Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [22.26%])

22.26%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.43%])

9.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.55%])

7.55%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.62%])

19.62%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.32%])

11.32%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.85%])

15.85%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [13.96%])

13.96%

Всего голосов: 265

Гости не могут голосовать

#116476 2025-03-10 23:58:43

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вон, месяца два назад в похожей дискуссии ванговали, что у Луканиса наверняка есть кучка тевинтерских паспортов на разные имена, чтобы ездить туда по работе. 

Ну так то подложные имена. А так у него наверняка где-то нормальный антиванский валяется, который он достает раз в пятилетку, когда нужно появиться где-то именно как представителю благородного дома Делламорте, а не убийце-курлыку.

#116477 2025-03-10 23:59:34

Анон

Анон пишет:

Аноны,  извините но я вожу Дарвина и Эммериха вместе и это шикарно.
Два отца-одиночки выясняют, чья дитка лучше.

Да у них чудесные бантеры насчет Манфреда и Ассана. Просто чудесные. Особенно про завещание.  =)

#116478 Вчера 00:00:21

Анон

Анон пишет:

Так а разрешение с Юга тебе для этого нахрена? Где эти маги-каторжники, по легальному контракту уезжающие из Орлея в Тевинтер отрабатывать долг?

Нафиг не надо, конечно. Анон, который это предлагал, ИМХО, переусложняет.

#116479 Вчера 00:01:21

Анон

Анон пишет:

А так у него наверняка где-то нормальный антиванский валяется, который он достает раз в пятилетку, когда нужно появиться где-то именно как представителю благородного дома Делламорте, а не убийце-курлыку.

Ну это даже к бабке не ходи. Наверняка есть, конечно.

#116480 Вчера 00:03:06

Анон

Анон пишет:

Где эти маги-каторжники, по легальному контракту уезжающие из Орлея в Тевинтер отрабатывать долг?

Магу, чтобы куда угодно из Круга поехать, надо разрешение Первого Чародея. А Первый Чародей, когда увидит такой контракт, скажет, что не охренел ли ты, Вася, пиздуй назад.

Это вариант для отступников, которым в Круг не хочется и легализоваться как-то надо. Хотя на их месте я бы добежал до первой тевинтерской деревни и предложил какой-нибудь незамужней девахе, что а не хочешь себе мага в мужья, а мне законный статус. Ну или мужику, если это отступница.

#116481 Вчера 00:04:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны,  извините но я вожу Дарвина и Эммериха вместе и это шикарно.
Два отца-одиночки выясняют, чья дитка лучше.

Да у них чудесные бантеры насчет Манфреда и Ассана. Просто чудесные. Особенно про завещание.  =)

А меня прям кринжевали. Но меня вообще тема отношений Даврина и Ассана кринжевала, потому что когда к животным относятся как к людям - это мех.
Эммрика с Манфредом я её могу понять, Манфред, по крайней мере, как дух действительно тянет на человекоподобное.

#116482 Вчера 00:05:43

Анон

Анон пишет:

Хотя на их месте я бы добежал до первой тевинтерской деревни и предложил какой-нибудь незамужней девахе, что а не хочешь себе мага в мужья, а мне законный статус. Ну или мужику, если это отступница.

Это, кстати, тоже вариант. Вполне интересный.

#116483 Вчера 00:07:12

Анон

Анон пишет:

Но меня вообще тема отношений Даврина и Ассана кринжевала, потому что когда к животным относятся как к людям - это мех.

Да ладно, анончик. Андерс к Ланселапу тоже относился как к человеку. И всем было нормально. По-моему любой владелец милого и контактного животного относится к нему почти как к человеку или даже без почти.  =)

#116484 Вчера 00:09:46

Анон

Анон пишет:

Андерс к Ланселапу тоже относился как к человеку.

Ээээ... нет? Он с ним сюсюкал, конечно, но не как с человеком. И не воспитывал. И не рассуждал о будущем ребёнка и о том, как сэр Ланцелап должен сам выбирать свою судьбу, а обязанность родителя - вырастить его для этого выбора.

#116485 Вчера 00:10:30

Анон

Анон пишет:

Но вся схема сводится к тому, чтобы продаться в рабство?...

Надежному человеку, который даст тебе вольную.

В теории. При наличии действительно надежного человека.

#116486 Вчера 00:13:31

Анон

А у них точно у всех есть паспорта и гражданства, и чтоб вот куча бюрократии, чтобы сменить одно на другое?

#116487 Вчера 00:13:34

Анон

Анон пишет:

Ээээ... нет? Он с ним сюсюкал, конечно, но не как с человеком. И не воспитывал. И не рассуждал о будущем ребёнка и о том, как сэр Ланцелап должен сам выбирать свою судьбу, а обязанность родителя - вырастить его для этого выбора.

Ну упоролся человек. Бывает. Там буквально как та картинка с Джеймсом Франко на виселице "В первый раз?"  =D

#116488 Вчера 00:13:38

Анон

Анон пишет:

В теории. При наличии действительно надежного человека.

Наличие таких надёжных людей на системном уровне представляется ну очень, очень сомнительным.

#116489 Вчера 00:13:44

Анон

Анон пишет:

до первой тевинтерской деревни и предложил какой-нибудь незамужней девахе, что а не хочешь себе мага в мужья, а мне законный статус.

Это если брак повышает статус одного из супругов до второго, а не понижает обоих, что вероятнее.
Иначе там бы уже давно фронда из легализованных южан на границе свои анклавы имела.

#116490 Вчера 00:14:05

Анон

Анон пишет:

Так а разрешение с Юга тебе для этого нахрена?

Насколько я знаю, свободы передвижения не было, и всегда были нужны подорожные грамоты и тому подобное. До недавнего времени, кстати.

Где эти маги-каторжники, по легальному контракту уезжающие из Орлея в Тевинтер отрабатывать долг?

А я и не про магов. Речь велась про просто желающего смошенничать на гражданстве.

#116491 Вчера 00:14:13

Анон

Анон пишет:

А у них точно у всех есть паспорта и гражданства, и чтоб вот куча бюрократии, чтобы сменить одно на другое?

В Тевинтере есть.
Подозреваю, что в Орлее тоже. А вот в остальных местах - не факт.

#116492 Вчера 00:16:19

Анон

Анон пишет:

Иначе там бы уже давно фронда из легализованных южан на границе свои анклавы имела.

Так до нее добежать еще надо. Когда у тебя храмовники с твоей филактерией на хвосте, вон, старкхевенские маги уже показали, как далеко ты убежишь.

#116493 Вчера 00:17:13

Анон

Анон пишет:

А я и не про магов. Речь велась про просто желающего смошенничать на гражданстве.

А не-магу нахрена так упарываться по тевинтерскому гражданству? Там что, соцпакет какой-то особо крутой дают?

#116494 Вчера 00:18:25

Анон

Анон пишет:

В Тевинтере есть.
Подозреваю, что в Орлее тоже. А вот в остальных местах - не факт.

Антива выглядит вполне подходящей для развитой бюрократии. К Ферелдену у меня вопросы, но вообще, бюрократия и в средние века вполне себе существовала, и грамоты, подтверждающие личность, тоже. И вот что у мага должна быть официальная бумажка с разрешением ему гулять вне Круга, подписанная Гранд Энчантером - это 100%.

Отредактировано (Вчера 00:21:29)

#116495 Вчера 00:20:38

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, возможно что-то такое и есть. Потому что я сейчас вспомнил Эллу - магессу, которую Джастис чуть не прибил по квесту Андерса, когда она его демоном назвала. Если ее спасти и посоветовать ей валить из Киркволла, пока есть возможность, она потом присылает письмо о том, что у нее все хорошо, она спокойно живет и не вспоминает о прошлом. Мне кажется для магов такое возможно только в Тевинтере. Небось вот это магическое подполье было с Тевинтером связано и они как-то размещали беглых магов там у себя.

#116496 Вчера 00:20:59

Анон

Анон пишет:

А я и не про магов.

А нафига немагам в страшный Тевинтер, про который с детства тебе церковь рассказывает, как там маги курощают обычных людей?

А если не в Тевинтер, то тот же Хоук доказывает, что переехать в другую страну и осесть там - технически не особо проблема, лишь бы в город пустили. Проблема потом выбиться в люди из трущоб.

#116497 Вчера 00:21:43

Анон

Анон пишет:

И Но вот что у мага должна быть официальная бумажка с разрешением ему гулять вне Круга, подписанная Гранд Энчантером - это 100%.

Я больше скажу, подозреваю, что в Тевинтере она тоже есть, просто это вкладка в паспорт мага, что он Истязания прошел, и Первые Чародеи в Кругах их пачками подписывают. А вот если не прошел, то будь добр докладывайся, где шляешься.

#116498 Вчера 00:23:38

Анон

Анон пишет:

А если не в Тевинтер, то тот же Хоук доказывает, что переехать в другую страну и осесть там - технически не особо проблема, лишь бы в город пустили.

И чтобы в город пустили, Хоукам пришлось год батрачить на всяких левых чуваков, которые поди как раз им рабочую визу и выбили втихушку. Та же иммиграция, только в профиль.

#116499 Вчера 00:25:09

Анон

Анон пишет:

И чтобы в город пустили, Хоукам пришлось год батрачить на всяких левых чуваков

Только потому, что город был уже забит. А так нам прямым текстом говорят, что несколько месяцев до этого ферелденцев пускали без вопросов. Ну так мы, вроде бы, про штатный переезд говорим, а не в рамках волны беженцев от Мора.

Отредактировано (Вчера 00:25:29)

#116500 Вчера 00:27:36

Анон

Предыдущие ферелденцы подали на гуманитарную адмиссию и визу беженцев. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума