Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 58 [21.97%])

21.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.47%])

9.47%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.58%])

7.58%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.7%])

19.7%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.36%])

11.36%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [15.91%])

15.91%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.02%])

14.02%

Всего голосов: 264

Гости не могут голосовать

#115926 Сегодня 10:23:42

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Если ты собираешься свергать короля - отправишь ли ты ему на помощь свои войска, оставшись беззащитным?

Против порожденек? Вай нот. Порожденьки - это не шутки, они жрут всех. А короля и потом убить можно.

#115927 Сегодня 10:26:02

Анон

Анон пишет:

Выживи Кайлан в том бою - и никакие хладные истории Хоу ему бы не помогли.

А я думаю, Хоу вполне рассчитывал на Логейна при живом Кайлайне. Что король тупой, Логейн - его доверенное лицо, поэтому убедит, что Хоу прав и все так и было, Кусландов надо было валить. Люди Логейна провели бы расследование и подтвердили.

#115928 Сегодня 10:28:27

Анон

Анон пишет:

Против порожденек? Вай нот. Порожденьки - это не шутки, они жрут всех. А короля и потом убить можно.

Какая-то логика уровня Дейнерис Таргариен из последнего сезона ИП  =D Спойлер: ей такая тактика не помогла)

Анон пишет:

А я думаю, Хоу вполне рассчитывал на Логейна при живом Кайлайне. Что король тупой, Логейн - его доверенное лицо, поэтому убедит, что Хоу прав и все так и было, Кусландов надо было валить. Люди Логейна провели бы расследование и подтвердили.

Я, кстати, с годами уже начал думать, что не так туп Кайлан, как его малюют. Да, малость повёрнут на "надо вписать себя в легенды", но поди ж ты: с императрицей Орлея переписку вёл, Алистера благоразумно засунул подальше от основной мясорубки, да ещё и не одного. Этого, конечно, маловато для глобальных выводов, но для вывода "не совсем хлебушек" мне достаточно.

#115929 Сегодня 10:30:00

Анон

Анон пишет:

Если ты собираешься свергать короля - отправишь ли ты ему на помощь свои войска, оставшись беззащитным?

Почему нет? Сохранить Ферелден в целости тоже нужно, нафига править захваченными порождениями развалинами.
Заговор это же не обязательно вооруженный переворот прямо сейчас, Хоу мог сказать что во время ночевки в Хайевере увидел или услышал что-то такое, что его решили убрать как свидетеля и тут всё заверте...
Про связи Кусландов с Орлеем он младшим Кусландам в диалогах постоянно тычет, о том что Кусланд-старший туда регулярно ездит и возвращается с богатыми подарками многие знали, как и о том что Кусланд соперничал на СЗ с Кайланом за трон и Кайлан выиграл только благодаря поддержке Логейна, так что многие могли и поверить, тем более что Хоу тоже герой войны с Орлеем.

Анон пишет:

плацдарм Логейн себе готовил заранее

По словам того же Гейдера, Логейн собирался противостоять Кайлану после Остагара (видимо, поставить вопрос ребром на СЗ), так что отсекать союзников типа полностью лояльного Кайлану Эамона имело смысл в этом плане. О том что Хоу с Кусландами действовал не по своей инициативе ни в самой игре, ни в заметках разработчиков ничего нет, Натаниэль тоже говорит что его отец виноват во всем сам. Прсто не смог упустить такой шанс, он же столько лет мечтал о реванше.

Отредактировано (Сегодня 10:35:10)

#115930 Сегодня 10:31:57

Анон

Анон пишет:

он отсекает перед боем подход подкреплений от двух сильных прокоролеских фигур.

Он их отсекает до того, как начинается это все, вроде бы? Логейн же не верит ни в Мор, ни в орду порожденек. Его интрига против Эамона, по-моему, не связана ни со сражением при Острагаре, ни с убийством Кайлайна. Он вычищает людей, которые имеют "дурное влияние" на короля и ручкуются с Орлеем. Это говорит скорее о том, что он хотел усилить свое влияние на Кайлайна, а не что он собирался убивать Кайлайна. Но тут случился нежданчик с Мором, Кайлайн начал совсем уж взбрыкивать, и Логейн принял спонтанное решение его бросить.

#115931 Сегодня 10:35:33

Анон

Анон пишет:

Спойлер: ей такая тактика не помогла)

И чо? Ей не помогла, кому-то другому помогла. Докажи 100%,что гипотетический Кусланд не мог так рассуждать, если Хоу утверждает, что он предатель, но против порожденек войска послал.

Отредактировано (Сегодня 10:35:44)

#115932 Сегодня 10:35:44

Анон

Анон пишет:

король тупой

Как уже анон выше сказал, Кайлан не настолько тупой. А ещё у него есть жена, которая будет папке капать, что Хоу предатель. И тут уже вопрос, кого Логейн выберет слить, дочку или Хоу.
То есть, если брать за точку отсчёта, что Логейн изначально планировал предать короля - то вопросов нет. И в попытки Логейна слить саму Анору тоже вполне вписывается.
А если Логейн метался и сомневался, то, выживи Кайлан, Хоу мог уже самому Логейну стать не нужен. Хоу, конечно, мог рассчитывать, что Логейн его любит сильнее, чем дочь с зятем...

#115933 Сегодня 10:36:42

Анон

Анон пишет:

, кстати, с годами уже начал думать, что не так туп Кайлан, как его малюют

В данном случае не имеет значения фактический интеллект Кайлайна, имеет значение, что Хоу о нем думает. А Хоу как будто о Кайлайне невысокого мнения.

Отредактировано (Сегодня 10:37:13)

#115934 Сегодня 10:41:42

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Сохранить Ферелден в целости тоже нужно, нафига править захваченними порождениями развалинами.

Ну, я написал выше, почему нет. Потому что успешные заговорщики такой хуйнёй не занимаются. А делают, как Логейн (который к успеху бы пришёл, не спаси Флемет Алистара и ГФ): сначала захватывают, а отбивают (уже своё) - потом.

Анон пишет:

Заговор это же не обязательно вооруженный переворот прямо сейчас, Хоу мог сказать что во время ночевки в Хайевере увидел или услышал что-то такое, что его решили убрать как свидетеля и тут всё заверте...

Тоже написал. Всё равно пришлось бы объяснять, как всё закончилось массовой резнёй, включая гражданское население и маленького внука тейрна.

Анон пишет:

Логейн же не верит ни в Мор, ни в орду порожденек.

Вот, кстати, об этом многие забывают. Логейн не верил в мор - Фелемет говорит, что "он считает ПТ войском, которое можно разбить в поле". Другой вопрос, что не умри Кайлан - и не очень понятно, как Логейн там собирался всё разруливать. Одержимого ребёнка из Редклифа он наванговать не мог никак, это был удачный неждан. Йована, если кто забыл, повязали и раскололи очень быстро. То есть, информация об отравлении Эамона именно Логейном всплыла бы очень быстро - и быстро бы дошла до Кайлана, если бы а) Кайлан выжил и б) Теган не застрял бы в Редклифе. Эамон, так-то, Кайлану был родственник. Поэтому я не очень понимаю, на что он рассчитывал. План вообще надёжным не выглядит.

#115935 Сегодня 10:44:24

Анон

А я вспомнил катсцену, где Дункан умирает... Как он смотрит на башню, видит сигнал и понимает, что никто на помощь не придет, Логейн их предал. Каждый раз пронимает до костей.

#115936 Сегодня 10:44:38

Анон

Анон пишет:

И чо? Ей не помогла, кому-то другому помогла. Докажи 100%,что гипотетический Кусланд не мог так рассуждать, если Хоу утверждает, что он предатель, но против порожденек войска послал.

То есть твои тезисы должен доказывать я?  :lol:

#115937 Сегодня 10:45:03

Анон

Анон пишет:

не очень понятно, как Логейн там собирался всё разруливать

Ну, с Йованом он бы сделал большие глаза "вы серьезно верите магу крови, а не честному мне?!", и при общественном мнении Ферелдена могло и прокатить. Там слово против слова, и Йован при этом - преступник, которому надо себя оправдать, а Логейн - заслуженный генерал. А что Коннор одержится Логейн явно даже вообразить не мог.

Отредактировано (Сегодня 10:51:29)

#115938 Сегодня 10:46:11

Анон

Анон пишет:

И в попытки Логейна слить саму Анору тоже вполне вписывается

Анору он вообще не пытался слить никогда. Он решил что с управлением в военное время справится лучше, но Анора должна была оставаться королевой.

#115939 Сегодня 10:48:44

Анон

Анон пишет:

То есть твои тезисы должен доказывать я?

Докажи свой тезис, что "ой, а ведь может не получиться" - это обоснуй того, что решение точно не будет принято. Тем более, что ты сам привел в пример Дейенерис, который как раз иллюстрирует, что люди могут принимать решение прийти на помощь врагу, чтобы победить другого врага (результат неважен, посольку мы говорим о факте принятия решения, а не об его удачности в итоге)

Отредактировано (Сегодня 10:49:02)

#115940 Сегодня 10:49:10

Анон

Анон пишет:

А что Коннор одержится Логейн явно даже вообразить не мог.

А кстати, почему? Раз Логейн нанял Йована, то был в курсе, что Коннор - мажонок, и услуги мага-учителя очень скоро понадобятся Изольде. Логично предположить, что если ты отправишь туда мага крови, да ещё и недоучившегося, то в итоге получишь одержимое. Либо Йован одержится, либо Коннор, либо оба сразу. А если Йован одержится, то проблема с его допросом отпадет сама по себе. Это скорее предположить, что недоучка-кровомаг не одержится, он не мог.

#115941 Сегодня 10:49:16

Анон

Анон пишет:

В данном случае не имеет значения фактический интеллект Кайлайна, имеет значение, что Хоу о нем думает. А Хоу как будто о Кайлайне невысокого мнения.

Ну, тогда туп Хоу. Он решился на выпил одного из двух тейрнов этого государства надеясь... на что? На то, что король - хлеб, и скушает любую объяснительную? Или на то, что Логейн его в любом случае прикроет, и превентивно вырежет короля? По мне, гарантии довольно слабенькие. Но Хоу сильно везло вплоть до финала, тут не поспоришь.

#115942 Сегодня 10:52:16

Анон

Анон пишет:

Тем более, что ты сам привел в пример Дейенерис, который как раз иллюстрирует, что люди могут принимать решение прийти на помощь врагу, чтобы победить другого врага (результат неважен, посольку мы говорим о факте принятия решения, а не об его удачности в итоге)

Так это было тупое решение, которое осмеяли все, кому не лень. О том и речь. Если ты собираешься что-то там узурпировать - твои приоритеты будут именно в этом порядке: сначала - узурпировать, и только потом - сохранить. Для обратного порядка есть поговорка про шкуру неубитого медведя. Потому что можно все свои силы слить на защиту того, что ещё не твоё - а потом узурпировать окажется нечем.
Но я не могу тебе мешать объяснять всё тем, что персонажи просто тупые  :dontknow: Это вообще универсальное объяснение на все случаи жизни.

Отредактировано (Сегодня 10:55:06)

#115943 Сегодня 10:53:32

Анон

Анон пишет:

Раз Логейн нанял Йована, то был в курсе, что Коннор - мажонок

Одно вообще не связанно с другим, анон. Логейн нанял Йована, потому что тот маг и потому что Логейн держит его за горло информацией о магекрови.
Если б Логейн знал о Конноре, ему бы было намного проще обнародовать этот факт и подорвать репутацию Эамона без хитрых многоходовочек.

#115944 Сегодня 10:54:50

Анон

Анон пишет:

Если ты собираешься что-то там узурпировать - твои приоритеты будут именно в этом порядке: сначала - узурпировать, и только потом - сохранить.

Вот ЭТО тупое решение. Узурпировать мертвую пустыню, по которой бродят зомби - ну охуеть приоритетная цель 🤣

#115945 Сегодня 10:55:21

Анон

Анон пишет:

Логейн нанял Йована, потому что тот маг и потому что Логейн держит его за горло информацией о магекрови.

А как бы тогда кровомаг-недоучка попал достаточно близко к Эамону, чтобы его отравить? В дверь постучался бы и пирожок предложил?

#115946 Сегодня 10:55:30

Анон

Анон пишет:

А кстати, почему?

Мне кажется, прогнозировать одержимость странновато. Особенно для человека, который ну настолько подробно с темой не знаком.
Но тут ещё надо принять во внимание, что одержимость у Коннора была с подвывертом (благодаря чему его опционально можно спасти). То есть, Коннор мог не армиями мёртвых из замка командовать - а превратиться в кусок мяса образца ДА2, и всё на том.
То, кто Коннор устроил Редклифу ночь зловещих мертвецов, думаю, Логейн точно предположить не мог. Но ему это сыграло на руку.

#115947 Сегодня 10:56:35

Анон

Анон пишет:

мне, гарантии довольно слабенькие.

Ты так пишешь, как будто люди всегда действуют только при наличии гарантий, а авантюристов, уверенных, что прокатит, не существует. И авантюристов, у которых реально прокатывало, не существует.

#115948 Сегодня 10:56:48

Анон

Анон пишет:

Вот ЭТО тупое решение. Узурпировать мертвую пустыню, по которой бродят зомби - ну охуеть приоритетная цель 🤣

на этом оффтоп заканчиваю

#115949 Сегодня 10:58:00

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, как будто люди всегда действуют только при наличии гарантий, а авантюристов, уверенных, что прокатит, не существует. И авантюристов, у которых реально прокатывало, не существует.

Да почему. Я выше высказал предположение, что Хоу - идиот, который думал, что и так проканает. И у него проканало же. Ну, почти. Вполне себе авантюрист, только умным и продуманным его язык не поворачивается назвать.

#115950 Сегодня 10:58:32

Анон

Анон пишет:

Он их отсекает до того, как начинается это все, вроде бы? Логейн же не верит ни в Мор, ни в орду порожденек.

Он верить-то верит (он с Мэриком в молодости по Глубинным Тропам немало пошароёбился). Он на свои великие полководческие таланты надеялся, а нюанс про охредемона не знал. И не предвидел, что как политик окажется полным неудачником, никому кроме Хоу и Котрен нахер не нужным.

Анон пишет:

Да, малость повёрнут на "надо вписать себя в легенды", но поди ж ты: с императрицей Орлея переписку вёл.

Что особенно важно учитывая что под боком у Селины Гаспар, который на Ферелден смотрит с точки зрения "можем повторить". Там надо чётенько держать руку на пульсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума