся!". И да, Морриган вполне могла полюбить ребенка, которого растила, почему бы, собственно, и нет.

Отредактировано (2025-03-29 14:50:36)

#118099 2025-03-29 15:11:02

Анон

Анон пишет:

Наличие Кирана может разве что на ее характер в целом повлиять, сделать более терпимой. Воспитание - это вообще занятие, которое может научить терпению, особенно если ты очень хочешь быть не как твоя мамка, которая тебя воспитывала в духе "будь сильной, не расслабляйся!". И да, Морриган вполне могла полюбить ребенка, которого растила, почему бы, собственно, и нет.

Ну вот кстати да. Даже не своего ребенка, которого растишь, можно полюбить со страшной силой. Потому что окситоцин тот же вырабатывается независимо от того сама ли ты родила этого кабачка, которого на руках держишь, малюсенького. У людей буквально на уровне биологии заложен механизм любви и внимания к маленьким детям. Нам, в среднем, даже животные, которые похожи на маленьких детей, нравятся больше, чем те, которые не похожи.
А у Морриган, к тому же, свое родное дите, рожденное, выкормленное и выращенное. Даже если без ритуала. То есть Киран для нее - любимый ребенок, а не неудавшаяся попытка заполучить душу Уртемиэля.

#118100 2025-03-29 16:32:36

Анон

Анон пишет:

Логейн, само-собой красивее, а Архитектор вообще божественно прекрасен,

:please: как ты догадался  :lol:

Анон пишет:

эта женщина агитировала за геноцид всего, что можно было геноцидить, но полюбила пацана, которого родила чисто ради цели настолько, чтобы ради него себя предлагать?

Так где геноцид каких-то левых людей которые ей никто и любимая сына-корзина. С чего бы она его абьюзила? + Она наверняка делала все не как Флемет чисто на зло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума