Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я хедкеноню что моя куся сосватала ее Фергюсу, они +- одного возраста и очень уж она похожа на его первую жену
Тоже хороший вариант. И если Аличка с ГФ не заведут наследников - брак с Анорой даст Фергюсу мощную поддержку, чтобы самому стать королем.
. Не нравится, что нельзя с ними нормально обсудить их принадлежность к двум культурам
Разблокировано кринжовое воспоминание: попытка обсудить эту принадлежность в исполнении Рука-Дозорного, который неварранец до мозга костей.
Отредактировано (Сегодня 00:04:50)
Кстати, после комментов про яд, как думаете, была Ориана курлычкой или не была?
Ну отравления не только профессионалы практиковали. Так что мы вряд ли по этому признаку сможем определить была или нет. Могла и быть, но не факт.
Кстати, после комментов про яд, как думаете, была Ориана курлычкой или не была?
Это вас прическа лелькина на ней смущает.) была бы она курлычкой, ее бы так легко не убили
была бы она курлычкой, ее бы так легко не убили
Ой, после фееричного выступления Тейи и Вияго, я уже так не уверен. Орать-то про свободный Тревизо они горазды, А ГДЕ?
Это в Антиве была традиция юных аристократов в барды отдавать или в Орлее? Я уже не помню как там Жози рассказывала
Я уже не помню как там Жози рассказывала
В Орлее.
Кстати, возможно, что и там, и там. В Орлее тренаж бардов получали, в Антиве - курлыков. Жених Жозефины вон еще шашкой машет. В Ферелдене вон, судя по всему, всех аристократов учат пиздиться как воинам, в Неварре поди тоже. Не удивлюсь, если в Ривейне всех на дуэлянтов-моряков тренируют, ну а в Тевинтере маги пиздятся на магических дуэлях. Вот что в Марке, непонятно, Леандра, судя по всему, нихуя не умела в пиздинг, Гамлен тоже.
Гамлен тоже.
Хей, у Гамлена была боевая клюшка!
Кстати, возможно, что и там, и там. В Орлее тренаж бардов получали, в Антиве - курлыков. Жених Жозефины вон еще шашкой машет. В Ферелдене вон, судя по всему, всех аристократов учат пиздиться как воинам, в Неварре поди тоже. Не удивлюсь, если в Ривейне всех на дуэлянтов-моряков тренируют, ну а в Тевинтере маги пиздятся на магических дуэлях. Вот что в Марке, непонятно, Леандра, судя по всему, нихуя не умела в пиздинг, Гамлен тоже.
Аристократов в средние века у нас почти всегда и везде учили сражаться. Потому что аристократия была изначально военной и от аристократа ожидалось, что в случае если король прикажет, аристократ берет своих людей и идет пиздить кого король сказал. И в Ферелдене это до сих пор так. Но Ферелден у нас - отсталое собачье захолустье. А в более продвинутых странах уже не обязательно учат всех детей аристократов военному делу. Видимо в Орлее и Антиве просто на это наложились еще бардовско-курлычьи традиции, а в Марке их не было, вот и остаются Леандра и Гамлен без обучения пиздингу. Хотя у Тревельянов все по-старому, скрепно, наследничек (любого пола) обучен вонзацца и всяким премудростям соответствующим.
, а в Марке их не было, вот и остаются Леандра и Гамлен без обучения пиздингу.
Так в Киркволле Амеллы были торговыми, а не земельными аристократами. Возможно, их учили фехтовать цифрами и декларациями, или на чем там торговые магнаты деньги делают.
а в Марке их не было, вот и остаются Леандра и Гамлен без обучения пиздингу.
А может и в Марке традиции были, просто Гамлен по жизни долбоеб, а Леандра всегда считала, что не ее это принцессье дело, напрягаться, вот оба и прогуливали все уроки пиздинга.
А может и в Марке традиции были
В Марке города сильно разнятся, но по идее тоже есть. Где-то ж было, что Себастьяна учили с мечом махаться, но он зафейлил, если мне память не изменяет.
Так в Киркволле Амеллы были торговыми, а не земельными аристократами. Возможно, их учили фехтовать цифрами и декларациями, или на чем там торговые магнаты деньги делают.
Так у Жози тоже вроде земель нет, она торговая аристократка, но тем не менее с Лелькой упоминают про всякие там тренировки плаща и кинжала. Хотя возможно реально это культурные различия Киркволла и Антивы. Я вообще так понял, в Антиве овердохуя благородных домов, которые заодно и курлычьи, а вон те же Валисти вообще сорвали ко-ко-комбо и их глава был одновременно потомком королевской династии, торговым принцем Тревизо и главой курлычьего дома, пока его Изька не грохнула. Монтилье, может, и не откровенно курлычий дом, а вот насчет тех же Делламорте, которые всяким там мастерским покровительствуют, я нихуя не удивлюсь, если они еще и благородным домом считаются.
А может и в Марке традиции были, просто Гамлен по жизни долбоеб, а Леандра всегда считала, что не ее это принцессье дело, напрягаться, вот оба и прогуливали все уроки пиздинга.
Кстати да, тоже варик, что они просто не очень удались в семье.
Анон пишет:А может и в Марке традиции были
В Марке города сильно разнятся, но по идее тоже есть. Где-то ж было, что Себастьяна учили с мечом махаться, но он зафейлил, если мне память не изменяет.
Это он сам же и рассказывает. И говорит, что именно поэтому стал лучником под присказку дедушки, что с луком можно оборонять город, не открывая ворота.
И говорит, что именно поэтому стал лучником под присказку дедушки, что с луком можно оборонять город, не открывая ворота.
А, то есть у тедасовских благородных лучником быть не считается зашкваром, необязательно мечом вонзацца. Хотя Натаниэль вон тоже лучник, и все норм.
Я вообще так понял, в Антиве овердохуя благородных домов, которые заодно и курлычьи, а вон те же Валисти вообще сорвали ко-ко-комбо и их глава был одновременно потомком королевской династии, торговым принцем Тревизо и главой курлычьего дома, пока его Изька не грохнула. Монтилье, может, и не откровенно курлычий дом, а вот насчет тех же Делламорте, которые всяким там мастерским покровительствуют, я нихуя не удивлюсь, если они еще и благородным домом считаются.
Это да, есть такое. Де Рива тоже, на полшишечки, комбо. Виаго же у нас королевский бастард.
И, да, думаю Делламорте явно благородный дом, а не только курлычий, судя по их поместью.
А, то есть у тедасовских благородных лучником быть не считается зашкваром, необязательно мечом вонзацца. Хотя Натаниэль вон тоже лучник, и все норм.
Да, у них, судя по всему, быть лучником - не зашквар в принципе.
Хотя Натаниэль вон тоже лучник, и все норм.
У него был факультатив, дядя его фехтованию учил. Хедканоню, что они оба сады с городских стен портили)))
Уметь заебись стрелять из лука средневековым аристократам вроде бы и ирл не возбранялось, хотя бы повыебываться на охоте и все такое.
Во всех патичках должны быть прынцы. Нуок, в ДА2 нам поначалу нидодали, прынцы/прынцессы там Хавки.
А, то есть у тедасовских благородных лучником быть не считается зашкваром, необязательно мечом вонзацца.
Флориана лучница, Селине тоже стрельбу прописали, для осанки.
Полагаю, в случае юношества, не связывающих свою жизнь с военной службой, боевые искусства - этосвоеобразная физподготовка и умение себя защитить как бонус.
А стрельба отдельно может пригодиться на охоте. Где-то рогатина нужна, где-то лук.
Я, кстати, так и не понял в чем прикол отправлять бастардов в курлыки, чтобы не допустить борьбы за трон. Але, ты же так только оружие им в руки дашь
Флориана, кстати, дохуя вонзацца умеет, я прифигел, бабка реально дала жару в Халамширале. Так что орлейские аристократы традиции блюдут.