Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#115376 Вчера 21:58:37

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А если у нас цель, чтобы маг был безопасным, то ничему перечисленному его учить не надо. Деньги в руки не давать, все материалы отпускать через завхоза. Контракты давать через Первого Чародея. На ярмарку - раз в полгода за очень хорошее поведение если повезёт.

Но в игре у магов есть личные деньги. И маги могут ездить не только на ярмарку.
У тебя какой-то альтернативный ДА, анон.

#115377 Вчера 21:58:44

Анон

Анон пишет:

На Фейнриэле не написано же, что его мама - эльф. Его дизайн в игре - результат того, что дизайнер не понял указаний. А так он должен выглядеть, как обычный человек с обычными человеческими родителями.

Ну я исходил из того, что Фейнриэль-то маму любит и не стыдится, и если ему начнут задвигать про орлейскую герцогиню, покрутит пальцем у виска.

#115378 Вчера 22:01:58

Анон

Анон пишет:

Дориан балованный, но не даун же. Взрослый мужик, маг, способен обучиться чему угодно.

Так и маги из Круга не намного тупее Дориана. Даже в Инквизиции, ну поныли поначалу, что а что, а как, а где спать и что есть, но ничего, обжились, пристроились, поди, тоже готовить научились.

#115379 Вчера 22:12:57

Анон

Анон пишет:

Ну я исходил из того, что Фейнриэль-то маму любит и не стыдится, и если ему начнут задвигать про орлейскую герцогиню, покрутит пальцем у виска.

Эм, кто говорит "ему задвигать"? Задвигать тем, кто захочет с ним потом породнится, а с сомниари, первым за 200 лет, породниться захотят многие. Но прачка-эльфийка в мамашах биографию может и подпортить. В теории. Сомниарство может и перевесить даже маму-эльфобомжиху.

Отредактировано (Вчера 22:18:43)

#115380 Вчера 22:16:06

Анон

Анон пишет:

Дориан балованный, но не даун же. Взрослый мужик, маг, способен обучиться чему угодно.

Так он и обучился. Вон в архонты пролез без мыла.  =)
Папенька должен быть доволен.

#115381 Вчера 22:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Фейнриэле не написано же, что его мама - эльф. Его дизайн в игре - результат того, что дизайнер не понял указаний. А так он должен выглядеть, как обычный человек с обычными человеческими родителями.

Да, про версия про альтуса, который может его усыновить - это не про то, что "ой, Феечка, ты ж мой сын", а про римский сценарий "сим заявляю, что такой-то отныне мой сын и наследник", когда лысеющих сороколетних мужиков усыновляли, для передачи владений и/или титула.
Вон, пока династия Гаев Юлиев Цезарей размножалась не генетическим, а юридическим способом, всё было нормально, как только от баб детей рожали - вечно какая залупа получалась.

#115382 Вчера 22:18:46

Анон

Анон пишет:

Задвигать тем, кто захочет с ним потом породнится, а с сомниари, первым за 200 лет, породниться захотят многие.

Тогда Альтусу-наставнику тем более смысл не рассказывать сказки, что это его сын, а самому первому подсуетиться и подпихнуть Фейнриэлю свою дочку. Особенно если дочек вдруг несколько, младшую-то смело за сомниари пристроить можно, и тогда уже СВОИ внуки будут дохуя магами.

#115383 Вчера 22:19:31

Анон

Аноны, у меня вопрос - а мы можем хотя бы неделю без магосрача продержаться?  :lol:  :facepalm:

#115384 Вчера 22:20:48

Анон

Анон пишет:

Тогда Альтусу-наставнику тем более смысл не рассказывать сказки, что это его сын, а самому первому подсуетиться и подпихнуть Фейнриэлю свою дочку.

Если есть дочки, то разумеется. А если только сыновья? Они рожать не умеют.

#115385 Вчера 22:22:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос - а мы можем хотя бы неделю без магосрача продержаться?  :lol:  :facepalm:

Скрепы шатаешь, да?

#115386 Вчера 22:22:48

Анон

Анон пишет:

Да, про версия про альтуса, который может его усыновить - это не про то, что "ой, Феечка, ты ж мой сын", а про римский сценарий "сим заявляю, что такой-то отныне мой сын и наследник", когда лысеющих сороколетних мужиков усыновляли, для передачи владений и/или титула.

Ну собственно, если альтус-учитель договорится с Фейнриэлем, чтобы тот ко взаимной выгоде, не опровергал его измышлений, то можно даже без "сим заявляю, что этот посторонний маг отныне мой сын", а "признаю своего бастарда Фейнриэля своим сыном". И Фейнриэлю хорошо - не только сомниари, но и бастард альтуса, то есть его вес как потенциального жениха и политического протеже значительно увеличивается. И альтусу хорошо. Под этим соусом можно будет и родных детишек в браки повыгоднее пристроить. Раз у него в роду аж сомниари есть, хоть и бастард.
Кроме Фейнриэля там этого опровергнуть будет некому. Мама-эльфийка это относительная норма в Тедасе, при их повальном эльфоебстве там много у кого мама эльфийка или папа эльф. А Винченцо на пацана откровенно пофиг, он им не интересуется от слова совсем.

#115387 Вчера 22:24:11

Анон

Анон пишет:

Это Тевинтер, детка.  :lol:  По такому случаю какой-то из сыновей срочно в магическом порядке становится дочкой.

#115388 Вчера 22:24:21

Анон

Анон пишет:

Особенно если дочек вдруг несколько, младшую-то смело за сомниари пристроить можно, и тогда уже СВОИ внуки будут дохуя магами.

Это если дочки. А если сыновья - то факт, что у них брат-бастард аж сомниари позволит для них более выгодных невест подыскать.

#115389 Вчера 22:26:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Тевинтер, детка.  :lol:  По такому случаю какой-то из сыновей срочно в магическом порядке становится дочкой.

А может ли такой бывший сын внуков-сомниари нарожать? Смысл же в том, чтобы свои внуки были от крутого производителя, а не сам факт замужества дочери за сомниари.

#115390 Вчера 22:26:47

Анон

Анон пишет:

Это фантастика. На магосрачах держится этот тред. И неделю мы продержались, вот! :drama:

#115391 Вчера 22:27:46

Анон

Анон пишет:

А может ли такой бывший сын внуков-сомниари нарожать? Смысл же в том, чтобы свои внуки были от крутого производителя, а не сам факт замужества дочери за сомниари.

А это уже вопрос к тевинтерским целителям, насколько там качественный переход делают, только снаружи правят, или внутренние органы тоже допилят до нужной конфигурации.

#115392 Вчера 22:40:45

Анон

Анон пишет:

А зачем?

#115393 Вчера 22:50:53

Анон

Анон пишет:

Но в игре у магов есть личные деньги. И маги могут ездить не только на ярмарку.
У тебя какой-то альтернативный ДА, анон.

Ну реально, Финн вон когда с тобой идет искать элувиан даже не отпрашивается. А он типа просто взрослый маг, который пять минут назад был апрентисом, а не старушка Винн которая всю жизнь себе привелегии зарабатывала.
Набесоебить как Андерс, чтобы тебя за порог без храмовника не отпускали еще надо умудриться

#115394 Вчера 22:52:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос - а мы можем хотя бы неделю без магосрача продержаться?   

Я недавно вкатился в фандом, дайте посраться за магов  :lol:
Это вы тут двадцать лет уже как все обсудили

#115395 Вчера 22:54:55

Анон

Анон пишет:

Гиланнайн, хочу такой фанфик!  :yeah:

#115396 Сегодня 00:16:03

Анон

Анон пишет:

Гиланнайн, хочу такой фанфик! 

:facepalm: Я тоже.

#115397 Сегодня 00:28:27

Анон

Анон пишет:

Да хоть жену. Потом поди докажи что жена не от него родила х)

#115398 Сегодня 00:30:18

Анон

Мне интересно, у эльфов, получается, рецессивные гены, или это Алистер такой непаливный получился? Иди ему магией крови внешку исправляли?

#115399 Сегодня 00:33:44

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, у эльфов, получается, рецессивные гены, или это Алистер такой непаливный получился? Иди ему магией крови внешку исправляли?

В смысле?

#115400 Сегодня 00:33:51

Анон

Анон пишет:

Это дизайнер ДА2 был долбоеб. В Тедасе ребенок эльфа и человека всегда выглядит как человек. Ничто не указывает, на то, что он от эльфа, буквально нет никаких внешних черт, по которым это можно было бы заподозрить.
Алистер и Мишель де Шевин не единственные примеры, но самые яркие, потому что большие, мускулистые чуваки-воины. Мишель умудрялся драпать по пересеченной внешности от разъяренных сильванов с императрицей Селиной на руках и мешком с доспехами на спине.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума