Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 59 [22.26%])

22.26%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.43%])

9.43%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.55%])

7.55%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.62%])

19.62%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.32%])

11.32%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.85%])

15.85%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [13.96%])

13.96%

Всего голосов: 265

Гости не могут голосовать

#116451 2025-03-10 23:08:22

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Кстати, а реально, почему Тевинтер не может записывать всех этих иностранных рабов в военнопленные? Ну, шпионы кунари они. Вот все, да, даже те ферелденцы и кирквольцы.

Я полагаю, что подобные легализации незаконно пойманных иностранных граждан не одноступенчатые, и что для полной легализации эти рабы по бумагам меняют нескольких хозяев, не факт, что существующих.

#116452 2025-03-10 23:09:19

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, еще вопрос, а не наврал ли Алексиус Фионе, про отработку в легионе и паспорт потом?

Ей - вполне мог, она дурная овца. А вот Фейнриэль в своем письме нигде не говорит, что его хоть как-то притесняют по паспорту, так, удивляется местным порядкам, но сам вполне легально. Но да, Фейнриэлю бы тевинтерские чинуши красную дорожку расстелили бы, когда он бы только к паспортному столу подходить стал, а Фиона чо, ее можно завтраками кормить до бесконечности.

#116453 2025-03-10 23:10:24

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, что подобные легализации незаконно пойманных иностранных граждан не одноступенчатые, и что для полной легализации эти рабы по бумагам меняют нескольких хозяев, не факт, что существующих.

Как все сложно, была просто плохая империя с работорговлей  и плохой Логейн, а аноны взяли и накрутили дохуя бюрократии :lol:

#116454 2025-03-10 23:14:11

Анон

Анон пишет:

Как можно легально продать себя в рабство при условии, что ты продаешь себя из страны, где рабство запрещено. С каких пор "какой-то хер за бабки противозаконно дал тебя вывезти в рабство" приравнялось к "легально продать"?

Ну а как можно ввозить серый импорт? Уходить от налогов? По недостоверной визе въезжать в страны? По серой схеме переводить деньги? Это все так или иначе преступление, которое либо прикрывается какими дырами в нормативах, либо связано с попустительством проверяющих чиновников.
Достаточно одного нечистого на руку нотариуса и одного замотивированного не придираться чиновника - и всё можно.

#116455 2025-03-10 23:14:22

Анон

Анон пишет:

анон хочет найти обоснуй фанфику "сбежал маг из круга, приехал в тевинтер, продал себя в рабство а через год-полтора он уже либерати".

Тогда он может забить хрен на легализацию, и бежать огородами в Тевинтер с надеждой, что с ним так и будет. Только назад надо осторожно возвращаться, а то вряд ли на Родине аргумент "куда вы меня тащите, я Тевинтерский либерати, я легально продался" произведет впечатление ;D

#116456 2025-03-10 23:18:06

Анон

Анон пишет:

Достаточно одного нечистого на руку нотариуса и одного замотивированного не придираться чиновника - и всё можно.

Ради чего? Договор "я, Вася из Орлея, продаю себя в рабство" в Орлее силы иметь не будет, хоть сорок нотариусов находи всех цветов радуги, потому что в Орлее в принципе нельзя торговать людьми. А в Тевинтере похуй, есть ли там нотариус, или эту бумажку корабельный кот лапой нацарапал.
С тем же успехом работорговец может просто учетную книгу вести и паковать людей по беспределу, чем они и занимаются.

#116457 2025-03-10 23:18:20

Анон

Анон пишет:

Ну а как можно ввозить серый импорт? Уходить от налогов?

Или даже тупо воспользоваться несовпадением юрсистем, особенно если связи между государствами не налажены. Или через промежуточное звено, где обе формы разрешены и сосуществуют.

#116458 2025-03-10 23:18:20

Анон

Анон пишет:

Только назад надо осторожно возвращаться, а то вряд ли на Родине аргумент "куда вы меня тащите, я Тевинтерский либерати, я легально продался" произведет впечатление

А зачем назад-то возвращаться? Пронзаю, те, кто очень хочет иммигрировать в Тевинтер, едут туда с концами. Так-то в Тедасе у большинства элувианов нет, а путешествовать по миру - долго и дорого. Ну разве что через десяток лет может соберутся проведать, так к тому времени тевинтерский паспорт уже не будет выглядеть настолько свежим, в тонкости, либерати ты или честный лаэтан, вдаваться не станут.

#116459 2025-03-10 23:21:22

Анон

Анон пишет:

А зачем назад-то возвращаться? Пронзаю, те, кто очень хочет иммигрировать в Тевинтер, едут туда с концами.

Главное чтобы с концами было "а теперь я гордо с паспортом рассекаю по Минратосу", а не "не угодил хозяину, зарезали для лулзов на вечеринке".

#116460 2025-03-10 23:22:05

Анон

Такое ощущение, что кто-то серьёзно уверен, будто в каждом городке Тевинтера есть компьютер с подключенной системой Гарант плюс, за ним сидит имперский чиновник 100-500 разряда (а других нет, все специлисты высшего класса) и все-все договора чекаются ими на предмет валидности.
Я сомневаюсь, что в Тедасе вообще где-то существует стройная и непротиворечивая законодательная система, сродни нашей, с едиными законами. А не триста двадцать три разнородных городских уложений по принципу "так исторически сложилось".

#116461 2025-03-10 23:24:31

Анон

Анон пишет:

Главное чтобы с концами было "а теперь я гордо с паспортом рассекаю по Минратосу", а не "не угодил хозяину, зарезали для лулзов на вечеринке".

Ну это допустимые риски, не хочешь в рабство - попробуй официально записаться в Иностранный Легион тевинтерской армии, десять лет пиздить кунари, и получить паспорт по работе. Ну или найди себе тевинтерского жениха-невесту. Или, если ты дохуя крут и вообще сомниари, найди себе спонсора из магистров, и получи визу гения. Варианты есть.

#116462 2025-03-10 23:24:47

Анон

Анон пишет:

стройная и непротиворечивая законодательная система, сродни нашей

А где ты у нас такую видел, анон?  :lol:

#116463 2025-03-10 23:38:21

Анон

Анон пишет:

А зачем назад-то возвращаться? Пронзаю, те, кто очень хочет иммигрировать в Тевинтер, едут туда с концами.

А зачем тогда возиться с "легализацией"? ;D

#116464 2025-03-10 23:38:22

Анон

Анон пишет:

Ради чего? Договор "я, Вася из Орлея, продаю себя в рабство" в Орлее силы иметь не будет, хоть сорок нотариусов находи всех цветов радуги, потому что в Орлее в принципе нельзя торговать людьми.

Такой силы иметь не будет. А договор "Я, Вася из Орлея, взял у Гая из Тевинтера в долг 100-500 денег и обязуюсь отработать из до полной выплаты". Такого вполне хватит, чтобы ни у кого в Орлее не возникло вопроса, на каком основании этот Вася уезжает в Тевинтер.

Анон пишет:

А в Тевинтере похуй, есть ли там нотариус, или эту бумажку корабельный кот лапой нацарапал.
С тем же успехом работорговец может просто учетную книгу вести и паковать людей по беспределу, чем они и занимаются.

Только по-беспределу - это нелегально. Часть эльфинажных рабов удалось освободить именно потому, что их родственники доказали, что те были вывезены незаконно.

#116465 2025-03-10 23:39:46

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда возиться с "легализацией"?

Так речь о том, чтобы легализоваться там, а не на юге, нет?

#116466 2025-03-10 23:41:01

Анон

Анон пишет:

А где ты у нас такую видел, анон?

Ну у нас хотя бы один УК, а не восемь одновременно.

#116467 2025-03-10 23:42:07

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что в Тедасе вообще где-то существует стройная и непротиворечивая законодательная система

Да где ж "стройная и непротиворечивая", если аноны запросто мошеннические схемы по барыженью тевинтерским гражданством придумали, не напрягаясь.
Очень даже противоречивая и нестройная. И как раз благодаря нестройности и противоречивости могут быть всякие нюансы.
Вон, месяца два назад в похожей дискуссии ванговали, что у Луканиса наверняка есть кучка тевинтерских паспортов на разные имена, чтобы ездить туда по работе.  =)

#116468 2025-03-10 23:43:41

Анон

Анон пишет:

А зачем тогда возиться с "легализацией"?

Чтобы жить там как нормальный гражданин, а не как нелегал, которого, если поймают, могут реально в рабство продать, а не фиктивно для документов.

#116469 2025-03-10 23:47:55

Анон

Вообще наличие схемы "нечистый на руку нотариус и продажный чиновник" решает любые проблемы (до первого проверяющего, разумеется). На человеке же не написано, что он Вася из Орлея. Главное, раздобыть стартовую бумажку, что он не верблюд, а слон, и уже с ней можно химичить.

#116470 2025-03-10 23:48:12

Анон

Анон пишет:

Ну у нас хотя бы один УК, а не восемь одновременно.

А где-то вообще прецедентное право, анончик.  =D

#116471 2025-03-10 23:48:58

Анон

Анон пишет:

Главное, раздобыть стартовую бумажку, что он не верблюд, а слон, и уже с ней можно химичить.

Бгг, кстати да. Слон плахой, справка - ХАРОШИЙ! (с)  =)

#116472 2025-03-10 23:50:44

Анон

Анон пишет:

Так речь о том, чтобы легализоваться там, а не на юге, нет?

Легализироваться? В Тевинтере? Как раб?

Анон пишет:

Чтобы жить там как нормальный гражданин, а не как нелегал, которого, если поймают, могут реально в рабство продать, а не фиктивно для документов.

Но вся схема сводится к тому, чтобы продаться в рабство?...

Отредактировано (2025-03-10 23:51:48)

#116473 2025-03-10 23:52:46

Анон

Анон пишет:

Но вся схема сводиться к тому, чтобы продаться в рабство?...

Не абы кому, а нужному человеку, который за деньги тут же, после легализации как раба, тебя освободит и вот у тебя уже статус либерати и тевинтерский паспорт.

Я тут подумал - на самом деле такое можно и даже без реальной сдачи себя в рабство делать. А только по бумагам. Типа ввезли тебя как раба, продали на рынке, вот этот гражданин Гай Туллий тебя купил, через какое-то время впечатлился твоими талантами и решил освободить. О чем и составляется бумажка, на основании которой бывший раб становится новоявленным гражданином Тевинтера и получает заветный паспорт. Ну и все, этот паспорт потом гражданину новоявленному доставляется и пожалуйста, живи себе в свое удовольствие.
Но это, конечно, если новоявленного статус либерати устраивает, а не хочется чего-то покруче.

Отредактировано (2025-03-10 23:55:59)

#116474 2025-03-10 23:56:14

Анон

Аноны,  извините но я вожу Дарвина и Эммериха вместе и это шикарно.
Два отца-одиночки выясняют, чья дитка лучше.

#116475 2025-03-10 23:56:21

Анон

Анон пишет:

Не абы кому, а нужному человеку, который за деньги тут же, после легализации как раба, тебя освободит и вот у тебя уже статус либерати и тевинтерский паспорт.

Так а разрешение с Юга тебе для этого нахрена? Где эти маги-каторжники, по легальному контракту уезжающие из Орлея в Тевинтер отрабатывать долг?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума