Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мне кажется для магов такое возможно только в Тевинтере.
Для взрослого мага? В принципе, если она прошла обучение и нормально себя контролирует, могла вести тихую отступническую жизнь где угодно. Могла и в Тевинтере, могла и просто где-то осесть и не светиться.
которые поди как раз им рабочую визу и выбили втихушку. Та же иммиграция, только в профиль.
Их вроде в начале (после первого года) продолжали называть беженцами, и жили они на птичьих правах у дяди в халупе. Так что год они отрабатывали просто въездную взятку
Ну, кстати, возможно что-то такое и есть.
Еще раз, нафиг тевинтерским магам такое счастье? Чтобы через пару сотен лет это пограничье окрепло, оборзело и решило отделяться или начало права качать и место в Магистериуме требовать?
Еще раз, нафиг тевинтерским магам такое счастье? Чтобы через пару сотен лет это пограничье окрепло, оборзело и решило отделяться или начало права качать и место в Магистериуме требовать?
Может, это местное казачество Паспорта таким женихам-невестам дают, но только если согласятся переселиться поближе к местам кунарипиздинга.
Анон, ты не путай Тевинтер с современными государствами. Там с качальщиками прав разговор короткий. Анклав - не анклав, начнут выебываться - придет легион и даст пизды.
А место в Магистериуме передается по наследству. Вон только Дориан и драконы стали задумываться о том, что в Магистериум хорошо бы сопорати допустить. И то, если допустят, это будет условный батя наших Руков-дракош, а не какие-то там пришлые южные маги, осевшие вдоль границы.
Вот Фейнриэль, если не проебет, сможет место в Магистериуме получить. Сомниари все-таки. Это престижно. А условная Элла из Киркволла - хрен на рыло.
А место в Магистериуме передается по наследству
Не, ну так-то и архонт по своему усмотрению назначить может. Но чтобы архонт назначил кого-то с границы магистром, это надо дохуя выебнуться и быть очень крутым и магом, и политиком, иметь влияние, и через двести лет потомок такого осевшего на границе мага - это уже уважаемый Лаэтан, законный член тевинтерского общества.
Я, кстати, думаю, что через пару сотен лет потомки иммигрантов с юга будут себя коренными тевинтерцами считать, а не орлесианцами-марчанами-ферелденцами. И пробиваться будут уже в тевинтерской системе, в которой вполне неплохо работают социальные лифты, если человек достаточно одаренный маг. А если недостаточно одаренный - то вон в городской коммунальной службе можно работать, фонари обслуживать как Мирион.
Так что если и оборзеют то не по поводу "а давайте отделимся, а то мы тут двести лет живем, пора независимость обрести", а по поводу мест в магистериуме для лаэтанов.
Не, ну так-то и архонт по своему усмотрению назначить может. Но чтобы архонт назначил кого-то с границы магистром, это надо дохуя выебнуться и быть очень крутым и магом, и политиком, иметь влияние, и через двести лет потомок такого осевшего на границе мага - это уже уважаемый Лаэтан, законный член тевинтерского общества.
Ну вот да. Такому нафиг не надо выебываться и требовать отделения.
И пробиваться будут уже в тевинтерской системе, в которой вполне неплохо работают социальные лифты, если человек достаточно одаренный маг.
"Достаточно одаренный" - это уникальная снежинка типа Фейнриэля?
Аноны, вы сейчас пишете решение проблемы. Хотя вопрос стоит, нахуя эту проблему вообще создавать? Нахуя Тевинтеру нужны какие-то вольные пограничные лаэтане, если лавочку можно прикрыть не открывая, и эти же маги будут послушно пахать в рабском статусе на папу альтуса, приносить пользу обществу напрямую без выебонов и интегрироваться под чутким руководством?
в которой вполне неплохо работают социальные лифты, если человек достаточно одаренный маг.
Это той, где альтусам проще убить талантливого безродного выскочку, чтобы конкуренту не достался?
Анон пишет:И пробиваться будут уже в тевинтерской системе, в которой вполне неплохо работают социальные лифты, если человек достаточно одаренный маг.
"Достаточно одаренный" - это уникальная снежинка типа Фейнриэля?
Не, ну Фейнриэль это что-то на богатом. Первый сомниари за сколько там сотен лет? Это как если Перельман захочет переехать в условные штаты.
А достаточно одаренный это, скорее, вон как Нев или Красс Сэрбис из ДАИ, который, находясь на службе у венатори, активно рассылает резюме в поисках работы получше и должности повыше.
Просто Нэв в систему не лезет, она нашла свою нишу и в ней вполне успешна. А Сэрбис хочет именно в системе подняться.
Это той, где альтусам проще убить талантливого безродного выскочку, чтобы конкуренту не достался?
Это ты про кого? У нас на протяжении четырех игр встречалось достаточно тевинтерских магов не-альтусов, которые были и таланливыми и амбициозными. И как-то выжили, чтобы дожить до встречи с нашими ГГ.
Это вариант для отступников, которым в Круг не хочется и легализоваться как-то надо. Хотя на их месте я бы добежал до первой тевинтерской деревни и предложил какой-нибудь незамужней девахе, что а не хочешь себе мага в мужья, а мне законный статус. Ну или мужику, если это отступница.
Я думаю, в глухой деревне такой вариант и прокатит, мол, этот Вася с соседнего хутора, всегда там жил, а паспорт не получил, потому что некогда - капусту собирать надо было, а штраф за неполучение паспорта, сталбыть, заплатим. На что-то большее вряд ли можно рассчитывать. Но любителям сажать капусту всю жизнь, возможно, зайдет.
А Сэрбис хочет именно в системе подняться.
Так он уже маг Минратосского круга, который престижное заведение не для всех, а не маг из народа. Его социальный лифт уже и так везет.
Анон пишет:А я и не про магов. Речь велась про просто желающего смошенничать на гражданстве.
А не-магу нахрена так упарываться по тевинтерскому гражданству? Там что, соцпакет какой-то особо крутой дают?
Ну знаешь, пока в Ферелдене лопухами подтираются и с собаками в обнимку спят, в Тевинтере главная проблема - местоимения и пропущенная глава сериала...
Ну знаешь, пока в Ферелдене лопухами подтираются и с собаками в обнимку спят, в Тевинтере главная проблема - местоимения и пропущенная глава сериала...
Вот да, и что Сида Секония концерт в Фонарщике отменила.
Так. Аноны, реально важный вопрос - а что происходит с Иссеей, если напомнить ей о Ревас? Она говорит "прости", складывается на полу клубочком и что? Умирает????
Просто Даврин на ее посмотрел так и пошел, а она что? Осталась горевать и заниматься приютом для одичалых или асознала-и-умирла?
Так. Аноны, реально важный вопрос - а что происходит с Иссеей, если напомнить ей о Ревас? Она говорит "прости", складывается на полу клубочком и что? Умирает????
Просто Даврин на ее посмотрел так и пошел, а она что? Осталась горевать и заниматься приютом для одичалых или асознала-и-умирла?
А хрен ее знает. Может так и лежит там с перышком, горюет.
Может, это местное казачество
Паспорта таким женихам-невестам дают, но только если согласятся переселиться поближе к местам кунарипиздинга.
Галя! Хочу фанфик про бюрократию Тевинтера и правила иммиграции!
Аноны, извините но я вожу Дарвина и Эммериха вместе и это шикарно.
Два отца-одиночки выясняют, чья дитка лучше.
Мне очень нравилось их вдвоем водить, потому что у них прикольный контраст. Весь такой приземленный Даврин и духовный Эммрик. Даврин, который не хочет думать о смерти, и Эммрик, который до него докапывается. И бантер про завещания, где Эммрик наконец-то Даврина перетроллил. Мне так жаль, что даже беззлобных подъебок почти никому не отсыпали (например, как когда Даврин подъебывает Эммрика на романе), если бы эти двое ещё и каждый в своем духе друг друга постоянно подъебать пытались, это было бы огнище.
О, а ещё бантеры, в которых Даврин расспрашивает Эммрика про монстров в Некрополе!
Мне вообще нравится, что Даврин Эммрика приземляет,а Эммрик Даврина (и грифона) дисциплинирует и показывает, что мир посложнее, чем Даврин пытается его представлять.
Отредактировано (Сегодня 10:48:07)
Два отца-одиночки выясняют, чья дитка лучше.
Зоо и некрошиза, блин.
Хотя вопрос стоит, нахуя эту проблему вообще создавать?
В смысле, нахуя ведущему активную войну государству новые солдаты? Нахуя государству приток мозгов и талантов? Нахуя достаточно редкий человеческий ресурс в виде магов сознательного возраста, затраты на рождение/кормление/страховку которых понес кто-то другой?
Да даже и не знаю, анон загадка века. Но раз границы не закрыли, значит нужны зачем-то.
Преступность и шпионы тоже нужны. Или среди тех, кто пытается ужом пробиться к кормушкам, такого не бывает?