Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 40 [20.3%])

20.3%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.66%])

10.66%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 17 [8.63%])

8.63%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 32 [16.24%])

16.24%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.64%])

9.64%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 36 [18.27%])

18.27%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.24%])

16.24%

Всего голосов: 197

Гости не могут голосовать

#1151 2014-07-07 02:16:16

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А что, весело. Особенно весело должно быть слать такого товарища на йух. Я б поиграл.

Не, когда есть персонажи, не желающие слушаться гг, это круто, но у этих созданий это больше похоже "я девочка и я не хочу ничего решать" :casper:

#1152 2014-07-07 02:21:37

Анон

жутко хочется, чтобы Бык был хотя бы БИ :trollface:

#1153 2014-07-07 02:22:39

Анон

Анон пишет:

Дело вкуса. Мне вот нравятся религиозные фанатики,

да, они не самые глубокие и хитровыдуманные, но и конфликты  и проблемы и убеждения есть.
Для меня общение с сопартийцем - часть игры, этакий мини-пазл. Найди к ним подход, узнай новую инфу, испытай какие-то эмоции.

который будет принимать за них решения и брать все в свои руки, делая так, как ему хочется, в самом деле будут рады такому персонажу?

Вот мне тоже интересно, КАК они себе это представляют. :\

#1154 2014-07-07 02:35:05

Анон

Вот мне тоже интересно, КАК они себе это представляют. :\

Наверное, этот Каллен командует Гг, а Гг командует всеми остальными, преданно глядя Каллену в рот.

#1155 2014-07-07 02:51:04

Анон

В их играх всегда есть моменты, когда про себя говоришь "мужчина бы такого никогда не сказал!" или "женщина бы такого никогда не сказала!"

Вот этот комментарий выморозил. Пофиг, что и женщины, и мужчины бывают любыми, если сеттинг позволяет. А во многих играх он позволяет, возьмем хотя бы которы или МЕ.
Поведение ГГ не соответствует мои представлениям о мужиках или бабах - поведение неправильное и неверибельное :facepalm:

#1156 2014-07-07 02:54:06

Анон

Анон пишет:

Поведение ГГ не соответствует мои представлениям о мужиках или бабах - поведение неправильное и неверибельное 67280105

Это ненастоящие мужчины и ненастоящие женщины  :trollface:

#1157 2014-07-07 02:55:17

Анон

Анон пишет:

Вот этот комментарий выморозил. Пофиг, что и женщины, и мужчины бывают любыми, если сеттинг позволяет. А во многих играх он позволяет, возьмем хотя бы которы или МЕ.
Поведение ГГ не соответствует мои представлениям о мужиках или бабах - поведение неправильное и неверибельное 67280105

А там таких, анончик, много, у которых "мне не нравится персонаж/сюжет/геймплей/вся игра" = "персонаж/сюжет/геймплей/вся игра хуйня".

#1158 2014-07-07 04:43:22

Анон

Что делает мужика настоящим "мужиком"? Я скажу: способность принимать решения за других. Способность настоять на своем, взять ситуацию в свои руки и проконтролировать чтобы всё пошло именно так как хочет он.

Меня больше вот это удивило в треде про Каллена на дайри. Мне-то всегда казалось, что такие качества вообще пола не имеют, а зависят от характера, но оказывается, что они делают мужчину "мужиком", "мужественным и брутальным". Мой мир перевернулся, видимо я из тех девочек, которые никогда не видели настоящих самцов.

#1159 2014-07-07 05:05:32

Анон

Мне одной кажется, что некоторые личности свято верят, что игру делают исключительно вот для их сиятельной персоны, а не для огромного числа людей с самыми разными вкусами?

#1160 2014-07-07 09:21:29

Анон

Анон пишет:

У мальчиков пригорают попки от того, что кто-то может хотеть играть ЖГГ.
http://www.bioware.ru/forum/topic/29745/

Читаю тему и пока(6 страница) могу сказать, что жопа полыхает там совсем не у мальчиков.

#1161 2014-07-07 09:25:34

Анон

Анон пишет:

Мне одной кажется, что некоторые личности свято верят, что игру делают исключительно вот для их сиятельной персоны, а не для огромного числа людей с самыми разными вкусами?

Игры делают для ЦА и если она состоит в основном из мужиков, то звиняйте, гг по дефолту будет мужик.

#1162 2014-07-07 09:29:25

Анон

Анон пишет:

если она состоит в основном из мужиков, то звиняйте, гг по дефолту будет мужик.

:facepalm:

#1163 2014-07-07 10:34:22

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
если она состоит в основном из мужиков, то звиняйте, гг по дефолту будет мужик.

:facepalm:

Ну окей, не мужиком, так бабой в бронелифчике. ЦА есть и игнорировать ее очень глупо, но большая глупость - это навязывание ей нежелательного продукта.

#1164 2014-07-07 11:06:51

Анон

Если игра хорошая и у нее грамотный пиар, окупится независимо от пола протагониста. На "порталы" посмотрите.  А вот если игра хороша, но не допилена и недопиарена, даже возможность играть за мужика может не спасти.
Многим парням вполне комфортно играть за девушку, даже если она не секс-бомба. Я видела, как какой-то парень писал, что фем!Шепард ему стала как родная, поэтому концовка его очень расстроила.  И он не был уникумом, а ведь Шепард далеко не секс-бомба, из нее и просто миловидную даму сделать сложно. А Челл? Старых Лар Крофт в пример приводить не буду, они как раз секси-шмекси, зато новенькая внешне обыкновенная девушка в обыкновенной майке, а многим парням все равно игра зашла.

#1165 2014-07-07 11:12:49

Анон

Анон пишет:

Многим парням вполне комфортно играть за девушку, даже если она не секс-бомба. Я видела, как какой-то парень писал, что фем!Шепард ему стала как родная, поэтому концовка его очень расстроила.

Это здорово, анон, без шуток. Я зато видел вопли "баба не может спасать галактику", шутки про маникюр, а еще чудесное: пару месяцев назад читал какую-то новость про игру в разработке. Там должна была ГГ-девушка. Куча комментов в стиле "все, игру можно не ждать". А вы говорите, тян не хотят играть в игру, если нет выбора пола (потому что не могут ассоциировать себя с героем). Куны тоже не хотят, если пол фиксированный (и это не мужик) - как же можно себя с бабой ассоциировать-то, гадость какая.

#1166 2014-07-07 11:19:58

Анон

Ты прав, такое есть, но этим страдают не все тян и куны, к тому же многие страдающие все равно пересиливают себя ради реально хороших игр. По-моему, еще ни одна игра не провалилась из-за фиксированного пола героя, я уж молчу про те игры, где пол можно выбрать.

#1167 2014-07-07 11:25:58

Анон

Анон пишет:

Ты прав, такое есть, но этим страдают не все тян и куны, к тому же многие страдающие все равно пересиливают себя ради реально хороших игр. По-моему, еще ни одна игра не провалилась из-за фиксированного пола героя, я уж молчу про те игры, где пол можно выбрать.

Да не в этом дело. Я, например, исключительно всеяден, и играю в любые игры, независимо от пола ГГ (хотя нет-нет, а и появляется мыслишка, что неплохо бы вот тут и вот тут иметь возможность выбора или чтобы была ЖГГ вместо МГГ). Но вот куны, которые вопят: вы не ЦА, вас слишком незначительный процент, хрен вам, а не ЖГГ, нам и так хорошо, - реально раздражают. Словно от них убудет, если протагонистом кроме мужчины сможет быть еще и женщина.
А разрабам, наоборот, выгоднее было бы расширять ЦА. Достаточно учитывать мнения не только одной части игроков.

#1168 2014-07-07 11:33:55

Анон

А, ну да, такие куны раздражают, но ведь практика показывает, что они ошибаются, так что лучше постараться забить на дебилов.
Ах, они не знают, что игроков-девушек если и меньше, чем игроков-парней, то ненамного, и что многие парни не прочь сыграть за ж!ГГ? А вот те же биовары или беседка в курсе, бгг. Игровая индустрия, имхо, в этом плане движется куда надо.

#1169 2014-07-07 11:36:42

Анон

Анон пишет:

Но вот куны, которые вопят: вы не ЦА, вас слишком незначительный процент, хрен вам, а не ЖГГ, нам и так хорошо, - реально раздражают. Словно от них убудет, если протагонистом кроме мужчины сможет быть еще и женщина.

хуясе незначительный - 40%

#1170 2014-07-07 11:39:58

Анон

Я привык вообще к играм, где у ГГ не только пол есть, но и характер, и вообще по стори мало что от игрока зависит, только геймплей. Так что мне дефолтный пол ГГ не мешает.

#1171 2014-07-07 11:41:28

Анон

Анон пишет:

Что делает мужика настоящим "мужиком"? Я скажу: способность принимать решения за других. Способность настоять на своем, взять ситуацию в свои руки и проконтролировать чтобы всё пошло именно так как хочет он.

Меня больше вот это удивило в треде про Каллена на дайри. Мне-то всегда казалось, что такие качества вообще пола не имеют, а зависят от характера, но оказывается, что они делают мужчину "мужиком", "мужественным и брутальным". Мой мир перевернулся, видимо я из тех девочек, которые никогда не видели настоящих самцов.

Автор коммента - хомяк Водолея?

#1172 2014-07-07 11:47:01

Анон

Анон пишет:

хуясе незначительный - 40%

Это в Симсах, анон. В других играх значительно меньше.

Анон пишет:

Ах, они не знают, что игроков-девушек если и меньше, чем игроков-парней, то ненамного, и что многие парни не прочь сыграть за ж!ГГ?

Статистика МЭ 3 говорит об обратном. Там соотношение 80 против 20.

#1173 2014-07-07 11:50:06

Анон

Мне очень интересно, как они посчитали тех, кто юзает пиратские версии. И на форумах, сообществах и тэ дэ, посвященных МЕ, соотношение полов явно не 80/20.

#1174 2014-07-07 11:54:35

Анон

Анон пишет:

Это в Симсах, анон. В других играх значительно меньше.

в мортал комбате - может быть, но мы сейчас в первую очередь о играх биоваров говорим.

Анон пишет:

давняя песня, мол, почему они все нытики, раскрывающие нам свою душу и говорящие о чувствах, мы хотим брутального и вонючего воена, як кандерус ордо, будем с ним по-животному ебаться и бла бла бла

#1175 2014-07-07 11:57:13

Анон

Анон пишет:

Кто именно - я или та, которую я цитирую?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума