Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А что, весело. Особенно весело должно быть слать такого товарища на йух. Я б поиграл.
Не, когда есть персонажи, не желающие слушаться гг, это круто, но у этих созданий это больше похоже "я девочка и я не хочу ничего решать"
жутко хочется, чтобы Бык был хотя бы БИ
Дело вкуса. Мне вот нравятся религиозные фанатики,
да, они не самые глубокие и хитровыдуманные, но и конфликты и проблемы и убеждения есть.
Для меня общение с сопартийцем - часть игры, этакий мини-пазл. Найди к ним подход, узнай новую инфу, испытай какие-то эмоции.
который будет принимать за них решения и брать все в свои руки, делая так, как ему хочется, в самом деле будут рады такому персонажу?
Вот мне тоже интересно, КАК они себе это представляют. :\
Вот мне тоже интересно, КАК они себе это представляют. :\
Наверное, этот Каллен командует Гг, а Гг командует всеми остальными, преданно глядя Каллену в рот.
В их играх всегда есть моменты, когда про себя говоришь "мужчина бы такого никогда не сказал!" или "женщина бы такого никогда не сказала!"
Вот этот комментарий выморозил. Пофиг, что и женщины, и мужчины бывают любыми, если сеттинг позволяет. А во многих играх он позволяет, возьмем хотя бы которы или МЕ.
Поведение ГГ не соответствует мои представлениям о мужиках или бабах - поведение неправильное и неверибельное
Поведение ГГ не соответствует мои представлениям о мужиках или бабах - поведение неправильное и неверибельное 67280105
Это ненастоящие мужчины и ненастоящие женщины
Вот этот комментарий выморозил. Пофиг, что и женщины, и мужчины бывают любыми, если сеттинг позволяет. А во многих играх он позволяет, возьмем хотя бы которы или МЕ.
Поведение ГГ не соответствует мои представлениям о мужиках или бабах - поведение неправильное и неверибельное 67280105
А там таких, анончик, много, у которых "мне не нравится персонаж/сюжет/геймплей/вся игра" = "персонаж/сюжет/геймплей/вся игра хуйня".
Что делает мужика настоящим "мужиком"? Я скажу: способность принимать решения за других. Способность настоять на своем, взять ситуацию в свои руки и проконтролировать чтобы всё пошло именно так как хочет он.
Меня больше вот это удивило в треде про Каллена на дайри. Мне-то всегда казалось, что такие качества вообще пола не имеют, а зависят от характера, но оказывается, что они делают мужчину "мужиком", "мужественным и брутальным". Мой мир перевернулся, видимо я из тех девочек, которые никогда не видели настоящих самцов.
Мне одной кажется, что некоторые личности свято верят, что игру делают исключительно вот для их сиятельной персоны, а не для огромного числа людей с самыми разными вкусами?
У мальчиков пригорают попки от того, что кто-то может хотеть играть ЖГГ.
http://www.bioware.ru/forum/topic/29745/
Читаю тему и пока(6 страница) могу сказать, что жопа полыхает там совсем не у мальчиков.
Мне одной кажется, что некоторые личности свято верят, что игру делают исключительно вот для их сиятельной персоны, а не для огромного числа людей с самыми разными вкусами?
Игры делают для ЦА и если она состоит в основном из мужиков, то звиняйте, гг по дефолту будет мужик.
если она состоит в основном из мужиков, то звиняйте, гг по дефолту будет мужик.
Анон пишет:
если она состоит в основном из мужиков, то звиняйте, гг по дефолту будет мужик.
Ну окей, не мужиком, так бабой в бронелифчике. ЦА есть и игнорировать ее очень глупо, но большая глупость - это навязывание ей нежелательного продукта.
Если игра хорошая и у нее грамотный пиар, окупится независимо от пола протагониста. На "порталы" посмотрите. А вот если игра хороша, но не допилена и недопиарена, даже возможность играть за мужика может не спасти.
Многим парням вполне комфортно играть за девушку, даже если она не секс-бомба. Я видела, как какой-то парень писал, что фем!Шепард ему стала как родная, поэтому концовка его очень расстроила. И он не был уникумом, а ведь Шепард далеко не секс-бомба, из нее и просто миловидную даму сделать сложно. А Челл? Старых Лар Крофт в пример приводить не буду, они как раз секси-шмекси, зато новенькая внешне обыкновенная девушка в обыкновенной майке, а многим парням все равно игра зашла.
Многим парням вполне комфортно играть за девушку, даже если она не секс-бомба. Я видела, как какой-то парень писал, что фем!Шепард ему стала как родная, поэтому концовка его очень расстроила.
Это здорово, анон, без шуток. Я зато видел вопли "баба не может спасать галактику", шутки про маникюр, а еще чудесное: пару месяцев назад читал какую-то новость про игру в разработке. Там должна была ГГ-девушка. Куча комментов в стиле "все, игру можно не ждать". А вы говорите, тян не хотят играть в игру, если нет выбора пола (потому что не могут ассоциировать себя с героем). Куны тоже не хотят, если пол фиксированный (и это не мужик) - как же можно себя с бабой ассоциировать-то, гадость какая.
Ты прав, такое есть, но этим страдают не все тян и куны, к тому же многие страдающие все равно пересиливают себя ради реально хороших игр. По-моему, еще ни одна игра не провалилась из-за фиксированного пола героя, я уж молчу про те игры, где пол можно выбрать.
Ты прав, такое есть, но этим страдают не все тян и куны, к тому же многие страдающие все равно пересиливают себя ради реально хороших игр. По-моему, еще ни одна игра не провалилась из-за фиксированного пола героя, я уж молчу про те игры, где пол можно выбрать.
Да не в этом дело. Я, например, исключительно всеяден, и играю в любые игры, независимо от пола ГГ (хотя нет-нет, а и появляется мыслишка, что неплохо бы вот тут и вот тут иметь возможность выбора или чтобы была ЖГГ вместо МГГ). Но вот куны, которые вопят: вы не ЦА, вас слишком незначительный процент, хрен вам, а не ЖГГ, нам и так хорошо, - реально раздражают. Словно от них убудет, если протагонистом кроме мужчины сможет быть еще и женщина.
А разрабам, наоборот, выгоднее было бы расширять ЦА. Достаточно учитывать мнения не только одной части игроков.
А, ну да, такие куны раздражают, но ведь практика показывает, что они ошибаются, так что лучше постараться забить на дебилов.
Ах, они не знают, что игроков-девушек если и меньше, чем игроков-парней, то ненамного, и что многие парни не прочь сыграть за ж!ГГ? А вот те же биовары или беседка в курсе, бгг. Игровая индустрия, имхо, в этом плане движется куда надо.
Но вот куны, которые вопят: вы не ЦА, вас слишком незначительный процент, хрен вам, а не ЖГГ, нам и так хорошо, - реально раздражают. Словно от них убудет, если протагонистом кроме мужчины сможет быть еще и женщина.
хуясе незначительный - 40%
Я привык вообще к играм, где у ГГ не только пол есть, но и характер, и вообще по стори мало что от игрока зависит, только геймплей. Так что мне дефолтный пол ГГ не мешает.
Что делает мужика настоящим "мужиком"? Я скажу: способность принимать решения за других. Способность настоять на своем, взять ситуацию в свои руки и проконтролировать чтобы всё пошло именно так как хочет он.
Меня больше вот это удивило в треде про Каллена на дайри. Мне-то всегда казалось, что такие качества вообще пола не имеют, а зависят от характера, но оказывается, что они делают мужчину "мужиком", "мужественным и брутальным". Мой мир перевернулся, видимо я из тех девочек, которые никогда не видели настоящих самцов.
Автор коммента - хомяк Водолея?
хуясе незначительный - 40%
Это в Симсах, анон. В других играх значительно меньше.
Ах, они не знают, что игроков-девушек если и меньше, чем игроков-парней, то ненамного, и что многие парни не прочь сыграть за ж!ГГ?
Статистика МЭ 3 говорит об обратном. Там соотношение 80 против 20.
Мне очень интересно, как они посчитали тех, кто юзает пиратские версии. И на форумах, сообществах и тэ дэ, посвященных МЕ, соотношение полов явно не 80/20.
Это в Симсах, анон. В других играх значительно меньше.
в мортал комбате - может быть, но мы сейчас в первую очередь о играх биоваров говорим.
давняя песня, мол, почему они все нытики, раскрывающие нам свою душу и говорящие о чувствах, мы хотим брутального и вонючего воена, як кандерус ордо, будем с ним по-животному ебаться и бла бла бла
Кто именно - я или та, которую я цитирую?