Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Это не аргумент против правил, ты совсем не помогаешь)
Зато если устроить тут филиал Занавески - тред быстро загнется. Нам и так запрещено тут теперь обсуждать кое-какого персонажа и некоторые нюансы разработки. Если запретить еще кучу всего - думаешь это приведет к процветанию треда?
Я не думаю, что нужны правила, но "сто лет срались и сраться будем" не говори, не будь с клешнями.
Нам и так запрещено тут теперь обсуждать кое-какого персонажа и некоторые нюансы разработки
Гендер Уикса не есть важный нюанс разработки.
Гендер Уикса не есть важный нюанс разработки.
Я ничего не могу тебе на это ответить, потому что ответ станет нарушением правил.
Мне кажется, треду нужны какие-то правила относительно культуры общения, иначе это какое-то агрессивное токсичное болото, а не тред
Ты, анон, либо прикалываешься, либо агрессивных болот и близко не видел.
Магосраться можно без агрессии и нападок на анонов. Просто исходите из позиции, что пишущий вам анон не тупой, а что-то забыл или упустил, лор-то большой, а помимо него у всех своя жизнь и свои приоритеты.
запрещено тут теперь обсуждать кое-какого персонажа
Выполняю смертельный номер:
Мне нравится Тааш тем, что привносит долю горящей жопы в мое прохождение. Не нравится, что нельзя с ними нормально обсудить их принадлежность к двум культурам, их знания обо всем об этом, потому что бесконечно трындеть про гендеры утомляет. Для персонажа, у которого личный квест про поиск себя, недостаточное исследование культурного багажа выглядит упущенной возможностью. Ну и, конечно, не хватает возможности нормально столкнуться лбами.
Репорть, анон, проверим наше понимание правил.
Если запретить еще кучу всего - думаешь это приведет к процветанию треда?
Ну пойдешь в грибницу обсуждать, там, наверно, можно обсосать личную жизнь Уикса и Буше, их фотографии и без чего тебе ещё обсуждение ДАВ кажется неполноценным. А мы будем плакать и просить тебя вернуться.
Репорть, анон, проверим наше понимание правил.
В смысле, а что тут репортить? Обсуждать Тааш теперь тоже запрещено, что ли?
В смысле, а что тут репортить? Обсуждать Тааш теперь тоже запрещено, что ли?
Ну вот я отвечаю на сообщение, в котором утверждается, что "кое-какого" обсуждать запрещено хотя запрета на обсуждение персонажей в треде нет. Только на обсуждение личных жизней и фотографий разработчиков.
что нельзя с ними нормально обсудить их принадлежность к двум культурам
Вот кстати да, где мой трындеж про Ривейн? Почему вся культура свелась к одной висюльке и что на ужин подать? Сцка, ты ж упоминаешь провидиц и как они вписаны в социум, как тебе окнорм общение с духами и даже добровольная одержимость, почему ты мне про это больше рассказать не хочешь. Про Тевинтер мы худо-бедно, но знаем, про Неварру и дозорных тоже больше узнаем, а Ривейн чего?
Я уж не говорю о том, что с точки зрения нормального иммигранта вот это "либо Кунари, либо Ривейни" абсолютно тупо смотрится, ни один иммигрант так не делает, анон сам иммигрировал и кучу знакомых-иммигрантов имеет, и все, ВСЕ смешивают культуры, что-то дергают оттуда, что-то оттуда. И случаи полной ассимиляции, и случаи тотального отторжения крайне редки.
с точки зрения нормального иммигранта вот это "либо Кунари, либо Ривейни" абсолютно тупо смотрится,
С точки зрения человека, который никуда не иммигрировал, и у которого в семье есть только культура одной национальности, это тоже смотрится абсолютно тупо. Причем они додумались этот квест дать персонажу, которому не нужно выбирать гендер из двух жёстких опций! Логично, что и из двух культур можно не выбирать одну.
И да, абсолютный ноль информации по Ривейну - это преступление.
Отредактировано (Вчера 21:31:04)
что нельзя с ними нормально обсудить их принадлежность к двум культурам
Без ножа режешь, анон! Там так можно было развернуться, в том числе на гендерную тему
Но неть, нам просто пять раз скажут, как Тааш все принимают, и вообще, такая проблема без, собственно, проблемы.
А я бы, может, послушал, как небинарность привязали бы к духам, что типа вот духи тоже по умолчанию небинары, но в зависимости от того, как с реальным миром взаимодействуют, начинают проявлять признаки того или иного пола в зависимости от ожиданий смертных. Было бы гораздо интереснее и аутентичнее в рамках Тедаса.
Было бы гораздо интереснее и аутентичнее в рамках Тедаса.
Я, когда создавал своего небинарного эльфа, примерно так и объяснил, как так вышло, что он начал задумываться на эту тему. Духи небинарны, я тоже хочу. И Тааш сам Мейкер велел задуматься на эту тему, насмотревшись на провидиц и свободно гуляющих туда-сюда через завесу духов.
такая проблема без, собственно, проблемы.
Такое случается, когда ссышь показывать темные стороны мира.
Я бы вот послушал, как Солас решил быть мальчиком, а другой дух Мудрости из ДАИ - девочкой. Или вот Имшаэль, в теле Мишеля он говорит о себе в мужском роде, а в теле Мирис?
Солас решил быть мальчиком
А может быть Солас не всегда был мальчиком! Может, до Завесы те, кто воплощались, могли легко развоплощаться и воплощаться назад. Вот Солас, Митал и другие повыбирали, повыбирали, и Солас решил, что раз девочки не могут быть лысыми, то надо останавливаться на бытии мальчиком.
Чоэта не могут, ДАИ и 100500 оттенков лысины вполне показали, что могут!
Мне кажется, треду нужны какие-то правила относительно культуры общения, иначе это какое-то агрессивное токсичное болото, а не тред
Тред/фандом всегда был токсичнее, чем болота Коркари, зато завидно бодрым, активнм и познавательным. Но стоило холиварке внести правила, смениться/появиться озабоченному модеру, и это стало душное унылое болото.
Введи правила вежливости, и тред заглохнет к Соласу в тень.
Отредактировано (Вчера 23:07:30)
Я вот тоже не понимаю, какого надо переживающему за магосрачи анону? Чтоб все сидели и молчали, или что обсуждали, сорта кофе, блядь? На магосрачах тред стоял 4 с лишним тыщи страниц и еще столько же простоит, дай бог.
Отредактировано (Вчера 23:12:27)
На магосрачах тред стоял 4 с лишним тыщи страниц и еще столько же простоит, дай бог
Ну, справедливости ради, не только на магосрачах. Еще на логейносрачах, ЛИсрачах и прочих тематических срачах.
Я тут как-то заглядывал на первые страницы. Прям ностальгия. И на страницах до выхода ДАИ смешные вангования кого кем можно будет романсить и скрины из грибницы, где бомбануло, что "бабам" дали на два ЛИ больше.
обсуждали, сорта кофе, блядь?
Исключительно занавеску, в занавесковом ключе. Токсичные ранние игры толкают нас на срачи и скандалы.
Логейносрач недавно попробовали, в результате согласились, что Ферелдену было бы лучше, если бы Мэрик и Логейн просто ебались бы, вместо того, чтобы ебать мозги
Логейносрач недавно попробовали, в результате согласились, что Ферелдену было бы лучше, если бы Мэрик и Логейн просто ебались бы, вместо того, чтобы ебать мозги
Вообще, я думаю, так действительно было бы лучше. И у Логейна не горел бы постоянно пукан по поводу и без.
Хотя с Алистером в браке с Анорой тоже вполне неплохо получается. Они когда в Инквизиции приходят от Фионы объяснений требовать, друг за другом фразы заканчивают, как однояйцевые близнецы. Прекрасный брак получился. Я, помнится, был очень доволен своим решением отдать Аличку в мужья Аноре.
Вот кстати да, где мой трындеж про Ривейн?
Где вообще Ривейн, а не пустая маленькая лока?
все сидели и молчали, или что обсуждали, сорта кофе, блядь?
Любимый сорт Луканиса, ага
Я, помнится, был очень доволен своим решением отдать Аличку в мужья Аноре.
Я хедкеноню что моя куся сосватала ее Фергюсу, они +- одного возраста и очень уж она похожа на его первую жену
очень уж она похожа на его первую жену
Кстати, после комментов про яд, как думаете, была Ориана курлычкой или не была?