Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#116051 Вчера 14:31:56

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

У меня не то, чтобы есть очень уверенная позиция по этому вопросу. Но просто для ясности:
Я склоняюсь к тому, что Хоу сам принял решение вырезать Кусландов. Но когда Логейн об этом узнал, сливать Хоу было уже поздно.

Понял. Только один момент: управлять Денеримом прекрасно мог Воган (если он, конечно, не выпилен в предыстории Табрисов). То есть не то чтобы без Хоу там случился бы управленческий коллапс.

#116052 Вчера 14:31:56

Анон

Анон пишет:

Я склоняюсь к тому, что Хоу сам принял решение вырезать Кусландов. Но когда Логейн об этом узнал, сливать Хоу было уже поздно. Без помощи Логейн не смог бы одновременно давить гражданскую войну, управлять поместьем в Денериме и прятать за семью замками выживших свидетелей его предательства. А обратиться за помощью он мог только к Хоу, потому что только в Хоу он был достаточно уверен, что он беспринципный отморозок, который, к тому же, не побежит против него интриговать.

Согласен с тобой. И мне кажется, что сначала Хоу еще как-то держал себя в руках. Понятно было, что он ради амбиций наплюет на закон, честь и совесть, но именно поэтому он Логейну и подходил. А Хоу почуял кровь и развернулся во всю широту больноублюдочной души. Возможно, узнав про Кусландов, Логейн сам в душе охуел, но тут уже Остагар, потом уцелевшие Стражи, все заверте, сливать соратника и искать замену поздно. Плюс упадок духа самого Логейна, плюс мало ли, какой там компромат Хоу держал при себе, с него бы сталось. Так что Хоу уже ничего и не сдерживало.

#116053 Вчера 14:32:44

Анон

Анон пишет:

приписывать ему заговор в отношении сына обожаемого им короля и, фактически, своей страны — немыслимо.

Действительно  :lol:

#116054 Вчера 14:36:26

Анон

Анон пишет:

Плюс упадок духа самого Логейна, плюс мало ли, какой там компромат Хоу держал при себе, с него бы сталось. Так что Хоу уже ничего и не сдерживало.

Прямо мастермайнд интриг. Bнтересно, сожрал бы в итоге Хоу Логейна, если бы последний таки усидел на троне/

#116055 Вчера 14:36:28

Анон

Анон пишет:

Как бы, логично, что на поле боя

Как бы логично, что расползаясь с поля боя, ПТ будут ранены и ляпать своей кровью окружающее, оставлять гнить трупы умерших после сражения, вурдалаки разной степени живучести и происхождения - наилучший источник распространения скверны. Плюс скверна, как наросты (грыбы, грыбы!) - не Галей придумана. Она еще в ДАО была, правда лишь на Глубинных тропах. Сколько её растить на поверхности без Гали - вопрос.

#116056 Вчера 14:36:31

Анон

Анон пишет:

То есть не то чтобы без Хоу там случился бы управленческий коллапс.

С Воганом, может, тоже уже было поздно договариваться. Или он когда-то Логейну в суп плюнул. Недостаточно уважительно перед его дочкой склонился.

#116057 Вчера 14:40:15

Анон

Анон пишет:

Как бы логично, что расползаясь с поля боя, ПТ будут ранены и ляпать своей кровью окружающее, оставлять гнить трупы умерших после сражения, вурдалаки разной степени живучести и происхождения - наилучший источник распространения скверны.

С полем боя это ещё хоть как-то имеет смысл - хотя, повторюсь, Денерим и Старкхевен в радиоактивную зону так и не прекратились. В отличие от изначального тейка, что до ДАВ "достаточно было маршем пройти отряду порожденек, чтобы на какое-то время отравить землю и быть источником скверны, заражающей людей".

#116058 Вчера 14:41:12

Анон

Анон пишет:

Прямо мастермайнд интриг. Bнтересно, сожрал бы в итоге Хоу Логейна, если бы последний таки усидел на троне/

Да зачем мастермайнд. Но вот так сложилось, что Хайевер он сожрал и не подавился, а потом его вообще понесло. Реально, уцелей Кайлан, все могло сложиться иначе.
- Хоу, а почему это у вас в списке титулов стоит "тейрн Хайевера" и в скобках "прокатило"?
- Не прокатило, вычеркиваю...

#116059 Вчера 14:41:34

Анон

Анон пишет:

Недостаточно уважительно перед его дочкой склонился.

Хоу её вообще под домашний арест засунул - и ничего.

#116060 Вчера 14:46:00

Анон

Анон пишет:

Действительно 

Ну ты зря смеешься. Я вот когда впервые поиграл в дао то люто хейтил Логейна. А потом почитал "Украденный трон", понял и проникся.
Логейн не узурпатор и ему в хуй не уперлась власть, если бы он был коварный интриган то он бы Мэрика с его одной мозговой клеткой и импульсивностью еще лет двадцать назад прихлопнул или вертел им как марионеткой.
Кайлан был не Мэрик, конечно, но Логейн всячески ему сочувствовал, но страну любил, все же, больше.

#116061 Вчера 14:46:53

Анон

Анон пишет:

Хоу её вообще под домашний арест засунул - и ничего.

Так он после этого вскорости помер, Логейн не успел меры принять. Но вангую, что если бы Логейн провел СЗ в свою пользу при живом Хоу, то сразу бы запланировал от Хоу избавиться.

#116062 Вчера 14:51:59

Анон

Анон пишет:

Ну ты зря смеешься. Я вот когда впервые поиграл в дао то люто хейтил Логейна. А потом почитал "Украденный трон", понял и проникся.

Я его никогда не хейтил. Что не отменяет того факта, что то, что он в ДАО сделал, именно узурпацией и является. Да, он действовал не из жажды власти, а "из лучших побуждений", потому что ему там орлесианцы из-под кровати мерещились, но рассказывать что онбыникогда как-то странно.

#116063 Вчера 14:55:13

Анон

Анон пишет:

Но вангую, что если бы Логейн провел СЗ в свою пользу при живом Хоу, то сразу бы запланировал от Хоу избавиться.

Я б посмотрел, кто бы там от кого избавился  =D Прекрасно могу представить Хоу, подкатывающего к Аноре с "ваше величество, вам срочно нужен новый муж - не хотите ли присмотреться к моему сыну?"

#116064 Вчера 14:56:19

Анон

Анон пишет:

Кайлан был не Мэрик, конечно

В том все и дело. Дети друзей, братьев, сестер и возлюбленных совсем не обязательно вызывают у человека ту же любовь.

#116065 Вчера 14:57:48

Анон

Анон пишет:

В том все и дело. Дети друзей, братьев, сестер и возлюбленных совсем не обязательно вызывают у человека ту же любовь.

Кстати, все пишут о Мэрике - но Кайлан так-то был ещё и сыном другой Логейновой любовьки, Роуэн.

#116066 Вчера 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Кайлан так-то был ещё и сыном другой Логейновой любовьки, Роуэн.

То есть, постоянным напоминанием, как его любимая женщина вышла замуж за другого и родила от него? Да, вызывает много любви.

#116067 Вчера 15:02:29

Анон

Анон пишет:

То есть, постоянным напоминанием, как его любимая женщина вышла замуж за другого и родила от него? Да, вызывает много любви.

И как он только такому ненавистному человеку отдал взамуж единственную дочь, непонятно.

#116068 Вчера 15:05:57

Анон

Анон пишет:

И как он только такому ненавистному человеку отдал взамуж единственную дочь, непонятно.

Так дочка стала королевой, и все уверены, что именно она принимает все решения, пока Кайлан сияет. Ну и потом, может Кайлан Анору любил тогда когда просил ее руки. Недаром же у Логейна так подгорает, когда он в Остагаре письма находит.

Отредактировано (Вчера 15:06:27)

#116069 Вчера 15:06:31

Анон

Анон пишет:

как он только такому ненавистному человеку отдал взамуж единственную дочь

А что, у нас только две опции "люблю/ненавижу"? Сдержанная неприязнь, смешанные чувства, сдержанная ограниченная симпатия - слишком сложненько?

Отредактировано (Вчера 15:07:05)

#116070 Вчера 15:06:47

Анон

Анон пишет:

В отличие от изначального тейка, что до ДАВ "достаточно было маршем пройти отряду порожденек, чтобы на какое-то время отравить землю и быть источником скверны, заражающей людей".

Территория, захваченная порождениями тьмы, заражается скверной от их присутствия. Земля очерняется, плодородная почва обращается в пыль. В небо вздымаются клубящиеся черны тучи, закрывающие солнце. Там, где появляются порождения тьмы, приходят недуги и гниль. Дегенеративные болезни, вызванные скверной, продолжаются еще долгое время после Мора.

Поэтичная компиляция из ру-вики. К сожалению, не помню из какой записи цитата про осквернение земли.
Надеюсь, ты простишь мне, что я не установил игру и не нашел точный текст.

В англ вики:
*Taint also manifests as spidery tendrils of black rot, along with a dry shiny film covering underground passages used frequently by the darkspawn.[5] As the corruption progresses, it gathers into black sacs the size of a man lining the floor or hanging from the ceiling.[6]
5 -  Dragon Age: The Calling, Chapter 5
6 -  Dragon Age: The Calling, Chapter 15

*When the taint comes into contact with the local flora it usually poisons and kills the plants and trees, making the area infertile for many years. However deep mushrooms often grow close to darkspawn bodies and tend to carry the taint even though they can't transmit it[36], while the nearly extinct felicidus aria is the only plant left growing on the blighted Silent Plains.[37]

36 - You must be careful when using the mushrooms from the Deep Roads, because they often grow close to darkspawn bodies. (статья про Глубинные грибы). В ДАИ вполне себе росли и на поверхности, в т.ч. там где бегали ПТ и оскверненные пауки.
На модельках пауков и выращиваются, к слову.

Также - про гулей.
Even ghouls will ultimately be killed by the disease, leaving whole areas completely lifeless.

Плюс упоминание, что скверна распространяется за области захваченные ПТ крысами.

Отредактировано (Вчера 15:09:06)

#116071 Вчера 15:08:00

Анон

Анон пишет:

но рассказывать что онбыникогда как-то странно.

Не страннее чем рассуждать какой он хитрый мастермайнд заговорщик.

#116072 Вчера 15:10:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, все пишут о Мэрике - но Кайлан так-то был ещё и сыном другой Логейновой любовьки, Роуэн.

При всем уважении, Мэрика Логейн любил всяко больше. Без гейства.

#116073 Вчера 15:10:46

Анон

Анон пишет:

Ну и потом, может Кайлан Анору любил. Недаром же у Логейна так подгорает, когда он в Остагаре письма находит.

Они, вроде, друзья детства. Хотя Анора говорит, что Кайлан ей неоднократно изменял.
А у Логейна подгорало не столько из-за факта другой женщины, сколько из-за слова "Орлей".

#116074 Вчера 15:10:48

Анон

Анон пишет:

Без гейства.

А может, с гейством  :lol:

#116075 Вчера 15:12:28

Анон

Анон пишет:

Не страннее чем рассуждать какой он хитрый мастермайнд заговорщик.

Да нет, не особо хитрый - тут вон договорились до того, что Хоу хитрее и мастермайндистее. Что не делает Логейна не-заговорщиком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума