Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Но обычно это не решения в духе отравить/убить людей
А торговать людьми эльфами он, кстати, когда начал? Ему во время регентства денег не хватило, или он заранее с работорговцами договаривался?
как и не планировал убивать Эамона (есть верить самому Логейну)?
Это уничтожило бы его как политика и дискредитировало его жену-орлейку, не зря же Йована подсовывали именно ей, а не тому же Тигану. В оптимальном варианте, история с сыном малефикаром и его учителем, беглым магом крови в розыске, стала бы достоянием общественности, Изольда отправилась бы в тюрьму-монастырь-домой к родителям, Эамон лишился наследника, и на его место сел бы Тиган, который известен вечерухами и турнирами, а не политической смекалкой. Больше поля для маневра для Аноры.
С Кусландами сложнее, они Логейну опасны только тем, что на следующих выборах короля Брайс или Фергюс с малолетним наследником, могут спокойно сделать бездетных Кайлана и Анору. Я не помню, как часто проводятся выбору, так что непонятно насколько угроза актуальна. Поэтому их выпил с точки зрения большой политики мне не слишком понятен.
Разве что сменить нейтральных Кусландов на лояльного Хоу, у которого чесалось, но все равно странно выглядит.
Ему во время регентства денег не хватило, или он заранее с работорговцами договаривался?
Первое. Была большая проблема с деньгами, подкатили работорговцы, отказываться он не стал, потому что этот эльфинаж все равно через пару месяцев с голод вымрет.
Но обычно это не решения в духе отравить/убить людей
Я надеюсь, аноны в треде и не травили/убивали никого (не считая самообороны)
А Логейн, воспитанный сеттингом драгонаги, мог принимать такие решения так же легко, как мы принимаем решение сменить работу.
А торговать людьми эльфами он, кстати, когда начал? Ему во время регентства денег не хватило, или он заранее с работорговцами договаривался?
По-моему после уже. Получается, там сначала Хоу проверенным методом оттяпал себе эрлинг Денерима (эрл - помер, Вогана Хоу заточил в темницу), а там, видимо, Логейн уже мог под его прикрытием что угодно делать.
Нихуя себе, логейносрач
Я не помню, как часто проводятся выбору, так что непонятно насколько угроза актуальна. Поэтому их выпил с точки зрения большой политики мне не слишком понятен.
Ну вот СЗ в итоге созвал Эамон. Тот самый, которого Логейн вывел из игры. Могу предположить, что как раз СЗ Логейн и хотел избежать. С этой точки зрения живые Кусланды действительно выглядят главными конкурентами.
Опустим вывод "Гейдер ошибся в том, как он показал Логейна"
Что это вообще должно значить
на его место сел бы Тиган, который известен вечерухами и турнирами, а не политической смекалкой
А учитывая, как отлично они с Изольдой прятали свою интрижку, ещё и это выплыло бы наверняка. Красиво получилось бы: орлейка с любовником покрывали малефикара, отравили Эамона, а теперь ещё и на Логейна что-то гонят.
Что это вообще должно значить
Что Гейдер хотел написать одно (Логейн мечется и принимает решение в последний момент), а вышло другое (Логейн хладнокровно зачищает поляну, готовясь погубить короля).
А Логейн, воспитанный сеттингом драгонаги, мог принимать такие решения так же легко, как мы принимаем решение сменить работу.
Да дело не в трепетности Логейна, а в последствиях. Ну не пройдёт незамеченным выпил одного из двух семейств тейрнов - как и отравление чуть менее знатного аристократа - но зато королевского дядюшки. А Логейн ещё и в мор не верил. Да мор его спас, потому что ферелденской знати внезапно стало не до Логейна. Там, конечно, нам трактирщики и прочие рассказывают, как войска Логейна баннов курощают - но я могу предположить, что если бы не мор, таких восстаний было бы гораздо больше.
Да, такое чувство, что Логейна смерть сына Мэрика слегка поломала, хотя он вот ситуацию создал своими ручками.
Нанять Воронов, чтобы убить последних Стражей? Похуй, какая уже разница. Хоу свиноебствует? Похуй, какая уже разница. Казна пуста, милорд, но можно загнать эльфов в Тевинтер? Да хуже уже не будет, какая уже разница.
Вот ведь человек - сам пиздец своего счастья.
То-то он по развалинам Остагара носится на пуканной тяге с воплями: видите, видите, я был прав, Кайлан продавал нас Орлею?! Экие психзащиты.
С Кусландами сложнее, они Логейну опасны только тем, что на следующих выборах короля Брайс или Фергюс с малолетним наследником, могут спокойно сделать бездетных Кайлана и Анору. Я не помню, как часто проводятся выбору, так что непонятно насколько угроза актуальна. Поэтому их выпил с точки зрения большой политики мне не слишком понятен.
Разве что сменить нейтральных Кусландов на лояльного Хоу, у которого чесалось, но все равно странно выглядит.
Это конспирология что Логейн - хитрый интриган? Так-то в игре очевидно, что выпил Кусландов - дело Рендона Хоу, и Логейн тут был вообще не при чем.
С опозданием, но вставлю свое оцм!
Логейн (который к успеху бы пришёл, не спаси Флемет Алистара и ГФ): сначала захватывают, а отбивают (уже своё) - потом.
А что, до ДАВ и Гали кто-то умел в рекультивацию пораженных Мором земель?
Наконец спустя годы я увидел того одного анона, для которого писали сюжетку последнего сезона ИП
А что, там тоже была какая-то херня, что отравляет землю и заставляет мутировать биосферу в заразных агрессивных монстров?
Как и об Аноре, про управленческие таланты которой говорит в основном она сама.
Всегда невероятно смешит, что при всех воспетых талантах Аноры, тупой АлистерТМ в одиночку справляется ничуть не хуже. А так ли туп Кайлан был?
Логейн тут был вообще не при чем.
Да, мне тоже кажется, что это Хоу охуел. Он, в отличие от Логейна, тупой кусок говна, единственное конкурентное преимущество которого в том, что пойдет на любую низость, чтобы немножко подняться.
А так ли туп Кайлан был?
Кайлайн выставил своих лучников перед укреплениями, его уже только за это выпиливать можно!
Если что, я стебусь, понятно, что в катсцене чисто для эпика фигня нарисована.
То, что он не планировал убивать Кайлана конкретно под Остагаром вовсе не означает, что он не планировал его убрать как-то иначе, возможно, нелетально, в другое время.
Вот это. Я скорее поверю, что Логейн подготавливал почву для "а король-то у нас нихуя не делает, да и поддерживают его орлеепоклонники и всякие скрывающие магов в семье предатели".
тупой АлистерТМ в одиночку справляется ничуть не хуже.
Благодаря тому, что правил Эамон, пока король Алистер бегал по миру, разыскивая папу.
Так-то в игре очевидно, что выпил Кусландов - дело Рендона Хоу, и Логейн тут был вообще не при чем.
Я считаю, что без гарантий Хоу бы на это не решился. И если Логейн бы узнал о таких приколах, им не санкционированных, тут же слил бы неконтролируемого подручного. А не выдал бы ему торжественно эрлинг Денерим.
Кстати, хотела бы я видеть лицо Аноры, у которой сначала папА с этим Мерриком ебанулся, а потом и муж побежал туда же.
Я считаю, что без гарантий Хоу бы на это не решился
А я считаю, что решился бы. Больные амбиции, желание отомстить и вера в свою ценность до чего угодно доведут.
А что, до ДАВ и Гали кто-то умел в рекультивацию пораженных Мором земель?
А что, там тоже была какая-то херня, что отравляет землю и заставляет мутировать биосферу в заразных агрессивных монстров?
Так до ДАВ земля моментально не корраптилась, а порожденьки рождались из маток, а не из красных пузырей. Поэтому у нас до сих пор скоррапчены разве что земли Андерфелса (пострадавшие после не одного, а нескольких моров), хотя моры были не только там.
Я считаю, что без гарантий Хоу бы на это не решился.
А мне он показался достаточно отбитым для этого.
тут же слил бы неконтролируемого подручного.
А за забором очередь стояла? Кто ещё был бы достаточно жадным и отмороженным, чтобы заключить в своем замке людей из Остагара, включая аристократов?
На Хоу как-то переписали Хайевер при официально живом Фергюсе. И Собяниным эрлом Денерима назначают даже при живом Вогане, которого он в тюрячку спрятал. Какие договорняки с Логэйном у него заранее явно были.