Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#115976 Сегодня 11:25:59

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Мне начинает казаться, что что у Хоу, что у прочей амарантайнской знати логика одного порядка))

Каков поп, таков и приход  =D
Если Хоу себе хоть как-то тылы прикрывал (другой вопрос, насколько надежно), то у прочей знати, видимо, одна надежда, что в Денериме поверят им, а не своим бесстыжим глазам. Хотя с чего бы.

#115977 Сегодня 11:26:17

Анон

Анон пишет:

Ну можно подумать остальные интриги в игре какого-то особо высокого уровня с гарантированным результатом)

Можно подумать, ирл интриги всегда были умные...

#115978 Сегодня 11:27:24

Анон

Анон пишет:

А какие у него были причины полагать, что Йован не одержится? Хуй с ним, с Коннором, он не знает про связь Йована с Логейном.

Даже не знаю. Я не считаю, что Логейн верит в автоматическое одержание любого мага, который не сидит в круге. Плюс, Логейн знает предысторию Йована - чувак пережил некоторый стресс, но не одержался. И после побега не одержался. Но одержится ровно после отравления (а не до, что было бы не очень удачно для Логейна), потому что...?

#115979 Сегодня 11:31:07

Анон

Анон пишет:

Можно подумать, ирл интриги всегда были умные...

Так и я об этом. Если всякие хроники почитать, то рациональностью и продуманностью в большинстве случаев даже не пахнет.

#115980 Сегодня 11:41:28

Анон

Анон пишет:

автоматическое одержание любого мага, который не сидит в круге.

Йован - не любой маг, а маг крови. Не прошедший Истязания, к тому же.

Анон пишет:

Но одержится ровно после отравления (а не до, что было бы не очень удачно для Логейна), потому что...?

Ну если бы не успел отравить, это было бы неудачно, но, может, тогда Логейн обвинил бы Эамона в том, что тот малефикаров покрывает.

#115981 Сегодня 11:43:13

Анон

Анон пишет:

Ну если бы не успел отравить, это было бы неудачно, но, может, тогда Логейн обвинил бы Эамона в том, что тот малефикаров покрывает.

Планы всё забористей и забористей с каждым витком обсуждения  =D На этом этапе надо решать, куда девать Изольду, которой Йована посоветовал именно Логейн.

#115982 Сегодня 11:44:16

Анон

Анон пишет:

куда девать Изольду

Орлейская шпионка наговаривает!

#115983 Сегодня 11:53:55

Анон

Анон пишет:

которой Йована посоветовал именно Логейн.

Он ничего ей не советовал, анон, очнись. Изольда уверена, что сама Йована нашла. И уже после отравления пытками вытащила информацию про Логейна.
Про которую Логейн разумеется скажет, что это брехня и кровомаг его оговорил.

Отредактировано (Сегодня 11:55:19)

#115984 Сегодня 11:57:01

Анон

Ну, кстати, может, если бы на месте Йована был другой маг, то он бы превратился в мясной мешок. Может быть, Йован особенная снежинка, даже гладкий мозг не мешает ему отбиваться от демонов.

Отредактировано (Сегодня 11:57:25)

#115985 Сегодня 11:59:28

Анон

Анон пишет:

Может быть, Йован особенная снежинка, даже гладкий мозг не мешает ему отбиваться от демонов.

Возможно, как раз гладкий мозг и помогает, там ж ни одной мысли, демонам и зацепиться не за что  =D

#115986 Сегодня 12:00:20

Анон

Анон пишет:

демонам и зацепиться не за что 

Соскальзывают?

#115987 Сегодня 12:01:20

Анон

Анон пишет:

Возможно, как раз гладкий мозг и помогает, там ж ни одной мысли, демонам и зацепиться не за что

Ну да, ну да, сложные ритуалы по прохождению в Тень он, видимо, тоже без одной мысли выучил.

#115988 Сегодня 12:14:35

Анон

Анон пишет:

Он ничего ей не советовал, анон, очнись. Изольда уверена, что сама Йована нашла. И уже после отравления пытками вытащила информацию про Логейна.

Доброе утро. Изольда словами через рот говорит, что Йована ей подогнал именно Логейн, и если ГФ на это покрутит пальцем у виска, то скажет, что она так-то Логейну доверяла.

#115989 Сегодня 12:51:33

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю. Я не считаю, что Логейн верит в автоматическое одержание любого мага, который не сидит в круге.

Логейн прекрасно крутил интриги с Ульдредом - тот, до того как ебу дал, был Логейновским лоялистом.

#115990 Сегодня 12:53:29

Анон

Анон пишет:

Изольда словами через рот говорит, что Йована ей подогнал именно Логейн, и если ГФ на это покрутит пальцем у виска, то скажет, что она так-то Логейну доверяла.

Нам игра показывает, что подручные Логейна прекрасно перегибают палку за его спиной и от его имени. Поэтому "подогнал Логейн" может быть "прислали из денеримских застенков, сказали что от Логейна", тогда как Логейн мог у себя в кабинете сказать "вы там разберитесь" и больше к вопросу не возвращаться.

#115991 Сегодня 13:02:41

Анон

Я вот думаю. Всё-таки план с Йованом был не так уж и слаб.
1. Если Йован превращается в мясной мешок, он уже никому не расскажет, кто его нанял.
2. Если Йован не превращается, то велика вероятность, что его замучают насмерть.
3. Если Йована не замучают насмерть, ему может помочь эльф-шпион.
4. Даже если все каким-то образом доживают до СЗ, то орлейская баба и ее ручной малефикар выглядят очень слабо на фоне уважаемого героя-освободителя.
И вообще, пусть Изольда с Теганом докажут, что это не они сговорились отравить Эамона, чтобы он не стоял между ними!

#115992 Сегодня 13:05:04

Анон

Анон пишет:

Нам игра показывает, что подручные Логейна прекрасно перегибают палку за его спиной и от его имени. Поэтому "подогнал Логейн" может быть "прислали из денеримских застенков, сказали что от Логейна", тогда как Логейн мог у себя в кабинете сказать "вы там разберитесь" и больше к вопросу не возвращаться.

Это. По сценке с наймом Зеврана и бухающим Логэйном видно - Логэйну уже всё похуй, он буркает что-то типа "хуже не будет".
А Йована скорее всего даже на личный приём к Логэйну не тащили.

#115993 Сегодня 13:11:52

Анон

Анон пишет:

Нам игра показывает, что подручные Логейна прекрасно перегибают палку за его спиной и от его имени.

Это третий вопрос. Анон выше утверждал, что "Изольда нашла Йована сама, а имя Логейна из него вытащила только под пытками". Но она словами через рот говорит, что Йована ей помог найти Логейн (он лично, его подручные с его ведома, его подручные без его ведома - неважно) - а не она сама. И Йовану вообще доверяла именно потому, что его порекомендовал (сам, или от его имени) уважаемый человек.

#115994 Сегодня 13:13:51

Анон

Анон пишет:

И кто тут возмущался, что здесь любимок оправдывают?)
Если без шуток, то Логейн никогда не отрицал всей интриги с отравлением Эамона, и своего участия в ней. Он только говорил, что пытался всего лишь вывести его из строя - а не убить.

#115995 Сегодня 13:20:19

Анон

Анон пишет:

Я вот думаю. Всё-таки план с Йованом был не так уж и слаб.

Хз. Вот что хотел-то этот человек со своим планом, если учитывать, что Кайлана он изначально убивать не планировал (если верить Гейдеру) - как и не планировал убивать Эамона (есть верить самому Логейну)?
Выше анон* высказал версию, что, мол, Логейн хотел отвадить от Кайлана всяких инакомыслящих. Но он бы заебался всех травить. Вон, вместо Эамона включился Теган (и включился бы он активнее, если бы не застрял в Редклифе). Надо было и его тогда уж следом.
Если отбросить всякие теории заговора, то отравление Эамона и расправа над Кусландами имеют смысл только в том случае, если Логейн собирался выпилить Кайлана изначально - тогда мы получаем банальные планы по узурпации власти и такую же банальную предварительную зачистку оппозиции. Но, опять же, это противоречит абзацу первому.

#115996 Сегодня 13:24:08

Анон

Анон пишет:

4. Даже если все каким-то образом доживают до СЗ, то орлейская баба и ее ручной малефикар выглядят очень слабо на фоне уважаемого героя-освободителя.

Да там все просто, у Логейна с Эамоном терки, Эамон и его орлесианка жена нанимают сыну малефикара и мага крови, а теперь, раз уж сами замазались, хотят заодно и политического оппонента заляпать. Словам малефикара, да еще и вырванным под пытками, веры в любом случае нет.

#115997 Сегодня 13:25:27

Анон

Анон пишет:

Кайлана он изначально убивать не планировал (если верить Гейдеру)

Опустим вывод "Гейдер ошибся в том, как он показал Логейна", потому что это скучно.
Допустим, Логейн реально не планировал убивать Кайлана и реально устроил все эти интриги. У вас, аноны, никогда не было такого, что вроде бы принял одно решение, а на самом деле делаешь всё не так, как решил, саботируешь свое же решение и подталкиваешь себя в противоположную сторону? Мне кажется, такое бывает у людей. Возможно, у Логейна тоже было. Рационально он ещё не принял решение убивать Кайлана, а иррационально уже начал раздавать приказы, которые зачистили бы ему поляну после смерти короля.

#115998 Сегодня 13:25:46

Анон

Анон пишет:

Если отбросить всякие теории заговора, то отравление Эамона и расправа над Кусландами имеют смысл только в том случае, если Логейн собирался выпилить Кайлана изначально - тогда мы получаем банальные планы по узурпации власти и такую же банальную предварительную зачистку оппозиции. Но, опять же, это противоречит абзацу первому.

То, что он не планировал убивать Кайлана конкретно под Остагаром вовсе не означает, что он не планировал его убрать как-то иначе, возможно, нелетально, в другое время.

#115999 Сегодня 13:28:34

Анон

Анон пишет:

Допустим, Логейн реально не планировал убивать Кайлана и реально устроил все эти интриги. У вас, аноны, никогда не было такого, что вроде бы принял одно решение, а на самом деле делаешь всё не так, как решил, саботируешь свое же решение и подталкиваешь себя в противоположную сторону? Мне кажется, такое бывает у людей. Возможно, у Логейна тоже было. Рационально он ещё не принял решение убивать Кайлана, а иррационально уже начал раздавать приказы, которые зачистили бы ему поляну после смерти короля.

Бывало, конечно. Но обычно это не решения в духе отравить/убить людей ;D Во-первых - этот фарш обратно не провернуть, во-вторых - если правда вскроется, ты первый можешь за эти решения нифигово огрести.

#116000 Сегодня 13:29:23

Анон

Анон пишет:

То, что он не планировал убивать Кайлана конкретно под Остагаром вовсе не означает, что он не планировал его убрать как-то иначе, возможно, нелетально, в другое время.

Тоже отравить, как Эамона? Серийник какой-то))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума