Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
почему Тевинтер не может записывать всех этих иностранных рабов в военнопленные
Потому что Тевинтеру ок с рабством.
Анон, какие буквы в слове рабство ты не понимаешь?
Специально для тебя - это "юридические не рабы", как Фиона, которая была юридически не-рабыней, когда не-сидела в не-подвале и на не-оказывала своему не-хозяину сексуальные услуги, как не-раб Зевран, который был не-продан в обучение Воронам, как эльфы Денерима, которые были не-проданы, а санционированно вывезены.
Анон пишет:почему Тевинтер не может записывать всех этих иностранных рабов в военнопленные
Анон, это я про то, как всех этих рабов в Тевинтере легализовывали и десятину за них платили. Ставили в документах "военопленный", и все, поди докажи, что ты раба спер, а не в бою взял.
Я думаю анон имеет в виду, что всех этих отловленных в других странах будущих рабов могут легализовать в Тевинтере как условных "кунарийских шпионов", отловленных где-нибудь на Сегероне. Ну вот так дохрена шпионов кунари засылают, что аж регулярно полные трюмы можно привозить на невольничьи рынки.
Просто чтобы отчетность сходилась и не выглядело так, словно продавцу этот раб из воздуха упал или самозародился из грязи в сарае.
Отредактировано (2025-03-10 22:48:55)
Городские эльфы такие - то есть, чтобы стать полноправным гражданином с полным набором прав и свобод, нам надо кого-то убить и отсидеть?
Ну вот так дохрена шпионов кунари засылают, что аж регулярно полные трюмы можно привозить на невольничьи рынки.
Да ваще оборзели рогатые
Если кто-то обещает вывезти приговоренных к шахтам и галерам убийц/насильников/бунтовщиков/фальшивомонечков/грабителей/пиратов/воров за тридевять земель - кто будет устраивать революцию? Это ж не собачки с бирками в ушах, которые не кусаются, а преступники, которые после освобождения тут же пойдут грабить, насиловать и убивать.
Так а кто их даст вывозить? Каторжника можно тоже отправить на работы, зачем его на государственном уровне, законно, продавать в рабство (которое все еще везде южнее Тевинтера вне закона, еще и религиозным законом), чтобы этого преступника потом легализировать в Тевинтере, если мы вернемся к началу дискуссии?
Отредактировано (2025-03-10 22:51:45)
Специально для тебя - это "юридические не рабы"
Это как вообще относится к сообщению, которое я процитировал, про средневековье?
Договор найма - не = рабство, одна из сторон не становится рабом.
Анон, напиши, что ты подразумеваешь под словом "раб" для начала. Дай четкое значение термина. А то выше уже сравнивали рабство времен Ветхого Завета и Древнего Рима.
Анон пишет:Если два частных дееспособных лица заключают контракт найма без права расторжения, кто будет вмешиваться и на каком основании?
1. Договор найма - не = рабство, одна из сторон не становится рабом.
2. Два частных лица могут заключать любые договоры, государство тут при чем?
Так и будет. Для чиновников Орлея - это бессрочный найм без права расторжения? Мой слуга-орлесианец не раб. Для чиновников Тевинтера - это бессрочный найм без права растожения? Мой слуга-орлесианец раб. Дальше зависит от того, оговорено ли в договоре право переуступки контракта, и если да, то на каких условиях.
Разговор и шёл изначально, как магу наебать иммиграционную систему через ввоз честно купленного раба и освобождение в Тевинтере.
А если к начальнику придет такой тевинтерский магистр и предложит продать ему каторжан, то за много бабок начальник продаст и напишет в отчете, что упс, обвал шахты был. Незаконно? Очень.
Это частный случай коррупции на местах. И обе стороны прекрасно понимают, что если это выплывет, начальник тюрьмы сам будет висеть на соседней елке. Государство такие операции не проводит, запрещает и за них наказывает, о чем, простигосподи, и разговор все это время.
Есть разница между "должностное лицо совершает преступление и нарушает закон ради денег" и "а давайте Орлей, Марка и Ривейн будут просто продавать в Тевинтер заключенных".
Просто чтобы отчетность сходилась и не выглядело так, словно продавцу этот раб из воздуха упал или самозародился из грязи в сарае.
Ну, возможно, но мне просто не кажется, что в Тевинтере вообще есть такая сильная нужда в обьяснениях откуда дровишки, так сказать.
Анон, напиши, что ты подразумеваешь под словом "раб" для начала. Дай четкое значение термина. А то выше уже сравнивали рабство времен Ветхого Завета и Древнего Рима.
Я другой анон, но я думаю, что раз у нас Тевинтер с Древнего Рима списан, то у них похожим образом было несколько категорий рабов: наследственные (как Фенрис с матерью и сестрой и Орана с ее папой); долговые, как отец Крэма; военнопленные (и приравненные к ним похищенные в других странах).
как магу наебать иммиграционную систему через ввоз честно купленного раба и освобождение в Тевинтере
Есть встречный вопрос, а зачем тевинтерским магам создавать себе прямую конкуренцию из понаехов, которые будут наебывать систему, и сразу прыгать на две ступеньки по социальной лестнице, если можно целенаправленно держать их в зависимом и подчиненном положении, и получать сплошные профиты?
Анон, напиши, что ты подразумеваешь под словом "раб" для начала
Анон, в обоих случаях раб - это объект права. Собственность, которой распоряжается субъект права. А про рабство древнего Рима писал в том числе я, я за него неплохо шарю В общем, это уже демагогия и перестало иметь отношение к ДА, так что я сливаюсь.
Я другой анон, но я думаю, что раз у нас Тевинтер с Древнего Рима списан, то у них похожим образом было несколько категорий рабов: наследственные (как Фенрис с матерью и сестрой и Орана с ее папой); долговые, как отец Крэма; военнопленные (и приравненные к ним похищенные в других странах).
Кстати логично. И чего, какие из них имели право получить гражданство, став вольноотпущенниками, а каким бы сказали идти нахуй с заявами на тевинтерский паспорт?
Так а кто их даст вывозить? Каторжника можно тоже отправить на работы, зачем его на государственном уровне, законно, продавать в рабство (которое все еще везде южнее Тевинтера вне закона, еще и религиозным законом), чтобы этого преступника потом легализировать в Тевинтере, если мы вернемся к началу дискуссии?
Да анон, ничего ты в психологии условного средневекового ключкотвора не понимаешь...
Если не ошибаюсь, дискуссия началась с того, как можно сделать себе легально выглядящий договор продажи себя в рабство.
И слово "государство" возникло уже в возражениях, "как же на государственном уровне можно продавать".
Нет, анон, на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне никто не будет составлять договор О ПРОДАЖЕ В РАБСТВО, и никто не будет кричать об этом на всех площадях.
А на уровнях пониже прекрасно смогут. Только оформлять будут по-другому.
Есть встречный вопрос, а зачем тевинтерским магам создавать себе прямую конкуренцию из понаехов, которые будут наебывать систему, и сразу прыгать на две ступеньки по социальной лестнице, если можно целенаправленно держать их в зависимом и подчиненном положении, и получать сплошные профиты?
Магам - незачем. Но кто сказал, что условный "хозяин" такого мага - сам маг? Может, это богатый сопорати, которому как раз выгодно иметь дружелюбно настроенных к нему "понаехавших", как раз чтобы если что, понаехавшие набили за него морду местным магам. Иметь хорошо обученного южного мага в рабах, конечно, можно, но если ты сопорати, гнобить ты такого мага будешь недолго, он тебя просто прибьет. Да, потом огребет проблем с законом, как раб, убивший хозяина, но тебе от этого уже будет никак. А вот договориться на взаимовыгодное сотрудничество всегда удобнее.
Есть встречный вопрос, а зачем тевинтерским магам создавать себе прямую конкуренцию из понаехов, которые будут наебывать систему, и сразу прыгать на две ступеньки по социальной лестнице, если можно целенаправленно держать их в зависимом и подчиненном положении, и получать сплошные профиты
А зачем о своих коварных планах говорить заранее и словами вслух, как дешевой оперетке, если можно позволить борзому южанину самому повязать веревку себе на шею?
И чего, какие из них имели право получить гражданство, став вольноотпущенниками, а каким бы сказали идти нахуй с заявами на тевинтерский паспорт?
Вот кстати, еще вопрос, а не наврал ли Алексиус Фионе, про отработку в легионе и паспорт потом?
Если не ошибаюсь, дискуссия началась с того, как можно сделать себе легально выглядящий договор продажи себя в рабство.
Как можно легально продать себя в рабство при условии, что ты продаешь себя из страны, где рабство запрещено. С каких пор "какой-то хер за бабки противозаконно дал тебя вывезти в рабство" приравнялось к "легально продать"?
Отредактировано (2025-03-10 23:06:23)
Может, это богатый сопорати, которому как раз выгодно иметь дружелюбно настроенных к нему "понаехавших", как раз чтобы если что, понаехавшие набили за него морду местным магам. Иметь хорошо обученного южного мага в рабах, конечно, можно, но если ты сопорати, гнобить ты такого мага будешь недолго, он тебя просто прибьет.
Это уже фанфик с десятком условностей. Вот именно сопорати. Именно богатый. Причем такой, который не может нанять кого-то местного, надо именно покупного иностранца, да так, чтобы потом освободить (тогда зачем вообще нанимать? один убыток в долгосрочной перспективе). Да чтобы маг такой, чтобы решился бесстрашно бить морду местным магам, не опасаясь, что его за это на ноль помножат. Ты сам видишь сколько раз звезды должны сойтись, чтобы этот случай сработал даже один раз? А ты говоришь о системе.
А зачем о своих коварных планах говорить заранее и словами вслух, как дешевой оперетке, если можно позволить борзому южанину самому повязать веревку себе на шею?
Нутычо, анон, хочешь всегда двадцатку на deception выкидывать, как Илларио? Злодей должен о своих планах говорить красиво и открыто, как Эльгарнан
С каким пор "какой-то хер за бабки противозаконно дал тебя вывезти в рабство" приравнялось к "легально продать"?
анон хочет найти обоснуй фанфику "сбежал маг из круга, приехал в тевинтер, продал себя в рабство а через год-полтора он уже либерати".
Анон пишет:Просто чтобы отчетность сходилась и не выглядело так, словно продавцу этот раб из воздуха упал или самозародился из грязи в сарае.
Ну, возможно, но мне просто не кажется, что в Тевинтере вообще есть такая сильная нужда в обьяснениях откуда дровишки, так сказать.
Ну, кстати, отчетность у них по этому вопросу весьма строгая. Видимо потому, что церковь десятину с каждой продажи раба получает.
Даже пиратский капитан Реннер (или как его там), который собирался дочку Траска и Фейнриэля на продажу в Тевинтер оттащить, прям записывал, что вот таких-то будущих рабов взял.