Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну, тогда туп Хоу.
Вроде бы, никто и не топил за высочайший интеллект Хоу)
Если б Логейн знал о Конноре, ему бы было намного проще обнародовать этот факт и подорвать репутацию Эамона без хитрых многоходовочек.
Мне кажется, ничего бы там не подорвалось, потому что Эамон тупо отправил бы сына в Круг, да и всё.
Особенно для человека, который ну настолько подробно с темой не знаком.
Вот как раз то, что незнаком, могло и сыграть. Церковь и все правила по обращению с магами говорят, что маг вне Круга, особенно кровомаг, обязательно одержится. То, что даже недоучка с интеллектом комнатной температуры может оказаться достаточно устойчивым, обычные люди и не знают.
Что особенно важно учитывая что под боком у Селины Гаспар, который на Ферелден смотрит с точки зрения "можем повторить". Там надо чётенько держать руку на пульсе.
Вот-вот. Пока Логейн там ядом брызгал, что Кайлан, собака, хотел Анору кинуть, тот самый Кайлан, возможно, просто пытался во внешнюю политику, удобную для Ферелдена.
Наконец спустя годы я увидел того одного анона, для которого писали сюжетку последнего сезона ИП
Какая жалость, что именно я ее не смотрела. И, на самом деле, я хз, на какую конкретно ситуацию ты ссылаешься, и что там было. Но в принципе поддержать того, кто выпилит глобальную угрозу - норм, даже если планируешь сам его выпилить. Ну и не поддержать тоже норм. Оба решения могут быть приняты, в зависимости от конретной ситуации.
Вроде бы, никто и не топил за высочайший интеллект Хоу)
Ну, вдруг) Вообще, обсуждение началось с мысли Дункана, что, мол, если бы не выживший Кусланд-младший, Хоу бы сочинил для Кайлана какую-то там историю - и всё бы прокатило. Опять же, это просто мысли Дункана, а не истина в последней инстанции, но мне прям интересно было бы глянуть на развитие всех ситуаций (с Кусландами, с Эамоном, с магами), если бы Кайлан выжил при Остагаре.
Пока мне кажется, что только от магов отмахаться легко: "это их внутренние проблемы, светская власть вообще туда не лезет", а вот с остальным уже было бы сложно.
Да-да, Кайлан у нас прекрасный политик, и не анора, наверное, правила страной за него.
Чего только ни придумаешь, лишь бы нелюбимого персонажа посильнее захейтить.
Вот как раз то, что незнаком, могло и сыграть. Церковь и все правила по обращению с магами говорят, что маг вне Круга, особенно кровомаг, обязательно одержится.
Вряд ли Церковь выкатывала пошаговое описание процесса одержания. Я повторюсь - одержимый Коннор мог превратиться просто в кусок мяса, как дочь Траска из ДА2. Безо всяких проблем для Редклифа.
Да-да, Кайлан у нас прекрасный политик, и не анора, наверное, правила страной за него.
Чего только ни придумаешь, лишь бы нелюбимого персонажа посильнее захейтить.
Так мы мало знаем о нём как о политике. Как и об Аноре, про управленческие таланты которой говорит в основном она сама.
А кто нелюбимый персонаж-то, которого мы тут хейтим?
Я повторюсь - одержимый Коннор мог превратиться просто в кусок мяса, как дочь Траска из ДА2. Безо всяких проблем для Редклифа.
А это помешало бы Логейну? Йован превратился в кусок мяса, Коннор превратился в кусок мяса, Эамон при смерти как лежал, так и лежит.
И, на самом деле, я хз, на какую конкретно ситуацию ты ссылаешься, и что там было.
Сорри, просто ты* комментировал так, как будто в курсе дела
вот с остальным уже было бы сложно.
Результат был бы весьма непредсказуем. И я б не удивилась, если бы Логейн Хоу слил, глазом не моргнув. А с Эамоном фифти-фифти, мог и продавить, что Йован просто врет, чтобы себя выгородить.
Если ты собираешься свергать короля - отправишь ли ты ему на помощь свои войска, оставшись беззащитным?
Вообще для захвата трона Кусланду совершенно необязательно было устраивать вооруженный переворот. Достаточно было при удобном случае избавиться от Кайлана (а в сражениях с порождениями таких удобных случаев было бы предостаточно, и тут люди Кусландов рядом с королем были бы как раз очень кстати), и на следующем СЗ у Кусланда были бы крайне высокие шансы на победу.
про управленческие таланты которой говорит в основном она сама
И Эамон, который ее в общем-то не сильно любит.
А это помешало бы Логейну? Йован превратился в кусок мяса, Коннор превратился в кусок мяса, Эамон при смерти как лежал, так и лежит.
А Йован бы с чего превратился? Он - маг из круга, и нормальное обучение прошёл. Его даже пытали с подачи Изольды - он и тогда не одержался.
Есть, конечно, версия, что тот эльф из редклифской таверны не только наблюдать должен был. Просто из-за мертвецов он в замок попасть не мог. А так - можно теоретизировать, что он должен был устранить Йована, чтобы тот Логейна не сдал. Или сообщить нужным людям, чтобы устранили они.
Но вообще, из Йована так себе отравитель вышел, его сразу поймали.
А Йован бы с чего превратился? Он - маг из круга
Он не прошедший Истязания недоучка-кровомаг. Такие маги - первые в очереди на одержание.
И Эамон, который ее в общем-то не сильно любит.
Он тоже чудес не рассказывает. Там ровно одна общая фраза. Я, кстати, видел даже версию в англофэндоме, что Эамон просто сексист
Может, если бы они сделали это с эльфом, дворфом или вообще орлейцем поганым, могло бы и прокатить.
Да тоже сомнительно. Это же не левый эльф, дворф или орлеец поганый, это Страж, а репутация ордена в Ферелдене именно сейчас ого-го. Если эрл ГФ, то его убийство - совсем пиздец. Тем более на троне Денерима опционально Алистер, он так просто на убийство боевого товарища не забьет. А орлеец поганый тоже не из-под куста выполз, он назначен Первым (тут у меня вопросики к ПС, у него что, под рукой не нашлось марчанина или антиванца, надо было в Амарантайн именно выходца со двора Селины пихнуть, чтобы полыхнуло?).
Ну и даже если закопали труп под кустом, никто его не нашел, лол. Эрлинг-то не персонально ГФ отдали, а Стражам, ПС почешет в затылке и пришлет нового, а тот как минимум будет настороже, как максимум - возьмет всех к ногтю, чтобы не рыпались. И вообще докопается до истины, если сэр дерзкий Волк за приемлемую сумму нам сдает всех заговорщиков, а Андерс их может подслушать, просто по саду гуляючи, с конспирацией там хреново. И вот смысл? Не, не блещут умом дворяне Амарантайна.
и на следующем СЗ у Кусланда были бы крайне высокие шансы на победу.
Всё, что касается выборов - это вилы по воде. Логейн тоже на что-то надеялся - но не повезло.
Он не прошедший Истязания недоучка-кровомаг. Такие маги - первые в очереди на одержание.
Давай проясним. Ты считаешь, что план Логейна состоял в том, что оба - и Коннор, и Йованн - всенепременно одержатся? В порядке очереди
Что они запихают труп за штору и сделают вид, что так и было?
Мне начинает казаться, что что у Хоу, что у прочей амарантайнской знати логика одного порядка))
Всё, что касается выборов - это вилы по воде
Так Кусланд однажды уже чуть не выиграл, если бы не Логейн - Кайлан и королем бы не стал.
Ты считаешь, что план Логейна состоял в том, что оба - и Коннор, и Йованн - всенепременно одержатся?
А какие у него были причины полагать, что Йован не одержится? Хуй с ним, с Коннором, он не знает про связь Йована с Логейном.
Мне начинает казаться, что что у Хоу, что у прочей амарантайнской знати логика одного порядка))
Ну можно подумать остальные интриги в игре какого-то особо высокого уровня с гарантированным результатом) У нас там куча персонажей включая гг в большинстве случаев действует наудачу - авось прокатит
Так Кусланд однажды уже чуть не выиграл, если бы не Логейн - Кайлан и королем бы не стал.
Там, по-моему, речь была не о выборах, а что-то более общее: "многие считали, что следующим королём должен был стать Брайс, но он отказался". При чём тут Логейн - вообще не пойму. Он убедил Брайса не баллотироваться?