Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#115476 Вчера 21:00:36

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это не аргумент против правил, ты совсем не помогаешь)

Зато если устроить тут филиал Занавески - тред быстро загнется. Нам и так запрещено тут теперь обсуждать кое-какого персонажа и некоторые нюансы разработки. Если запретить еще кучу всего - думаешь это приведет к процветанию треда?

#115477 Вчера 21:02:59

Анон

Я не думаю, что нужны правила, но "сто лет срались и сраться будем" не говори, не будь с клешнями.

Анон пишет:

Нам и так запрещено тут теперь обсуждать кое-какого персонажа и некоторые нюансы разработки

Гендер Уикса не есть важный нюанс разработки.

#115478 Вчера 21:04:34

Анон

Анон пишет:

Гендер Уикса не есть важный нюанс разработки.

Я ничего не могу тебе на это ответить, потому что ответ станет нарушением правил.

#115479 Вчера 21:05:03

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, треду нужны какие-то правила относительно культуры общения, иначе это какое-то агрессивное токсичное болото, а не тред

Ты, анон, либо прикалываешься, либо агрессивных болот и близко не видел.  :smoke:

#115480 Вчера 21:08:20

Анон

Магосраться можно без агрессии и нападок на анонов. Просто исходите из позиции, что пишущий вам анон не тупой, а что-то забыл или упустил, лор-то большой, а помимо него у всех своя жизнь и свои приоритеты.

Анон пишет:

запрещено тут теперь обсуждать кое-какого персонажа

Выполняю смертельный номер:
Мне нравится Тааш тем, что привносит долю горящей жопы в мое прохождение. Не нравится, что нельзя с ними нормально обсудить их принадлежность к двум культурам, их знания обо всем об этом, потому что бесконечно трындеть про гендеры утомляет. Для персонажа, у которого личный квест про поиск себя, недостаточное исследование культурного багажа выглядит упущенной возможностью. Ну и, конечно, не хватает возможности нормально столкнуться лбами.
Репорть, анон, проверим наше понимание правил.

Анон пишет:

Если запретить еще кучу всего - думаешь это приведет к процветанию треда?

Ну пойдешь в грибницу обсуждать, там, наверно, можно обсосать личную жизнь Уикса и Буше, их фотографии и без чего тебе ещё обсуждение ДАВ кажется неполноценным. А мы будем плакать и просить тебя вернуться.

#115481 Вчера 21:14:14

Анон

Анон пишет:

Репорть, анон, проверим наше понимание правил.

В смысле, а что тут репортить? Обсуждать Тааш теперь тоже запрещено, что ли?

#115482 Вчера 21:16:37

Анон

Анон пишет:

В смысле, а что тут репортить? Обсуждать Тааш теперь тоже запрещено, что ли?

Ну вот я отвечаю на сообщение, в котором утверждается, что "кое-какого" обсуждать запрещено  =D хотя запрета на обсуждение персонажей в треде нет. Только на обсуждение личных жизней и фотографий разработчиков.

#115483 Вчера 21:19:11

Анон

Анон пишет:

что нельзя с ними нормально обсудить их принадлежность к двум культурам

Вот кстати да, где мой трындеж про Ривейн? Почему вся культура свелась к одной висюльке и что на ужин подать? Сцка, ты ж упоминаешь провидиц и как они вписаны в социум, как тебе окнорм общение с духами и даже добровольная одержимость, почему ты мне про это больше рассказать не хочешь. Про Тевинтер мы худо-бедно, но знаем, про Неварру и дозорных тоже больше узнаем, а Ривейн чего?

Я уж не говорю о том, что с точки зрения нормального иммигранта вот это "либо Кунари, либо Ривейни" абсолютно тупо смотрится, ни один иммигрант так не делает, анон сам иммигрировал и кучу знакомых-иммигрантов имеет, и все, ВСЕ смешивают культуры, что-то дергают оттуда, что-то оттуда. И случаи полной ассимиляции, и случаи тотального отторжения крайне редки.

#115484 Вчера 21:30:25

Анон

Анон пишет:

с точки зрения нормального иммигранта вот это "либо Кунари, либо Ривейни" абсолютно тупо смотрится,

С точки зрения человека, который никуда не иммигрировал, и у которого в семье есть только культура одной национальности, это тоже смотрится абсолютно тупо. Причем они додумались этот квест дать персонажу, которому не нужно выбирать гендер из двух жёстких опций! Логично, что и из двух культур можно не выбирать одну.
И да, абсолютный ноль информации по Ривейну - это преступление.

Отредактировано (Вчера 21:31:04)

#115485 Вчера 22:22:13

Анон

Анон пишет:

что нельзя с ними нормально обсудить их принадлежность к двум культурам

Без ножа режешь, анон! Там так можно было развернуться, в том числе на гендерную тему  :sadcat:
Но неть, нам просто пять раз скажут, как Тааш все принимают, и вообще, такая проблема без, собственно, проблемы.

#115486 Вчера 22:33:57

Анон

А я бы, может, послушал, как небинарность привязали бы к духам, что типа вот духи тоже по умолчанию небинары, но в зависимости от того, как с реальным миром взаимодействуют, начинают проявлять признаки того или иного пола в зависимости от ожиданий смертных. Было бы гораздо интереснее и аутентичнее в рамках Тедаса.

#115487 Вчера 22:41:56

Анон

Анон пишет:

Было бы гораздо интереснее и аутентичнее в рамках Тедаса.

Я, когда создавал своего небинарного эльфа, примерно так и объяснил, как так вышло, что он начал задумываться на эту тему. Духи небинарны, я тоже хочу. И Тааш сам Мейкер велел задуматься на эту тему, насмотревшись на провидиц и свободно гуляющих туда-сюда через завесу духов.

Анон пишет:

такая проблема без, собственно, проблемы.

Такое случается, когда ссышь показывать темные стороны мира.

#115488 Вчера 22:51:11

Анон

Я бы вот послушал, как Солас решил быть мальчиком, а другой дух Мудрости из ДАИ - девочкой. Или вот Имшаэль, в теле Мишеля он говорит о себе в мужском роде, а в теле Мирис?

#115489 Вчера 22:56:48

Анон

Анон пишет:

Солас решил быть мальчиком

А может быть Солас не всегда был мальчиком! Может, до Завесы те, кто воплощались, могли легко развоплощаться и воплощаться назад. Вот Солас, Митал и другие повыбирали, повыбирали, и Солас решил, что раз девочки не могут быть лысыми, то надо останавливаться на бытии мальчиком.

#115490 Вчера 23:03:53

Анон

Чоэта не могут, ДАИ и 100500 оттенков лысины вполне показали, что могут!

#115491 Вчера 23:06:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, треду нужны какие-то правила относительно культуры общения, иначе это какое-то агрессивное токсичное болото, а не тред

Тред/фандом всегда был токсичнее, чем болота Коркари, зато завидно бодрым, активнм и познавательным. Но стоило холиварке внести правила, смениться/появиться озабоченному модеру, и это стало душное унылое болото.
Введи правила вежливости, и тред заглохнет к Соласу в тень.

Отредактировано (Вчера 23:07:30)

#115492 Вчера 23:11:56

Анон

Я вот тоже не понимаю, какого надо переживающему за магосрачи анону? Чтоб все сидели и молчали, или что обсуждали, сорта кофе, блядь? На магосрачах тред стоял 4 с лишним тыщи страниц и еще столько же простоит, дай бог.  :chearleader:

Отредактировано (Вчера 23:12:27)

#115493 Вчера 23:28:59

Анон

Анон пишет:

На магосрачах тред стоял 4 с лишним тыщи страниц и еще столько же простоит, дай бог

Ну, справедливости ради, не только на магосрачах. Еще на логейносрачах, ЛИсрачах и прочих тематических срачах.
Я тут как-то заглядывал на первые страницы. Прям ностальгия. И на страницах до выхода ДАИ смешные вангования кого кем можно будет романсить и скрины из грибницы, где бомбануло, что "бабам" дали на два ЛИ больше.  =)

#115494 Вчера 23:29:01

Анон

Анон пишет:

обсуждали, сорта кофе, блядь?

Исключительно занавеску, в занавесковом ключе. Токсичные ранние игры толкают нас на срачи и скандалы.

#115495 Вчера 23:31:14

Анон

Логейносрач недавно попробовали, в результате согласились, что Ферелдену было бы лучше, если бы Мэрик и Логейн просто ебались бы, вместо того, чтобы ебать мозги :lol:

#115496 Вчера 23:36:10

Анон

Анон пишет:

Логейносрач недавно попробовали, в результате согласились, что Ферелдену было бы лучше, если бы Мэрик и Логейн просто ебались бы, вместо того, чтобы ебать мозги :lol:

Вообще, я думаю, так действительно было бы лучше. И у Логейна не горел бы постоянно пукан по поводу и без.  =)
Хотя с Алистером в браке с Анорой тоже вполне неплохо получается. Они когда в Инквизиции приходят от Фионы объяснений требовать, друг за другом фразы заканчивают, как однояйцевые близнецы. Прекрасный брак получился. Я, помнится, был очень доволен своим решением отдать Аличку в мужья Аноре.  =D

#115497 Вчера 23:45:35

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да, где мой трындеж про Ривейн?

Где вообще Ривейн, а не пустая маленькая лока?

#115498 Вчера 23:56:47

Анон

Анон пишет:

все сидели и молчали, или что обсуждали, сорта кофе, блядь?

Любимый сорт Луканиса, ага

#115499 Сегодня 00:00:28

Анон

Анон пишет:

Я, помнится, был очень доволен своим решением отдать Аличку в мужья Аноре. 

Я хедкеноню что моя куся сосватала ее Фергюсу, они +- одного возраста и очень уж она похожа на его первую жену

#115500 Сегодня 00:03:03

Анон

Анон пишет:

очень уж она похожа на его первую жену

Кстати, после комментов про яд, как думаете, была Ориана курлычкой или не была?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума