Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 56 [21.46%])

21.46%

2. Играю, мне не нравится(голосов 25 [9.58%])

9.58%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 20 [7.66%])

7.66%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 51 [19.54%])

19.54%

5. Играю, средненько(голосов 30 [11.49%])

11.49%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 42 [16.09%])

16.09%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 37 [14.18%])

14.18%

Всего голосов: 261

Гости не могут голосовать

#115351 Вчера 21:37:08

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Взрослый человек, если он без инвалидности на голову, может научиться обслуживать себя и считать деньги, и довольно быстро

Только если ему в руки дают эти деньги и он ходит в магазины и видит там цены, например. Ничему взрослый человек не научится сам, если ему предмет обучения в руки не давать и не позволять как-то использовать.
Просто мы живём в мире, где большая часть детей из благополучных семей получает свои деньги и имеет возможность учиться ими пользоваться, вот и кажется, что это просто. И то, посмотреть хоть истории детей из детдомов, которые как раз живут в структуре, которая всё решает за них и во всём их обслуживает - часты истории, когда после выхода из интерната они принимают очень неудачные жизненные решения, потому что не знают, как эти решения надо принимать.
Ну а магов в большинстве никуда не выпускают, они в Кругах всю жизнь. Там что-то умеют либо те, кто в Круг уже взрослым попал, либо те, кому повезло из Круга так или иначе выбраться, хоть в СС, хоть к герцогу в постель, хоть просто на работу в полях за благонадёжность. Но таких меньшинство.

Отредактировано (Вчера 21:38:40)

#115352 Вчера 21:38:18

Анон

Анон пишет:

Чтобы вот так массово стали люди на казённом обеспечении - это всё же должна быть целенаправленная политика партии.

Но анон, это место компактного проживания нескольких сотен человек. Как иначе? Это не дикая общага, где каждый сам себя содержит обслуживает в меру умения и привычек, это должна быть казарма - в хорошем смысле слова, иначе это через три дня в свинарник превратится.

#115353 Вчера 21:39:14

Анон

Анон пишет:

Ну да, а если изнасиловали, то сама дура виновата, давай еще и ребенка у тебя отберем

А зачем магичке ребенок, зачатый в результате изнасилования? И так сильная травма, пусть ещё и ребенка растит?
Думаю, если в Кругах есть контрацептивы, то есть и абортивные средства. Правда, работают не очень хорошо. Но наверняка лучше, чем "народная" медицина в нашем мире.

#115354 Вчера 21:39:31

Анон

Анон пишет:

Ну а магов в большинстве никуда не выпускают, они в Кругах всю жизнь.

Да-да, сидят в камерах, обоссаные, голодные, избитые и изнасилованные. Всё с тобой понятно.

#115355 Вчера 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Это репутационные покупки, повышающие престиж конкретного круга и делающие его привлекательным для заказчика.

Это личные покупки из игры и книг. Которые никто не видит, только их владелец.

#115356 Вчера 21:41:51

Анон

Анон пишет:

Анон, бухучет изобрели в 1600 каком-то году, вот практически в том же виде, в каком он существует сейчас

Шумер и Египет посмотрели на тебя с оскорбленным видом.  =D

#115357 Вчера 21:42:03

Анон

Анон пишет:

Думаю, если в Кругах есть контрацептивы, то есть и абортивные средства. Правда, работают не очень хорошо.

Даже в наше прогрессивное время полно женщин которые не хотят делать аборт из религиозных соображений.

#115358 Вчера 21:42:05

Анон

Анон пишет:

Это личные покупки из игры и книг. Которые никто не видит, только их владелец.

Тогда это частный заказ за частные деньги. Разовая покупка, которая опять-таки не требует умения вести бюджет.

#115359 Вчера 21:42:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы вот так массово стали люди на казённом обеспечении - это всё же должна быть целенаправленная политика партии.

Но анон, это место компактного проживания нескольких сотен человек. Как иначе? Это не дикая общага, где каждый сам себя содержит обслуживает в меру умения и привычек, это должна быть казарма - в хорошем смысле слова, иначе это через три дня в свинарник превратится.

Да. Но если у людей нет другого опыта помимо этой казармы, то они его и не получат, и ничему не научатся. Поэтому если бы была цель обучить магов жить самостоятельно, то их - сюрприз - должны были бы этому специально учить. Выдавать личную з/п, которую можно тратить. Пускать регулярно на ярмарки. Давать выбирать работу, прикидывая стоимость этой работы. И т.д. и т.п.
А если у нас цель, чтобы маг был безопасным, то ничему перечисленному его учить не надо. Деньги в руки не давать, все материалы отпускать через завхоза. Контракты давать через Первого Чародея. На ярмарку - раз в полгода за очень хорошее поведение если повезёт. И т.д. и т.п. И вырастет у нас маг, который во внешнем мире не ориентируется.
А дальше вопрос, почему построена вторая система, а не первая. Ответов много, и один из них - потому что такие маги удобнее.

#115360 Вчера 21:43:46

Анон

Кто в Кругах всю жизнь? Кому надо такую рабсилу держать в одиночных камерах и кормить? Маги везде шляются, зарабатывают денежки, сами обучают магов.

#115361 Вчера 21:45:03

Анон

Анон пишет:

Маги везде шляются, зарабатывают денежки, сами обучают магов.

Андерс передает привет.

#115362 Вчера 21:45:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а магов в большинстве никуда не выпускают, они в Кругах всю жизнь.

Да-да, сидят в камерах, обоссаные, голодные, избитые и изнасилованные. Всё с тобой понятно.

Я понимаю, что ты чувствуешь себя очень умным, поюродствовав. Но я надеюсь, вполне очевидно, что магов можно держать в тёплых опрятных комнатах, вежливо с ними разговаривать, вкусно кормить и пускать в библиотку изучать магию. И всё это не отменит того, что они будут жить в замкнутом пространстве, не иметь своих денег и, следовательно, не уметь с этими деньгами обращаться.

#115363 Вчера 21:46:08

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что ты чувствуешь себя очень умным, поюродствовав.

Он просто инфантил, понять и простить.

#115364 Вчера 21:47:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Маги везде шляются, зарабатывают денежки, сами обучают магов.

Андерс передает привет.

Тот Андерс, который каждого первого подбивает на "Свободу магам от гнета Церкви"? И в итоге взорвал клерика вместе с прихожанами и церковью? И почему это?

#115365 Вчера 21:48:15

Анон

Анон пишет:

Если бы ребенок-маг мог видеться с родителями, то и родители бы не прятали его до последнего, зная, что отнимут, а отправляли, как в неплохой колледж с социальными ступеньками.

Простите, у нас есть Флорочка, которого родители, ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, любили. И письма слали, и подарки присылали, и приезжали, и в гости он к ним приезжал.
А вот если родители от ребенка отказались, как от очень многих магов в игре - они ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, его не любят и нахуй он им не сдавался. И видеться с ними они не хотят.
И да, не последняя причина, что в момент появления дара ребенок кого-то убивал или калечил, или устраивал пожар (что по меркам средневековья хуже убийства), а родителям после этого приходилось оставаться в обществе, где все это помнили.

#115366 Вчера 21:50:00

Анон

Анон пишет:

И всё это не отменит того, что они будут жить в замкнутом пространстве, не иметь своих денег и, следовательно, не уметь с этими деньгами обращаться.

А ты в ДАО поиграй. Кодексы почитай. Книжки почитай. Истории настолок почитай.
И не неси чушь про то, что маги в башне сидят до самом смерти, не имея денег, не владея имуществом и тд.

Отредактировано (Вчера 21:50:23)

#115367 Вчера 21:50:28

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте его покровителя альтуса всячески всем бы намекал, что Фейнриэль мой бастард, только никому ни-ни! Это всё моя кровь, вы ж понимаете...

Я случайно трахнул эльфийку, ну так получилось, упал в нее хуем вперед, но зато посмотрите, какой прекрасный сомниари получился! :lol:
Впрочем, и Арианна, и Фейнриэль спокойно согласятся, что да, упавший хуем Альтус в качестве внезапно нашедшегося папаши куда выгоднее антиванского торговца.

#115368 Вчера 21:50:30

Анон

Анон пишет:

Даже в наше прогрессивное время полно женщин которые не хотят делать аборт из религиозных соображений.

Так как мы обсуждаем конкретно изнасилование и последующие роды, то мне трудно представить женщину, которая захочет этого ребенка оставить себе. С ними как раз система, в которой у них забирают ребенка и отправляют в другой Круг, обходится лучше, чем с женщинами, которые забеременели от любимого мужчины и в принципе желали бы быть матерями.

#115369 Вчера 21:51:23

Анон

Анон пишет:

Да. Но если у людей нет другого опыта помимо этой казармы, то они его и не получат, и ничему не научатся. Поэтому если бы была цель обучить магов жить самостоятельно, то их - сюрприз - должны были бы этому специально учить. Выдавать личную з/п, которую можно тратить. Пускать регулярно на ярмарки. Давать выбирать работу, прикидывая стоимость этой работы. И т.д. и т.п.

А где у нас в Тедасе такой прогресс, что всех прямо учат жить самостоятельно? Или где там жить на всем готовом считается не заебись, а чуть ли не нарочной социальной инвалидизацией? Там если человек крутиться умеет, так это не от того, что ему основы экономики читали (которые магу получить легче, учитывая что в Кругах академическое образование положено). Тот же Хоук на все руки мастер именно потому, что у них жизнь была сложная и Малкольм его натаскивал. А так-то большинство как из своего социального окружения вывалились, так и крякают.

#115370 Вчера 21:52:33

Анон

Анон пишет:

Ну да, а если изнасиловали, то сама дура виновата, давай еще и ребенка у тебя отберем

Если магичку изнасиловали и она после этого родила - то она реально дура. У тебя магия, у тебя магия подруг, у тебя абортивные средства, но нет, надо обязательно рожать!

#115371 Вчера 21:53:35

Анон

Анон пишет:

Я случайно трахнул эльфийку

На Фейнриэле не написано же, что его мама - эльф. Его дизайн в игре - результат того, что дизайнер не понял указаний. А так он должен выглядеть, как обычный человек с обычными человеческими родителями.

#115372 Вчера 21:55:31

Анон

Анон пишет:

Я случайно трахнул эльфийку, ну так получилось, упал в нее хуем вперед, но зато посмотрите, какой прекрасный сомниари получился!

Так биографию можно какую угодно придумать. Сын герцогини Орлея, но я вам имени не скажу. Или - его мать очень известная дама, но она замужем за самим... ой, вы это не слышали, она просто замужем, поэтому тайно отдала ребенка мне на воспитание.
В общем, обосновать можно как угодно выгодно. Правда - фу и скучно.

#115373 Вчера 21:56:40

Анон

Анон пишет:

Его дизайн в игре - результат того, что дизайнер не понял указаний.

Да всё этот пидар понял, ему было похуй на указания. "Я так вижу".

#115374 Вчера 21:57:27

Анон

Кстати насчет мага-белоручки, который реаловых цен не знает и к бытовухе не привык, у нас же есть пример такого мага в команде, Дориан. Ну, он не потому, что в Круге заперт был, нихуя не умел, а потому что неподетка и рабы виноград чистили, но ничего, как нужда приперла, быстренько научился сам штаны штопать и нагов на ужин заклинаниями сбивать. И не особо и ноет, так, иногда бурчит, что холодно и слякоть, Его Высочество недоволен, но послушно идет вперед.

#115375 Вчера 21:58:24

Анон

Дориан балованный, но не даун же. Взрослый мужик, маг, способен обучиться чему угодно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума