Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.37%])

21.37%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.54%])

9.54%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.63%])

7.63%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 52 [19.85%])

19.85%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.45%])

11.45%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.03%])

16.03%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.12%])

14.12%

Всего голосов: 262

Гости не могут голосовать

#115576 Сегодня 11:47:57

Анон

Re: BioWare-тред

Мне нравится Тааш тем, что привносит долю горящей жопы в мое прохождение. Не нравится, что нельзя с ними нормально обсудить их принадлежность к двум культурам, их знания обо всем об этом, потому что бесконечно трындеть про гендеры утомляет. Для персонажа, у которого личный квест про поиск себя, недостаточное исследование культурного багажа выглядит упущенной возможностью. Ну и, конечно, не хватает возможности нормально столкнуться лбами.

И ведь можно сделать было небинарность именно культурной. Пусть бы Тааш была сразу гендерно-небинарной, и это было бы нормой для всех. А мучилась бы выбором между двумя культурами. Мама бы ее толкала в сторону соблюдения традиций Куна, друзья Лорды призывали бы следовать правилам новой родины. А Рук мог бы убедить Тааш выбрать либо одну из сторон, либо сказать, что не согласны выбирать и будет небинарной.

И хороший автор мог бы это так написать, что было бы ясно, что это аллегория на гендер. Но мы получили то, что получили  :sadcat:

#115577 Сегодня 12:24:39

Анон

Анон пишет:

Не, не понял, что в них красивого.

Угу, на скринах сразу же видны диспропорции. И не видна шея. У всех.
Жопки хороши, но когда все остальное в ней же - не спасают.
У Луканиса еще и голова "шо пивной котел"(с)

#115578 Сегодня 13:40:32

Анон

Анон пишет:

У Тааш такие прикольные штанцы с чешуей, но вот эти сапоги дурацкие все портят. Вообще в игре проблема с сапогами и перчатками, мне почти никакие не нравятся.

Мне наоборот не нравится эта чешуя, нравится ее костюм с голубой тряпкой, но бля, он настолько открывает жопу, что аж неловко  =D

#115579 Сегодня 13:45:57

Анон

Анон пишет:

У Тааш такие прикольные штанцы с чешуей

:friends: тоже обожаю эти штанцы, с удовольствием надела бы на ГГ, если б было можно. Хотя и шорты хороши.

#115580 Сегодня 13:52:37

Анон

В каких материалах, на ваш взгляд, лучше всего показаны Антива и Ривейн? Из каких ирл культур авторы черпали вдохновение? Причем касательно их политических систем и устройства общества, вот эти торговые принцы и плавильный котел культур в Ривейне, с декоративными королями. Я хочу представить, но мне не хватает информации.
И про Андерфелс тоже интересно, мы же вроде почти ничего не знаем?

#115581 Сегодня 14:05:37

Анон

Анон пишет:

В каких материалах, на ваш взгляд, лучше всего показаны Антива и Ривейн? Из каких ирл культур авторы черпали вдохновение? Причем касательно их политических систем и устройства общества, вот эти торговые принцы и плавильный котел культур в Ривейне, с декоративными королями. Я хочу представить, но мне не хватает информации.
И про Андерфелс тоже интересно, мы же вроде почти ничего не знаем?

Антива с торговыми домами - очевидная средневековая Италия с примесью Испании.
Ривейни где-то вообще показан? Гомиксы не предлагать.
Андерфелс судя по всему государство-протекторат Стражей, и настоящий король там ПС.

Отредактировано (Сегодня 14:07:05)

#115582 Сегодня 14:26:33

Анон

Перепрохожу и не понимаю ахуительных откровений, которые открывают воспоминания Соласа.
Обоже, когда командуют армиями, оказывается, кем-то придется пожертвовать! Обоже, он не спас больную скверной эльфийку!
Типа, а что он должен был по мнению гг и спутов сделать-то, раз они так осуждают? Очевидно, что скверну вылечить он не мог, как должен был поступить высокоморальный герой?

#115583 Сегодня 14:30:36

Анон

Анон пишет:

неприятная патичка и мужики корявые   Да, возможно, это у меня предубеждение и ненависть к игре накладывает, но за красивых мужиков я бы ей многое простил.

Дак а в какой части ДА были НЕ корявые мужики? По-моему визуал во всех частях одна из самых слабых сторон франшизы. Даже когда современные им игры уже делали что-то приличное

#115584 Сегодня 14:41:10

Анон

Анон пишет:

Антива с торговыми домами - очевидная средневековая Италия с примесью Испании.

А у тебя есть какая-нибудь интересная литература на этот счёт? На русском или на английском (понятно, что на итальянском аутентичнее всего, но я не осилю).

Анон пишет:

Андерфелс судя по всему государство-протекторат Стражей, и настоящий король там ПС.

Я по викии понял только то, что у них в стране живут в основном в столице, ну и несколько разрозненных деревень. А в остальном заражённая пустыня и стражи с порожденьками бродят.

#115585 Сегодня 14:41:36

Анон

Бесит Леандра. А не сходили бы вы, мама, на хуй с вашими претензиями бесконечными? Ещё и сидит у нас на шее, тоже мне, пенсионерка беспомощная

#115586 Сегодня 14:45:55

Анон

Анон пишет:

есть какая-нибудь интересная литература на этот счёт?

В плане, про историю италии? Или про то чем разрабы вдохновлялись?

#115587 Сегодня 14:52:57

Анон

Анон пишет:

Дак а в какой части ДА были НЕ корявые мужики? По-моему визуал во всех частях одна из самых слабых сторон франшизы

Хз, мне Андерс и Фенрис были более чем дрочны, в том числе визуально

#115588 Сегодня 14:53:12

Анон

Анон пишет:

В плане, про историю италии?

Вот это. Я читал про средневековую Англию от историка, было интересно безумно. И дало некоторое понимание, как такие вещи, как путешествия и всякие повседневные дела, могут работать на Тедасе.

#115589 Сегодня 14:57:04

Анон

Анон пишет:

Хз, мне Андерс и Фенрис были более чем дрочны, в том числе визуально

Мне тоже, ещё и Варрик. Я бы сказал, что на лицо Зевран ещё очень приятный.
А вот в ДАИ уже что-то не то. То жопа слипается, то наоборот, несимпатичные мужчины. Женщины зато хороши, красивые и разные. Но вот с телами и анимациями проблема ещё с ДАИ была, и я не понимаю, почему. Неужели сделать нормальное тело с нормальными анимациями так сложно? Другие студии же справляются.

#115590 Сегодня 14:58:24

Анон

Анон пишет:

Дак а в какой части ДА были НЕ корявые мужики?

В ДАО и ДА2 мне нравились абсолютно все мужики, включая неромансибельных.
В ДАИ был конвенционально красивый Каллен.

Отредактировано (Сегодня 14:59:30)

#115591 Сегодня 15:13:30

Анон

Анон пишет:

А вот в ДАИ уже что-то не то. То жопа слипается, то наоборот, несимпатичные мужчины.

Мне в ДАИ тоже эстетически приятно, но ебаная анимация и скачки роста в катсценах вызывали зловещую долину.

#115592 Сегодня 15:14:09

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть какая-нибудь интересная литература на этот счёт?

Неиронично "Государь" Макиавелли.

#115593 Сегодня 15:20:32

Анон

Анон пишет:

Дак а в какой части ДА были НЕ корявые мужики? По-моему визуал во всех частях одна из самых слабых сторон франшизы.

Слегка соглашусь, как по мне те же ДА2шные мужики концептуально красивы, но надо приложить воображение, ибо графон, за исключением некоторых катсцен, их подводит. В ДАВ уже редакторских возможностей побольше, но среди НПЦ там много мужиков на отъебись сделаны (чистое имхо), некоторые ОСы, которых я встречал, получались интереснее)

#115594 Сегодня 15:25:26

Анон

Анон пишет:

В ДАВ уже редакторских возможностей побольше, но среди НПЦ там много мужиков на отъебись сделаны

На мой вкус самый красивый мужик в ДАВ Тарквин  =D

#115595 Сегодня 15:34:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ДАВ уже редакторских возможностей побольше, но среди НПЦ там много мужиков на отъебись сделаны

На мой вкус самый красивый мужик в ДАВ Тарквин  =D

Доплатил спиритхилеру, чтобы вместе с хуем и бородой запилил ему красвую мордашку :lol:  Ну, нало сказать, получилось, в свои почти-сорок мужик выглядит огурцом.

#115596 Сегодня 15:36:15

Анон

Анон пишет:

На мой вкус самый красивый мужик в ДАВ Тарквин 

Для меня одним из самых ярких образов был Первый Страж)

#115597 Сегодня 15:39:56

Анон

Анон пишет:

запилил ему красвую мордашку

А может, он от природы такой?

#115598 Сегодня 15:55:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

запилил ему красвую мордашку

А может, он от природы такой?

Не, ну мог быть и страшной бабой, если от природы-то

#115599 Сегодня 15:58:49

Анон

Анон пишет:

Для меня одним из самых ярких образов был Первый Страж)

ПС мне как персонаж зашёл, ну и озвучка збст, люблю Болтлна. Но он лысый и с усами  :lol:

#115600 Сегодня 16:00:14

Анон

Анон пишет:

среди НПЦ там много мужиков на отъебись сделаны (чистое имхо), некоторые ОСы, которых я встречал, получались интереснее)

Вот кстати в ДАО вроде многие НПСы с одинаковыми лицами, но при этом это не создаёт ощущения зловещей долины как в бг3, где к третьему акту у каждого нпс по два близнеца. Я даже как-то себе это национализировал - типичное около средневековое гомогенное общество, все женятся на дальних родственниках, вот и рожи одинаковые

Отредактировано (Сегодня 16:01:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума