Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Самый большой недостаток ДА2 - отсутствие Ланселапа и возможности забрать его себе.
Но с камео в Занавеске вообще тухло.
После тех камео, что дали, другие уже не хочется.
Да ладно, Дориан был норм, постарел просто хреново, вот реально, когда он рядом с Тарквином стоит, вообще неочевидно, что между ними пара лет разницы. А так мужик прокачался, заматерел, стал серьезным политиком, папкиной гордостью, до архонта докачаться может. Вивьен буквально ахуевает и уважительно аплодирует Это ж она Дориана беззубым щеночком-неподеткой честила?
в Инквизиции были просто коллеги, фу, а вот у нас!
Вот это полный бред был. Ну да, настолько "просто коллеги", что Варрик ради Кассандры пишет новую книгу в нелюбимой серии, Дориан с Быком, если их не романсит Инкви, огненно романсятся друг с другом, и спустя два года после победы над Корифеем вся команда продолжает тусить вместе.
И правда то ли дело лучшая в серии команда Занавески.
Вот это полный бред был.
Ну да. У Шепарда, какбы, тоже были только коллеги, а иногда и вообще единственное, что объединяло сопартийцев, это планы на общий суицид. И огненности серии это не мешало никак.
Ну да. У Шепарда, какбы, тоже были только коллеги, а иногда и вообще единственное, что объединяло сопартийцев, это планы на общий суицид. И огненности серии это не мешало никак.
Просто я не вижу чем вдруг патичка Рука по мнению разработчиков лучше патички Инкви, Хоука или ГФ? Рука даже в книжный клуб не зовут, так-то.
А так мужик прокачался, заматерел, стал серьезным политиком, папкиной гордостью, до архонта докачаться может.
У нас все когда политиками становятся, сразу матереют, кроме Варрика. Варрик бежит в обратную сторону и почему-то пускает сопли по Соласу вместо того, чтобы думать про Киркволл
Варрик бежит в обратную сторону и почему-то пускает сопли по Соласу вместо того, чтобы думать про Киркволл
Он глобально переживает за весь Тэдас целиком. И считает, что несёт ответственность. Жутко ответственный мужик был.
И считает, что несёт ответственность.
Силой дружбы. Раньше надо было от убийства брата отговаривать, а теперь ему с Соласом дайте поговорить, друг же!
Прикольно так на контрасте, то ты до самого Собрания земель никто и звать никак, и каждый считает своим долгом напомнить тебе, что эльфы граждане второго сорта, то ты внезапно получил титул, землю, крепость и вассалов, люди тебе кланяются, клянутся в верности, все вокруг отдают почести, и ты такой важный ходишь.
Мне наоборот поуазалось странно что все очень уж борзые, я тут вообще-то королева ваша, ало
По-моему разрабам было просто кристально похуй на кастомизацию и что ты там себе навыбирал в дао
Мне наоборот поуазалось странно что все очень уж борзые, я тут вообще-то королева ваша, ало
Я вообще не понимаю, на что надеялись местные дворяне со своим заговором? Что они запихают труп за штору и сделают вид, что так и было? И что Алистер/Анора в Денериме просто такие: а, ну помер Максим и хер с ним, пусть там Амарантайн сам кого-нибудь в новые эрлы выберет? Чего хотели эти дивные люди, чего?
помер Максим и хер с ним
Судя по тому что герой потом куда-то пропал, даже если это король/королева, и ее/его никто особо не ищет, )0))
Судя по тому что герой потом куда-то пропал, даже если это король/королева, и ее/его никто особо не ищет, )0))
М-да, тоже верно
Но одно дело все же, когда ГФ сам куда-то смотался (не с трона Амарантайна в любом случае, он его освобождает раньше), а другое - когда помер от избытка острых предметов в организме. Орлесианец вообще там сидит на жопе ровно, пока за ним клипер по приказу ПС не придет. На месте дворян я бы ждал, что Денерим им за такие фокусы закрутит гайки.
Я вообще не понимаю, на что надеялись местные дворяне со своим заговором? Что они запихают труп за штору и сделают вид, что так и было? И что Алистер/Анора в Денериме просто такие: а, ну помер Максим и хер с ним, пусть там Амарантайн сам кого-нибудь в новые эрлы выберет? Чего хотели эти дивные люди, чего?
Ну у Хоу с действующим таном Хайевера прокатило (или почти прокатило, но чуть позже не фартануло, если ГФ Кусланд).
Ну у Хоу с действующим таном Хайевера прокатило (или почти прокатило, но чуть позже не фартануло, если ГФ Кусланд).
Так Хоу рассчитывал на Логейна. Кайлан-то едва не в дверях в Остагаре при первом же диалоге, если на Хоу пожаловаться, говорит: охуеть, сейчас разберемся с ПТ, и я Хоу закурощаю. Если бы он остался жив, Хоу бы объявили преступником, но тут случился Остагар. А Эсмерель с остальными на что надеялась? У нее еще какой-то регент был в запасе?
Вообще интересно кто стал танами Гварена и Хайевера после того как Хоу с Логейном сдохли, ну или второго посвятили. Эамон поди под себя подгрёб?
А Фергюс что?
А Фергюс что?
Жив, здоров, стал тейрном Хайевера - и, надеюсь, в перспективе ещё и трон Ферелдена получит
Так Хоу рассчитывал на Логейна
Хоу прежде всего рассчитывал на то, что живых свидетелей не останется (по крайней мере тех, чьё слово чего-то стоит). Дункан же так Кайлану и говорит, что если бы они не выжили, Хоу бы рассказал свою версию и ему бы поверили. Так-то Кайлан Кусланду тоже сразу на слово верит.
Хоу прежде всего рассчитывал на то, что живых свидетелей не останется (по крайней мере тех, чьё слово чего-то стоит). Дункан же так Кайлану и говорит, что если бы они не выжили, Хоу бы рассказал свою версию и ему бы поверили.
Это очень странно, если честно. Типа, за ночь благополучно скончался целый тейрнский род (один из двух, не из тысячи, причём во время отправки войск своему королю) - минус один Фергюс. Ещё и родовое гнездо всё повырезано и местами пожжено. Точно-точно все поверят Хоу - и не будет никаких вопросов?
Я, если что, тоже считаю, что Хоу рассчитывал на Логейна. Выживи Кайлан в том бою - и никакие хладные истории Хоу ему бы не помогли. Какую такую историю он мог сочинить о том, куда за ночь делся теёрн с семьёй, и в какой ночи растворились отправленные на подмогу войска - непонятно. Это даже не Редклифф, в котором толком рыцарей не было, так что некому было и от хтони отбиваться.
Хоу мог максимум сказать "ничего не знаю, ничего не видел, разминулись".
Отредактировано (Сегодня 09:51:36)
Какую такую историю он мог сочинить о том, куда за ночь делся теёрн с семьёй
Возможно, Хоу собирался обвинить Кусландов в заговоре с Орлеем, чтобы захватить трон, а он типа раскрыл этот заговор и Кусланды на него напали, вместе с Дунканом (который сам из Орлея прислан). Хотя Дункана даже обвинять было не обязательно, мог бы наоборот рассказать, что Дункан сражался как лев и только благодаря ему Хоу выжил и смог одержать победу, но Дункан героически пал, не забудем его жертву.
Это даже не Редклифф, в котором толком рыцарей не было, так что некому было и от хтони отбиваться.
Рыцарей, насколько я понял по игре таки было, просто их всех на поиски праха разослали. Собственно, от одного из них мы о состоянии Эамона и узнаем.
И для меня всегда было фактом за "Логейн - предатель" именно, что он отсекает перед боем подход подкреплений от двух сильных прокоролеских фигур. А потом не напрягаясь пиздит про "сил не хватало, сигнал опоздал".
По-моему разрабам было просто кристально похуй на кастомизацию и что ты там себе навыбирал в дао
А, ну может быть у меня удачно ГФ вписался в то, что разрабы насочиняли.
Что они запихают труп за штору и сделают вид, что так и было?
Может, если бы они сделали это с эльфом, дворфом или вообще орлейцем поганым, могло бы и прокатить. В принципе, с Амеллом тоже могло, ой, какая незадача, ГФ оказался кровомагом и одержался. А вот с Кусландом, особенно с пристроившим жопку на трон, и правда вышло упс.
Я кстати не помню, а разве большая часть войск Хайевера не ушла уже с Фергюсом? И Хоу понимал, что более подходящего момента уже никогда не представится - он может без палева явиться со всеми своими войсками в оставшийся почти без защиты Хайевер, типа слегка подзадержался, завтра догоню остальных.
Возможно, Хоу собирался обвинить Кусландов в заговоре с Орлеем, чтобы захватить трон, а он типа раскрыл этот заговор
...и вырезал всю семью, включая маленького ребёнка?
Но вообще, в этом варианте всё ещё непонятно, как Хоу перебил не только Кусландов, но и войска их - и сам не помер.
Рыцарей, насколько я понял по игре таки было, просто их всех на поиски праха разослали. Собственно, от одного из них мы о состоянии Эамона и узнаем.
Да. Но я именно о том, что Редклиф обороняла пара землекопов, а все остальные были просто крестьяне с вилами. А в Хайевере войска были.
И для меня всегда было фактом за "Логейн - предатель" именно, что он отсекает перед боем подход подкреплений от двух сильных прокоролеских фигур. А потом не напрягаясь пиздит про "сил не хватало, сигнал опоздал".
С одной стороны, Гейдер (или кто там) подтверждал, что отступление Логейна не было продуманным манёвром - и решение он принял уже на месте. С другой стороны, именно подготовительная работа (отравление Эамона, вербока Ульдреда, вырезание Кусландов) им была проделана сильно "до" Остагара. Поэтому я всегда считал, что Гейдер(?) в этом плане немного лукавил, и плацдарм Логейн себе готовил заранее.
Я кстати не помню, а разве большая часть войск Хайевера не ушла уже с Фергюсом? И Хоу понимал, что более подходящего момента уже никогда не представится - он может без палева явиться со всеми своими войсками в оставшийся почти без защиты Хайевер, типа слегка подзадержался, завтра догоню остальных.
Да, именно поэтому Хоу так "легко" запинал Кусландов. Но в версию "Кусланды сами виноваты, они планировали переворот, мамой клянусь", которую предложили выше, это не укладывается. Если ты собираешься свергать короля - отправишь ли ты ему на помощь свои войска, оставшись беззащитным?