Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [22.26%])

22.26%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.43%])

9.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.55%])

7.55%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.62%])

19.62%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.32%])

11.32%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.85%])

15.85%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [13.96%])

13.96%

Всего голосов: 265

Гости не могут голосовать

#116526 Вчера 13:54:00

Анон

Re: BioWare-тред

https://www.pcgamer.com/games/dragon-ag … arassment/
Там Грега Эллиса снова сослали в Cancel Culture Wasteland

#116527 Вчера 14:03:33

Анон

Какая же это кансел калчар, если он совершил реальные преступления? Его просто будут судить, как и полагается.

#116528 Вчера 14:17:14

Анон

Анон пишет:

Мне вообще нравится, что Даврин Эммрика приземляет

Я не очень люблю постоянные диалоги про питомцев, но Даврин на фоне всех кажется грубоватым и у него больше всего конфликта с другими, мне это тоже понравлось) Он не остроумное хамло, а просто такой, прямой.

Анон пишет:

Нахуя государству приток мозгов и талантов? Нахуя достаточно редкий человеческий ресурс в виде магов сознательного возраста, затраты на рождение/кормление/страховку которых понес кто-то другой?

Тевинтер все еще не социально развитое государство, а государство, которое обслуживает интересы высшего класса. Это через всю игру проходит, что оно загибается в том числе и из-за того, что приток мозгов и талантов разбивается об кучу классовых ограничений и потолков.

#116529 Вчера 15:09:09

Анон

Анон пишет:

Это через всю игру проходит, что оно загибается

Тевинтер так загибается, как некоторые не жили никогда
Это уже вопрос реализации. Понаехов они принимают и применяют. Ну а что через жопу... так у Тедаса вообще изначально концепт темного фэнтези был, как одной большой жопы, ннэ? А в радужном фейлгарде вообще вопрос не стоит, там же все радужно? :rainbow:

#116530 Вчера 15:35:19

Анон

Анон пишет:

там же все радужно

Ага, все плохое просто уничтожили.

#116531 Вчера 16:45:44

Анон

Анон пишет:

Понаехов они принимают и применяют.

Можно примеры? Кроме Фейнриэля. И фанфика про Коннора, женившегося на обнищавщей альтуске.

#116532 Вчера 17:06:40

Анон

Анон пишет:

И фанфика про Коннора, женившегося на обнищавщей альтуске.

Это какой-то из эпилогов ДАО, Коннор уезжает в Тевинтер?  :think:

#116533 Вчера 17:43:03

Анон

Анон пишет:

Это какой-то из эпилогов ДАО, Коннор уезжает в Тевинтер?

да

Connor was sent off to study at the Circle, and considering his earlier experiences, he excelled in his training and easily passed the Harrowing to become a full mage. At his father's urging, Connor accepted a position in Tevinter to undertake formal study of the Fade.”

Bug! This slide does not appear if Arl Eamon remains in Denerim.

Отредактировано (Вчера 17:43:27)

#116534 Вчера 17:45:15

Анон

Анон пишет:

Можно примеры?

Да тот же самый легион, где должны были отработать маги Фионы - это же классический иностранный легион.

Анон пишет:

фанфика про Коннора

If Connor is saved and the Desire Demon killed or scared away, he may be sent to the Circle of Magi. After completing his Harrowing and becoming a full circle mage, he will undertake a formal study of the Fade in Tevinter. This will happen if you let his mother, Lady Isolde, sacrifice herself to perform Jowan's blood ritual not using the Circle of Magi's help. - один из эпилогов ДАО.
Вопрос, почему вернулся, конечно же - учебная виза закончилась, выставили, etc. Но все же обучение в Тевинтере не фанфик.
А вот и выше анон принес прямую цитату.

#116535 Вчера 17:48:07

Анон

Анон пишет:

Коннор уезжает в Тевинтер? 

Или это, или Изольда это планирует, не помню уже. Но в принципе, мне кажется, что дети знатных людей, пусть даже из Ферелдена, имеют какую-нибудь возможность устроиться в Тевинтере, не обязательно через брак. А вот какие перспективы у обычных южных отступников - непонятно. Мне нравится предположение анона с казачеством.

Вообще, у Вейлгарда гигантская проблема, что из новых наций у нас есть новая инфа только про Неварру. А про все остальные мы не узнали ничего, что не знали бы раньше. Хотя это могла бы быть такая богатая тема... Действительно ли у Тевинтера все так заебись, или он к 50-м годам исчерпал свои возможности? Есть ли разница между категориями рабов, какие бывают истории попадания и освобождения из рабства? Дала ли плоды деятельность Люцерни, показала ли, что хотя бы с экономической точки зрения с рабством пора распрощаться, если магистров не пронимают аргументы от морали?
И это только рабство... А помимо рабства сколько всего мы не узнали...

#116536 Вчера 18:01:06

Анон

Анон пишет:

да

Пасиб, я из эпилогов ДАО помню только тигана-многоженца  :lol:

#116537 Вчера 18:03:42

Анон

Анон пишет:

Вообще, у Вейлгарда гигантская проблема, что из новых наций у нас есть новая инфа только про Неварру

Хочу Неварру как я ее представлял по описаниям Кассандры  :sadcat: Благовония, скребущиеся мертвецы, погребальные покрывала и эстетика смерти. Пиксаровский некрополь мне максимально не зашёл.

#116538 Вчера 18:04:08

Анон

Кстати про Тигана, а его многочисленные жены знают, что он до Изольды ходит?

#116539 Вчера 18:05:43

Анон

Анон пишет:

Кстати про Тигана, а его многочисленные жены знают

Так там же деревня, наверняка все по пять раз обсосано было, и "а что такого, все так делают".

#116540 Вчера 18:14:48

Анон

Анон пишет:

Так там же деревня, наверняка все по пять раз обсосано было, и "а что такого, все так делают".

Нихуя, то, что сын эрла может быть не от него - большое дело

#116541 Вчера 18:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нихуя, то, что сын эрла может быть не от него - большое дело

Ну от брата эрла, с кем не бывает :lol:

#116542 Вчера 18:58:00

Анон

Анон пишет:

Тевинтер так загибается, как некоторые не жили никогда

Скоро к Пречистому Андерсу добавится Земля Обетованная Тевинтер!

#116543 Вчера 19:29:52

Анон

Анон пишет:

Скоро к Пречистому Андерсу добавится Земля Обетованная Тевинтер!

Не знаю насчет Земли Обетованной, но живут, судя по всему, явно побогаче, чем в Ферелдене. Впрочем, Антива тоже живет побогаче, чем в Ферелдене, да все, блин, живут, походу Ферелден реально совсем провинциальная дыра какая-то.

#116544 Вчера 19:38:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет Земли Обетованной, но живут, судя по всему, явно побогаче, чем в Ферелдене. Впрочем, Антива тоже живет побогаче, чем в Ферелдене, да все, блин, живут, походу Ферелден реально совсем провинциальная дыра какая-то.

Да не обращай внимания, анон истерит.

#116545 Вчера 19:44:06

Анон

Анон пишет:

Хочу Неварру как я ее представлял по описаниям Кассандры   Благовония, скребущиеся мертвецы, погребальные покрывала и эстетика смерти. Пиксаровский некрополь мне максимально не зашёл.

Я пришел к выводу, что мне бы этот некрополь зашел и лорно и визуально, но в другой игре без заголовка драгонаги и чтобы локи были менее пустыми.

#116546 Вчера 19:49:37

Анон

Да тот же самый легион, где должны были отработать маги Фионы - это же классический иностранный легион.

Это если не единичный случай, и если Алексиус не наврал Фионе.
Так-то маги никуда не отправились, а влились в ряды венатори, а усмиренных под нож пустили.

#116547 Вчера 19:55:52

Анон

Анон пишет:

живут, судя по всему, явно побогаче, чем в Ферелдене.

У меня сложилось ощущение, что в Тевинтере социальное расслоение сильнее. То, что ферелденскому эрлу покажется нормальным, достойным поместьем, тевинтерский альтус сочтет ссаной и облезлой дырой. А у эрла отпадет челюсть от богатств альтуса.
А крестьяне в обеих странах спят на соломе, горожане ютятся в маленьких комнатках, а граждане второго сорта живут в вонючих гетто.
А вот Тревизо да, богатый город. Хотя и в нем есть трущобы. Я хэдканоню, что нам не все показали, и если в Минратосе мы были только в бедном районе, то в Тревизо, наоборот, в богатом.

#116548 Вчера 20:13:45

Анон

Анон пишет:

А вот Тревизо да, богатый город. Хотя и в нем есть трущобы. Я хэдканоню, что нам не все показали, и если в Минратосе мы были только в бедном районе, то в Тревизо, наоборот, в богатом.

В Тревизо мы ненадолго забегаем в притопленные районы, и Луканис говорит, что с ними часто что-то пытались сделать, да так и не смогли. Вот там как раз характерные трущобы Тревизо, но так, самый краешек. Там даже по одним названиям районов можно понять, что в Тревизо мы бегаем по "верхнему городу", финансовый там район, виллы все, в том числе квартал Делламорте, картинные галереи, опера. Мы реально не были ни в Нижнем Городе, ни в Эльфинаже, ни в доках толком, только что в тех притопленных трущобах, но там реально как небо и земля ландшафт. А в Минратосе да, нас как раз в Верхний город не пустили, кроме как в самом конце, когда он разъебан в хлам, и мы только по трущобам бегаем.

Я бы вот с радостью и по Камберленду, и по Дартсмуду побегал, просто чтобы сравнить города, но хуй мне.

#116549 Вчера 20:37:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет Земли Обетованной, но живут, судя по всему, явно побогаче, чем в Ферелдене.

Ну, 1% живет побогаче, засчет того, что несколько десятков процентов в рабстве сидят и могут быть для лулзов зарезаны на вечеринках, а остальные проценты машут на этот же один, ничего не решая и перманентно находясь за чертой бедности.
И нет, приезжий понаех никогда не станет одним процентом. Даже если это гений и уникум Фейнриэль, он будет, максимум, очень полезным протеже, но в Магистериуме его не ждут и свобода его начинается и заканчивается там, где сказал патрон.

#116550 Вчера 20:41:42

Анон

Анон пишет:

Действительно ли у Тевинтера все так заебись, или он к 50-м годам исчерпал свои возможности?

Нам Занавеска буквально показывает, что обе стороны политического конфликта в Минратосе - что фракция Дориана и Мейварис, что венатори - понимают, что существующая система уже не работает и ее надо менять. Только способы предлагают разные: одни хотят договориться с низами, и готовы ради этого идти на компромисс с рабством, а другие хотят закрутить гайки по максимуму и держать общество террором.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума